Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1281 страница 1300 из 2000

1281

#p379977,Леший написал(а):

- Исповедуюсь Вам, отче, и Господу Всемогущему, что толст и ленив, в чём и каюсь. Да и цели никакой перед собой не ставил, кроме как не быть часто битым (тогда ж модно было спрашивать: "С какого района?").

Не понимаю вот этого "пойти в секцию, чтобы научиться драться". Просто надо драться с самого детства и этот навык наработается сам и будет впредь всегда с тобой!

0

1282

- Не путай "научиться драться" с "не быть битым". Я вообще драться терпеть не могу и если хоть какой шанс разрулить миром остаётся - всегда его использую.
А дорога к желаемому у каждого своя, главное - результат.

+2

1283

#p379987,Абгемахт (Z) написал(а):

Не понимаю вот этого "пойти в секцию, чтобы научиться драться". Просто надо драться с самого детства и этот навык наработается сам и будет впредь всегда с тобой!

Самое полезное, чему меня научили мои тренеры в секциях: как разруливать острые ситуации без драки.

Тренеры действительно этому научили: как избегать драк, но если что...

В Калининграде (когда  только переехали)  пару раз это очень пригодилось. Я "как-то вдруг" стал "свой" в новом районе, никого не трогая.

+1

1284

#p379957,Леший написал(а):

Ничего особенного опять же не достиг, разве что если пойдут на меня с ножиком, штакетиной или в количестве более одного, то испугаюсь, конечно, но не до трясучки.)))

Молодой Леший (фильм Рейд 2):

+1

1285

#p380032,KovshanoV написал(а):

Молодой Леший

ы-ы-ы-ыыыыыы)))

0

1286

#p380006,Леший написал(а):

- Не путай "научиться драться" с "не быть битым". Я вообще драться терпеть не могу и если хоть какой шанс разрулить миром остаётся - всегда его использую.

Дак надо было не в секцию рукопашки идтить, а в школу переговорщиков!

0

1287

#p380028,KovshanoV написал(а):

Тренеры действительно этому научили: как избегать драк, но если что...

Бывают случаи, когда от замеса не уйти, будь ты хоть трижды цицерон!

0

1288

#p380044,Абгемахт (Z) написал(а):

надо было не в секцию рукопашки идтить, а в школу переговорщиков

- Не было тогда таких.
Да и не с любым договоришься.)))

+1

1289

Больше похоже не на встречу с ангелом, а с демоном!

Также ясно, что внешний вид Гавриила был довольно устрашающим, так как Даниил пал ниц при виде его ( Даниил 8:17 ) и несколько дней болел после встречи с ангелом ( Даниил 8:27 ).

0

1290

#p380115,Абгемахт (Z) написал(а):

Больше похоже не на встречу с ангелом, а с демоном!

А в чём для восприятия разница, если и то, и другое выходит за грань понимания человека?

Думаю, читал, когда люди замирали, когда на их глазах происходило нечто чудовищное по масштаба (цунами смывает город, из которого человек успел убежать в горы).

0

1291

#p380045,Абгемахт (Z) написал(а):

Бывают случаи, когда от замеса не уйти, будь ты хоть трижды цицерон!

Бывают. Бог миловал о таких.

0

1292

У каждого писателя существует свой набор литературных технологий. Например, Довлатов считал, что в предложении все слова должны начинаться с разных букв. А Флобер считал, что нельзя, чтобы одно и то же слово повторялось на странице дважды. Но если вы будете следовать только этим правилам, вы всё равно не будете писать, как Довлатов или Флобер. Где начинается химия, никто не сможет сказать.

0

1293

Схемы от века в век у НИХ не меняются.

"Нашествие Байдена на Россию".

Тарле "Нашествие Наполеона на Россию":

"Заставить Россию экономически подчиниться интересам французской крупной буржуазии и создать против России вечную угрозу в виде вассальной, всецело зависимой от французов Польши, к которой
присоединить Литву и Белоруссию, — вот основная цель. А если дело пойдет совсем гладко, то добраться до Индии, взяв с собой уже и русскую армию в качестве «вспомогательного войска».

Единственное отличие - потом послать "русское мясо" не против Индии, а на Китай.

+1

1294

Прочитал двухтомник Какурина "Как сражалась революция" (1924) о перипетиях гражданской войны. Узнал или впервые отчетливо понял некоторые вещи:

- Голод "под красными" на фоне "сытости под белыми" были не от политических причин (комбеды и проч.), а потому что красные контролировали территории с недостатком продовольствия, а белые с их избытком.

- Чехи рвались на Запад и воевали с красными, потому что англичане пообещали им более простой путь на родину - через Вятку-Котлас-Архангельск, а не через всю Сибирь, которая их пугала.

- Запад прекрасно сотрудничал с большевиками до самого Брестского мира, не было никакого "масонства Троцкого" и проч. И не по причине ком. идеологии он отвернулся от Ленина, а из-за мирного договора с Германией.

