Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2

Кино-2

Сообщений 221 страница 240 из 992

221

Абгемахт написал(а):

Фильмы, где дерутся на мечах. Советские!

Речь шла о батальных сценах, а не о мечах. Ну да ладно. Д'Артаньян и три мушкетера, Александр Невский.

Абгемахт написал(а):

Тогда надо посмотреть допы к ИП, а потом сравнить трудозатраты.

Какие трудозатраты, если он фехтовать не умеет. Посмотри сериал Волкодав хотя бы. А сцена боя с волколаками была создана точно так же, как твоя эпичная битва: Сноу бегал размахивая мечом, а погибших потом дорисовали. Вот и весь эпик. Тогда уж более эпичная битва в Мстителях, причем намного.
Ну, судя по всему, Сноу выиграл бы у всей сборной по фехтованию России, причем во всех категориях.

Если бы ты распределял награды кинофестивалей, то ты сгреб бы их в один мешочек и с поклоном передал бы съемочной группе только за титры. Доводы на фанатов не действуют.
Признаю: величайшее из творений кинематографа, идеальное во всех отношениях. Если присмотреться, то даже Санса не столь великовата.

0

222

rabel написал(а):

Речь шла о батальных сценах, а не о мечах. Ну да ладно. Д'Артаньян и три мушкетера, Александр Невский.

Это верно шутка такая?

rabel написал(а):

Признаю: величайшее из творений кинематографа, идеальное во всех отношениях. Если присмотреться, то даже Санса не столь великовата.

Я полагаю, мы пришли к консенсусу!

0

223

svs написал(а):

Видимо высшая логика сценариста, которая не доступна простым смертным

Не исключаю, что мы просто что-то пропустили. Меня тут постоянно, например, отвлекают, не дают отдаться сполна синематографу!

0

224

Абгемахт написал(а):

Это верно шутка такая?

Ты хочешь сказать, что фехтование в Даратаньяне или Гардемаринах плохо поставлено? Там один из лучших постановщиков был. Причем он же и снимался. Знаешь кто?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балон,_Владимир_Яковлевич
Владимир Яковлевич Балон (23 февраля 1937 года[1][2], Ленинград — 2 февраля 2013 года[3][4][5], Москва) — советский и российский актёр, профессиональный спортсмен, мастер спорта СССР (1956), чемпион СССР по фехтованию (юниоры, 1958[6], взрослые, 1961[1][7][8]) на рапирах, постановщик трюков. С 1990 по 2002 год был директором студии «Мосфильм-автотрюк»[9].

Абгемахт написал(а):

Я полагаю, мы пришли к консенсусу!

Несомненно! Ты кстати отправил жалобу на Эмми нынешнего года? Как они посмели игнорить такое величие?!

0

225

rabel написал(а):

Балон,_Владимир_Яковлевич

Я знаю его. Он драки еще в "Трёх мушкетерах" ставил. Где он, к слову, только один более-менее нормально и смотрелся. Де Жюссака играл.

Речь все-таки про драки на мечах в батальных сценах.

rabel написал(а):

Несомненно! Ты кстати отправил жалобу на Эмми нынешнего года? Как они посмели игнорить такое величие?!

Ну этот сезон точно Эмми не заслуживает. Это первый сезон, который не по книге - они еще не вышли, а по обрисованной общей канве Мартином и его черновиках и набросках. И это чувствуется. Вот сразу почувствовалось. Ушла какая-никакая, а драматургия!

0

226

Абгемахт написал(а):

Речь все-таки про драки на мечах в батальных сценах.

Т.е. если сцена батальная, то можно мечом, как оглоблей махать? В этом все дело? Понял. Сноу рулит!

0

227

Абгемахт написал(а):

Ну этот сезон точно Эмми не заслуживает. Это первый сезон, который не по книге - они еще не вышли, а по обрисованной общей канве Мартином и его черновиках и набросках. И это чувствуется. Вот сразу почувствовалось. Ушла какая-никакая, а драматургия!

Ну тебя не поймешь, то готов глотку перегрызть, то в дерьмо макаешь. Биполярное расстройство?

0

228

rabel написал(а):

Т.е. если сцена батальная, то можно мечом, как оглоблей махать? В этом все дело? Понял. Сноу рулит!

Да я всё понимаю, брякнул не подумав, а в качестве примера приводить-то и нечего. Не "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" же с "Александром Невским" приводить. Теперь надо что-то делать, что-то говорить. Как-то шутить про Сноу!

0

229

rabel написал(а):

Ну тебя не поймешь, то готов глотку перегрызть, то в дерьмо макаешь. Биполярное расстройство?

