Впервые встречаю, кто Хауза не смотрел,
ну я тоже не смотрел, скажу больше - не планирую
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2
Впервые встречаю, кто Хауза не смотрел,
Звезда сериала "Друзья"
Кстати, этот сериал решили реанимировать, правда с каким составом неизвестно.
а я больше скажу: начинала смотреть, но не понравился. Не собираюсь смотреть.
Не собираюсь смотреть.
Я его лишь в этом году посмотрел. Годный, благодаря игре Лори.
скажу еще больше: даже не читал описание, он мне не нравится уже потому, что многим нравится!!
он мне не нравится уже потому, что многим нравится!!
по той же причине мы с мужем до последнего игнорировали "Игру престолов", но меньше года назад я все-таки сдалась, втянулась с первой серии, и мужа,конечно, потом втянула.
Кстати, этот сериал решили реанимировать, правда с каким составом неизвестно.
Сомневаюсь в успехе. Причем очень.
Ну это не считается. Не зашел просто.
он мне не нравится уже потому, что многим нравится!!
А так во всем?
по той же причине мы с мужем до последнего игнорировали "Игру престолов", но меньше года назад я все-таки сдалась, втянулась с первой серии, и мужа,конечно, потом втянула.
Смысл тогда демарша был?
А ведь это лайк, форумчанка!!
Ну это не считается. Не зашел просто.
Смысл тогда демарша был?
Речь о том, что те, кто смотрит сериалы, не обязательно все подряд смотрят, а только то, что заходит, близко и интересно. Глупо спрашивать - "ты ,может, и *название сериала* не смотрел?"
Глупо спрашивать - "ты ,может, и *название сериала* не смотрел?"
А что тут глупого? Вы знаете все годные сериалы? Сомневаюсь. Тем более при отношении назло всем смотреть не буду, но посмотрю.
Если мне кто подскажет, то глупым я это точно не сочту. Если есть другой способ отделить мух от котлет, с удовольствием выслушаю. Третий глаз у меня не отличает хрень от годного по названию. А качать и смотреть все подряд... Промолчу.
Квартиры героев сериалов.
Квартирка Кери Брэдшоу из "Секса в большом городе".
Квартира из сериала "Друзья". Точнее две квартиры.
В одной жили Моника и Рейчел, а в соседней Джо и Чендлер.
Герои сериала "Теория большого взрыва" жили в квартире с двумя спальнями, ванной комнатой, гигантской гостиной и кухней.
Ну а это дом Симпсонов.
"Как я встретил вашу маму".
Гамлет: Что это вы всё вьётесь вокруг, точно хотите загнать меня в какие-то сети?
Гильденстерн: О принц, если моё участие так навязчиво, значит так безоговорочна моя любовь.
Гамлет: Я что-то не понял, ну да всё равно. Вот флейта, сыграйте на ней что-нибудь.
Гильденстерн: Принц, я не умею.
Гамлет: Я прошу вас.
Гильденстерн: Но я не знаю, как за это взяться.
Гамлет: Это так же просто, как лгать. Перебирайте отверстия пальцами, выдувайте ртом воздух, и из неё польётся нежнейшая музыка.
Жалко, что Гаррет Диллахант уже четыре года нигде не снимается и даже никакой фильм с ним не анонсируется. В "Последнем доме слева", помню, поразил. Минимум эмоций на лице, скупые лицедейские краски, но чувствуешь исходящую от него опасность, как от сброшенного над твоей головой ядерного боезапаса. Ну и в "Дороге", конечно. Женился на Мишель Хёрд и занят поди только тем, что сутками шлифует её вареник, не до синема уж. Подкаблучник!
Надо бы пересмотреть "Последний дом.."
Прочь\Get Out
Ссылка
Приличный триллер. Хороший сюжет, игра, сценарий, рейтинг. Рекомендуется.
Жалко, что Гаррет Диллахант уже четыре года нигде не снимается и даже никакой фильм с ним не анонсируется. В "Последнем доме слева", помню, поразил. Минимум эмоций на лице, скупые лицедейские краски, но чувствуешь исходящую от него опасность, как от сброшенного над твоей головой ядерного боезапаса. Ну и в "Дороге", конечно. Женился на Мишель Хёрд и занят поди только тем, что сутками шлифует её вареник, не до синема уж. Подкаблучник!
Надо бы пересмотреть "Последний дом.."
Что ж вы сразу плохое о человеке думаете? Может быть, он бизнесом каким-нибудь занялся и/или продюсерством.
Острые козырьки
Что ж вы сразу плохое о человеке думаете? Может быть, он бизнесом каким-нибудь занялся и/или продюсерством.
Зря он, такую фактуру надо каждодневно бросать со шмяканьем на Алтарь Синема!
Последний дом слева / The Last House on the Left
США, 2009
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Дэннис Илиадис
Сценарий: Адам Аллека, Карл Эллсуорт, Уэс Крэйвен
В ролях: Гаррет Диллахант, Майкл Боуэн, Джошуа Кокс, Рики Линдхоум
Оригинальный фильм Уэса Крэйвена 1972 года был провокационным и шокирующим — настолько, что Крэйвену пришлось несколько раз монтировать свое детище, чтобы уложиться в рейтинговые рамки и попасть на широкие экраны. Их, по понятным причинам, было не много, но это не помешало фильму стать культовым и, как следствие, обрести статус незабвенного. А статус этот, в свою очередь, просто по умолчанию влечет за собой появление ремейка. Что и произошло. Стоит упомянуть тот факт, что фильм изначально назывался совсем по-другому и в начальный прокатный период показывался под различными названиями. «Сексуальное преступление века», «Ночь Мести», «Круг и компания», была даже «Мужская комната», из-за изображенной на одном из постеров мужской душевой. Название «Последний дом слева», с легкой руки Шона Каннингэма, стало окончательным и, как показало резкое увеличение кассовых сборов, наиболее правильным.