- Брестский мир Ленин заключил после того как Украинская Рада объявила о "независимости" Украины и немцы сразу же вошли на ее территорию. "Брестский мир" это не значит что то отдать немцам, а лишь не воевать с нею за Украину на данном этапе.

- То же Бессарабия, румыны ее захватили под шумок, потом заключили договор с нами, что выведут войска, потом не вывели, через двадцать лет все же вывели под нажимом Сталина - в чем же тут "агрессивность СССР"?

- Англичане высадили свои войска на Севере, не для помощи контрреволюции, а чтобы обезопасить колоссальные военные запасы, которые там скопились и которым стала угрожать опасность после присоединения Финляндии к Германии.

- Предательство "военспецов" было реальной и опасной вещью, целые полки и дивизии из-за нее гибли.

- Огромная роль в 1918 году Германии, она дошла до Ростова и вот-вот могла соединится с донскими казаками, Красновым, который ориентировался на кайзера. Затем, когда Германия вывела свои войска с нашего запада - образовался огромный фронт из агрессивных лимитрофов и украинцев, который необходимо было защищать.

- мы выиграли войну из-за несогласованности белых, они наступали не одновременно, что позволяло перебрасывать боеспособные войска. И из-за того, что все военные запасы оказались в руках красных, ими воевали до 1919 года.

- В принципе Гражданская война сильно напоминает Смуту, когда народ победил изменников-бояр и интервентов.

+2

1295

#p380500,Абгемахт (Z) написал(а):

Схемы от века в век у НИХ не меняются.
"Нашествие Байдена на Россию".
Тарле "Нашествие Наполеона на Россию":.........присоединить Литву и Белоруссию,

- Изобретение новомодное. С 15-го века говорилось "Белая Русь", да и то там подразумевались не совсем те земли. "Белоруссия" - это уже после создания СССР.

+1

1296

Ну совок к этой формулировке ("бабы ещё нарожают") отношения не имеет. Её выдумали разного рода "военкоры былых времён" и родилась эта крылатая фраза как смысловая калька со знаменитой реплики принца Конде в переложении Шиллера, которая стала широко известна в России благодаря «Письмовнику Курганова» – необычайно популярному на рубеже XVIII-XIX веков учебнику грамматики. В 1644 году, в разгар Тридцатилетней войны, беседуя с кардиналом Мазарини, принц Конде якобы так прокомментировал потерю восьми тысяч своих солдат в битве при Фрайбурге: «Одна ночь в Париже восстановит наши потери».

0

1297

Интернет развиваеца.

Мы все знаем доктора Менгеле. И если набрать его в поисковой строке - то сразу получим статью в вики, которая в частности, говорит, что все приписываемые ему ужасы он начал творить только в 1944 году, до этого он был обычным, хоть и весьма квалифицированным, армейским врачом и в лагерь попал после ранения на Восточном фронте.

Отсюда, между прочим следует,, что он попал в уже существовавшую научно-исследовательскую программу, проводимую обществом Макса Планка - тогдашний аналог АН.

Так вот, развитие интернетов состоит в том, что лет 10 назад было легко относительно найти имя руководителей этой программы а вот сейчас это стало малость сложней. :)

0

1298

Также обрело популярность приписывание подложных цитат в форме… разоблачения подложных цитат. «Все думают, что Ювенал говорил: „в здоровом теле здоровый дух“, а я вам клянусь, что в оригинале написано „редко бывает“».

+1

1299

«Женщина — сосуд зла» — утверждение нередко приписывается Библии. В Новом Завете действительно есть один фрагмент, где женщина сравнивается с хрупким сосудом — это наставление мужьям бережно и почтительно относиться к своим супругам. Про содержимое сосуда там ничего не говорилось.

«И возляжет лев с агнцем» — в Библии этого нет. Видимо, обрезано из фразы «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому» (Исайя 11:7—8)

«Полцарства за коня!», любят цитировать Шекспира в народе. Не то чтобы грубая ошибка, но в оригинале Ричард сулил «My kingdom for a horse», а в самом известном русском переводе — «Венец мой за коня!», есть ещё вариант «Корону за коня!» (слово «царство» в устах английского короля звучит как переводческая условность). И уж конечно это фраза персонажа, которого Шекспир специально выводил злобным горбуном, а не реального Ричарда Йорка. Реальный король, напротив, отказался бежать с поля боя, когда ему этого самого коня предлагали. Он и в пьесе отказался бежать, а конь был ему нужен, чтобы на нем сражаться (он же рыцарь)

«Мавр сделал своё дело, мавр может уходить» — классика же! Кто у нас самый известный мавр в литературе? Шекспировский Отелло, естественно. А кто мог про него такое сказать? Судя по всему, негодяй Яго. Многие полагали так, в результате фраза разошлась в литературе и в реальной жизни (особенно в политике): её произносят перед тем, как слить того или иного человека. А ведь ссылаясь на «Отелло», мы допускаем ошибку. Источник — пьеса Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе». И в оригинале её произносят вовсе не для того, чтобы кого-то там слить. Фразу произносит сам мавр, поняв, что его использовали и больше он не нужен. Особенно цинично настроенные люди приписывают цитату самому Отелло после того, как он задушил Дездемону. На самом деле уж на кого, а на хладнокровного убийцу из серии «сделал дело — можно уходить» Отелло похож меньше всего.

