Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 941 страница 960 из 1889

941

#p360118,iustus написал(а):

Bepoятнo, тo жe caмoe пpoизoшлo нa 100 лeт paньшe пpи oтcтуплeнии Haпoлeoнa из Poccии, кoгдa у фpaнцузcкиx coлдaт cтaли oтвaливaтьcя фopмeнныe пугoвицы, cдeлaнныe из oлoвa.

Т.е. мало того, что холод, но ещё и штоны у всех попадали!

0

942

#p360112,iustus написал(а):

А за 30?

- Дык повторять то же самое - уже не в счёт.)))

+1

943

В лечении главное – не верить шарлатанам, которые обещают альтернативные способы победить любую болезнь, надо только заплатить. А таковых, увы, становится все больше. Причем, что самое страшное, некоторые из них обладают всеми необходимыми разрешениями и документами. О том, кто и как уже превратил лицензию врача в лицензию на убийство, – в расследовании корреспондента "Известий" Натальи Графчиковой.

Лицензия на убийство: "волшебный" врач "высасывает" из россиян рак

В тесном помещении – десять коек. На одной из них, рядом с тяжелобольной женщиной – доктор Дмитрий Раевский. Прямо во время сеанса целителя пациентка начинает задыхаться. Но Раевский спокоен и продолжает смотреть в экран своего гаджета.

"Давай еще, тужься, тужься, здоровье рожай!" – подбадривает он пациентку.

Раевский утверждает, что лечит онкологию с помощью так называемой интегративной методики. По словам жительницы Екатеринбурга Натальи Охулковой, лжеврач обещал выздоровление и ее сыну Андрею, у которого был рак в последней стадии. Семья отдала целителю полтора миллиона рублей. Но чуда, ожидаемо, не случилось.

"Я ему написала, что лечение не помогло. Мой сын умер. Я услышала в свой адрес сообщение, что была аура злая", – рассказывает Наталья.

У чудо-доктора – целая сеть клиник по всей России. Есть даже филиалы в Казахстане и Киргизии. Юридически это ООО "Здравница". Судя по данным базы СПАРК, бенефициар – Глеб Юрьевич Александров. Это настоящее имя доктора. Звучный псевдоним "Раевский" он взял после скандала и обвинений в создании секты.

"Он с людьми работал очень плотно, люди отдавали ему деньги, девушки с ним спали", – вспоминает брат одного из пострадавших Дмитрий Рябой.

Эти кадры были сделаны в начале двухтысячных. Еще молодой Александров делился пророчеством.

"В Алтайском крае будет город Звенигород, с которого будут управлять планетой Земля" – вещает Александров.

А это уже 2017-й. Видеоуроки от того же самого человека. Только теперь он – Раевский. Создатель школы целителей. Новое имя ему дал некий учитель, который и наделил необыкновенным даром.

"Мой учитель совершил полет непосредственно на него, Юпитер. Совершили круг. Приблизились и вернулись обратно", – убеждает доверчивых граждан новоиспеченный Раевский.

Приблизиться к "волшебному" доктору можно строго по предварительной записи. Так мы и сделали. Пожаловались на полную потерю зрения правого глаза. Раевский – без анализов и обследования заявил:

"Глаз постоянно отторгает ткань, потому что постоянно в психике происходит отторжение клетчатки. Нужно будет пройти у нас несколько сеансов психотерапии".

Стоимость курса – 50 тысяч рублей. Заплатить следовало сразу. Происходит "процесс лечения" так: ложишься на кушетку, рядом с тобой садится девушка и с тобой общается.

При виде камеры сотрудники клиники вмиг перестали быть любезными и объявили день закрытых дверей.

– Сейчас в клинике Раевского все туалеты заняты, потому что в них закрылись сотрудники клиники.

– Очень смешно!

– Мы вас просим покинуть эту территорию!

– Я не работаю, я сейчас буду вызывать полицию.

– Уйдите отсюда!

Ресепшен усыпан листовками с обещаниями скорейшего выздоровления. Из оборудования в онкоклинике только столы и стулья.

– Вот, Юля приглашает вас в клинику Раевского и гарантирует, что излечит от рака.

– За сколько дней?

– Вы сейчас смеетесь?

– Вы обещаете излечить от рака с помощью психологии и метода наложения рук.

– Мы довели до совершенства психологическую часть – разработку конфликта.

Спокойствие сохранял только сам Раевский. Он привык работать на камеру – даже не перестал грызть орехи.

