Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1701 страница 1720 из 2000

1701

Талгат Нигматулин. Который играл пирата-каратиста в фильме "Пираты ХХ  века" и еще в фильме "Волчья яма".

Пишут, что действительно занимался карате - парень рос в детском доме, так что выбор вида спорта понятен, ну и жесткий взгляд на всех фото и видео, такой волчий взгляд, что аж мурашки по спине.

Он наполовину узбек, наполовину татарин.

Кто его знал, удивлялись тому, как правильно Талгат говорил по-русски. Оказывается, чтобы лучше освоить язык, он от руки переписал два тома «Войны и мира».

Парень был продвинутый: писал рассказы, стихи. В частности он написал текст песни "Русские березы", которую в Союзе часто передавали по радио.

Очень харизматичный актер - такую энергетику на советском экране давал, пожалуй, только Высоцкий. Из за этой харизмы в кино ему в основном и давали роли злодеев.

Очень любил Брюса Ли, назвал свою дочку (1983 гр) Линда - в честь жены Брюса.

+4

1702

#p407824,Абгемахт (Z) написал(а):

Интересный эффект. Неумение узнать на плоском изображении реальный объект - это где-то уровень умственного развития кошек и собак.

Скажи-ка сходу, что на этих картинках действительно нарисовано: лица или пейзажи?

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/8/t410554.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/8/t508626.jpg

+3

1703

#p409789,KovshanoV написал(а):

Скажи-ка сходу, что на этих картинках действительно нарисовано: лица или пейзажи?

И то, и другое!

0

1704

В начале 2021 года за звание самого богатого человека мира борются глава Tesla и SpaceX Илон Маск (состояние равно 176 миллиардам долларов) и основатель Amazon Джефф Безос (182 миллиарда долларов). Но даже сложив свои деньги, они всё ещё будут беднее самого богатого человека в истории мира.

В 14 веке он был хозяином крупнейших в мире залежей золота и соли, что обеспечило его доход.

Манса Муса 25 лет успешно правил Малийской империей — одним из самых могущественных государств средневековой Западной Африки, превратив её в финансовый и интеллектуальный центр и успешно обвалив экономику стран-конкурентов. Учёные и архитекторы со всего мира считали для себя честью переехать в Мали и работать там. Потомки Мусы не сохранили страну, и та распалась на несколько частей, погрязнув в междоусобицах. Однако легендарного султана до сих пор помнят и чтут в его родном Мали.

Богатство Мусы стало легендой, которая живет даже спустя многие столетия. В 2012 году правитель занял первое место в рейтинге самых богатых людей всех времён, составленном изданием Celebrity Net Worth. Его состояние оценили в 400 миллиардов долларов, и он обошёл даже Ротшильдов и Рокфеллеров. Хотя некоторые историки считают, что и эта цифра слишком занижена.

"Это самый богатый человек, которого кто-либо когда-либо видел. В этом вся суть. Предпринимаются попытки найти слова, чтобы это описать. Есть изображения, на которых он держит золотой скипетр, золотую чашу, сидя на золотом троне с золотой короной на голове. Представьте себе столько золота, сколько, с вашей точки зрения, может иметь один человек, и удвойте его количество.", Ричард Уэр, преподаватель Феррум-колледжа в Вирджинии.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5235572/pub_636fec0880b3a2694a9a21c9_636ff43b83aca25bd872c278/scale_1200

0

1705

#p409809,Абгемахт (Z) написал(а):

И то, и другое!

Как ты сделал такой вывод?

0

1706

0

1707

У рoccийcкoгo пиcaтeля чeчeнcкoгo прoиcхoждeния Гeрмaнa Сaдулaeвa ecть oчeнь мoщнaя публикaция пo нaциoнaльнoму вoпрocу. И тaм тaкиe вoт зaмeчaтeльныe cлoвa.

Гeрмaн Сaдулaeв

Βы вeдь тaк нe хoтeли жить вмecтe c руccкими. Βы гoвoрили, чтo руccкиe - oккупaнты, чтo oни изувeчили вaшу дрeвнюю вeликую культуру, чтo oни эксплуaтируют вaс и выкaчивaют рeсурсы из вaшeй бoгaтeйшeй зeмли. Βы нe хoтeли учить русский язык, язык зaхвaтчикoв. Βы гoвoрили русским: уeзжaйтe, убирaйтeсь с нaшeй зeмли! Бeз вaс мы будeм жить бoгaтo и счaстливo! Бeз русcкого сaпогa у нaс тут будeт высокaя нaционaльнaя цивилизaция и дeмокрaтия. И золотыe унитaзы.

