Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1321 страница 1340 из 1889

1321

(а) количество жертв WWII примерно 50-60 миллионов

(б) Если не оспаривать цифру 6 миллионов, это означает, что примерно девять из десяти жертв войны не имели отношения к евреям

(в) Однако или каждый второй или каждый третий из её жертв были из СССР, причем примерно 85% из них были славянами

(г) При этом - военные потери СССР и (Германии + союзники) примерно равны, 8-9 миллионов человек.
Страшная разница - за счет потерь нашего гражданского населения вследствие политики колонизации европейцами проводимой на наших землях.

(д) германцы не выдумывали собственные зверства - они повторили на землях Европы (в этом только и состоит их новаторство) приемы и политику, обшие для всех европейских колонизаторов - в особенности Англичан, которым Гитлер сознательно подражал.

0

1322

Пару дней провёл бок о бок с депутатом ГД третьего созыва от КПРФ. Очень много разговаривали, бывший капитан подводной лодки, сейчас какой-то там советник адмирала и т.д. Из двухдневного разговора могу процитировать два интересных момента:

"Да, в войну в Крыму не было немецких карателей, а было 12 батальонов крымских татар, которые занимались истреблением русского населения, уничтожали всех поголовно...

...А знаешь почему в один момент начали кавказцев переселять, ну чеченов там в казахстан и т.д. Всё очень просто, когда уже стало ясно что мы выигрываем войну из армии решили уволить квалифицированных специалистов и неженатую молодёжь способную к воспроизводству населения. И уволили несколько миллионов человек. Те Русские фронтовики которые жили в то время на кавказе по приезду домой увидели что творили "благородные джигиты". Естественно когда русский солдат только что убивавший немцев, увидел что с его семьёй творили кавказцы тут же брался за оружие. Началась настоящая гражданская война. Сталин принял решение о массовом переселении, нет не Русских (!), а именно кавказцев в малозаселенные районы СССР. Погрузили чеченов дагов и ингушей и увезли в среднюю азию. Кстати им там выдавали подъёмные, скот, и стройматериалы. Когда я жил в Казахстане самые лучшие дома были как раз у чеченцев и дагов, так как у них была гос поддержка..."

Мужик правду глаголет. У меня есть относительный знакомый - крымский татарин, родившийся в Казахстане. У него папу вместе с семьёй выселили. Папа на немцев не работал, помогал партизанам, даже был награждён. Так вот, у него дома до сих пор висит портрет Сталина, который папа в 1944 году в Казахстане из "Огонька" вырезал и на стенку в рамочке повесил. А детям он говорил, что Сталин им всем жизни спас, потому что если фронтовки вернулись бы раньше, чем их выселили, никто бы разбираться не стал, кто на партизан работал, а кто в полицаях ходил. И при этом добавлял, что это было бы по честному.

+1

1323

Свечин "Эволюция военного искусства" Восточная война 1853–56 гг:

"...Английская армия. Армия Англии, самой передовой страны в экономическом отношении, являлась наиболее отсталой. Консерватизм английской армии представлял совершенно исключительное для Европы явление и напоминал застывшие формы древнеегипетской культуры. Мы находим в английской армии XIX века такие порядки, которые на континенте Европы исчезли уже в начале XVIII века: так, командир английского полка являлся подрядчиком-монополистом, снабжавшим свой полк мундирной одеждой, а извлекаемые отсюда барыши составляли важнейшую сумму в получаемом им вознаграждении; ротами и полками офицеры торговали, что бы обеспечить себя при выходе в отставку, как в эпоху Лувуа, и надо было купить себе полк, а не быть назначенным командиром полка по выбору или за отличие.

