Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2

Кино-2

Сообщений 381 страница 400 из 992

381

Абгемахт написал(а):

Чизес Крайст, это же Дж.Мартин!!

ну похоже только тем, что героев валят и там и там на каждом шагу, но повествование разительно отличается. Пока читал ни разу не заскучал, ни на одной странице, а у Мартина все же некоторые главы нудные

0

382

Проклятый Т9 написал(а):

а у Мартина все же некоторые главы нудные

Это как в музЫке. Сначала идет вводное интро, потом нарастание, сброс (яма), потом разгон и основная тема (мясо), сброс, аутро!

Нужны нудные главы с ямами, так и последующее "мясо" в разы слаще. Если бы вся книга состояла из одного мяса, мы бы уже устали к сотой странице!

З.Ы. Аберкромби еще с его "Первым законом".

0

383

Абгемахт написал(а):

Аберкромби еще с его "Первым законом".

шо это? Я щас вот его "Полкороля" читаю

0

384

Абгемахт написал(а):

Получается, что я упрашиваю почитать ПЛиО!

Ну как бы упрашивать не нужно.
В принципе аналог Берроуза с Марсианскими хрониками. Тот же мир, построенный на истории земных народов. Фантазия слабая. От фентази только драконы и ходоки практически. Добавь это в Айвенго или Черную стрелу, не отличишь. Это далеко не Амбер.
У каждого, конечно, свои фломастеры.
Хотя ты бы уже канонизировал Мартина.

0

385

rabel написал(а):

В принципе аналог Берроуза с Марсианскими хрониками. Тот же мир, построенный на истории земных народов. Фантазия слабая. От фентази только драконы и ходоки практически. Добавь это в Айвенго или Черную стрелу, не отличишь. Это далеко не Амбер.

Вообще всё мимо. "Фантазия слабая" - повеселило.

rabel написал(а):

Хотя ты бы уже канонизировал Мартина.

"Все равно не заставите меня читать Мартина"-стайл!

0

386

Абгемахт написал(а):

Вообще всё мимо. "Фантазия слабая" - повеселило.

Он даже фамилии стырил. Почитай выше. Если бы были книги на английском про Россию (переводить влом, искать тем более), то наверняка был бы царек Ишван Грознятый, который мочил бы своих сыновей, да сажал на кол.

0

387

rabel написал(а):

Он даже фамилии стырил. Почитай выше. Если бы были книги на английском про Россию (переводить влом, искать тем более), то наверняка был бы царек Ишван Грознятый, который мочил бы своих сыновей, да сажал на кол.

Стоп, стоп! Ты незаметно разговор о причинах того, почему ты не читаешь Мартина, которой является то, что он не успеет дописать (на которую я ответил - опасения беспочвенны), стал использовать как площадку для того, чтобы всех убедить, что Мартин - негодный писатель.

Я предлагаю хотя бы начать его читать!

0

388

rabel написал(а):

Да никто и не скрывал, что "прототипом" событий является война Алой и Белой Розы  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

0

389

Абгемахт написал(а):

Я предлагаю хотя бы начать его читать!

А с чего ты взял, что я его не читал-то?

0

390

Kovshanov написал(а):

Да никто и не скрывал, что "прототипом" событий является война Алой и Белой Розы  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

Ну хомячки кричат, что такой мир придумал!

0

391

rabel написал(а):

Ну хомячки кричат, что такой мир придумал!

Ну Мартин-то не виноват, что хомячки не интересуются вопросом :)

0

392

rabel написал(а):

А с чего ты взял, что я его не читал-то?

А это что?

rabel написал(а):

Поэтому и не начинаю читать его цикл, потому что знаю, как начну, он откинет копыта так и не дописав его

0

393

Абгемахт написал(а):

А это что?

Ну ты не внимателен. Это все из комментов, о чем там написано в самом начале.

0

394

rabel написал(а):

Ну ты не внимателен. Это все из комментов, о чем там написано в самом начале.

Подумал, твоя прямая речь. Чего я тогда время тут теряю!

0

395

Лев Семеркин провел опрос:

«какие выдающиеся фильмы были сняты в России после 1991 года» (см. https://lev-semerkin.livejournal.com/740660.html ).

