Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1261 страница 1280 из 2000

1261

Женщина до 16 лет — дистиллированная вода.
16 лет — ланинская фруктовая.
От 17 до 20 — шабли и шато д’икем.
От 20 до 23 — токайское.
От 23 до 26 — шампанское.
26 и 27 лет — мадера и херес.
28 — коньяк с лимоном.
29, 30, 31 и 32 — ликеры.
От 32 до 35 — пиво завода «Вена».
От 35 до 40 — квас.
От 40 до 100 лет — сивушное масло.
Жена — зельтерская вода.
Теща — огуречный рассол.
Прелестная незнакомка — рюмка водки перед завтраком.
Вдовушка от 23 до 28 лет — мускат-люнель и марсала.
Вдовушка от 28 и далее — портер.
Старая дева — лимон без коньяка.
Невеста — розовая вода.
Тетенька — уксус.
Все женщины, взятые вместе — подкисленное, подсахаренное, подкрашенное суриком и сильно разбавленное «кахетинское» братьев Елисеевых.

Чехов А. П. 1884 год.

0

1262

#p377390,Абгемахт (Z) написал(а):

Я слышал, что вороны очень умные. Чуть ли не следующие после шимпанзе. Поди хватит интеллекта перешагнуть через такие условности!

В этом плане звериный инстинкт на первом месте, увы (или к счастью)!

0

1263

Однажды в самолете известный дирижер Артуро Тосканини стал с середины прослушивать музыкальную передачу, в которой исполняли «Героическую симфонию» Бетховена.

Вскоре он начал возмущаться:
«Что за негодяй берет такие темпы!»

К концу передачи он уже был готов выбросить приемник за борт, но тут прозвучал голос диктора:
«Вы слушались запись оркестра Би-Би-Си под управлением Артуро Тосканини».

+2

1264

Восхититесь!

Ссылка

+3

1265

#p377606,Абгемахт (Z) написал(а):

Восхититесь

Анекдот вспомнился
-Девушка, вы танцуете?
- Да!
- Слава богу, а то я думал, вас током бьет.

+4

1266

Самомнение.

Я артист. Я сжег себя - по призванию - ради людей.

Цитата из дневника Г.Буркова. Но таких заявлений от артистов достаточно много. Человек за хорошую зарплату выполняет свою работу - и оказываеца, что он сжигает сам себя.

Звучит несколько забавно, особенно с учетом того, что мало кто читал заявлений учителя начальных классов, или участкового, или врача поликлиники, что они сжигают самих себя ради кого-то.

Вот. Маня Петровна Долгохвостова - 40 лет, травести Красноселькупского ТЮЗа, играя Мальвину и Петю Форточкина, сжигает себя ради чьих-то детей. Может быть, чьи-то дети не стоят такой жертвы и МП пойдет мирно и безопасно работать в сельскую школу?

0

1267

Нужно, однако, сказать, что доход этот был не так уж велик и частенько не превышал расходов. Но господин Спрутс и не гнался здесь за большими барышами. Газета нужна была ему не для прибыли, а для того, чтобы беспрепятственно рекламировать свои товары. Осуществлялась эта реклама с большой хитростью. А именно: в газете часто печатались так называемые художественные рассказы, причём если герои рассказа садились пить чай, то автор обязательно упоминал, что чай пили с сахаром, который производился на спрутсовских сахарных заводах. Хозяйка, разливая чай, обязательно говорила, что сахар она всегда покупает спрутсовский, потому что он очень сладкий и очень питательный. Если автор рассказа описывал внешность героя, то всегда, как бы невзначай, упоминал, что пиджак его был куплен лет десять — пятнадцать назад, но выглядел как новенький, потому что был сшит из ткани, выпущенной Спрутсовской мануфактурой. Все положительные герои, то есть все хорошие, богатые, состоятельные или так называемые респектабельные коротышки, в этих рассказах обязательно покупали ткани, выпущенные Спрутсовской фабрикой, и пили чай со спрутсовским сахаром. В этом и заключался секрет их преуспевания. Ткани носились долго, а сахару, ввиду будто бы его необычайной сладости, требовалось немного, что способствовало сбережению денег и накоплению богатств. А все скверные коротышки в этих рассказах покупали ткани каких-нибудь других фабрик и пили чай с другим сахаром, отчего их преследовали неудачи, они постоянно болели и никак не могли выбиться из нищеты.

(с) "Незнайка на Луне", Н. Носов.

+1

1268

Розанов о Салтыкове-Щедрине: "Как «матерый волк», он наелся русской крови и сытый отвалил в могилу".

0

1269

0

1270

0

1271

Записки о галльской войне" Цезаря, как правило издают с добавлением восьмой главы, написанной его легатом и другом Авлом Гирцием.

Лучше бы этого не делали!