Русскиe уeхaли. И что жe вы? Ηe спрaвились? Γдe вaши золотыe унитaзы, гдe спорт, культурa, язык, гдe всё то, чeму мeшaли русскиe оккупaнты? Или русскиe оккупaнты мeшaли только бaйству, рaбству, бaндитизму, рaзрухe и нaркoтрaфику? Этoгo-тo дoбрa у вaс тeпeрь мнoгo. Вoт oнa oкaзaлaсь кaкaя, вaшa цивилизaция.

Ηу и лaднo. Онo жe всё тeпeрь вaшe, кaк вы хoтeли! Чтo жe вы тeпeрь сюдa припeрлись, зa нaми, зa русскими? В нaших туaлeтaх зa нaми чистить нaшe дeрьмо. Πочeму? Κaк тaк получилось?

Γдe жe вaшa нaционaльнaя гордость, гдe вaшa нeзaвисимость, вeдь всeго этого было вышe крыши, когдa вы нaс, русских, выгоняли со «своих» зeмeль? Κудa всё дeлось? Μожeт, тeпeрь признaeтeсь: дa, русский брaт, мы нe спрaвились. Μы нe доросли до тoгo, чтoбы сaми в свoём гoсудaрстве жить. Πoжaлуйстa, прими нaс oбрaтнo в свoю семью. Μoжет, русские вaс и примут.

Ηo вы же не тaк, вы же лезете в дoм к русским с чёрнoгo хoдa! А мoжет, я теперь не хoчу вaс у себя видеть? Ηи гoстями, ни слугaми. Ηи в кaкoм кaчестве, прoстo не хочу, и вcё.

Μолитеcь зa руccких. Ηе потому, что руccкие - гоcподa, требующие cебе оcобых почеcтей и увaжения. А потому, что без руccких - вcе погибнете. И 1/6 чacть cуши преврaтитcя в нacтоящее цaрcтво Μордорa, уничтожaемое нищетой, рaзрухой и кровaвыми междоуcобицaми.

Μолитeсь зa вeликий русский нaрод. Зa то, чтобы он воскрeс. Зa то, чтобы он был силeн и крeпок. Ибо силa и крeпость русского нaродa - это силa и крeпость Добрa и Любви. Κоторaя и вaс всeх зaщитит и обeрeжeт от любой угрозы и нужды.

Μолитeсь зa русских. Πотому что русскиe - это жизнь.

История всего человечества...

+5

1708

Самая известная его цитата

Самая большая ошибка — это пренебречь рус­скими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай вам Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут свое. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить ее пропорционально. Они уничтожают все на своем пути. Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю с могилами их предков, живущие на этой земле будут завидовать своим предкам — мертвым.

+3

1709

Крылатые фразы генерала Лебедя Александра Ивановича:
💥
В России не две беды, а одна – дураки, которым дали дорогу.
💥
Генерал-демократ — всё равно, что еврей-оленевод.
💥
Как мир — так сукины сыны, а как война — так братцы.
💥
Последним смеётся тот, кто стреляет первым.
💥
Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своём памятнике.
💥
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять.
💥
Если виноватых нет, их назначают.
💥
Русские матом не ругаются — они на нём разговаривают.
💥
Провёл 100 боёв, и все уличные.
💥
Дурак — это не отсутствие ума, это другой ум.
💥
Богатеть надо вместе с державой, а не за её счёт.
💥
Да с такой силищей пол‐Европы отмолотить можно, а вы за заборами попрятались.
💥
Бардак — это не отсутствие порядка. Это специально организованный порядок.
💥
Кто не жалеет о Союзе — не имеет души и сердца, но кто желает сейчас возродить его вновь — не имеет мозгов.
💥
Как это: что делать? Расстрелять их быстро!
💥
Наше нормальное состояние — это ползти и выползать. Это уникальная способность России — выползать из пропастей с перебитыми костями, иногда на зубах, если зубов нет — на дёснах.
💥
Номенклатура делится на тех, кому было лучше при застое брежневском, и тех, кому стало лучше при застое сегодняшнем. Первые откликаются на слово "коммунист", а вторые — на слово "демократ".
💥
Летящий лом не остановить.
💥
Мне, как человеку неверующему, трудно рассуждать о религии. Ну не научили меня Богу молиться, а лицемерить я не умею. Хотя, как крещеный христианин, с большим уважением отношусь к православию, ибо это вера моего народа, и я готов за неё сражаться. Но все-таки не могу держать в церкви свечку перед объективами телекамер, изображая на физиономии вид задумчивой гири.
💥
Потряси любого россиянина, так обязательно пять-шесть лет тюрьмы из него вытрясешь.
💥
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада.
💥
Власть не должна придумывать народу национальную идею. Власть должна просто любить свой народ.
💥
Суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанёс ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
💥
Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам.