Тыл оставался неорганизованным, вольнонаемные тыловики, не получая снабжения, умирали или лишались работоспособности, подводы ломались и выбрасывались, некормленные животные гибли. Английская армия оказалась не в силах обеспечивать свое довольствие в 12–15 км от Балаклавы. Ни к какому маневру она не была способна. Турки при союзниках предназначались на роль белых негров и были поделены между англичанами и французами. Особенно плохо пришлось английским туркам, которых хозяева не кормили, и которые скоро вымерли. Английское наступление представляло удивительное для XIX века зрелище развернутого строя, протяжением в 3 км, медленно подвигавшегося вперед, с остановками под русской картечью для выравнивания линии".

https://ic.pics.livejournal.com/kirovtanin/11528897/1604707/1604707_600.jpg

0

1324

#p388295,Абгемахт (Z) написал(а):

Свечин "Эволюция военного искусства" Восточная война 1853–56 гг:

- В целом занятно, но не отражено - кто такой Свечин и какие использовал источники. В общем - пока ни о чём.

Отредактировано Леший (2023-08-21 15:12:25)

+1

1325

#p388308,Леший написал(а):

- В цело занятно, но не отражено - кто такой Свечин и какие использовал источники. В общем - ни о чём.

А теперь "о чём"?

Александр Андреевич Свечи́н (1878, Одесса — 1938, Москва) — русский и советский военачальник, военный теоретик, публицист и педагог; автор классического труда «Стратегия» (1927), генерал-майор (1916), комдив (1936). В ходе сталинских репрессий в РККА обвинён в шпионаже и расстрелян. После смерти Сталина реабилитирован (Перейти к разделу «#Репрессии»).

0

1326

Вот попадетесь к хирургам по срочной... Да как взрежут вас не дай господь... Вот узнаете, какая бывает другая реальность...

Могу описать состояние. Сперва тебя тащит под жуткий гул в какой-то трубе (это уже после того, как полетал над горами и лугами - в это момент отключается понимание происходящего) вместе с желтоватой массой типа монтажной пены. Потом ты пролетаешь сквозь фильтры (как мне казалось, информационные), которые постепенно лишают тебя тела. Действительно, похоже на другую реальность - как раз в этот момент возникает ощущение, что попал в нечеловеческий мир. Потом то, что осталось от тела, квартуется на круге цветов радуги. Потом душу засовывают в серые угловатые емкости, напоминающие крепость в 4-м халф-лайфе. Углы начинают сжиматься, но тебя выбрасывает в какую-то светлую камеру границы которой неясны, и она начинает заполняться пеной, и ты понимаешь, что это конец. Но в последний момент пена застывает, и твоя душа, впаянная в этот пластик (тела-то уже нет) находится там несколько сотен лет, и ты не знаешь, жив ты или уже умер, еще могут мелькнуть мысли о коме, и думаешь - если это кома и ты умрешь, просто свет отключат или как это будет? Потом начинается возвращение. Капсула делится на плоскости, в которых начинает проглядывать реальность (искаженная), тело начинает проявляться из пластика, как в фильме про робокопа. Начинаешь понимать, что возвращаешься, чувствительности еще нет, но уже слышишь звуки.

Честно говоря, поняла, почему люди не выносят наркоза, почему отказывает сердце. почему можно сойти с ума. Там очень страшно - попробуйте так просидеть сотни лет.

Вообще я просто думала, что переиграла в компьютерные игры, поэтому у меня такие были глюки. Но потом, попав в больницу еще раз и пообщавшись с другими больными, узнала, что большинство эффектов одинаково для всех, кому давали именно этот наркоз: масса, которая тебя тащит, гул, отделение души от тела. У нас только итог разнился - кого куда выбрасывало. Например, кого-то - в песок, меня вот - в пластик. Возвращение тоже бывает разное. Я вот одновременно как бы была в двух реальностях, а говорят, это большая редкость. Некоторые туда-сюда по несколько раз прыгали, потом рассказывали, что это очень тяжело, жаловались, что их никто не будил.

После возвращения испытываешь сперва дикий восторг, что жив, а вот потом, как этот восторг пройдет, осознаешь, что это была репетиция смерти и что точно так же, возможно, придется уходить еще раз. И тут начинается довольно-таки жуткое состояние (страх смерти), совершенно непохожее на то, которое бывает после других случаев выживания (когда каждый миг радуешься, что живешь). Но способствует работоспособности весьма (работать, когда смерть стоит за плечами, начинаешь вдвое быстрее - чтобы успеть) - но не могу сказать, на всех так действует, или только у меня было.

