Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1481 страница 1500 из 2000

1481

Наркомовские детишки!

Волкова "Четвертая империя. Заговор наркомовских детей":

"На первых порах деятельность «Четвертой империи» походила на игру в страну-мечту, или страну-утопию, наподобие той, которая описана в повести Л. Кассиля «Кондуит и Швамбрания». Разница состояла лишь в том, что это была исключительно игра-мечта о недоступных в СССР материальных благах — изобилии добротных товаров, развитой индустрии развлечений и праве частной собственности. Однако с течением времени организация стала меняться в сторону подражания нацистскому государству. Немалую роль в этом сыграли книги, полученные Шахуриным от Вано Микояна, — «Моя борьба» Гитлера и Раушнинга «Гитлер говорит». После их прочтения Володя стал цитировать Гитлера, говорил о его умелом привлечении массовой поддержки для прихода к власти. В центре организации находился Чрезвычайный Совет, при котором действовали отделы: иностранных дел и разведки; тыла и кадров; агитации и пропаганды; связи. Для участников были введены должности рейхсфюрера, рейхсканцлера, фельдфюрера, а также звания генерал-лейтенанта, генерал-полковника и т. д. Было запущено свое делопроизводство — приказы и указы Чрезвычайного Совета и «рейхсфюрера» В. Шахурина печатал на машинке Серго Микоян. ...Главные события намечались на послевоенный период. Как свидетельствовали вовлеченные подростки, он заявлял, что после войны на фоне разорения страны и резкого падения уровня жизни населения будет расти недовольство, чем они должны воспользоваться и подготовить государственный переворот с целью смены власти. Изложенная фабула и стала основанием для возбуждения НКГБ следственного дела и последующего наказания участников кружка: по завершении почти полугодового следствия на Лубянке восемь человек (В. и С. Микояны, Л. Реденс, П. Бакулев, Ф. Кирпичников, А. Хмельницкий, Л. Барабанов, А. Гаммер) были приговорены к годичной высылке в города Урала и Средней Азии".

Все это вскрылось, когда 3 июня 1943 г. 14-летний сын наркома авиационной промышленности СССР Шахурина застрелил дочь посла СССР в Мексике Уманского и застрелился сам. Все это была игра (начинали с "иезуитов", параллельно шла игра в "Рим"), ничего интересного кроме культа противника у детей элиты.

Я бы не стал сравнивать их с персонажами "Стиляг", они не пытались никого эпатировать и не улавливали девиц с помощью своих рейхсфюрерских званий, я бы сравнил с нашей творческой элитой, которая, судя по военным дневникам Пришвина, в момент максимальных успехов Гитлера была не прочь ему "отдаться" за вкусняшки.

Видимо такое витало в воздухе, такое видимо всегда витает (см. Макаревич, Галкин, проч.) - что теряет работяга от смены власти? Ничего. А элита (если не подсуетится) может потерять все, что в условиях нищеты военных лет было больше чем "все". Вот и витала в наркомовских домах и дачах превентивная любовь к Гитлеру как следующему благодетелю, а дети уловили эти флюиды и наивно выразили в своих бреднях.

0

1482

В Лондоне существует театр "Глобус", который имитирует знаменитый шекспировский - под открытым небом, зрители стоят, женские роли играют мужчины, декораций нет. Без разных отталкивающих подробностей вроде кресел знати прямо на сцене или гор мусора под ногами плебса - но все равно я смотреть такое действо не мог (добавлю сюда странную реакцию зрителей в виде беспрестанного беспричинного смеха).

И вот вчера посмотрел французскую имитацию их "прижизненного" Мольера ("Жорж Данден") - и понял почему французы до Вольтера называли Шекспира "варваром". Оказывается и помимо текста/сюжета французский театр как небо от земли был отличен в те года от английского. Расфранченные месье и мадамы двигаются с утонченной грацией, практически танцуют весь спектакль а в перерывах поют пастухи и пастушки. Невольно вспоминаешь английский и начинаешь понимать непоколебимую гордость французов за свою культуру и ее претензию на вселенскость - Шекспира (за исключением Гамлета и Отелло) сегодня невозможно смотреть без адаптаций, сокращений и переосмыслений, а у Мольера достаточно только убрать танцы.