По Цезарю (первые семь глав) он известен "своим милосердием и человеколюбием" а также неуклонным благородством по отношению к противнику, а Гирций, рассказывая о крошечном эпизоде войны, мимоходом упоминает, как Цезарь:

- приказал внезапно напасть и убить во время официально назначенных переговоров некоего галльского вождя,
- приказал отрубить руки сдавшимся пленным,
- не помешал солдатам разорвать на части сдавшегося вождя противника.

Короче, война, во всем своем ужасе и безобразии, "лейтенантская проза" против маршальских воспоминаний.

+3

1272

"Умник".

Я сейчас приболел и не могу провести нормальный интеренет поиск. Поэтому расскажу эту историю по памяти. Лет 15 назад я в библиотеке NYU листал какие-то то ли мемуары, то ли просто сборник интервью Генри Киссинджера, где наткнулся на главу под названием "Умник" (Nerd). В ней архитектор внешней политики США рассказывает о том, как в конце 60 х годов они научились перехватывать дипломатическую почту СССР (очевидно завербовали каких то шифровальщиков) и ее анализ привел их к выводу, что Громыко является просто запрограммированной дипломатической машиной. А на самом деле эту машину программирует какой-то человек, который является неформальным архитектором внешней политики СССР и в таком качестве постоянно переигрывает как ведомство господина Киссинджера, так и его самого лично. Проанализировав тексты, они составили психологический и лингвистический портрет этого человека, которого они условно назвали Умник (Nerd, но я подозреваю, что на самом деле они называли его Smart Ass). Они все сбились с ног и чуть не свихнулись, пытаясь вычислить этого Умника среди советников Громыко и ЦК, но не смогли найти ни одной хоть сколько-нибудь правдоподобной кандидатуры.

Надо сказать, что это было время, когда США с треском проигрывали начатую Трумэном холодную войну и глобус краснел просто на глазах. После сокрушительного военного поражения в Корее и во Вьетнаме, в дополнение к Кубе и весьма влиятельному антивоенному движению, истэблишмент США обнаружил на своем заднем дворе Альенде, Гуларта, Гоибуру и Фонсеку. А после того как кубинские ангольцы разобрались с армией ЮАР, запахло тем самым концом холодной войны, который всегда надо иметь в виду когда войну начинаешь. И в этой ситуации США устами Киссинджера провозгласили детант и конвергенцию, наивысшей точкой котороых должен был бы стать договор ОСВ-1. Но не стал.

Именно тогда президент США Ричард Никсон должен был приехать в столицу державы-победительницы и подписать признание того, что холодная война была ошибкой, но незадолго до этого Леонид Ильич Брежнев пригласил Генри Киссинджера на охоту. И там, в Завидово, Киссинджер, несмотря на то. что он скорее всего не понимал по русски, своими собственными ушами услышал, как Леонид Ильич, в ответ на шепот на ухо своего помошника, употребил идиоматическое выражение, которое, как знал Киссинджер являлось любимым выражением Умника.

Немая сцена...

https://imgprx.livejournal.net/e914d2a2810e3192a2d745e4826be01742ded4eb/U9nMKbgupGGbYV_C5llyDsjBpTC7HS762Sf75BZCmZeU709ASOLJotqRJdXvOmG1TjeJjkPVy20Xhn22MhsTA2VvLB1dUZIa4VUbFdCVlNhekxon8BWh5bcZQiy2Q-MMW-qDarTcGFri3hE2Je786w

+3

1273

#p378862,Абгемахт (Z) написал(а):

но я подозреваю, что на самом деле они называли его Smart Ass).

"Умная задница".

0

1274

«...Если человек был насельником афонского монастыря, если он принял там монашеский постриг, он навсегда остается святогорцем, где бы он ни нес свое послушание - в Салониках, как свт. Григорий Палама, в далекой России, как преп. Максим Грек, в Молдавии, как преп. Паисий Величковский, или в Болгарии, как герой моего следующего рассказа - митрополит Неврокопский Нафанаил - человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовы положить за них жизнь... Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита. Так вот, широко известная "прорицательница и провидица" Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.

Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.

Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосом с усилием проговорила: "Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!" "Что "это"?" - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: "ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!" - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.

Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал».

+3

1275

#p379442,Абгемахт (Z) написал(а):

он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня.

https://vko-eparhia.kz/images/Saints/KM/1.jpg

Крест-мощевик с частицей Честного Животворящего Креста Господня и 29-ю частицами многоцелебных мощей святых угодников Божиих

Крест-мощевик изготовлен во времена правления Екатерины II в 1790 году в Санкт-Петербурге и принадлежал знатному иерарху. 5 мая 1954 года протоиерей Анатолий Синицин передал крест-мощевик в Покровский храм протоиерею Георгию Кузьменко. С тех пор эта святыня пребывает в Покровском храме г. Усть-Каменогорска.

Крест-мощевик износится в центр храма в памятные дни поклонения Честному Животворящему Кресту Господню, а также в праздничные дни почитания святых угодников Божиих, многоцелебные частицы мощей которых вложены и хранятся в кресте.