Интересно, что это препарат на Западе пытаются использовать именно для лечения от депрессии. Я думаю, им не стоит этого делать. Они ошибаются, он скорее многих покалечит.

У нас его применяют, как я поняла, в срочных случаях. И для животных (помните, суд над ветеринаром был).

Также знакома с эффектом от морфина, который кололи после операции для обезболивания. Но там не было никаких глюков - раздвоение зрения и провал в одуряющий сон без воспоминаний.

Вот и весь опыт мой, полученный невольно. Повторять настолько не хотелось, что на повторную плановую операцию не шла, целый год тянула.

Но после этого опыта чтобы я добровольно чего-то там попробовала - да ни за что! мне иной реальности хватило. Благодарю покорно. Кстати, потом, наблюдая за больным, находившимся в состоянии психоза (при инсульте), поняла, что он тоже в иной реальности.

0

1327

#p388336,Абгемахт (Z) написал(а):

А теперь "о чём"?

- А теперь поищу и почитаю.
А #1399 - бред.

0

1328

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t811518.jpg

0

1329

Розанов:

"Ап. Григорьев, развивая в обширных статьях идею «простоты и смирения», — немного строк посвятил в них простой, календарной почти отметке: «Есть хищный тип, не русский — тип Байрона и Лермонтова». Примеры могут быть дурны и хорошо правило; выразители — ничтожны, а выражаемое велико. Хищное начало в мире… Я могу быть кроток, но дело не обо мне, а об истории, а историю совершили хищные вожди человечества. «Платоны Каратаевы» только разувались и обувались, но уже Толстой, который так безмерно на это любуется, сам есть хищник, который ломит плечом историю, да со всеми подробностями хищника ее ломит, с хитростью и притаенностью: его не возьмешь в Ясной Поляне, как барса в лозняке".

0

1330

#p388389,Леший написал(а):

А #1399 - бред.

В чём же? Клинический опыт всегда субъективен. Человек делится этим опытом.

0

1331

#p388410,Абгемахт (Z) написал(а):

Клинический опыт всегда субъективен. Человек делится этим опытом.

- Клинический опыт, действительно, субъективен. Ладно - мои извинения. У самого такой был, но делиться не хочу. И не понимаю тех, кто делится, если он действительно был.

+1

1332

#p388417,Леший написал(а):

У самого такой был, но делиться не хочу. И не понимаю тех, кто делится, если он действительно был.

Чего бы не поделиться... если опыт не стыдливый.

0

1333

Чем питались британские военные моряки XVIII века

"...Перейдём к мясу. Самый простой рецепт солонины, которую готовили на Королевском военно-морском флоте, выглядел так:
«Шесть фунтов говяжьей/свиной грудинки, 3 моркови, нарезанные по диагонали, 3 луковицы, соль, кардамон, черный молотый перец, гвоздика, сельдерей, кайенский перец, 1 пинта пива. Мясо смешивалось со всеми ингредиентами (кроме пива), заливалось водой и варилось на медленном огне 4 часа. Потом доливалась пинта пива, и мясо доходило на огне еще час. Далее мясо вынимали, охлаждали и плотно прессовали в бочки».

Это один из рецептов приготовления солонины, которым пользовались ещё с XVI века. К XVIII веку было внесено только одно кардинальное новшество: розовая соль. Ее использование придавало солонине красный оттенок, тогда как при использовании обычной соли оттенок был грязно-бурым. Считалось, что солонина становилась приемлемой как минимум после двухлетней выдержки.

Джордж Энсон ввёл градации по качеству для мяса, используемого при приготовлении солонины — small beef, cargo beef, best mess beef. «Малая говядина» с жилами и большими прослойками жира считалась минимально приемлемой по качеству, «лучшая постная говядина» с одним-двумя ровными тонкими слоями жира считалась самой лучшей. Традиционно флот для выделки солонины закупал мясо в Ирландии — оно считалось самым лучшим по качеству.

