Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 861 страница 880 из 1889

861

#p356955,Абгемахт (Z) написал(а):

Всяко может быть! Я и того, что какой-то процент форуман - это внедрённые инопланетянцы, не исключаю!

Не пора ли придумать некий тест для их выявления?! http://se.uploads.ru/TXlbe.png

0

862

#p357072,iustus написал(а):

Не пора ли придумать некий тест для их выявления?!

Крестом православным их язвить надобно. Как только начались корчи - ах ты морда рептилоидная, иди суда!

0

863

#p357079,Абгемахт (Z) написал(а):

Крестом православным их язвить надобно. Как только начались корчи - ах ты морда рептилоидная, иди суда!

Это все равно что Д-30 пытаться лечить гонорею!

0

864

Немецкая лодка U-18 была одной из немногих немецких лодок, воевавших на Черном море. В честь такого дела ей на рубке нарисовали эмблему: лодка разбивает собой красную звезду.

В 1944, кажется, году, U-18 возвращалась из похода на базу в Констанце. На подходе ее обнаружил немецкий бомбардировщик. Определить тип лодки летчики не сумели, на зато разглядели, что на рубке нарисована довольно здоровая красная звезда.

Дальше в этой истории было очень много немецкого мата.

+3

865

#p357082,iustus написал(а):

Д-30

Что хоть такое-то?

А вдруг не поможет от гонореи, но вспоможет от геморроя?!

0

866

Определённо поможет и от гонореи, и от геморроя, и от гайморита. Зря Юстус ты так!

0

867

Но главное - думать только о себе. Только так в тюрьме можно выжить. Пусть рядом кого-то убивают, режут на куски, едят живьем - вас это не касается. Не касается, и все.

0

868

Нынешние псевдоисторики когда говорят о 1935 - 1938 годах как-то стесняются сказать, что в этот период шла страшная битва между троцкистами- ленинцами и сталинистами. Первые были интернационалисты, а вторые - патриоты.

Собственно эта битва внутри ВКП(б) и перекинулась затем на всю страну.

Если бы только сталинцы хотели уничтожить своих врагов, то никакой битвы бы и не было.

Обе стороны были люди прошедшие Гражданскую войну. Троцкисты-ленинцы, видимо, расстреляли за этот период даже больше людей. И когда Сталин, со своими людьми стал брать власть, то они "встали насмерть". Такое впечатление, что вначале, в период 1929 - 1932 Сталин думал, что все рычаги в партии перешли к нему. Но, потом, убедился, что его противники - это люди, которые не поддаются никакому перевоспитанию.

Т.е. троцкисты - это были люди "с шиной в голове", таких вообще не перевоспитаешь.

Началась кровавая борьба. Сталин победил, но очень дорогой ценой. На самом деле в период 1937 годов троцкисты тоже вели свой "встречный пожар", как метод борьбы со сталинскими репрессиями.

Об этом есть немалая литература.

Но партийцы об этом писать не любят. Демократы пишут под очень и очень узким углом зрения, никак не обсуждая, что противники Сталина в партии были сами, по большинству, кровавые палачи.

Но Сталин сделал ставку на русский народ а троцкисты - были по преимуществу интернационалисты. Поэтому Сталин их победил, а затем победил и во Второй мировой войне.

+1

869

#p357130,АлександрГ. написал(а):

Сталин не побеждал во Второй мировой войне.

Иди Гитлеру расскажи.

-1

870

#p357133,АлександрГ. написал(а):

Сам к нему иди. Можешь даже с агитплакатами в обеих руках.

Лечись иди.

0

871

Помнишь у нас трубили по разгром масонской ложи "П-2", которая и переворот планировала и подкупала официальные лица на корню и пр. и т.п.

Один из главных фигурантов этой комической оперы был руководитель государственного банка Ватикана. А адептами высокого градуса были два конфидента папской курии. Первый кропотливо трудился в должности заместителя директора Института Внешних Дел Святого престола. Это разведка. Второй был оффиционе прима-коннестабле Конгрегации по вопросам веры. Это инквизиция. Еще один персонаж торил себе дорогу в райские кущи в качестве личного секретаря кардинала Умбрины - на то время секуритативного экзекутора ( негласного руководителя папской канцелярии). Все эти граждане находились в одной компании с самыми отъявленными коррупционерами Итальянской республики, повязанными с мафиями Юга, Центра и Севера. И, кроме того, агентами иностранных спецслужб.