По рунету ходит байка, будто в «Призрачной угрозе» в бою с дройдеками Квай-гон крикнул «Силы равные — бежим!» Такие, мол, они трусливые, джедаи, и придумавшие их пиндосы. На самом деле это Йопт in Translation одного блоггера, разнесённый по умам, а Квай-Гон сказал «It’s a standoff, let’s go» («Это патовая ситуация, пойдём»). Standoff (пат) — это не когда силы равны, а когда ни одна сторона не может победить другую. А джедаи не 1 очко за ничью пришли получать, им ещё дело сделать надо, не теряя времени. В русском дубляже это передали именно так — «Теряем время. Пошли».

Одна из самых известных цитат из «Космической Одиссеи»: «Извини, Дэйв. Боюсь, я не могу позволить тебе это сделать», сказанная бортовым компьютером ХЭЛ 9000 на просьбу впустить застрявшего в космосе астронавта обратно на судно. На самом деле в этот момент ХЭЛ всего лишь говорит «Боюсь, я не могу это сделать», и чуть позже — «Эта миссия слишком важна для меня, и я не могу позволить вам сорвать её». Но в различных пародиях и цитированиях почему-то прижилось именно это странное слияние двух реплик.

Многие считают, что фраза «Так вот ты какой, северный олень!» впервые появилась в анекдотах. Также ходила упорная версия, что её первоисточник — «какой-то советский мультфильм», где маленький протагонист долго ищёт северного оленя, а найдя его наконец, будто бы произносит эту фразу. Мультфильм так никогда и не был найден (больше всего похож по описанию «Сампо из Лапландии» Ефрема Пружанского, но там эта фраза не звучит, вместо этого мальчик-саам в финале восклицает «Ух ты, златорогий олень!»; да и мультфильм — 1985 года, а фраза известна с конца 1960-х). А разгадка проста: фраза происходит из фильма с живыми актёрами «Снежная королева» (1966), а уж из него попала и в бытовую речь в качестве мема, и в многочисленные анекдоты, и — гораздо позже — в фильм «Восьмое марта» (2000). И стала названием детской познавательной книжки Александра Ткаченко.

«Комедия строгого режима» — внутримировой пример. Среди лозунгов, размещнных в колонии, красуется и такой: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! В. И. Ленин». (Маяковский, разумеется).

Белое солнце пустыни - "Махмуд, поджигай!". На самом деле Абдулла сначала просто командует "Зажигай!" и басмач с казаком начинают запаливать спичками факел. Второй раз уже после гибели почти всей банды, Абдулла говорит "Махмуд!", а уже тот в свою очередь, говорит "Зажигай!" какому-то другому бандиту, который ползет за факелом. Слово "поджигай", в итоге, вообще не прозвучало.

В СССР секса нет»: фраза пошла с телемоста Ленинград — Бостон «Женщины говорят с женщинами», вышедшего в эфир 17 июля 1986 года. В ходе общения американка задала вопрос: «…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». Советская участница Людмила Иванова смущённо ответила: «Ну, секса у нас… секса у нас нет, и мы категорически против этого!». Советская аудитория засмеялась, после перевода к ней присоединилась американская, одна из советских участниц уточнила: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!», а Познер в шутку заверил: «Это ошибка». Но в народ почему-то пошло исковерканное и вырванное с мясом: «В СССР секса нет».

+1

1300

Отличился в сторону чудачеств Даль и снимаясь в новелле «Черный котенок» (1965), где у него был мелкий эпизод а-ля Шурик. Сидящий за столом, обложенным учебниками, в одних труселях, герой Даля готовился к поступлению в высшую школу, как вдруг видел забредшего в комнату черного котенка.

Всё.

Что же сделал из этого Даль?

Какое цирковое представление?

Евгений Васильев вспоминал:

«В один из съемочных дней он прошел в костюмерную, где разделся до своих плавок, после чего появился на съемочной площадке. Кто-то прыснул со смеху. Женщины покраснели. Рабочий уронил какую-то железку. Я проследил за взглядами наших онемевших режиссеров на «середину» тощей далевской фигуры… Казанова был бы жалок рядом с ним! Даль запихнул в плавки спереди огромный марципан, купленный по дороге на съемку в одной из ялтинских булочных.

Намечался большой скандал. Режиссеры пришли в неистовство от «безнравственности» его поступка: ведь тут же дети! От греха подальше, Олег ретировался в костюмерную. Вразумить его отправили молоденькую девочку-ассистентку, которая, как ошпаренная, выскочила из комнаты через пару минут, с пылающими щеками и в слезах.

– Ты что?!

– Он… Он…

– Да что он с тобой… тебе сделал?!!

– Он… сказал: «Если тебе что мешает – так сама и вынимай!»

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2