Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 1001 страница 1020 из 2000

1001

#p360163,iustus написал(а):

Как будто Бог сидит и пропускает нести последние деньги (не тысячи, а миллионы рублей) шарлатану за очевидно нереальные результаты

- Именно так. Иногда для вразумления несущих, иногда в надежде, что берущий всё ж покается и возьмётся за ум.

+1

1002

#p358959,iustus написал(а):

Калигинефобия

Боязнь красивых женщин.
Фобия преследует многих скромных и закомплексованных в той или иной степени мужчин; но мало кто из них сознается в наличии болезни.

Да уж, а потом красавицы за уродов выходят потому что у этих то калигинефобии нет.

0

1003

#p360109,Леший написал(а):

- 52 секунды. А в чём сложность?...
пушка - 2 ряд 7 слово;
пешка - 5 ряд 1 слово;
Пашка - 7 ряд 2 слово;
тушка - 7 ряд 8 слово;
душка - 12 ряд 6 слово;
палка - 13 ряд 3 слово.

Я Пашку не нашла

0

1004

#p360112,iustus написал(а):

А за 30?

За 30 я нашла 4 слова

0

1005

#p360188,Rada написал(а):

а потом красавицы за уродов выходят потому что у этих то калигинефобии нет.

- У меня, как представляется, эта вот фобия (не хочу без нужды копировать, а выговорить не могу) отсутствует; с красивыми и очень красивыми женщинами, было до женитьбы время, общался (ну, с интимом, если кому не понятно, после - именно только "общаюсь"), однако строить с ними некие долгосрочные отношения даже мысли не возникало именно по причине их красивости, поскольку предполагал, что рано или поздно мне озвучат мысль, дескать - бриллианту нужна достойная оправа - а я хоть никогда не побирался, но и жить "от цели - к цели" - это тоже не моё.

+1

1006

«Идущий к реке» — история самого философского мема рунета

"Я в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь?"

29 сентября 2015 года на YouTube появилось видео «Идущий к реке» — длинный монолог мужчины, идущего по дороге посреди поля и снимающего себя на камеру смартфона. На протяжении 4 минут 36 секунд автор ролика рассуждал о смысле жизни и человеческой душе, духовном и материальном, прошлом и будущем.

Диалог с незримым собеседником начинался с «да мне пох** на тебя, какая там у тебя тачка, квартиры, срачки, яхты — мне пох**» и постепенно переходил в более философскую грань: «Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное».

Монолог «идущего к реке» разошёлся на цитаты, и отсылки к нему до сих пор остаются частью рунета.

"Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду."

+1

1007

0

1008

#p360059,iustus написал(а):

Найдите 6 слов среди множества "пышек" за 60 секунд.

нашла))
Пешка, Пашка, пушка, душка, палка, тушка

0

1009

#p360256,Vamesh написал(а):

Пешка, Пашка, пушка, душка, палка, тушка

Слова расположены в определенной логической последовательности, которая заканчивается тушкой))

0

1010

История про Никиту Богословского (композитор, если кто не знает). В детстве, листая телефонный справочник города Ленинграда, маленький Никита наткнулся на фамилию:
- Ангелов Ангел Ангелович (грек, судя по всему). Он набрал номер, и сказал (тупой детский юмор):
- Позовите Черта Чертовича.
Оттуда раздались подобающие слова про маму мальчика, его умственные способности и проч. Но Никита только этого и хотел. Он звонил так много раз подряд, зовя Черта Чертовича, и наслаждаясь реакцией мужика. Под конец, г-н Ангелов просто вешал трубку.
Прошло очень много лет. Как-то Богословский, уже будучи человеком в летах, листал тот же самый справочник, то опять (случайно) нашел Ангелова А. А... Набрал номер, и, давясь от смеха, попросил... Черта Чертовича! Из трубки старческий скрипучий голос проворчал:
- Ты еще жив, сволочь?

+3

1011

Богословский всю жизнь отжигал, как дуговая сварка!

Как-то, идя по Невскому проспекту, молодой тогда Никита встретил мэтра советской музыки Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, который в задумчивости гулял по проспекту, глядя себе под ноги и что-то тихо насвистывая. У мэтра сегодня был день рождения, но он все равно не зменил своему правилу ежедневной оздоровительной прогулки по городу. Начинающий композитор Богословский, знавший Шостаковича по Союзу композиторов, вежливо раскланялся с Дмитрием Дмитриевичем и принес ему свои поздравления по случаю дня рождения. Лауреат Сталинской премии рассеяно выслушал поздравления, явно не узнав поздравляющего, после чего, поблагодарив, продолжил прогулку, опять погрузившись в мир своих музыкальных фантазий.

Тем временем Богословский, взяв извозчика, обогнал задумчивого композитора и опять пошел ему навстречу. Все повторилось - вежливые раскланивания, поздравления и скорое расставание с польщенным, но слегка удивленным мэтром. Затем Никита повторил свой маневр в третий раз. Шостакович уже ничего не насвистывал и расстался с поздравляющим с выражением растерянности и озабоченности на лице. Богословский пошел на четвертый круг. Забыв о музах, Шостакович уже не смотрел себе под ноги, а шел глядя вперед, явно высматривая кого-то в толпе. Увидев идущего навстречу Богословского, Дмитрий Дмитриевич ускорил шаг и перешел на противоположную сторону проспекта. Оставшуюся часть пути до своего дома мэтр прошел скорым шагом, нервно озираясь и глядя по сторонам.

