Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1541 страница 1560 из 2000

1541

#p397718,iustus написал(а):

Не хватает кислорода, соколик!

Жадный вы до него, видать! Сверх всяких человеческих потребностев его хапнуть хочити!

0

1542

#p397745,Абгемахт (Z) написал(а):

Жадный вы до него, видать! Сверх всяких человеческих потребностев его хапнуть хочити!

Так! Очень важно начать зевать первым, чтобы поглотить больше кислорода и лишить его в пропорциональном объеме других!

0

1543

#p397746,iustus написал(а):

Так! Очень важно начать зевать первым, чтобы поглотить больше кислорода и лишить его в пропорциональном объеме других!

Не хотел бы я с вами оказаться в одной каютке в подводной лодке, "лёгшей на дно", хефе!

0

1544

#p397748,Абгемахт (Z) написал(а):

Не хотел бы я с вами оказаться в одной каютке в подводной лодке, "лёгшей на дно", хефе!

Как знать, может быть вы своими тренированными на табаке лёгкими вдохнули бы больший объём, касатик!

0

1545

#p397750,iustus написал(а):

Как знать, может быть вы своими тренированными на табаке лёгкими вдохнули бы больший объём, касатик!

Да какое там, дыхание курильщика поверхностно и тревожно!

0

1546

Учёный-геолог, давший названия периодам ранней палеозойской эры: силур, девон и пермь (по названиям мест, где проводил свои исследования), сэр Родерик Импи Мурчисон писал после знакомства с Россией и ее историей:

«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.

Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее.

Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.

Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации.

Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько.

Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали.»

+4

1547

Микроволновая печь. Как она работает, и насколько вредна?

Сердцем микроволновой печи является мощный (от 800 Вт) генератор высокочастотных электромагнитных волн – магнетрон. Излучаемая частота магнетронов для всех печей составляет ровно 2450 МГц (микроволны), что является международным стандартом. Таким образом, все печи работают в одном частотном диапазоне и не создают помехи радарам и другим устройствам, которые тоже используют микроволновый диапазон.
   Микроволновое излучение является далеко не ионизирующим, поскольку у фотонов явно недостаточно энергии для ионизации, следовательно микроволновая печь не может провоцировать заболевания рака.
  Однако волны этой частоты прекрасно поглощаются водой, за счет взаимодействия переменного электрического поля с дипольным моментом молекул воды. Учитывая, что в составе практически любой еды содержится вода, еда также поглощает излучение от магнетрона. При поглощении – энергия электромагнитной волны переходит в тепло нагреваемого продукта. Существует распространенное заблуждение, что “микроволновка разогревает еду изнутри”. На самом деле, волны проникают в подогреваемую еду не глубже чем на 2-3 см.
Устройство и принцип работы микроволновой печи следующие:
  В магнетроне (3) возбуждаются электромагнитные колебания. Они передаются на антенну (4). Антенна (4) излучает электромагнитную волну в волновод (5). По волноводу (5) она проходит в отсек для подогрева еды. Металлические стенки отсека и решетка на дверце (12) прекрасно отражают волны. Таким образом электромагнитное излучение поглощается только едой. Для работы магнетрона необходим повышающий трансформатор (7) и конденсатор (6).
  На организм человека микроволны тоже оказывают тепловое воздействие, и могут приводить к появлению ожогов. Поэтому микроволновые печи работают только при условии закрытых дверц. В таком случае волны практически не выходят из печи, и  не несут никакой опасности человеку.

+1

1548

#p397895,Polega написал(а):

блондинка нипОнила, мы потом это излучение едим?

В соответствии с постулатом о сохранении энергии, этот вид энергии переходит в тепловую энергию. По мере остывания продукта, происходит теплообмен с окружающей средой.

+1

1549

#p397897,Polega написал(а):

а излучение мы едим или нет?

Нет. Его невозможно есть.