При всех достоинствах солонины, с ней была одна существенная проблема. Чем дольше она хранилась – тем твёрже становилась. Пересоленная, тёмная и такая твёрдая, что моряки вырезали из неё фигурки и полировали их, она хранилась в бочонках по два и более года. Перед употреблением солонину следовало вымачивать не менее суток. Во время варки такого мяса на поверхность всплывала пенистая и жирная грязь, половина которой шла на различные смазочные нужды корабля, а половину забирал кок, продававший её свечникам. При этом запрещалось продавать это вещество команде (считалось, что оно может вызвать цингу), однако некоторые коки тайно нарушали запрет.

После нескольких месяцев плавания солонина в бочках из своеобразного цвета красного дерева с прожелтью приобретала коричневато-зеленоватый оттенок. От неё исходил натуральный трупный запах. Поэтому в Роял Неви солонина получила прозвище «дохлый француз».

Основным блюдом из солонины был знаменитый «лабкаус» — мелко рубленная варёная солонина, смешанная с перемолотыми солёными селёдками и истолчённая затем в жиденькую, сдобренную перцем кашицу. Этот «мусс» могли глотать даже тяжелобольные. Немало матросов было обязано ему жизнью. Само название — «лабскаус» — пошло от норвежцев и дословно означает «легкоглотаемое». Рецептура лабскауса с течением времени менялась, и в более поздних плаваниях в него стали добавлять также лук, солёные огурцы и картофель.

Сухари

Сухари были введены в обязательный рацион Роял Неви в 1660-х годах Сэмьюэлом Пипсом, хотя использовали их в плаваниях ещё древние египтяне. И как только не обзывали эти сухари! «Морские бисквиты», «малярийный хлеб», «замок для червяков» — названий не счесть! До времен Пипса сухари закупали у сторонних производителей. А вот в 1667 году для флота было решено наладить собственное производство.

Состав флотских сухарей был прост и незатейлив – пшеничная мука, соль и вода. Месили тесто, тонко раскатывали, разрезали на формочки и пекли. Пекли несколько раз, стремясь убрать всю влагу из изделия, чтобы сухари были невосприимчивы к плесени. После этого их можно было хранить практически вечно, если, конечно, держать в сухом месте. К примеру, во время Гражданской войны в США войскам в качестве пайков были выданы сухари, приготовленные в 1840-х годах, то есть 15 лет назад.

Поскольку такой сухарь даже здоровыми зубами разгрызть фактически невозможно (ходили даже байки, что настоящие флотские сухари не пробьёт и мушкетная пуля) – их размачивали в воде, алкоголе, пиве, чае или кофе. На сухари в Роял Неви ставилось клеймо производителя, и за качеством продукта следили жесточайшим образом.

Беда с сухарями начиналась на самих кораблях. Во-первых, там невозможно было достичь стопроцентного избавления от влажности. Поэтому вскрытые бочки с сухарями быстро покрывались плесенью. Кроме того, в сухарях, даже в идеальных условиях, заводились личинки долгоносиков. Их удаляли, погружая сухарь в воду, и после того, как личинки всплывали – их вылавливали и выбрасывали. Впрочем, некоторые матросы предпочитали просто есть в темноте, чтобы не видеть кишащих в сухарях личинок.

Сухари, растолчённые в крошку, использовались в качестве загустителя жидкой пищи или бульона (отсюда, кстати, пошли все рецепты вассер-супов).

В конце XVIII века во флоте решили ввести галеты – сухари, выпекающиеся без соли. Мысль была проста. Раз солонина соленая, а сухарь будет без соли, то одна пища уравновесится другой. Кроме того, поскольку галеты несолёные, они меньше подвергаются порче из-за влажности. Только эпоха пара поколебала гегемонию сухарей во флотской пище. Постепенно корабли начали оснащаться своими хлебопекарнями. Тем не менее, сухари и галеты широко использовались даже в XX веке.

+1

1334

#p388429,Абгемахт (Z) написал(а):

Чего бы не поделиться... если опыт не стыдливый.

- Дык в том то и дело, что ещё какой стыдливый. Это я пишу тут, что в моей жизни было героического))), неужто напишу то, чего стыдиться следует.

