Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1861 страница 1880 из 2000

1861

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/31/t153836.webp

+7

1862

#p417829,Абгемахт (Z) написал(а):

1856

Реально это интересно!

0

1863

#p417858,colonel написал(а):

Реально это интересно!

Вопреки ожиданиям профессора, люди не оскотинились. Профессор-то поди из беглых нацистов!

0

1864

#p417854,Strannik написал(а):

Думаю, как и в любое время есть люди, которые жили хорошо и плохо. Все же в сравнении. Чтобы понять, насколько хорошо у нас жили нужно сравнить с другими странами, которые принято считать наиболее прогрессивными - Англия, Германия, Франция, США.
У царской России начала 20 века был огромный потенциал. Если бы не 1мв и революция, уверен мы по уровню жизни обогнали бы и Англию с Францией и прочих и это при том, что они выкачивали соки из колоний в метрополию, а мы провинции только развивали.
Впрочем и Советам нужно отдать должное, они подняли страну буквально из руин, что после 1мв и революции, что после 2 мв.
Добавлю: это мое мнение. На истину не претендую.

Вообще, для того, чтобы более менее объективно оценивать историю - нужно работать с архивными документами и анализировать их. Книги, учебники, статьи - все это основано на мнениях и гос. заказе того или иного периода. Либо нужно прочитать очень много разной литературы, порой с прямо противоположными оценками, а также литературы которая бы опиралась на архивные документы.
Единственная книга по истории, которая мне до сих пор нравится - это история дипломатии (многотомник), выпущенная в СССР.
В ней история начинает оживать, двигаться и начинаешь понимать закономерность происходившего, т.е. видеть причинно-следственные связи.
Если кто не читал - рекомендую, добавлю, что конечно нужно уметь видеть гос. заказ периода выхода книги.

Отредактировано Strannik (2024-03-28 12:57:15)

+1

1865

#p417869,Абгемахт (Z) написал(а):

Вопреки ожиданиям профессора, люди не оскотинились.

Так ведь и в море могут выкинуть сгоряча. Хочешь не хочешь вежливым будешь...

+1

1866

Вопреки ожиданиям профессора, люди не оскотинились

Выборка не верная, были выбраны умные, состоявшиеся люди среднего класса. Если бы среди них были представители всех слоев общества, результат мог бы быть иным.

+1

1867

Вопреки ожиданиям профессора, люди не оскотинились.

Тема групповушки не раскрыта...

+1

1868

А как они умудрились сломать компас???? Ну если только спиртовой был и они выжрали спирт из него...

+2

1869

#p417871,colonel написал(а):

Хочешь не хочешь вежливым будешь...

Он там что-то прилюдно зачитывал самое сокровенное из того, чем с ним поделились подопытные. Не очень-то он был в этот момент вежлив!

0

1870

#p417877,colonel написал(а):

А как они умудрились сломать компас???? Ну если только спиртовой был и они выжрали спирт из него...

Сдаётся мне, профессор спецом и сломал, нацистская сволочь!

0

1871

#p417831,Абгемахт (Z) написал(а):

"При царе-батюшке нам жилось хорошо. Запряжешь лошадку и поедешь куда хочешь! А сейчас — иди к председателю, проси…"

#p417839,Strannik написал(а):

те, кто основательно захватил царское время - признавали, что при царе жили лучше чем при Советах.

#p417842,Абгемахт (Z) написал(а):

Хрущев в воспоминаниях делился, что он, тогда простой рабочий, жил очень хорошо при царском режиме. Писал, как питался на свою рабочую зарплату. И выходит, что не питался, а натурально жрал в три горла

- Тут ещё надо уточнять - при каких Советах? Жизнь при Советах в 20-е и в 70-е - она, как бы, не совсем одинаковая была.)))

+1

1872

#p417891,Леший написал(а):

- Тут ещё надо уточнять - при каких Советах? Жизнь при Советах в 20-е и в 70-е - она, как бы, не совсем одинаковая была.)))

Ну вот та женщина, о которой говорил - прожила долгую жизнь. Зря говорить не буду, какой период охватывает, не вспомню.
В целом с уточнением - согласен.
Добавлю. Тут еще нужно учитывать какой могла бы быть Российская Империя в тех же 1970х, если бы не революция.