0

1550

#p397897,Polega написал(а):

хорошо, а излучение мы едим или нет?

Едим, после чего излучаем позитив или негатив, в зависимости от заряда атома!:)

0

1551

+1

1552

Вот смотрите. Как обучить собаку команде «Ко мне»? Открываете учебник, книгу «Служебное собаководство», читаете, запоминаете. Выходите с собакой в чистое поле, где никто ее не отвлекает, даете ей набегаться, потом цепляете к ошейнику длинный поводок, сначала отходите на 3-4 метра, привлекаете внимание собаки кличкой, затем подаете команду «Ко мне» сначала жестом, потом голосом, сразу подтягиваете ее к себе за поводок, обводите ее вокруг себя справа налево и сажаете, надавливая на круп у левой ноги. Даете лакомство, произносите поощряющее «Хорошо, молодец» и поглаживаете. Так 5-6 раз подряд. Перерыв, собака отдыхает минут 5-10. Повторяете еще 5-6 раз. Снова перерыв, еще 5-6 раз повторяете. На сегодня хватит. Завтра продолжение. Итак, пока собака, не ожидая подтягивания ее за поводок, сама бежит по команде к вам, обходит вас и садится у вашей левой ноги. Пока у нее не выработается стойкий условный рефлекс. Система академика Павлова. Затем увеличиваете длину поводка, затем отстегиваете поводок, увеличиваете расстояние. После выработки устойчивого рефлекса начинаете отрабатывать команду в присутствии раздражителей – людей, собак и т.д. Две недели, если совсем собака трудная, максимум. Всё.

Блин! Почти ни у кого из любителей не получается! Почему? Да потому что, как написано в учебнике, так и нужно делать, ничего своего не выдумывая. От А до Я. Вот как написано, так и нужно делать. Написано, что команду один раз произносить нужно, а не тридцать раз, один раз и нужно произносить. Написано, что сразу после подачи команды нужно тянуть поводок, значит, и нужно тянуть, а не ждать, когда собака «поймет». Написано, что 5-6 раз и давать собаке отдохнуть, а не 50 раз, пока она не упадет лапами кверху и вообще перестанет подчиняться, значит 5-6 раз. Что, черт возьми, непонятного?

Вы кем работаете? Допустим, сантехником. Прочитали инструкцию по установке крана. Вы же делаете так, как в инструкции написано, правильно? И все мы где-то работаем, у нас есть профессии, у нас есть инструкции, мы им следуем… А если нарушаем, получаем по башке, осознаем, что инструкцию нарушать нельзя.

Но как только дела касается дрессировки своей собаки – по херу на инструкции, на то, что в учебнике написано. Почему? Да потому, что за нарушение не привлечет начальство к дисциплинарной ответственности и не лишит премии. Поэтому, делаем всё как попало. И поэтому ни хрена не получается. Поэтому надо искать опытного дрессировщика, записываться к нему на курсы, ходить туда со своим бобиком, платить немалые деньги за то, что могли бы сами сделать без всяких проблем, если бы следовали «инструкции». Зачем? У вас лишние деньги? Лишнее время, чтобы на эти курсы ходить? Стоимость дрессировки вашей собаки – стоимость книги «Служебное собаководство». А сейчас ее можно в интернете скачать. Бесплатно. Но очень многие любители, владельцы собак, содержат целую кодлу разных «профессионалов», которые их обучают дрессировке. Хотя, всё обучение должно заключаться всего в одной фразе: «Делай, как написано в книге от А до Я».

Проблема только в том, что если подавляющему большинству любителей-собаководов сказать эту фразу, то они подумают, что вы их послали лесом, вы от них отделаться хотите… Лично мне такое говорили в то время, когда я подрабатывал дрессировкой чужих собак. Я честно говорил клиенту: «Книги достаточно, я не нужен» - ни один не поверил...