"Меня называют "доктор последней надежды". Когда им отказали, люди приходят ко мне, и я их вылечиваю. У нас есть онкологическая лицензия, есть специалист", – заявляет Раевский.

Вот она – лицензия. При входе в клинику, на видном месте. Указан номер. Нам удалось найти его в базе Росздравнадзора. А затем – обнаружить и сам документ. В нем значится, что ООО "Здравница" может оказывать "первичные услуги" по ряду направлений. В том числе – онкологии.

Вот только получить подобную бумагу, как выяснили "Известия", не так уж сложно.

"В интернете сотни компаний, которые помогают с лицензированием своего бизнеса, вот я сейчас записалась в одну из таких компаний, и приду – попробую зарегистрировать свой медицинский центр. Они обещают дать мне лицензию всего за три дня", – рассказывает корреспондент Графчикова.

В переговорной корреспондента встретили администратор и юрист, которые обещали помочь лицензировать онкоклинику.

"Я призналась, что у врача-онколога, который будет принимать пациентов, – образование не совсем подходящее. Но это, как оказалось, не проблема!" – рассказывает Графчикова.

"Мы можем, например, в целях лицензирования взять документы другого специалиста. Порядка 30 тысяч это будет стоить. Мы вобьем этого человека к вам в компанию в федеральном регистре медработников, когда получаете лицензию, его оттуда убираете", – объясняют схему в компании.

Предложили решить и вопрос с оборудованием – на время проверки взять в аренду.

"Они оборудование привозят на проверку, на один день включают, будто все-все работает, а потом увозят", – говорят в компании.

Платишь деньги – лицензия на руках. Зачастую бессрочная, как у "Здравницы" Раевского. А это значит, что подтверждать ее не понадобится, каким бы сомнительным ни было такое лечение.

По словам пациентов, оплату всегда принимали наличными или переводом на сторонние банковские карты, ни в коем случае не Раевского. Видимо, поэтому в открытых базах данных дохода у клиники почти нет.

"Говорил, что ему очень удобно в долларах, потому что он постоянно в Турции проживает", – рассказывает бывшая пациентка Раевского Мария Макеева.

Но самая циничная сторона бизнеса Раевского – это, конечно, обещания, которые он раздавал тяжелобольным людям. Профессиональные онкологи говорят – "торговцы надеждой" едва ли не опаснее самого недуга.

"Это развод на деньги, и это то, что не поможет. Пациенты теряют драгоценное время", – предупреждает онколог Константин Титов.

Это поняла и жительница Перми Марина Калашникова, которой врачи поставили страшный диагноз – онкология. В поисках спасения она пришла к Раевскому, заплатила шесть тысяч евро.

"На приеме в Санкт-Петербурге было около 20 человек, в живых осталось трое", – рассказывает Марина.

Все, что получила женщина, – это групповую терапию в заброшенном детском лагере. Вот запись, сделанная там. А вот Марина – стоит рядом с доктором Раевским.

Обманутые пациенты готовят коллективный иск. Но гения "интегративной медицины" это не пугает – он строит амбициозные планы. Вот сообщил на своем сайте, что купил землю на Алтае. И что откроет там медцентр – для детей.

16 января 2023 г.

0

944

#p360122,Абгемахт (Z) написал(а):

Т.е. мало того, что холод, но ещё и штоны у всех попадали!

Холод стал сильнее одолевать после того, как одежда расстегнулась!

0

945

#p360126,iustus написал(а):

"Меня называют "доктор последней надежды". Когда им отказали, люди приходят ко мне

- Ну и чо ему предъявишь? Если никто другой не смог помочь - какой с него-то горемычного спрос?! Методы нетрадиционные, стало быть и экспертизу по ним никакую не проведёшь, а доверять тем методам или нет - личное дело обратившихся, у которых силой или угрозами деньги никто не отбирал и гарантий никаких не давал.
Мерзкий человечишко, как видно, но тут уж... попустительство Божие, иначе и не скажешь.

+2

946

#p360152,Леший написал(а):

- Ну и чо ему предъявишь? Если никто другой не смог помочь - какой с него-то горемычного спрос?! Методы нетрадиционные, стало быть и экспертизу по ним никакую не проведёшь, а доверять тем методам или нет - личное дело обратившихся, у которых силой или угрозами деньги никто не отбирал и гарантий никаких не давал.
Мерзкий человечишко, как видно, но тут уж... попустительство Божие, иначе и не скажешь.