0

1483

Танец рук.

+4

1484

10 And the child grew, and she brought him unto Pharaoh's daughter, and he became her son. And she called his name Moses: and she said, Because I drew him out of the water.

Какого хрена она назвала его Моисеем, а не, скажем, Эхнатоном?

Первая половина имени Μω «мо» означает по-египетски вода, а вторая υσῆς (исис) соответствует древне-египетскому глаголу «удша», «удш», означающему «спасаться». Итак Моудше, сокращенно Моше, а в греческом звучании (Моисис) означает «спасенный из воды».

0

1485

Ну вот протянули египтяне руку еврею, что в ответ получили?

Известно - что.

Они получили Маркса.
Из которого получился СССР.
Из которого получилась Асуанский гидроузел, атомный рекатор и огромный хлебозавод.

Вот вам и спасли обрезанного младенчика!

0

1486

"Нахождение Моисея", Фредерик Гудолл, 1862.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t617745.jpg

0

1487

#p393893,Абгемахт (Z) написал(а):

"Нахождение Моисея"

- Я бы тоже так... нашёлся. Не во младенчестве только.)))

0

1488

#p393912,Леший написал(а):

https://media.tenor.com/cwTghSsrgWMAAAAC/повар-chef.gif

0

1489

#p393912,Леший написал(а):

Если сейчас поехать в Египет, в какую-нибудь Хургаду, то тебя обязательно там найдут подобные купальщицы!

0

1490

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t621933.jpg

Сильное взаимодействие — самое сильное из четырех фундаментальных взаимодействий в физике. Оно склеивает частицы внутри ядра атома. Благодаря этому процессу мы поддерживаем целостность и не рассыпаемся.
  Как это работает? Ядро атома состоит из протонов и нейтронов. В каждом из них по три кварка: в протоне два Верхних кварка и один Нижний, а в нейтроне, наоборот, два Нижних и один Верхний кварк. А склеивают эти кварки между собой переносчики сильного взаимодействия - глюоны. Именно они не позволяют нам развалиться на кварки.
Если вы попытаетесь проверить на прочность глюоны, то вас ждем самый парадоксальный фокус сильного взаимодействия: глюоны, как пружинки, чем сильнее их растягивают, тем сильнее они тянут кварк обратно.
   Если приложить достаточно силы, чтобы оторвать один кварк, мы не получим оторванную частицу. На её месте тут же появится другой кварк. А у оторванного кварка появится пара - антикварк. То есть оторвав один кварк, мы получим еще два новых!
Откуда появились эти две новые частицы?
Вы сами их только что создали! Отрывая кварк, вы приложили столько энергии, что эта энергия превратилась в две новые частицы: кварк и антикварк, ведь энергия и масса в квантовом мире - это одно и то же.
  Внутри протонов и нейтронов кварки тоже пытаются разлететься, постоянно растягивая глюонные пружины. И когда напряжение достигает пика, рождается та самая пара «кварк- антикварк». Один кварк остается в протоне и превращает его в нейтрон, а другой перескакивает в нейтрон и превращает его в протон. То есть протоны и нейтроны постоянно обмениваются такими парами и превращаются друг в друга. Но общее число протонов и нейтронов в атоме всегда сохраняется. И именно за счет постоянного обмена кварками между протонами и нейтронами они не разлетаются, а крепко сидят в ядре.
  Итак, сильное взаимодействие с помощью глюонов связывает кварки в протоны и нейтроны, а сами протоны и нейтроны в ядро. Этого правила хватит, чтобы собрать стабильное ядро.

+1

1491

Электромагнитное взаимодействие.