Критический и честный взгляд на вещи, даже и любимые, это у нас теперь биполярное расстройство? А, ну извините!

0

230

писать не охота, поэтому просто плюсую к Абгемахту за битву со Сноу и Дартаньяна (хотя и люблю фильм всей душой)

0

231

Проклятый Т9 написал(а):

писать не охота, поэтому просто плюсую к Абгемахту за битву со Сноу и Дартаньяна (хотя и люблю фильм всей душой)

Да ппц! Единственная батальная сцена в "Трёх мушкетерах" - это осада Ла-Рошели в конце. Это грустный смех сквозь кипучие, жгучие слёзы. Сельский драмкружок на выезде. Двадцать человек в мушкетерских накидках изображают французов, и десять человек в черном дермантине - англичан.

- А сколько у нас мушкетов?!

- Четыре!

- А сколько у нас шпаг?!

В "Войне и Мире" что хорошо показано, дак это человеческая лава. Массовка там могучая, не отнять. Самый дорогой фильм в истории. В пересчете на наши деньги - под миллиард бакинских. Но именно с батальными сценами, в понимании драки в гуще боя, всё плачевно.

0

232

Абгемахт написал(а):

Да ппц!

да шо тут говорить, все эти разговоры экспертов по "правильное рубилово на мечах в средневековье" утомляет. Кто знает как там было?
Еще недавно все говорили, что мечи весили под хренову тучу кг, а теперь выяснилось, что на самом деле они весили в среднем вменяемые 1-1,5 кг. А представленные в музеях тяжелые образцы это замковые настенные декоративные экземпляры, которые делались тяжелыми для того, что бы гости в пьяном угаре на тусе не сорвали их со стен и не начали рубилово.
А что выяснится завтра?

Картинка боя бастардов красивая. С главной задачей постановщики справились - чтобы зритель верил, я верю

+1

233

Проклятый Т9 написал(а):

Еще недавно все говорили, что мечи весили под хренову тучу кг, а теперь выяснилось, что на самом деле они весили в среднем вменяемые 1-1,5 кг. А представленные в музеях тяжелые образцы это замковые настенные декоративные экземпляры, которые делались тяжелыми для того, что бы гости в пьяном угаре на тусе не сорвали их со стен и не начали рубилово.
А что выяснится завтра?

Мы еще все избалованы всякими красивостями боя на мечах в кино. А как было на самом деле мы и в самом деле не знаем.

Сноу рубил, уворачивался, отпрыгивал, напрыгивал, добивал поваленных - всё, большего нам и не надо!

0

234

Абгемахт написал(а):

Да я всё понимаю, брякнул не подумав, а в качестве примера приводить-то и нечего. Не "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" же с "Александром Невским" приводить. Теперь надо что-то делать, что-то говорить. Как-то шутить про Сноу!

Начнем с начала

И да, работа камеры, когда она следовала за Джоном Сноу в битве против Рамси Болтона за Винтерфелл ("Битва бастардов") - лучшее из когда-либо снятого в батальных сценах. Таково моё мнение!

Где здесь про мечи? А они появились, когда оказалось, что сцена вполне заурядная. К тому же еще отсеялись иностранные и русские фильмы. Вцепился в советские. Так Александр Невский переплюнет зеленый экран ИП.
Сноу машет мечом, а на него удобно нанизываются тела. Он даже не перемещается, видимо ширина зеленого полотна и павильона не позволяет.

Абгемахт написал(а):

Критический и честный взгляд на вещи, даже и любимые, это у нас теперь биполярное расстройство? А, ну извините!

Однако любое слово чужое поперек, воспринимается в штыки.

Абгемахт написал(а):

Да ппц! Единственная батальная сцена в "Трёх мушкетерах" - это осада Ла-Рошели в конце. Это грустный смех сквозь кипучие, жгучие слёзы. Сельский драмкружок на выезде. Двадцать человек в мушкетерских накидках изображают французов, и десять человек в черном дермантине - англичан.

- А сколько у нас мушкетов?!

- Четыре!

- А сколько у нас шпаг?!

Передергиваешь. Мушкетерев приводил именно по уровню обучения актеров фехтованию. Ты считаешь, что Сноу правдоподобно и хорошо владеет мечом?

Абгемахт написал(а):

В "Войне и Мире" что хорошо показано, дак это человеческая лава. Массовка там могучая, не отнять. Самый дорогой фильм в истории. В пересчете на наши деньги - под миллиард бакинских. Но именно с батальными сценами, в понимании драки в гуще боя, всё плачевно.

Ну конечно, ИП типа лучше. Там, где кони от стрелы не то, что падают, а еще и отлетают.