В опросе приняли участие 267 человек. Они назвали более 250 фильмов. Лидеры (по числу упоминаний) определились сразу. Первая четверка финишировала с большим отрывом друг от друга и от остальных:

1. Остров; Лунгин; 2006; 63
2. Брат; Балабанов; 1997; 48
3. Брат-2; Балабанов; 2000; 37
4. Ликвидация; Урсуляк; 2007; 25

1. "Остров" Лунгина это наглый плагиат. Для того чтобы это понять достаточно сравнить этот фильм с любым другим фильмом Лунгина - ну с какой стати этот антисоветчик и антихристианин будет снимать фильмы полные искренней симпатии к монаху-христианину, творящему чудеса? Он просто взял недоснятый фильма молодого режиссера, окончившего ВГИК, напихал в него власовского дерьма и экстрасенсорики совершенно определенного свойства, но не смог замазать изначальный "драйв". Ну не шмогла. В результате фильм действительно производит сильное впечатление - белая роза проростает сквозь кучу навоза.

2,3 Брат, Брат-2 Балабанова - очень хорошие фильмы. Очень. Брат-2 еще и самый правдивый фильм об Америке, которую я знаю не по наслышке. Не знаю что к этому можно добавить.

4. Ликвидация Урсуляк - боевик. Не знаю что к этому можно добавить.

Ни один из этих фильмов по своим художественным качествам не может сравниться с аналогичными фильмами советского периода. Как то: "Андрей Рублев" и "Солярис" Тарковского, "Дни Турбиных" Владимира Басова, "Гамлет" Козинцева или "Семнадцать мгновений весны" Лиозновой. Но самое страшное, это то, что фильмы которые могут сравниться советской классикой, которые полностью отвечают принципам греческой трагедии, изложенным в "Поэтике" Аристотеля, а по новаторской силе их применения могут сравниться с трагедиями Шекспира, единственные фильмы которые достойно отобразили последствия одной из самых страшных трагедий в истории человечества - распад Советского Союза, телепаются где-то на последних местах этого опроса. То есть деградировало не только киноискусство, но и публика, на потребу которой в Гоголь-центре на безрыбье поставили раком прачечно-финансовую трагедию Серебренникова и его бухгалтера. Аллан Даллес на кладбище в Балтиморе так громко хлопает в ладоши, что убийцы Линкольна собираются перезахорониться на другое кладбище в другом городе - говорят слишком шумно, но наверное просто завидуют.

0

396

Дед Лимонов сходил в кинишку на "Гоголь. Начало"

Ехал на этот фильм с полной уверенностью что он мне не понравится.
Фильм понравился.

Почему я пришёл к такому выводу ?
Ну потому, что просидел весь фильм не открывая глаз от экрана. Скучно не было.

Выгодно отличается от других русских фильмов тем, что всё это нам близко, и наше, и Николай Васильевич - величайший самый самый русский писатель, и нечистая сила и ужасы, и мистика.
И русская простота его, фильма.

Есть там вроде второстепенный персонаж - полицейский пристав в Диканьке. Такой хитрый, хладнокровный отлично сбалансированный чиновник.  В треуголке при седом парике, молодое лицо.Услужлив, коррумпирован, прост.

Не захотели к нему Гоголь со следователем (актёр Меньшиков ) поселиться по прибытии расследовать приехали убийства молодых девушек, похожие на ритуальные, ну пусть так, не захотели, даже и не злится.

Захотел Гоголь (писарь при следователе) расследовать дело "красной свитки",-давай.
Душит Черевик Гоголя на свадьбе дочери - спокойный сидит за отдельным столом полицейский и только когда уже почти задушили Гоголя, вмешивается, и даёт Черевику по башке бутылкой.
Это наша российская хладнокровная власть, она и при царях была такой. Спокойной и хитрой.

Этот второстепеный персонаж над всеми ужасами и нечистой силой спокойно доминирует, никогда не теряя спокойствия. Надёжен.Олицетворяет российскую власть, вечно парящую над всеми нашими ужасами.

Ясно что фильм -это выдумка, на основе ранних вещей Гоголя.Такое попурри из трупов и крови. И чёрного юмора.

Но ей Богу это национальное кино, и много насмешек над соседним народом,называющим сейчас себя украинцами, к тому же.
Шуточки будут от этого фильма гулять в народе. Чёрный юмор будет гулять.

Лучшая девка в фильме такая щекастенькая блонд -помещица Лиза - по-моему она в следующих сериях станет "панночкой"
(это той с которой бурсак Хома Брут имел дело )- в неё начальный Гоголь влюбился. И она суккубом  приходит мучить его любовью в его сны.

Позже моя подруга сказала мне что "Гоголь" похож на фильм с ранним Джонни Деппом - "Сонная лощина".
Ну да и чёрт с ним, если похож.

0

397

Первые отзывы зрителей о фильме "Гоголь. Начало."

Училка.

0

398

Дизайнер.

0

399

Кинокритик.

0

400

Наркорейд на съемочной площадке "Гоголья. Начало".

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2