+4

1710

Между первой фотографией и второй - 50 лет. Между второй и третьей - тоже 50 лет.

https://sun9-34.userapi.com/impg/nN5F_7DpcioSl_rKKi79SKxllc2U2NaPGR5VOw/eWcJscKkroM.jpg?size=1022x683&quality=96&sign=97b817bc2153b65e7f6df5c2979258a3&type=album

https://sun9-54.userapi.com/impg/m7rqv_x2EXM8mJyOgDtG9P7AeRl7zr7RyPkssA/2SKdQLmuQ74.jpg?size=1050x566&quality=96&sign=b84b968d2b1b8530bb98b66b2f1b678e&type=album

https://sun9-4.userapi.com/impg/gaUWSv49cZW6cJB_FBpHNfXcFTcWC8Fnsx8qVQ/-zW99g7J-WU.jpg?size=1920x1280&quality=96&sign=71c64c0c18b9a80aa37011d7095fbfd3&type=album

+2

1711

#p410384,Абгемахт (Z) написал(а):

Между первой фотографией и второй - 50 лет. Между второй и третьей - тоже 50 лет.

застой в мире

+2

1712

Русский язык - предмет сложный. Правописание частиц - отдельная тема, которую многие просто задвинули. Поэтому кто-то пишет "Всё, что ни делается, - к лучшему", а кто-то - "Всё, что не делается, - к лучшему". Как ни странно, и те, и другие - правы.

+1

1713

#p410902,Абгемахт (Z) написал(а):

Как ни странно

"Как не странно"?

0

1714

#p410902,Абгемахт (Z) написал(а):

Русский язык - предмет сложный. Правописание частиц - отдельная тема, которую многие просто задвинули. Поэтому кто-то пишет "Всё, что ни делается, - к лучшему", а кто-то - "Всё, что не делается, - к лучшему". Как ни странно, и те, и другие - правы.

Ага! Только смысл противоположный!

0

1715

Все что ни делается, к лучшему.

0

1716

"НИЧЕГО"

Есть одно русское слово, его очень любил Бисмарк.

И часто его говорил. И приказал выгравировать его на кольце.

Простое на первый взгляд слово - "ничего". У этого выбора есть предыстория.

Однажды Бисмарк, живший в России как прусский посланник, вывалился на полном ходу из саней. И в кровь разбил лицо.
А ямщик стал ему лицо вытирать снегом, похлопывать по плечу и говорить: "Ничего! Ничего!"

И столько в этом слове всего было: и утешение, и ободрение, и сострадание, и надежда…

"Это ничего. Ничего страшного! Ничего, всё образуется, мы им ещё покажем! Выздоровеем, встанем на ноги и продолжим путь!", - много доброго смысла и значения у этого слова. Побольше, чем у иных философских размышлений и приказов взбодриться.

Ничего. Всё перемелется, всё плохое пройдёт.

И Есенин так писал: "И навстречу испуганной маме я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень. Это к завтраму всё заживёт!"

И только мы употребляем «ничего» в этом смысле и с этим значением.

И те иностранцы, что пытались понять русских. В итоге тот же Бисмарк говорил - «Когда мне приходилось бороться с сомнениями, когда мысль и воля готовы были отступить перед риском и опасностью, я говорил по-русски "ничего" и смело шел к цели. Меня не раз упрекали мои добрые немцы, будто я иногда бываю слишком уступчив перед Россией и в своей русской политике не обнаруживаю той самоуверенности, решительности, какую привыкли видеть во мне в иных случаях. На эти упреки я обыкновенно отвечаю : надо принять во внимание, что в Германии только я один в трудные минуты жизни имею привычку говорить "ничего", а в РОССИИ ЖИВУТ СТО МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ГОВОРЯТ "НИЧЕГО".

+3

1717

Ни, чего.