Порой человеческую глупость и дремучести пытаются оправдать Божьим попустительством. Как будто Бог сидит и пропускает нести последние деньги (не тысячи, а миллионы рублей) шарлатану за очевидно нереальные результаты.

+2

947

#p360163,iustus написал(а):

Как будто Бог сидит и пропускает нести последние деньги (не тысячи, а миллионы рублей) шарлатану за очевидно нереальные результаты

- Именно так. Иногда для вразумления несущих, иногда в надежде, что берущий всё ж покается и возьмётся за ум.

+1

948

#p358959,iustus написал(а):

Калигинефобия

Боязнь красивых женщин.
Фобия преследует многих скромных и закомплексованных в той или иной степени мужчин; но мало кто из них сознается в наличии болезни.

Да уж, а потом красавицы за уродов выходят потому что у этих то калигинефобии нет.

0

949

#p360109,Леший написал(а):

- 52 секунды. А в чём сложность?...
пушка - 2 ряд 7 слово;
пешка - 5 ряд 1 слово;
Пашка - 7 ряд 2 слово;
тушка - 7 ряд 8 слово;
душка - 12 ряд 6 слово;
палка - 13 ряд 3 слово.

Я Пашку не нашла

0

950

#p360112,iustus написал(а):

А за 30?

За 30 я нашла 4 слова

0

951

#p360188,Rada написал(а):

а потом красавицы за уродов выходят потому что у этих то калигинефобии нет.

- У меня, как представляется, эта вот фобия (не хочу без нужды копировать, а выговорить не могу) отсутствует; с красивыми и очень красивыми женщинами, было до женитьбы время, общался (ну, с интимом, если кому не понятно, после - именно только "общаюсь"), однако строить с ними некие долгосрочные отношения даже мысли не возникало именно по причине их красивости, поскольку предполагал, что рано или поздно мне озвучат мысль, дескать - бриллианту нужна достойная оправа - а я хоть никогда не побирался, но и жить "от цели - к цели" - это тоже не моё.

+1

952

«Идущий к реке» — история самого философского мема рунета

"Я в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь?"

29 сентября 2015 года на YouTube появилось видео «Идущий к реке» — длинный монолог мужчины, идущего по дороге посреди поля и снимающего себя на камеру смартфона. На протяжении 4 минут 36 секунд автор ролика рассуждал о смысле жизни и человеческой душе, духовном и материальном, прошлом и будущем.

Диалог с незримым собеседником начинался с «да мне пох** на тебя, какая там у тебя тачка, квартиры, срачки, яхты — мне пох**» и постепенно переходил в более философскую грань: «Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлён в это бесконечное».

Монолог «идущего к реке» разошёлся на цитаты, и отсылки к нему до сих пор остаются частью рунета.

"Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду."

+1

953

0

954

#p360059,iustus написал(а):

Найдите 6 слов среди множества "пышек" за 60 секунд.

нашла))
Пешка, Пашка, пушка, душка, палка, тушка

0

955

#p360256,Vamesh написал(а):

Пешка, Пашка, пушка, душка, палка, тушка

Слова расположены в определенной логической последовательности, которая заканчивается тушкой))

0

956

История про Никиту Богословского (композитор, если кто не знает). В детстве, листая телефонный справочник города Ленинграда, маленький Никита наткнулся на фамилию:
- Ангелов Ангел Ангелович (грек, судя по всему). Он набрал номер, и сказал (тупой детский юмор):
- Позовите Черта Чертовича.
Оттуда раздались подобающие слова про маму мальчика, его умственные способности и проч. Но Никита только этого и хотел. Он звонил так много раз подряд, зовя Черта Чертовича, и наслаждаясь реакцией мужика. Под конец, г-н Ангелов просто вешал трубку.
Прошло очень много лет. Как-то Богословский, уже будучи человеком в летах, листал тот же самый справочник, то опять (случайно) нашел Ангелова А. А... Набрал номер, и, давясь от смеха, попросил... Черта Чертовича! Из трубки старческий скрипучий голос проворчал:
- Ты еще жив, сволочь?

+3

957

Богословский всю жизнь отжигал, как дуговая сварка!

Как-то, идя по Невскому проспекту, молодой тогда Никита встретил мэтра советской музыки Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, который в задумчивости гулял по проспекту, глядя себе под ноги и что-то тихо насвистывая. У мэтра сегодня был день рождения, но он все равно не зменил своему правилу ежедневной оздоровительной прогулки по городу. Начинающий композитор Богословский, знавший Шостаковича по Союзу композиторов, вежливо раскланялся с Дмитрием Дмитриевичем и принес ему свои поздравления по случаю дня рождения. Лауреат Сталинской премии рассеяно выслушал поздравления, явно не узнав поздравляющего, после чего, поблагодарив, продолжил прогулку, опять погрузившись в мир своих музыкальных фантазий.