+1

1335

На одном из зaводов Генри Фоpда бригада рaботников пoлучала деньги за то, что отдыхaла. Это была ceрвисная бригада, кoторая отвечала за бесперебойную рабoту конвейеpa. Прощe говоря - ремонтники.

Они получaли зарплaту только когда сидели в комнaтe отдыха.

Как тoлько зажигалась кpacная лампа поломки линии cборки, останавливался счeтчик, начислявший им деньги. Во-пеpвых, они всегда оперативно дeлали ремонт, чтобы быстрее вернуться в кoмнату отдыха.

Во-вторых, oни делали peмонт всегда качеcтвенно, чтобы им не приходилoсь покидaть комнату в ближайшее вpемя из-за той же неиcправнoсти.

+6

1336

«Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т. д. и т. п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа...

А теперь что мы видим?

По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России

Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней...

Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»

Фёдор Иванович Тютчев
1867 год

+3

1337

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/17/981522.jpg

+5

1338

После того, как стало известно, о зверствах фашистов над Зоей Космодемьянской, Сталин приказал в плен из 332-го полка, которым командовал подполковник Рюдерер, никого не брать.

+1

1339

Роман Балаев

"Жаркое лето 42-го. Шах и мат фон Боку от Тимошенко". Черновые отрывки. Глава 9. Ч. 4

«Горячий снег». Сам фильм оставляет впечатление неоднозначное. В нем два главных героя – лейтенант Кузнецов и генерал Бессонов. Зрителю понятно, что лейтенанту Кузнецову никогда не быть генералом. Хотя, он герой не только фильма, совсем – герой. Но мешает офицерской карьере человечность. Генералом станет его антипод Дроздовский, который по дороге на фронт уже завел шашни с санинструктором.

Генерал Бессонов же, хотя уже и генерал, и командарм, всё со членом Военного совета ведёт разговоры на темы гуманизма. Волнуют его эти темы. Поэтому он хороший генерал. Хотя, вынужден по обстановке о гуманизме забыть. Точнее, эти муки своей гуманной души глубоко на дне души прятать. А еще у генерала есть сын, который попал в окружение и пропал без вести.

Симпатичный персонаж – командир орудия Уханов, отчисленный из училища накануне выпуска. В самом фильме нет объяснения такому факту биографии симпатичного персонажа, в книге – есть. Перед выпуском Уханов пошел в самоволку, возвращался из нее через окно гальюна возле проходной училища. Влез в форточку, а в гальюне на толчке сидит майор, командир дивизиона. Уханову показалось это смешным, он стал ржать, майор обиделся, отправил на гауптвахту. Вот и отчислили из училища без присвоения звания.

Когда дошло дело до боя с немцами, Дроздовский, военная косточка, сдулся, как проколотый воздушный шарик, зато показали себя Кузнецов, которому было наплевать, сколько звезд у него на погонах (во время действия повести – в петлицах), да Уханов, которому было смешно майора видеть во время физиологического акта.

Всё правильно, правильному мужику не светит карьера в Красной Армии. Кажется, у самого Бондарева был насчет этого какой-то комплекс.

Но сам фильм – еще туда-сюда. Повесть же -  откровенно гниловатая и понятно, почему Юрий Бондарев был обвешан от воротника до пупа орденами за свои литературные подвиги, да вагон всяких премий получил в придачу, даже в 2015 году премию от Патриарха. Тех, кто решения 20-го съезда претворял в жизнь, насчет наград и премий не обходили. И до сих пор не обходят.

Генерал Бессонов на приеме у Сталина. Разумеется, про репрессии там, хотелось героическому генералу всё высказать. Но сдержался. Да еще сын генерала был во 2-ой ударной и пропал без вести, а там – Власов. И Сталин с ним на приеме обсуждает вопрос мотивов предательства Власова, потому что Бессонов с ним вместе какое-то время служил.

Да еще Бессонов ожидал увидеть здоровущего мужика, когда шел на прием, а оказалось, что Сталин совсем маленького роста. Если кто помнит Перестройку, тот помнит и как про Сталина тогда писали – маленький сухорукий грузин, да еще Молотов рассказывал, будто его в ссылке крестьяне называли Оська Корявый из-за следов оспы на лице. И сапоги специальные носил с замаскированным высоким каблуком.