В Кресте-мощевике находится частица Честного Животворящего Креста Господня и 29 частиц многоцелебных мощей святых угодников Божиих: честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна; апостола и евангелиста Матфея (+ 60 г.); апостола Андрея Первозванного (+ 62 г.); апостола Филиппа (+ I в.); великомученика и целителя Пантелеимона (+ 305 г.); великомученицы Варвары (+ ок.306 г.); великомученика Меркурия (+ III в.); мученицы Анастасии Римляныни; святителя Германа, архиепископа Казанского (+ 1567 г.); святителей Гурия, архиепископа Казанского (+ 1563 г.) и Варсонофия, епископа Тверского (+ 1576 г.); святителя Никифора исповедника, патриарха Константинопольского (+ 828 г.); преподобного Александра Свирского (+ 1533 г.); преподобного Саввы Сторожевского (Звенигородского) (+ 1406 г.); великомученика Феодора Стратилата (+ 319 г.); великомученика Феодора Тирона (+ ок.306 г.); мученика Каллиника; мучеников и исповедников Михаила, князя Черниговского, и болярина его Феодора, чудотворцев (+ 1245 г.); благоверного князя Константина; преподобной Евфимии; преподобной Марфы, матери Симеона Дивногорца (+ 551 г.); мученика Евгения; святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца (+ ок.345 г.); преподобного Максима Грека (+ 1556 г.); преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, Печерского чудотворца (+ 1143 г.); преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой (+ 1173 г.); преподобных Василия и Григория.

0

1276

Читаю Клаузевица «О войне», жалею что не сделал это раньше.

- написано живо, с примерами, об "очевидных" вещах, но всякий раз Клаузевиц приходит к выводам, которые не укладываются в голове. Больше всего напоминает "Квантовую физику для "чайников", при общей понятности слов мозг диванного эксперта просто взрывается. Ни одна, самая мудреная книга, меня так не утомляла в последнее время и именно своей алогичностью. Зато в процессе чтения, глянул в Телеграмме залихватские рассуждения о военных действиях... Раньше схожее пробегал без эмоций, а на фоне фона Клаузевица...

- Понял, почему Путин хотел обойтись без СВО. СВО в сравнении с войной это мирная жизнь по полной программе, даже с тысячами жертв. Война же - за пределами человеческой логики, это богиня Кали размером с Охта-центр, вырвавшаяся из под земли. Достаточно, сказать, что по Клаузевицу основная цель войны не взять Херсон, отдать Херсон или как сегодня защитить Токмак - а убить как можно большее количество солдат у противника, сохранив своих. Причем если воюешь вполсилы, то только увеличиваешь ненужные жертвы. Вот этого хотел избежать Путин до последнего и к чему суицидально стремились украинцы.

+2

1277

+2

1278

#p379915,Абгемахт (Z) написал(а):

Вчера 20:36:52

- Таки да - весьма эффективный вид рукопашки.
В начале 80-х, когда из спортивных секций рукоприкладства для рядовых граждан кроме бокса были доступны классическая борьба, дзюдо и спортивное самбо (боевое было только для тех, кого сейчас именуют общим словом "силовики"), я походил сначала на бокс, потом на дзюдо (под его названием преподавалось айкидо, потому как оно, как и остальное с незнакомыми названиями тогда ещё было под запретом), но ходил недолго и никаких достижений не достиг - просто не хотелось быть битым на улице. Потом так сложилось, что достаточно плотно взялись за нас в армии и там с боевым самбо самую малось и ознакомился. В принципе, всё то же, но боевое допускает и удары, а также учит отбиваться от группы и от вооружённого. В ментовском учебном центре потом попался хороший препод, который научил обращаться с ПР-73, обывателю больше знакомой как резиновая дубинка - не тупо херачить ею с размаха, а тычковым и блокированию супостата.
Ничего особенного опять же не достиг, разве что если пойдут на меня с ножиком, штакетиной или в количестве более одного, то испугаюсь, конечно, но не до трясучки.)))

Отредактировано Леший (2023-06-15 11:31:08)

+2

1279

#p379957,Леший написал(а):

но ходил недолго и никаких достижений не достиг

#p379957,Леший написал(а):

Ничего особенного опять же не достиг

Что-то вы, Леший, к боевым искусствам абсолютно не предрасположены! Куди ни ходите, нигде ничего не достигаете!!

0

1280

#p379972,Абгемахт (Z) написал(а):

Что-то вы, Леший, к боевым искусствам абсолютно не предрасположены! Куди ни ходите, нигде ничего не достигаете!!

- Исповедуюсь Вам, отче, и Господу Всемогущему, что толст и ленив, в чём и каюсь. Да и цели никакой перед собой не ставил, кроме как не быть часто битым (тогда ж модно было спрашивать: "С какого района?"). Я вообще к спорту равнодушен сколько себя помню.

Отредактировано Леший (2023-06-15 15:37:04)

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2