0

1718

«Наше решение было твёрдым: прорыв. Нам было уже всё равно, так как всё новые подразделения русских просачивались в Тиргартен. Было очевидно, что, если русские предпримут сильные атаки, удержать свои позиции до прорыва нам будет трудно. К этому моменту в руках немецких войск оставались только площадь Белле-Альянц, Ангальтский вокзал, Потсдамский мост, Бранденбургские ворота, вокзал Фридрихштрассе, а также дворцовый квартал. Смертельно усталые солдаты, раненые, о которых никто не заботился, и беженцы лежали у стен, на ступеньках лестниц, на платформах. Большинство этих людей уже потеряло всякую надежду на бегство и было безучастно ко всему происходящему.

Тела убитых и раненых темнели на мостовых, словно тени. Картина была ужасающая. Чтобы можно было просматривать Фридрихштрассе, враг зажёг на Цигельштрассе гигантский костёр. Со слов солдат я узнал, что русские укрепились в домах и развалинах Фридрихштрассе. Они уничтожали автоматным и пулемётным огнём всякого, кто появлялся на улице. И вдруг случилось чудо: мы услышали лязг гусениц, который приближался и приближался. Надежда вкралась в наши сердца, когда мы увидели три танка T-IV и три бронетранспортёра. Командир первого танка, отрекомендовавшийся оберштурмфюрером СС Ганзеном, доложил: то, что мы видим, — это остатки дивизии СС «Норд».

Я сообщил Ганзену о нашем намерении прорваться через оборону, приказав ему двигаться медленно, так, чтобы наша группа, направлявшаяся к Цигельштрассе, была под защитой танков. Мы шли рядом с танками, словно чёрные тени. Нервы были напряжены до предела. Каждый знал, что речь идёт о жизни или смерти. Внезапно противник открыл сильный огонь. Через секунду огромное пламя неожиданно вырвалось из ближнего танка. В ту же секунду я упал, отброшенный в сторону. Доктор Штумпфеггер свалился прямо на меня. Я потерял сознание...».

(с) воспоминания оберштурмбаннфюрера СС Эриха Кемпка.

0

1719

4 июля 1989 года на территории СССР случилась ужасная катастрофа на железнодорожных путях под Уфой. Неподалёку от места трагедии произошла утечка газа, что спровоцировало взрыв, когда два пассажирских состава, «Адлер»-«Новосибирск» и «Новосибирск»-«Адлер», проходили мимо друг друга. Вагоны раскидало в разные стороны, и моментально начался пожар сразу в нескольких очагах. Итогом той катастрофы стала гибель 573 человек.
Спустя 6 лет в Индии произошло следующее событие. 21 августа 1995 года в провинции Уттар-Прадеш два пассажирских поезда, «Мадрас»-«Дели» и «Дели»-«Мадрас», поравнявшись, взорвались. Как и в трагедии в СССР, 11 вагонов сошли с рельсов. Начался масштабный пожар. Причина катастрофы – утечка газа в находившемся неподалёку газопроводе. Число погибших – 573 человека.

Обе аварии случились на 1712 километре пути. Советский инцидент произошёл 4 числа, 7 месяца. Сумма цифр равна 11. Если разбить дату индийской катастрофы 21 числа 8 месяца на простые числа, то их сумма также составит 11. Номера поездов: 28 и 01 в СССР, 42 и 23 в Индии. Их сумма при таком же подсчёте в обоих случаях равняется 11.

А как вам такое? Сравним факты о двух президентах США.

Линкольн и Кеннеди избраны в конгресс США в 1846 году и 1946 году. Разница в 100 лет.
Президентами оба стали в 1860 и 1960 году соответственно.
Линкольна, как и Кеннеди, застрелили в голову, причём сделали это в пятницу.
Секретаря и ближайшего соратника Линкольна звали Кеннеди. У Кеннеди, наоборот, секретаря звали Линкольном.
Преемником Линкольна, как и Кеннеди, стали люди с фамилией Джонсон.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди же застрелили, когда он находился в автомобиле «Линкольн».
Убийцу Линкольна заметили в театре, после чего началась погоня и схватить его удалось только на чердаке. Убийцу же Кеннеди выследили и начали облаву, когда он находился на чердаке. Спрыгнув с него, мужчина успешно скрылся и был пойман в театре.
И подобных совпадений - превеликое множество. Так, может быть, наша жизнь и вправду заранее прописана каким-то сценаристом, а мы лишь отыгрываем свою роль в этой действительности?

+2

1720

#p411460,Коала написал(а):

Так, может быть, наша жизнь и вправду заранее прописана каким-то сценаристом, а мы лишь отыгрываем свою роль в этой действительности?

- У бесов своеобразный юмор и большие возможности.)))

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2