+4

1553

Увольнение как особый вид искусства

Периодически подписываю обходные листы у увольняющихся дальнобойщиков. Пока проверяю долги по базе, озвучиваю реплику в сторону для проформы что, мол, замучили вас тут — пора отдохнуть, как бы снижаю градус недовольства, волнения. Обычно люди начинают выдавать что-то типа обещали одно, дают другое, надоело, я вежливо киваю, разговор заканчивается, но тишина уже не такая напряжённая.

Но вчера услышала следующее «да я, вообще, птица свободная, работу меняю легко. вот прослужил до пенсии в уг. розыске 26 лет, повоевать сходил и понял: да пошли они со своими трупами и в частную охрану подался, из нее вышел с лицензией в частные детективы, опять надоело — одни налево трахаются, другие слёзы льют, а я фотографируй... тьфу. тут вот 2 года проработал, но больше не могу... понимаете, контуженный я, а начальник больно неадекватные рейсы даёт, обманом работу вешает... Боюсь я. За здоровье его боюсь... Убью нахрен, куда это годится, вот и подумал — пойду отдохну...»

Автор на Пикабу: 6pynka
Комментарии: pikabu.ru/link/d3DimQ-77d

+5

1554

0

1555

"Военная российская комиссия установила, что «военный револьвер должен иметь такой бой, чтобы одной пулей на расстоянии до 50 шагов останавливать лошадь. Если пуля пробивает четыре-пять дюймовых досок, сила боя тогда достаточна». Для этого револьвер должен был обладать: массой 0,82 - 0,92 кг; калибром - 3 линии (7,62 мм); простым несамовзводным ударно-спусковым механизмом; меткой кучностью стрельбы на дистанции 35 - 50 шагов (25 - 35 м); начальной скоростью не менее 300 м/с. Конструкция револьвера должна быть простой в изготовлении, обслуживании, нечувствительной к загрязнению и надежной в эксплуатации в затрудненных условиях."

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t62385.jpg

+1

1556

Политика Горбачёва и Ельцина по налаживанию дружбы с США была обречена на провал. Американские элиты в принципе не готовы были воспринимать СССР/Россию как друга или хотя бы как партнёра. Они видели нас в качестве врага, подлежащего уничтожению в интересах США:

Из дневника Джорджа Кеннана – архитектора «Холодной войны», посла в СССР, и прочая и прочая.

«…Я воображаю, как говорю зашедшему ко мне советскому дипломату: "…Вы можете сказать своему народу, что бессмысленно пытаться наладить отношения с администрацией Рейгана. Они полны решимости ухудшить положение до максимально возможного, за исключением открытой войны. Нет ничего, что вы могли бы сделать для умиротворения этой администрации. Единственным эффективным для вас способом справиться с этими людьми, будет принятие следствий их подхода: сделать глубокий вдох и решиться жить без торговли с США, даже без зерновых сделок, приготовиться к отмене всех форм культурного обмена, настоять на взаимном отзыве послов и резком сокращении дипломатических штатов, и приготовиться к долгому периоду отношений, застывших на самом низком и холодном уровне (за исключением войны), сохранив готовность вести серьёзные переговоры лишь о сокращении атомных вооружений – иными словами, научиться жить полностью независимо от США, ожидая от них лишь наихудшей враждебности и брани".

Конечно, вслух я этого не скажу, но мне очень хотелось бы это сделать». (17 января 1982 года).