Исходя из названия данного взаимодействия, кажется, что оно отвечает за звук, свет, неодимовые магниты, воспроизведение роликов в Интернете. Но на самом деле электромагнетизм отвечает не только за это! Электромагнитное взаимодействие - это еще и вкусы, запахи и даже прикосновения.
Да, это самое ощущаемое нами взаимодействие! Благодаря ему мы видим, слышим, чувствуем, щупаем. И даже то, что мы не проваливаемся сквозь пол, заслуга электромагнитного взаимодействия.
  Как это работает? Начинается всё с фотона. Именно фотон переносчик электромагнитного взаимодействия. Он действует на все частицы, у которых есть электрический заряд. У самого фотона нет массы, он, как невесомый курьер, перемещается со скоростью света между заряженными частицами и дает им чувствовать друг друга.
Все заряженные частицы во Вселенной общаются друг с другом с помощью фотонов. В каждый момент времени они посылают фотоны во все стороны сразу. Частицы с одинаковым зарядом передают друг другу информацию «Не подходи ко мне, отталкивайся!», а частицы с разными зарядами командуют друг другу «Я тебя вижу, давай притягивайся!».
  Электромагнитное взаимодействие - это и есть та сила, которая притягивает отрицательно заряженный электрон к положительно заряженному ядру.
Нужно отметить, что электрон на орбите не какой-нибудь шарик, а облако вероятностей. Все эти шарики - это не разные электроны, а возможные положения одного единственного электрона. На самом деле, в этих электронный оболочках может поместиться несколько электронов сразу (они как бы делят комнату). В первой оболочке поместится два электрона, во второй - шесть, в третьей - десять, и так далее. И только так, больше нельзя! Это называется «принцип запрета Паули».

+2

1492

0

1493

Известно, что рептилии совершенно не поддаются дрессировке. Их мозг настолько мал, что, грубо говоря, вмещает только инстинкты и врождённые рефлексы, и новых навыков тупо не принимает. Поэтому все эти крокодильи шоу из Юго-Восточной Азии на самом деле демонстрация не дрессуры, а наоборот – того, как «дрессировщик» подстраивается под заложенные в питомца установки и художественно преподносит эту иллюзию взаимодействия почтеннейшей публике. Это тигра можно заставить выполнить что-то, укротив его инстинкт, а с крокодильчиком такое не получится: он гарантированно побежит к куску мяса, но только по прямой, заставить его выполнять при этом какие-то па-де-де невозможно. Тигр может видеть в дрессировщике врага, но поостережётся нападать, зная чудодейственную силу пиздюлей, а крокодил при первой же возможности не зьист, дак понадкусает.

+1

1494

Исключительный идиот

В апреле 1951 года бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, ушедший на тот момент со своего поста из-за поражения партии на выборах, вел разговор в своем доме в Кенте о ядерной бомбардировке СССР. Детали беседы раскрыты в служебной записке бывшего генерального директора The New York Times и американского военного деятеля Джулиуса Окса Адлера, пишет The Times.

Во время обеда 76-летний политик, возглавлявший оппозицию, за бокалом шампанского жаловался на то, что британо-американская политика в отношении СССР недостаточно агрессивна. В записке Адлера говорится, что Черчилль попросил его назвать число атомных бомб у США, а также дать оценку советского арсенала, однако бывший офицер Армии США не обладал такими сведениями.

В письме, которое приводит The Times, отмечается, что Черчилль продолжил тему бомбардировок и заявил, что, будь он премьер-министром и сумей заручиться согласием США, предъявил бы СССР ряд условий, за отказ от выполнения которых пригрозил бы сбросить атомные бомбы «на 20 или 30 городов». Черчилль считал, что Москва отвергнет ультиматум, и тогда возникнет необходимость нанести удар.

Все-таки, мистер Ч редкий придурок, заигравшийся в величие Великобритании в тот момент, когда она надежно превратилась в американского пуделя. Представляю каких усилий требовалось прикладывать сначала Рузвельту, а затем Трумену, чтобы сдерживать разнообразные инициативы алкоголика.

Ты хочешь высадиться в Греции? Валяй, только сам. Что морда не зажила после Дьеппа, тогда слушай старших. Ты хочешь повоевать с дядюшкой Джо? Так проводи свои Немыслимое или ядерные удары по СССР сам без американцев, потом американцы пришлют смалец и яичный порошок кормить выживших кузенов и договаряся с СССР кому отойдут Индия и Канада.