Тем временем Никита решил сделать последний аккорд. Он пошел в ближайшее отделение связи, позвонил своему другу в Москву и тот послал на адрес Шостаковича срочную телеграмму: «Находясь в Москве и не имея возможности лично поздравить Вас с днем рождения, хочу сделать это данной телеграммой... » Далее шла привычная поздравительная часть, и в конце: « До скорой встречи. Никита Богословский»

+1

1012

Однажды Богословский попросил знаменитого диктора Левитана нарисовать что-нибудь на листке бумаги. Тот отпирался, говорил, что никогда не умел рисовать, но Никита Владимирович его все-таки уломал. Левитан нарисовал домик с идущим из трубы дымком. Этот детский рисунок Богословский вставил в рамку, повесил у себя дома и с каждым, кто приходил к нему в гости, спорил, что это подлинный Левитан.

+7

1013

Воронка глубиной 98 м и диаметром 390 м от первого в мире промышленного взрыва Sedan. Взрыв заряда мощностью 104 кт на глубине 194 м мгновенно переместил 12 млн. тонн земли.

https://imgprx.livejournal.net/fdcdfd1b021182c7d72a92a7890b10745b3c422e/X6R7Umqxmpo_l_W0bCsWP9QVlA4VZHMBDIf_BnRsSlnFOVPrVn8QSGPaDZMvY-h5g3P9hKxnuNFUsruVmjHRkjNQ8LJnIz8Ds6g2lLQHEGPq1tkG9H1HBN70iGNI0uif

0

1014

Чаган

Первым в СССР экспериментом по использованию энергии ядерного взрыва в мирных целях был подземный взрыв на выброс в 1965 году на берегу речки Чаган в 80 км к западу от Семипалатинска для создания водоема большой вместимости. Мощность заряда 140 килотонн. Глубина заложения заряда 180 м. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 520 м и глубиной 90 м.

Вверх на огромную высоту взлетели куски гранита весом в десятки тонн, после чего образовался всем хорошо знакомый гриб, поднимающийся вверх и сносимый ветром. Обломки скальных пород и земля перекрыли русло реки Чаган, и образовалась гигантская воронка диаметром 400 м и глубиной 100 м. «Такого красивого зрелища от ядерного взрыва я ранее не видел, хотя и повидал немало ядерных взрывов в воздухе», – вспоминал впоследствии Иван Турчин, один из опытнейших испытателей Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

После взрыва :

https://imgprx.livejournal.net/0f7a8f26d57b7deccbe09222bfadcb8432525059/X6R7Umqxmpo_l_W0bCsWP9QVlA4VZHMBDIf_BnRsSlnFOVPrVn8QSGPaDZMvY-h5jSdQGBO_bTx3aPsQgUpmAc0kKULof0hFvG5QPhv3nlx8EOskqN7L3TjEzF-Nut2P

По замыслам советских ученых, такие воронки от ядерных взрывов должны были в скором времени покрыть территорию засушливых среднеазиатских районов – только для Казахстана требовалось создать примерно сорок водоемов общим объемом до 120–140 млн. м3. Исследование показало, что для аккумуляции весенних стоков в долинах рек можно создать емкости в виде глубоких воронок, каждая из которых способна вместить до 3–5 млн. м3 воды при незначительном зеркале испарения. Задержанная с помощью воронок вода могла быть использована для нужд энергетики, орошения и предотвращения засоления Каспийского, Аральского и Азовского морей.

0

1015

#p360918,Абгемахт (Z) написал(а):

от первого в мире промышленного взрыва Sedan

Пропущено: атомного взрыва.

0

1016

Итак, она звалась Татьяной

Все же помнят, как в Риме появились женщины?

Сначала женщин не было, были только мужики, выжившие после Троянской войны. И главный - Эней

Эти мужики (во главе с Энеем) были очень рады, что доплыли, наконец, до какого-то берега, но не рады, что с ними не было женщин.

Тогда они (уже во главе с Ромулом) предложили сабинянам, уже жившим на Апеннинском полуострове, отметить новоселье, и, когда все были уже хорошенькие, умыкнули сабинских женщин.

Отсюда знаменитый сюжет "похищение сабинянок".

Сабинский царь Тит Татий организовал карательную экспедицию, но сабинянки, проведя некоторое время с Энеем и его друзьями, решили остаться. Конфликт был улажен

Так вот, от имени этого Тита Татия (а может, любого другого) произошло римское имя Tatiana - "из рода Татия".

А уж что значило имя "Тит Татий" - никто не помнит.

Может, оно и не индоевропейское вовсе.

0

1017

#p361105,Абгемахт (Z) написал(а):

сабинянам

Ого, уже тогда Сабянин был  :huh:

+2

1018

#p361220,AnTONIo! написал(а):

Ого, уже тогда Сабянин был

Он - реинкарнация Вечного Жида.

+1

1019

Пошли шутки за двести!

0

1020

🤔 Что есть у русских, но нет у американцев

Пришел к нам в бюро переводов американский шпион. Но это не точно, может, и не шпион. И говорит «Вы можете дать мне то, что есть у русских, но нет у американцев! Точно можете!»

Я тут же начала предлагать — водка, матрешка, икра, что нужно?

Как в анекдоте:
— Официант, яйцо!
А официант в ответ:
— Вареное? Жареное? Почесать?

Вот и я очень клиентоориентированная)

Но дядька оказался не рядовым потребителем, а высокодуховным человеком. Хочу, говорит, отчество. А то хожу, как сирота.

А папу его звали Мэтью. И адаптировали мы его отчество, и стал он у нас Джон Матвеевич. И звонил он своему папе и кричал в телефон: «Папа, я теперь как все русские, у меня отчество! Я Джон Матвеевич, меня теперь коллеги могут Матвеичем звать!»

Вот так иногда мы мимоходом делаем людей счастливыми)

Автор на Пикабу: OpuzDemon
Комментарии: pikabu.ru/link/jzRfz4CnoB

+6

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2