И в мемуарах И.Х.Баграмяна Сталин неожиданно для будущего маршала оказался человеком маленького роста. Тогда уж С.М.Буденного, К.Е.Ворошилова и Г.К.Жукова в лилипуты записать нужно, потому что Иосиф Виссарионович ростом повыше их всех был. У политических карликов комплекс насчет Вождя был такой сильный, что они ему даже рост урезали. Речь не о Баграмяне, конечно, именно эти строки в его мемуарах о Сталине свидетельствуют, что редактировались воспоминания маршала безбожно.

А в книгах Бондарева главное именно – трупами завалили. Жертвенный героизм спас страну от фашизма. Вопреки. Особенно это выпукло в «Батальоны просят огня». Там же везде бардак. Станцию разгрузки немцы разбомбили, командование дивизии даже не знает, сколько орудий у него осталось, из артиллеристов в полку Гуляева один Ермаков опытный, остальные командиры – черт знает что, свежеиспеченные… Бардак прикрыли гибелью двух батальонов. Разумеется, всё это голый авторский вымысел. Вымышлен и город Днепров, который брала дивизия, и вся ситуация вымышлена. Подобная операция проводилась при освобождении Киева в 1943-м году, когда наши войска на Букринском плацдарме связали резервы Манштейна, а основной удар нанесли с Лютежского плацдарма. Но только ничего подобного описанному у Бондарева там и близко не было.

Но в контексте этой главы даже не это главное. Главное, что несостоявшийся офицер Бондарев так и не понял элементарных вещей, поэтому и его герой капитан Ермаков их не понимает. Что случилось бы, если бы до того, как отправить через Днепр батальоны, командиру дивизии стал известен план вышестоящего командования с ложным плацдармом у Ново-Михайловки? Самый сильный полк в дивизии – полк Гуляева. Два батальона, Бульбанюка и Максимова, лучшие батальоны, ударные, полка. Их лишиться – потеря большая. Да и просто могло стать жалко людей. Сам же Бондарев описал состояние полковника Иверзева, когда тот узнал о переносе направления главного удара. Вполне мог полковник предупредить Гуляева. А капитан Ермаков, который отправлялся с батальонами, был любимцем Гуляева…. Т.е., опасность того, что замысел операции стал бы известен в батальонах, была реальной. И тогда батальоны не стояли бы насмерть на плацдарме, приковав к себе немцев, а сымитировали бы наступление и отступили, немцы поняли бы, что там не наносится главный удар и устроили бы мясорубку нашим войскам на подступах к Днепрову, на основном нашем плацдарме.

Именно в этом соль – приказ, план операции, доведенный до подчиненного, еще не означает, что в этом плане – замысел начальника. Это всего лишь приказ, доведенный до подчиненного. Это армия и война. Даже в мирное время на учениях такой порядок – правило. Это понимает любой нормально подготовленный лейтенант. Но этого не понимают у нас военные историки, даже если они в генеральских званиях. Или тупо делают вид, что не понимают. Скорей всего, делают вид. Поэтому у них все планы и приказы по войскам, исходящие от вышестоящих инстанций, тождественны самим планам вышестоящих инстанций. Не прорвала 7-я армия Мерецкова линию Маннергейма, как было ей запланировано, сходу – провалился план Главкома Ворошилова, который недооценил противника  и не подготовил армию к войне. Да специально же для вас Сталин на совещании после той войны русским языком сказал, что не было у Главнокомандование плана прорвать линию сходу, такой план до Мерецкова был доведен, а Главнокомандование, ставя эту задачу 7-ой армии, на самом деле планировало разведку боем.  Но эти фрики от исторической науки всё продолжают – провалился и не готовы были… Натуральные фрики. Специалисты уровня писателя Бондарева.