Отредактировано Strannik (2024-03-28 13:46:22)

0

1873

#p417829,Абгемахт (Z) написал(а):

и они должны были быть сексуально привлекательными

Не удалось это условие выполнить профессору

+2

1874

Случайно наткнулась на YouTube. Вчера долго каталась на такси и метро, был день разъездов. Так что было чем себя занять))

Длиннющая беседа Шевелева (понятия не имела, кто это, из беседы поняла, что типичный представитель прекрасной либеральной тусовки) и Лебедева.
Классно Лебедев его размазал. Хотя даже размазывать не пришлось. Прекрасный представитель прекрасного либерального сообщества толком не может объяснить или развить мысль. И эти люди тащили и тащат наших детей на баррикады и пытаются влиять на мозги?!

Отдельная песня комменты:
- Чувствуется, что Артемий - многодетный отец. Три часа стоически переносить поток сознания тоддлера может только батя на опыте.
- Если бы это интервью вышло до 17 марта, у Путина было бы 120% голосов.
- Вся суть 3-х часового диалога в одной фразе Артемия: «Как же у тебя в голове насрано».

Потом уже посмотрела, кто ж такой этот Шевелев.

Художник. Член Союза художников. И даже преподает(((

Отредактировано RL (2024-03-29 07:29:21)

+1

1875

#p418058,RL написал(а):

Художник. Член Союза художников. И даже преподает(((

Само прогремевшее интервью не смотрел, смотрел разбор этого интервью:

+1

1876

Александр Вертинский:

В Берлине собралось изысканное общество русских эмигрантов первой волны. Гости поужинали. Началась беседа.

«А я до революции устраивал роскошные балы в своем дворце, – сказал один.
«А я был раньше помещиком, с огромным имением», – сообщил второй.
«А мой отец – председатель дворянского собрания».

"А моя бабушка задолго до революции графиня при Александре І".

Это были вечные темы эмиграции с очень малой долей правды. Один из гостей молчал, сидел поодаль в кресле и гладил маленькую собачку. Я подошел к этому господину. И, чтобы сделать ему любезность, сказал:

«Славный у вас песик. Какой он породы?» Мужчина спокойно посмотрел на барбосика и ответил:
«До революции он был чистокровным сенбернаром».

+4

1877

Их нравы.

В начале XIX века некто Жан Батист Бернадот, в будущем король Швеции Карл XIV, совершил безумный поступок. Он отбил у великого Наполеона его невесту Дезире Клари и женился на ней. Двадцатью годами позже шведский шпион по приказу своего экстравагантного короля выкрал из дома Шуманов в Дюссельдорфе великолепное колье из красного коралла, принадлежащее жене композитора, Кларе Шуман, в девичестве Вик.

Король подарил его своей жене к юбилею свадьбы. Подарок был принят с восторгом. Неблаговидный поступок держался под строгим секретом. Однако, друг Шумана, влюблённый в его жену Брамс, знавший о пропаже и о бедах в семье Шумана, возникших после исчезновения кораллов, как-то выступая с концертом перед шведским королём, заметил на груди королевы знаменитые кораллы.

«С красотой вашей супруги могут сравниться лишь кораллы на её груди. Они прекраснее тех, что исчезли у Клары Шуман» - негромко произнёс великий музыкант, обращаясь к королю. Чтобы «замять» случившийся конфуз, король, ничего не объясняя, публично подарил Брамсу один из самых ценных экспонатов своей коллекции инструментов – кларнет, созданный рукой великого Иоганна Кристофа Деннера.

Кларнет вернулся в Нюренберг, город своего возникновения, и вскоре Брамс подарил его любимой Кларе.

Вот так Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Kарла «украла» кларнет.

+6

1878

#p418384,Абгемахт (Z) написал(а):

Поделиться1877Сегодня

Интересно, это правда или фейк?

+1

1879

#p418389,colonel написал(а):

Интересно, это правда или фейк?

Предлагаю Игорю провести факт-чекинг, он любит это дело!

0

1880

#p418398,Абгемахт (Z) написал(а):

Предлагаю Игорю провести факт-чекинг, он любит это дело!

Потрахушки дворян меня не вдохновляют  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/cb.gif

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2