Ремейк заставил себя ждать чуть больше четверти века. За это время утекло много воды и, если быть друг с другом откровенными, то той кровавой (и порой весьма малообоснованной) вакханалии на экране, что была в оригинальном фильме, фэнам ждать изначально не стоило. Коммерческие интересы сегодня превыше всего, а рейтинг R — это уже большой минус и автоматическое отсеивание значительного числа потенциальных зрителей. Ну а NC-17 для картины с таким солидным бюджетом — провал в прокате и чувствительный убыток. Поэтому, неприятие со стороны олд-скульных поклонников оригинала к данному ремейку выглядит несколько необоснованно и оторванно от нынешних реалий. Времена, когда камера минутами смаковала эпизоды с фелляцией, принудительным мочеиспусканием и вытаскиванием девичьих внутренностей наружу закончились много лет назад, и увидеть подобное в «Кронверке», «Мираже» или в какой-либо другой сети кинотеатров сегодня практически невозможно. Да и грайндхаусов у нас никогда не было. Если, конечно, не считать за них постсоветские видеосалоны. По этой причине я садился за просмотр фильма хоть и настороженно, но, вместе с тем, довольно миролюбиво по отношению к нему. Это вообще моя вам настоятельная рекомендация на подобные случаи. Как говорится, здоровее будете.
Американская семья — папа, мама, семнадцатилетняя дочь — едут отдохнуть в доме у озера. Разумеется, что он последний и слева. Вводная часть фильма традиционно рассказывает нам об этой интеллигентной, любящей друг друга, семье, которая опять же традиционно пытается залечить душевные раны, связанные с гибелью их второго ребенка. Следующий фильмообразующий временной интервал рассказывает нам о беспечности их дочери и её подружки, которые опрометчиво согласились на предложение незнакомого парня пойти покурить травы у него дома. В кино это обычно наказывается, что и доказали последовавшие далее события. Девушки попадают в руки опасных преступников, которые жестоко с ними расправляются. И все сошло бы мерзавцам с рук [в реальной жизни, увы, чаще именно так и происходит], если бы они не постучались на ночь в последний дом у озера. Тот, который слева. Последствиям этого неудачного выбора ночевки посвящена третья часть фильма.
Сценарий ремейка стал серьезней и, вместе с тем, прозаичней и даже банальней. Хотя сюжетная канва, по большому счету, не изменилась. Сменился лишь акцент повествования. Оригинальное «методичное хладнок(о)ровное возмездие» уступило желанию главных героев выжить, покричать, побороться. Как сказали в одной рецензии на этот фильм, такое уже снимали и снимали получше. За примерами далеко ходить не нужно. Недавнее «Райское озеро» в этом смысле и сильнее, и напряженней.
Зато исчезла некоторая комедийность и трешевость оригинала. Эти составляющие заметно ослабляли драматизм оригинальной картины, и режиссер Дэнис Илиадис разумно от них отказался. Дешевые и убогие декорации с 16 миллиметровой пленки сменились мрачными и радующими глаз пейзажами. Особенно порадовал лес и озеро Коллинвуд. С точки зрения операторской работы фильм смотрится безупречно, как и достойная актерская игра. Особенно понравились герои в исполнении Гаррета Диллаханта и Моники Поттер. Первый пусть получился и не таким отвратительным, как в оригинальном фильме, да и не пускал изо рта слюни на свою жертвы, но все равно убедительным ублюдком себя выставить сумел. А Моникой Поттер, сыгравшей мать изнасилованной девочки, можно просто любоваться. Замечательная актриса с чувственной мимикой лица и выразительными глазами. Настоящее украшение фильма.
О последнем, а вместе с тем и о главном, в ремейке. О жестокости. О том, что в свое время сделало дебютную картину Крэйвена культовой. В ремейке её не очень много. Во всяком случае, с оригиналом не сравнить. Как с точки зрения подачи, так и с позиций уделенного ей хронометража. Со всеми антагонистами наши герои расправляются довольно быстро и не очень изобретательно. Поэтому прожженный хоррорман явно будет разочарован. Хотя, на мой взгляд, две крохотные, но реалистичные ножевые раны на животе девушки и мерзкая, один в один, как в оригинале, сцена изнасилования, будут посильнее, чем откусывание пениса или лубочное махание бензопилой. Несут ли эти эпизоды какую-либо ценность для жанра, сказать сложно, но нет сомнений в том, что именно они делают этот фильм тяжелее и безрадостнее для просмотра. Что в нашем случае скорее комплимент.
Другое дело, что этот комплимент все равно не спасает фильм и на выходе мы имеем крепкий, профессиональный, но на корню лишенный оригинальности и собственного послевкусия фильм. Оставшись без брутального козыря, который хитрый Крэйвен вытащил в семьдесят втором, ремейк наглядно показал, что именно сделало оригинальную картину культовой. Без этой составляющей рецензируемый фильм оказался обыкновенным триллером с красивым и мрачным постером. Посмотрел и забыл.
Краткая выжимка последних серий ИП:
Арья: Че, сеструха, модная теперь, да? Леди Винтерфелла, епта. Пока я в Браавосе баланду хлебала, ты в шелках ходила. Да не ссы ты, не обижу!
Тирион в новом фильме.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2