Абгемахт написал(а):

Сноу рубил, уворачивался, отпрыгивал, напрыгивал, добивал поваленных - всё, большего нам и не надо!

Сноу махал мечом. Потом противников и антураж подрисовали. Еще раз, если хочешь понять, посмотри, как делали сцену боя с волколаками во ВК. Режиссер заставил долго скакать по полю, размахивая мечами, потом под это нарисовали противников и падающих лошадей. Но там хоть более правдоподобно и масштабно. В ИП и поле-то практически не показывают. Тоже мне "батальная" в комнате. Битва в Черном замке была более качественно и натурально снята. Причем намного.

0

235

Группа хакеров утверждает, что им удалось выкрасть сценарий еще не вышедшей серии седьмого сезона "Игра престолов" и другие материалы, правообладателем которых является американская телекомпания HBO. В компании подтвердили, что была совершена кибератака.

Хакеры заявили, что они получили доступ к 1,5 терабайтам информации, часть из которой уже опубликовали в интернете. По их словам, вскоре они выложат в сеть еще больше текстов и видео.

В письме, отправленном в редакцию американского издания Entertainment Weekly, хакеры призвали всех пользователей интернета активно скачивать и распространять украденную ими информацию.

"Привет всему человечеству, - говорится в их заявлении. - Происходит самая крупная утечка информации за все время существования киберпространства".

Журналисты издания говорят, что возможно в руках у хакеров оказался сценарий четвертой серии седьмого сезона "Игры престолов" - который как раз сейчас транслируется.

Би-би-си не удалось получить независимое подтверждение того, что хакеры действительно владеют этими материалами.

При этом в компании НВО признают, что результатом кибератаки стала утечка информации.

"Мы немедленно начали расследовать произошедший инцидент, мы работаем вместе с правоохранительными органами и сторонними компаниями, занимающимися кибербезопасностью", -говорится в заявлении НВО.

Сериал "Игра престолов", снятый по мотивам серии фэнтэзийных романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", с 2011 года стал самым популярным в истории HBO.

Каждую серию шестого сезона в среднем смотрели по 25 млн человек. Сейчас идет седьмой сезон, создатели киноэпопеи заявили, что восьмой сезон станет последним.

0

236

rabel написал(а):

Где здесь про мечи?

А из контекста совсем непонятно о какого рода батальных сценах идет речь? Напоминаю, я только что посмотрел ИП. Там не про шпаги, не про шашки, сабли и дреколье, там про мечи.

rabel написал(а):

Однако любое слово чужое поперек, воспринимается в штыки.

Когда забегают и кричат: всё что вам тут нравится суть лютое говно - жди соответствующей реакции.

rabel написал(а):

Передергиваешь. Мушкетерев приводил именно по уровню обучения актеров фехтованию. Ты считаешь, что Сноу правдоподобно и хорошо владеет мечом?

Мне нравится то, как это было снято, это тебя понесло в какое-то фехтование.

rabel написал(а):

Ну конечно, ИП типа лучше. Там, где кони от стрелы не то, что падают, а еще и отлетают.

Если не нравится ИП, не обязательно холиворить - можно просто мимо пройти. Мы не обидимся!

0

237

Тебя культурно спорить не учили? И не говорили, что может быть мнение, отличное от твоего?

Абгемахт написал(а):

А из контекста совсем непонятно о какого рода батальных сценах идет речь? Напоминаю, я только что посмотрел ИП. Там не про шпаги, не про шашки, сабли и дреколье, там про мечи.

Ну да. Понятно. Если бы смотрел ЗВ, то требовал бы онли световые мечи в батальных сценах. Это в батальных сценах самое важное разумеется. А в Трое, Храбром сердце, ВК и пр. мечи были не той модели, во внимание не берем.

Абгемахт написал(а):

Когда забегают и кричат: всё что вам тут нравится суть лютое говно - жди соответствующей реакции.

Не я начал кричать, что это величайшая битва всех времен и народов. Шедевр кинематографического искусства, достойный пожизненно загребать оскаров.
И может приведешь цитату про говно? Или слабо?
И уж если я обосновываю свое мнение, то от тебя только и слышно: мне виднее - это шедеврально. Тебе на Дайри или в СевенКингдомс прямая дорога в фички по ПЛИО. А, нет, там в фандоме тоже ругают сезоны после четвертого, а уж эту глупую битву подавно.

Абгемахт написал(а):

Мне нравится то, как это было снято, это тебя понесло в какое-то фехтование.