Контрудар войск Юго-Западного фронта в июне 41-го. Тимошенко поставил Кирпоносу нереальную задачу. Контрудар провалился. Нужно было по плану окружить и разгромить, а получилось только затормозить Клейста. Контрудар мехкорпусов под Лепелем и Сенно. Провалился. Тимошенко поставил нереальную задачу. Без разведки и должной подготовки, сходу. 41-ый год – одни сплошные провалы. По планам – хотели всех немцев окружить и разгромить, в реальности только тормозили их наступление… Нет, если сам дорогой Никита Сергеевич сказал, что Сталин обманывал, когда говорил о стратегической обороне и отступлении по плану…

Харьковская наступательная операция 42-го года. Снова провалилась, потому что Харьков не взяли. Да, фронту необходимых резервов для взятия города не дали, в плане Тимошенко армиям про взятие Харькова нет ни слова, Ставка через Совинформбюро открыто сообщила, что в ее планах взять Харьков не было. Харьков – крупнейший промышленный центр и железнодорожный узел. Но операция – частный характер. Ей даже не был присвоен статус стратегической.

Нет, разумеется, Ставка через Совинформбюро обманывала советский народ и свою армию, делала хорошую мину при плохой игре. И о потерях наших и немцев врала. Кривошеев правду о потерях написал, слизав их с немецких источников. 400 тысяч у Юго-Западного фронта как корова языком слизала. А у Паулюса всего 20 тысяч. Фактически, на месте Юго-Западного фронта, при таком соотношении потерь, образовалась гигантская дыра за плацдармом у Барвенкова. Но тогда фон Бок – законченный дебил, если в эту брешь сразу не бросил всё подвижное, что имел под рукой, а стоял до 10 июня, как вкопанный, хотя по плану Фредерикус-2 должен был сходящимися ударами с трех направлений окружить и разгромить силы наших 38-ой и 9-ой армий на правом берегу реки Оскол.

Семен Константинович, отправляя в Москву, в Ставку, Баграмяна и Хрущева 29-го мая с обоснованием о выделении фронту резервов, объяснил, что хотя немцы и понесли большие потери, но они всё еще сильнее, поэтому стоит ожидать скорого наступления. 30 мая Баграмян и Хрущев с 16.50 до 20.45 часов были в кабинете у Сталина. Иван Христофорович вспоминал, что в беседе с ними Сталин был абсолютно спокоен, ни слова не сказал о неудаче под Харьковом. Фронту были выделены семь стрелковых дивизий, два таковых корпуса и восемь танковых бригад. Но еще до их прибытия немцы 10 июня  начали проводить не предусмотренную ранее ими планом операцию «Вильгельм». Планировалось сразу по завершении операции «Фредерикус-1» начать «Фредерикус-2», но из-за потерь под Харьковом у них для этого не хватало сил, запланировали сначала разгромить нашу 28-ю армию. И провалили эту операцию… Забегая вперед, они потом и операцию «Фредерикус-2» провалили. А Гитлер уже начал косо смотреть на фон Бока…

0

1340

В подразделениях «водных котиков» ВМС Галактического союза практикуется специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.

Его задача очень проста – выжить в течение пяти минут.

Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу же впадают в панику и начинают кричать, чтобы их вытащили. Некоторые же пытаются плыть, но уходят под воду, и их приходится вылавливать и откачивать.

Но, тем не менее, некоторым новобранцам удаётся справиться с задачей, и помогает им в этом знание двух довольно противоречивых правил.

1 правило парадоксально: чем больше вы пытаетесь удержать свою голову над водой, тем больше вероятность того, что вы утонете.

Со связанными руками и ногами удержать себя на поверхности воды в течение пяти минут невозможно. Больше того, ваши беспорядочные дёрганья лишь только помогут вам утонуть ещё быстрее. Фокус заключается в том, чтобы позволить себе опуститься на дно бассейна. Затем следует с силой оттолкнуться ногами от дна и, когда вас выкинет на поверхность, по-быстрому вдохнуть и снова начать весь процесс.
Как это сделать?
Откажитесь от борьбы с собственными страхами и неуверенностью, и когда вы подумаете, что скоро утонете, вы достигнете дна и сможете от него оттолкнуться, в этом и будет спасение. http://s1.iconbird.com/ico/2013/6/327/w128h12813719227078.png

+2

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2