Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1341 страница 1360 из 1889

1341

Давно знал, как проходить этот тест. Спасибо каналу Нэйшнл Географик!

0

1342

#p389200,Абгемахт (Z) написал(а):

Давно знал, как проходить этот тест. Спасибо каналу Нэйшнл Географик!

Только на Марсе этот навык не поможет!

0

1343

Память - удивительная вещь. То что было первый раз - запоминает навсегда. Однажды в 5 классе мне захотелось немного похулиганить. И за минуту до начала урока я сел на чужое место - соседней парты. Заявив, что это теперь мое место и я буду тут сидеть. Там сидела одна девочка, которая мне симпатизировала. Ей моя выходка явно понравилась, и она как бы шутя - пыталась меня прогнать. Она подошла сзади, обхватила меня рукой за шею, пытаясь типа поднять. И прильнула щекой к моей голове сверху. Я слышал ее тихое дыхание. В этот момент я испытал невероятные чувства. Уже потом я понял что это было нежное девичье объятие. Первое в жизни, которое помню до сих пор. Хоть и выглядело все шутливо и невинно. И помню до сих пор как она выглядит, и как ее зовут. Было нам по 11 лет. А вскоре меня перевели в другую школу. И я не видел ее больше никогда. Блин. Что то в стиле Гришковца получилось.

+2

1344

#p389210,iustus написал(а):

Только на Марсе этот навык не поможет!

Там помог бы навык "верхнего дыхания". Для сбережения кислорода в скафандре!

0

1345

#p389249,Абгемахт (Z) написал(а):

Там помог бы навык "верхнего дыхания". Для сбережения кислорода в скафандре!

И навык сдерживания метеоризмов, чтобы в скафандре было всегда свежо!

0

1346

Интересно про британскую элиту. Таких отморозков будет трудно перемогать, если вообще возможно. Таково моё мнение.

0

1347

#p389346,iustus написал(а):

И навык сдерживания метеоризмов, чтобы в скафандре было всегда свежо!

Ну там поди будут какие-нибудь встроенные фильтры!

0

1348

#p389456,Абгемахт (Z) написал(а):

Ну там поди будут какие-нибудь встроенные фильтры!

Нужно проектировать фильтры так, чтобы никто не оскорбился местом установки!

0

1349

#p389460,iustus написал(а):

Нужно проектировать фильтры так, чтобы никто не оскорбился местом установки!

Чтобы перед марсианами не было стыдобищно!

0

1350

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/17/279014.jpg

Я же, как житель прилесья ищу еще и лес.

Отредактировано Strannik (2023-08-31 08:19:12)

0

1351

#p389488,Strannik написал(а):

Отредактировано Strannik (Сегодня 08:19:12)

Как житель степи, ищу простор. Эх...

+1

1352

#p389488,Strannik написал(а):

Отредактировано Strannik (Сегодня 08:19:12)

#p389495,Prokuror написал(а):

а мне где море искать??)))

0

1353

#p389498,Vamesh написал(а):

а мне где море искать??)))

Даст Бог, война закончится, может, в Крым переселиться?)

0

1354

"Горячий снег" или все страхи войны

Повесть Бондарева 1965-1969, производит впечатление не литературы а психологической самотерапии автора. Бондарев, как мне кажется, сгустил на трехстах страницах все свои армейские страхи, чтобы разом избавиться от их травмирующих последствий. У Некрасова, Симонова, Кондратьева, Бека, Гроссмана, даже у Бакланова нет ничего подобного, даже, прости господи, Астафьев не всю чернуху собрал. А "Горячий снег", если быть беспристрастным, представляет собой цепь мучительных флешбеков из сознания Бондарева лишь слегка обработанных литературно.

Гибель:

прямое попадание, огромная воронка, все мертвы,
немецкий танк давит батарею, все мертвы,
бомбежка - "Это на нас идут!!",
осознание неизбежности смерти в ближайшие полчаса,
"погибнуть только не от раны в живот!"
ужас смерти от холода.

Ситуации:

ужас возможности плена, "лучше погибну, чем снова его пережить"
послать человека на бессмысленную смерть,
по ошибке убить своего,
"Нас обошли!",
постыдная, животная трусость,
предчувствие смерти (тут дам цитату: "...То, что случилось с Чибисовым, было знакомо ему в других обстоятельствах, в том своем крещении под Рославлем, и с другими людьми, из которых тоской перед нескончаемыми страданиями выдергивалось, точно стержень, все сдерживающее, и это было предчувствием смерти. Таких заранее не считали живыми, на таких смотрели как на мертвецов; и он с омерзением к человеческой слабости боялся тогда, чтобы похожее когда-нибудь не коснулось и его").

Это описание одного дня войны, одного боя - в любой нашей книгой о войне ничего подобного и близкого нет. Нет, психотерапия... Все герои выписаны небрежно, на один манер, с одинаковыми мыслями по типу аустерлицких князя Андрея, не в героях суть "Горячего снега".

Точно не помню, но вроде именно он сказал: "А вы замечали, что все писатели-фронтовики - артиллеристы?". Это честность несмотря ни на что.

Видимо выжить было больше шансов чем в пехоте

Да, именно об этом он и сказал. Ну, речь, конечно, не о противотанковой артиллерии. Ну и смысл был в том, чтобы писатели не забывали, перед кем они в долгу.

0

1355

Как житель Москвы, ищу метро!

0

1356

#p389495,Prokuror написал(а):

Старшая дочь, проехав всю степную часть Казахстана, сказала: великолепное ничего)))
Плоская степь во все стороны, глазу не за что уцепиться. И лошади полудикие, как собаки бегают))

0

1357

#p389545,RL написал(а):

Старшая дочь, проехав всю степную часть Казахстана, сказала: великолепное ничего)))
Плоская степь во все стороны, глазу не за что уцепиться. И лошади полудикие, как собаки бегают))

Чисто Рохан!

0

1358

#p389545,RL написал(а):

А она в какой местности выросла?

0

1359

#p389558,Strannik написал(а):

А она в какой местности выросла?

В Москве)) лето в дошкольные годы часто в Нальчике проводила. Из квартиры там горы снежные видны))
Такую бескрайнюю степь первый раз увидела.

+1

1360

Маркиза Помпадур — герцогу Ниверне.
Осень 1762 года.

Вы зашли на лондонскую биржу и были холодно приняты? Но зачем вы туда вообще пошли? Это как если бы я отправилась на променад в дремучую чащу. Английкий народ неотёсан и нелюбезен (ni polie, ni aimable). Я прям представляю себе лондонское быдло, взирающее на вас тупыми глазами, как на экзотического риноцеруса, а потом корчащее обезьянньи гримасы.

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2