А не должно? Мне тоже должно нравиться, что режиссер не удосужился научить актера меч держать? Причем в топовом сериале. Должон тоже восхваление и благодать петь великому Актеру? Причем, сам ты это понимаешь, что с большинством фильмов не сравнить, вот и начинаешь виться ужиком. Видимо в твоей версии Сноу обскакал даже ВК, где актеры месяцами тренировались по несколько часов в день. Актерище и Режиссерище - это сила!

Абгемахт написал(а):

Если не нравится ИП, не обязательно холиворить - можно просто мимо пройти. Мы не обидимся!

Ты как-то ИП с покойником сравниваешь: либо хорошо, либо никак.
Ничего, что я про другие фильмы негативно высказываюсь? Может тоже нельзя? Только такой продвинутый кинокритик как ты может выставлять оценки фильмам. Наконец-то мы узнали, что батальные сцены в Войне и мире так себе. Явно до ИП не дотягивают. Прямо рядом не лежали.
А вдруг тебе Бетмен против Супермена еще понравится? Тоже молчать?

Да в принципе столь кульный сериал должны обсуждать только избранные.

Отредактировано rabel (2017-08-01 23:20:59)

0

238

rabel написал(а):

Тебя культурно спорить не учили? И не говорили, что может быть мнение, отличное от твоего?

И пишет боярин всю ночь напролет
Перо его местию дышит...

А тебя учили? Ты-то себя не очень сдерживаешь.

rabel написал(а):

Ну да. Понятно. Если бы смотрел ЗВ, то требовал бы онли световые мечи в батальных сценах. Это в батальных сценах самое важное разумеется. А в Трое, Храбром сердце, ВК и пр. мечи были не той модели, во внимание не берем.

Все три фильма сюда подходят. Я и сам в ВК хвалил боёвку. ЗВ здесь не очень к месту, потому что "так не бывает".

rabel написал(а):

Шедевр кинематографического искусства, достойный пожизненно загребать оскаров.

Я такого не говорил, не надо мне впаривать эту туфту!

rabel написал(а):

И может приведешь цитату про говно? Или слабо?

Детский сад какой-то. Смысл сказанного был такой, типа посмотри советские фильмы etc.

rabel написал(а):

И уж если я обосновываю свое мнение, то от тебя только и слышно: мне виднее - это шедеврально. Тебе на Дайри или в СевенКингдомс прямая дорога в фички по ПЛИО. А, нет, там в фандоме тоже ругают сезоны после четвертого, а уж эту глупую битву подавно.

Да не надо меня уже который раз в фэндомы посылать, сами там паситесь. У меня есть своё мнение о картине, которое я никому, кстати, не навязываю, но с которым некоторым почему-то хочется отчаянно поспорить и обратить меня, неразумного.

rabel написал(а):

А не должно? Мне тоже должно нравиться, что режиссер не удосужился научить актера меч держать? Причем в топовом сериале. Должон тоже восхваление и благодать петь великому Актеру? Причем, сам ты это понимаешь, что с большинством фильмов не сравнить, вот и начинаешь виться ужиком. Видимо в твоей версии Сноу обскакал даже ВК, где актеры месяцами тренировались по несколько часов в день. Актерище и Режиссерище - это сила!

Я сказал, что мне нравится то, как в этой боевой сцене работает камера. Она следует за Сноу, показывает гущу боя изнутри. В других фильмах я такого пока не видел. Всё. Причем тут великий актер, причем тут тренировки до изнеможения, почему я вьюсь ужиком, зачем Дартаньян, Баллон и шпаги? Берега, прошу, не теряй.

rabel написал(а):

Наконец-то мы узнали, что батальные сцены в Войне и мире так себе.

Я не говорил, что они так себе. Я сказал, что они немножечко про другое.

rabel написал(а):

А вдруг тебе Бетмен против Супермена еще понравится? Тоже молчать?

Ты ведь не сможешь! Ты обязательно мне укажешь на то, какое я давеча говно посмотрел, ведь правда?

0

239

Трейлер "Mindhunter" от Дэвида Финчера по книге Джона Дугласа и Марка Олшакера.

http://sf.uploads.ru/t/ESwzk.jpg

По сюжету, пара агентов ФБР общаются с заключенными-серийными убийцами, и используют полученные знания для раскрытия текущих преступлений.

Тут самый интересный - Джон Дуглас. Тру-спецагент и много лет глава отдела профилирования ФБР (который практически сам же и создал). Когда Молчание Ягнят снимали, тупо приходили и расспрашивали его о реальный кейсах. Чувак, шивший одежду из кожи жертв, - реальный кейс. С него списан глава отдела ФБР в сериале Criminal Minds. Короче знаменитый дядька.

0

240

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино-2