«Я сказал Аннелизе [жена Кеннана], что если бы я говорил с господином Горбачёвым об этих делах и он спросил бы меня, как ему преодолеть те необычайные подозрения и враждебность, с которыми в США относятся к его стране, я бы ответил ему: "…Вы здесь не можете сделать абсолютно ничего. Вы можете уступить нам по всем пунктам в переговорах; и всё же не встретить ничего, кроме каменной враждебности официальных американских кругов; и ваши уступки будут использованы президентом как доказательство, что он запугал вас и заставил подчиниться, и что единственный язык, который вы понимаете, этот язык. И вы здесь сталкиваетесь с более глубоким и широким явлением, чем господин Рейган. Могущественные элементы американского народа чувствуют нужду в полностью нечеловеческом враге. Им нужен такой враг, чтобы убедить себя в собственных исключительных добродетелях. Политики знают это и, будучи по большей части, поверхностными, близорукими людьми с узким кругозором обычно умасливают эти шовинистические реакции, даже за счёт наших отношений с другими странами. Вы, русские, в основном благодаря усилиям Рейгана, получили роль такого врага и вы ничего с этим не можете поделать. Вы должны искать в любых других частях света возможности нормальных, удовлетворительных взаимоотношений. Можете в этом отношении списать США. Ищите мира, торговли и учтивости в других местах, не здесь» (15 октября 1986 года).

«…Если бы меня спросил ответственный советский чиновник: "Что мы в Москве должны, в пределах политического реализма, сделать, чтобы изменить это положение?", мне следует ответить ему следующее:

"…Нет ничего, что бы вы могли реально изменить. Американский политический истеблишмент считает себя актёром на сцене перед залом — то есть, американским общественным мнением — и играющим драму. Он играет роль рыцаря в сияющих доспехах, отстаивающим дело невинной добродетельной девы, то есть, американского народа. Чтобы роль выглядела достоверной, нужен враг, злой дух, порочный колдун, если хотите, от чьих угроз должно защитить деву, иначе в рыцаре нет смысла.

И этим колдуном, дорогой русский друг, являетесь вы. Такова роль, которую вам отвели. Вы не можете этого изменить. По ряду причин вы подходите на неё, как никто другой. Частично она связана с тем, кем вы были раньше; она мало отражает то, кем вы являетесь сейчас. Но без этой роли не будет и пьесы"». (август 1988 года).

+2

1557

Про эвенкийского шамана Демьяна Оглева говорили, что он победил трех черных шаманов и достиг необыкновенного могущества. В середине тридцатых годов он был арестован НКВД. Его посадили в глухую камеру и поставили охрану. Наутро шамана в камере не оказалось, лишь на полу лежала медная монета. Операцию по поимке врага народа повторили, но на этот раз охрана была усилена и караул поставили внутри камеры. Пришедшие утром проверяющие обнаружили спящих охранников, сапоги у всех были надеты не на ту ногу, никто из них не мог ничего вспомнить. После этого дело замяли и больше с шаманами не связывались. Подобная история произошла в Тюменской области, где при розыске один шаман появился в семи местах одновременно.

Шаманизм оказался не по зубам советской власти. Многие коммунисты и представители власти из числа коренного населения, пропагандисты атеизма, считавшие духов и другие миры бабушкиными сказками, вдруг бросали свои посты и уходили в тайгу. А если продолжали поддерживаться материализма, то тогда им ничего не оставалось, как признать свое сумасшествие.

0

1558

Крупный план.

Смотрю телеспектакль 1972 года, все играют замечательно, как вдруг замечаю: один из актеров (знаменитый, народный любимец) при переходе к крупным планам проваливает роль. Средние планы выглядят идеально, но чуть приближается камера, дает лицо во весь экран - сразу заметно, что он лишь корчит более менее подходящие рожи (ему удаются лишь простые изображения, например "напряженное внимание"). Все остальные актеры на крупных и на средних планах выглядят одинаково хорошо, их помногу крупно показывают, а этого (видимо сознавая проблему) буквально несколько раз - и лучше бы этого не делали...

Сразу вспомнил, как Гайдай в "12 стульях" не дал ни одного крупного плана Гомиашвилли (на что он сильно обижался). Видимо есть такой пробел в актерских возможностях и видимо он очевиден специалистам.