0

1495

Вячеслав Николаевич Сизов "Ещё один попаданец" (об участковых):
"Народ после революции и Гражданской войны, Антоновского восстания на мелочи не разменивался. Особенно у нас в губернии. В свое время читал документы - рапорта и сводки об этих днях - диву давался. Как они фактически на голом месте, без образования, баз данных, ЭКУ, связи, транспорта в одиночку раскрывали преступления, задерживали преступников, с одним "наганом" шли на вооруженных преступников и в большинстве случаев выходили победителями. Их уважали и боялись. К их словам прислушивались и многих избирали в депутаты местных Советов, представлять интересы населения. Достаточно было просто одного их появления, чтобы утихомирить пьяницу или хулигана. Кремни, а не люди... О таких милиционерах можно только пожалеть тем, кто остался в моем времени, когда уважения к милиции фактически уже не осталось. Да и название поменяли на полицию...".

Отредактировано Леший (2023-10-17 14:24:47)

+3

1496

#p395897,Леший написал(а):

Как они фактически на голом месте, без образования, баз данных, ЭКУ, связи, транспорта в одиночку раскрывали преступления, задерживали преступников, с одним "наганом" шли на вооруженных преступников и в большинстве случаев выходили победителями.

Читал про наших генералов и маршалов Победы. Там почти все из самых низов. Жуков вон обучался скорняжному делу. Стартовые позиции у всех - ну тут только опустить руки. А разгадка - в природной пассионарности!

0

1497

#p395902,Абгемахт (Z) написал(а):

Читал про наших генералов и маршалов Победы. Там почти все из самых низов. Жуков вон обучался скорняжному делу. Стартовые позиции у всех - ну тут только опустить руки.

- Тогда можно было...
Но я не о маршалах, а о рядовых ментах. Про 90-е говорят, что вся милиция была куплена, продана и опять куплена - дык вот свидетельствую, как служивший там в 1992-1999 - частично так и было, но в меньшем количестве, чем ныне полиция. Пахали тогда как обнутые: в ППС сутки на стационарном посту, потом часа четыре сна - и на объездные шерстить тех, кто пробрался (читай - проплатил) через границу с Латвией/Эстонией; в следствии из 45 суток отпуска не меньше пары недель прихватывали для работы, а уж про выходные и 8-часвой рабочий день только анекдоты рассказывали. Можете, кто хочет, ухмыляться и ехидно кивать головой, но тогда только так и остановили тот вал, что начался благодаря властям.
Не благодарите.

+4

1498

#p395914,Леший написал(а):

Можете, кто хочет, ухмыляться и ехидно кивать головой, но тогда только так и остановили тот вал, что начался благодаря властям.

Есть тут такие??

(гневно оглядывает контингент)

0

1499

"Одинокий дворец" в скале

Далеко не все знают, что на территории Саудовской Аравии, прямо посреди пустыни расположено уникальное в своем роде сооружение. Речь идет о гробнице, высеченной в скале, имеющей поэтическое название «Одинокий дворец» (Каср аль-Фарид). И хотя на первый взгляд кажется, что зданий, вырезанных в горной породе много, это действительно отличается от других. Во-первых, оно, судя по всему, осталось недостроенным.

А во-вторых, в этой гробнице...никого так и не похоронили.

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/6801393/6801393_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/6801438/6801438_original.jpg

0

1500

Иосиф Виссарионович Сталин в разговорах с Кагановичем показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы. 

Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское. На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:

– Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.

Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:

– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?

И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

– Нет, вы не ошибаетесь, – сказал я тогда, – Так оно и есть...

– Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.

– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.

– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.

А между тем, он продолжил:

– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?

– Возможно, – пробурчал я.

– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? – Сталин явно хотел закончить тему Иакова.

– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь? Или я что-то не так понял?

– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.

– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом? Надо бы почитать Библию.

+2

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2