Тем временем Богословский, взяв извозчика, обогнал задумчивого композитора и опять пошел ему навстречу. Все повторилось - вежливые раскланивания, поздравления и скорое расставание с польщенным, но слегка удивленным мэтром. Затем Никита повторил свой маневр в третий раз. Шостакович уже ничего не насвистывал и расстался с поздравляющим с выражением растерянности и озабоченности на лице. Богословский пошел на четвертый круг. Забыв о музах, Шостакович уже не смотрел себе под ноги, а шел глядя вперед, явно высматривая кого-то в толпе. Увидев идущего навстречу Богословского, Дмитрий Дмитриевич ускорил шаг и перешел на противоположную сторону проспекта. Оставшуюся часть пути до своего дома мэтр прошел скорым шагом, нервно озираясь и глядя по сторонам.

Тем временем Никита решил сделать последний аккорд. Он пошел в ближайшее отделение связи, позвонил своему другу в Москву и тот послал на адрес Шостаковича срочную телеграмму: «Находясь в Москве и не имея возможности лично поздравить Вас с днем рождения, хочу сделать это данной телеграммой... » Далее шла привычная поздравительная часть, и в конце: « До скорой встречи. Никита Богословский»

+1

958

Однажды Богословский попросил знаменитого диктора Левитана нарисовать что-нибудь на листке бумаги. Тот отпирался, говорил, что никогда не умел рисовать, но Никита Владимирович его все-таки уломал. Левитан нарисовал домик с идущим из трубы дымком. Этот детский рисунок Богословский вставил в рамку, повесил у себя дома и с каждым, кто приходил к нему в гости, спорил, что это подлинный Левитан.

+7

959

Воронка глубиной 98 м и диаметром 390 м от первого в мире промышленного взрыва Sedan. Взрыв заряда мощностью 104 кт на глубине 194 м мгновенно переместил 12 млн. тонн земли.

https://imgprx.livejournal.net/fdcdfd1b021182c7d72a92a7890b10745b3c422e/X6R7Umqxmpo_l_W0bCsWP9QVlA4VZHMBDIf_BnRsSlnFOVPrVn8QSGPaDZMvY-h5g3P9hKxnuNFUsruVmjHRkjNQ8LJnIz8Ds6g2lLQHEGPq1tkG9H1HBN70iGNI0uif

0

960

Чаган

Первым в СССР экспериментом по использованию энергии ядерного взрыва в мирных целях был подземный взрыв на выброс в 1965 году на берегу речки Чаган в 80 км к западу от Семипалатинска для создания водоема большой вместимости. Мощность заряда 140 килотонн. Глубина заложения заряда 180 м. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 520 м и глубиной 90 м.

Вверх на огромную высоту взлетели куски гранита весом в десятки тонн, после чего образовался всем хорошо знакомый гриб, поднимающийся вверх и сносимый ветром. Обломки скальных пород и земля перекрыли русло реки Чаган, и образовалась гигантская воронка диаметром 400 м и глубиной 100 м. «Такого красивого зрелища от ядерного взрыва я ранее не видел, хотя и повидал немало ядерных взрывов в воздухе», – вспоминал впоследствии Иван Турчин, один из опытнейших испытателей Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

После взрыва :

https://imgprx.livejournal.net/0f7a8f26d57b7deccbe09222bfadcb8432525059/X6R7Umqxmpo_l_W0bCsWP9QVlA4VZHMBDIf_BnRsSlnFOVPrVn8QSGPaDZMvY-h5jSdQGBO_bTx3aPsQgUpmAc0kKULof0hFvG5QPhv3nlx8EOskqN7L3TjEzF-Nut2P

По замыслам советских ученых, такие воронки от ядерных взрывов должны были в скором времени покрыть территорию засушливых среднеазиатских районов – только для Казахстана требовалось создать примерно сорок водоемов общим объемом до 120–140 млн. м3. Исследование показало, что для аккумуляции весенних стоков в долинах рек можно создать емкости в виде глубоких воронок, каждая из которых способна вместить до 3–5 млн. м3 воды при незначительном зеркале испарения. Задержанная с помощью воронок вода могла быть использована для нужд энергетики, орошения и предотвращения засоления Каспийского, Аральского и Азовского морей.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2