0

1559

Квентин Тарантино "Киноспекуляции":

"Одна из самых запоминающихся сцен "Грязного Гарри". Та, в которой Каллахан срывает ограбление банка, расстреливая грабителей из своего огромного «магнума», при этом хладнокровно жуя хот-дог.

Что придает этой сцене политическую окраску? Выбор трех чернокожих актеров на роли грабителей. Если бы бандитов играли белые актеры, в сцене не было бы никакого политического контекста. Гарри просто увидел бы, что какие-то люди грабят банк, и помешал бы им. Как Супермен, который тысячи раз проделывал это в комиксах.

...Ограбление банка – не тот тип преступлений, который ассоциируется с чернокожими.

Но это если не брать во внимание один особенный подвид Черной Америки, расцветший именно в то время: боевые революционные отряды, грабившие банки ради закупки оружия. Одного взгляда на грабителей из «Грязного Гарри» достаточно, чтобы понять: в костюмном департаменте Warner Bros. их гардероб висел в шкафу с пометкой «Черная Пантера». Многие белые американцы среднего возраста боялись черных подпольщиков больше, чем «Семьи» Мэнсона, Зодиака и Бостонского душителя вместе взятых. К хиппи они просто испытывали отвращение. Потому что хиппи были их детьми, а они презирали своих детей. Глядя, как хиппи сжигают американский флаг в знак протеста против войны во Вьетнаме, они бесились от злости. Но черных подпольщиков они боялись до усрачки. Боялись их гнева, их речей, их политической программы, их униформы, их позерских фотографий с автоматами, их ненависти к полиции, их отрицания Белой Америки (ведь белые ребята не в состоянии понять, почему нельзя элементарно простить их за былые прегрешения).

Но рядом был Гарри Каллахан.
Он не боялся.

До такой степени не боялся, что подходил к вооруженному дробовиком чернопантеровцу, не переставая жевать хот-дог. Гарри расстреливает трех чернокожих грабителей, не поведя бровью (он даже не ищет укрытия), а к последнему приближается с разряженным револьвером и дерзкой, издевательской, типично белой по природе речью («Чувствуешь себя везучим? Подумай… Чувствуешь, мразь?» Спасибо уже на том, что «мразь», а не «ниггер»)".

Любопытный поворот. Мы на 99% не понимаем истинный смысл произведений искусства другой культуры или других времен. Лотман писал, что способность адекватно понять "Евгений Онегин" ушла из мира во второй половине XIX века, помню рассказ про одну американку, которая после просмотра "Никто не хотел умирать" Жалакявичюса спросила: "Куда делось золото, из-за которого весь сыр-бор?" Вчера смотрел "Паранормальные явления. Дом призраков" (2022), герой сначала шутит над повесточкой, потом кается перед неграми - это что, ирония или всерьез? Непонятно...

Вот так мы смотрим чужие фильмы, каждое поколение, каждая культура - свой фильм.

https://ic.pics.livejournal.com/kirovtanin/11528897/1641628/1641628_600.jpg

+1

1560

Американский политолог Дмитрий Саймс:

"Андрей Козырев был первым министром иностранных дел России. И я помню разговор, который у него был с экс-президентом США Никсоном на Смоленской площади. Он спрашивает Никсона: «Как бы вы помогли нам сформулировать наши национальные интересы?» Это был ответ на вопрос Никсона: «А в чем новые национальные интересы России?» Никсон, [которого я сопровождал], просто обалдел. У него был покер-фейс, он явно не хотел показать свою реакцию. Но когда мы вышли и сели в машину, он мне говорит: «Я правильно понял, что он сказал?» Я говорю: «Да, именно это он и сказал». Никсон говорит: «Это плохо кончится. Этих людей обязательно отстранят от власти. И мы, Соединенные Штаты, будем считаться за них ответственными». Это были какие-то уникальные люди. Я не знаю, откуда они взялись и как такие люди могли оказаться во главе огромной и гордой страны. Но так произошло."

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2