0

872

Во время кампании на президенстких выборах в марте 2004 года я заметил что практически вся западная пресса в репортажах из России подсела на одну и ту же тему - с фантастическим единомыслием и занудностью. Поскольку продолжать утверждать что в Москве по улице разгуливают медведи стало уж совсем нелепо, они все как один освоили тему "но вот если выехать из Москвы, там такое...". Все репортажи из России начинались совершенно одинаково - ищется какая-то отдалённая бедная деревня, где сразу в повествование вводится персонаж полуголодного пенсионера или разорившегося колхозника и вся статья развивает мысль о том что за время первого срока Путина ничего хорошего лично для него и для этой деревни не случилось. Но голосовать всё равно, наверное, за Путина будут, потому что "кровавый режим" никого больше не оставил.

Самое интересное что были откровенные свидетельства что это действительно "социальный заказ". Особенно мне понравилась заметка из частного блога корреспондента "Экономиста" Гидеона Личфилда (естественно, в самом "Экономисте" это опубликовано не было). Там он откровенно и цинично описывал как они за несколько дней до выборов с "группой товарищей" (т.е. западных корреспондентов) отправились "в глубинку" на поиски вечно пьяного нищего мужика, ругающего режим на чём свет стоит. И вот незадача: ехали они ехали полдня, но вместо разорившихся полуголодных деревень им попадались только недавно выстроенные особняки и коттеджи, а на дороге приходилось уворачиваться от последних моделей внедорожников. Через много часов, изрядно подустав, набрели они всё-таки на какого-то пьяного мужика в тулупе который обматерил их, власть, и всё на свете. "Ну наконец-то!!!" - возрадовались представители прогрессивной западной общественности, твёрдо убедившись таким образом что Россия за пределами Садового кольца заселена исключительно безнадёжными непросыхающими алкоголиками. И, удовлетворённые достигнутым, поехали назад на вечеринку Хакамады и иже с ней в дорогом ресторане, где совместно лили слёзы о попираемых демократических ценностях.

0

873

В Германе есть одна хамская черта - совершенно не считаться с людьми, не помнить добра. Я написал два сценария к его фильмам. Один из них - Проверка на дорогах. Дело было так: Герман позвонил мне и предложил приехать в Ленинград почитать повесть своего отца. Я был без работы и согласился. Приехал в Ленинград, со мною сразу заключили договор, выплатили аванс, который я, недолго думая, прогудел, то есть пропил. А когда меня без сознания грузили в Стрелу, то в карман запихнули книжку эту проклятую. В Москве я протрезвел, прочитал повесть и пришел в ужас. Какие-то чекисты, шпионы, зондеркоманды… Боже мой, куда я влип! Были б деньги, вернул бы сразу. Тут приехал Герман в Москву, мы встретились, пошли в забегаловку возле Маяковки, там за полтинник наливали 50 грамм коньяку. Зашли, он говорит: Я не пью. Ну и черт с тобой - я-то пью. Выпил сто грамм и говорю: прочитал твою книжонку - говно полное. У него ни один мускул на лице не дрогнул: Да, действительно, повесть плохая. Давайте ее переписывать заново. Тут у меня от сердца отлегло. Если заново - это хорошо, тогда я согласен. И за месяц я написал сценарий, в котором от повести его папы ничего не осталось! Ни одного диалога, ни одной сцены… А теперь Герман на всех углах заявляет, что картину создали он и его отец, а меня как бы вообще нет. И хотя в титрах моя фамилия есть, по-человечески обидно: сука ты такая, как же тебе не стыдно так говорить…

Проверка… пролежала на полке 15 лет, другая картина Германа, снятая по моему сценарию, Мой друг Иван Лапшин - 9 лет. У Германа всегда была манера строить из себя обиженного, несчастного, всеми преследуемого художника. А жил-то он припеваючи - даже тогда, когда картины ложились на полку. Он был сыном писателя Юрия Германа, имевшего кличку ленинградский Шолохов. Не по таланту - по богатству. Сынок, этакий жирный мальчик, приезжал в Москву, гулял в «Метрополе», а расплачивался его отец, водивший связи с сильными мира сего и писавший о доблестной милиции, о Дзержинском и тому подобную дребедень.

Я уже говорил, что много лет дружу с Никитой Михалковым, и меня всегда бесило, что Герман при каждом удобном случае шпынял Никиту: писательский-де сынок. А ты чей? Но если Михалков собрал все какие есть в мире кинематографические призы, то у Леши Германа нет ничего! При этом он сам себя превратил в этакую священную корову: все вокруг фашисты, недоноски, бездари, а его трогать нельзя. Полная толерантность к самому себе и такая же нетерпимость ко всем остальным.

0

874

Представьте гору Фудзи во всей её гигантской мощи. От основания до снежной верхушки. Теперь представьте что произошёл взрыв такой силы, что вся гора Фудзи от основания до верхушки сгорела черным пеплом, а основание превратилось в огромную яму - кратер. То что вы представили - называется супер-вулкан, в истории нашей земли их было всего 10, и один из них, Асо, находится на острове Кьюсю, примерно в 1150 километрах от Токио, на юге Японии.

К счастью, извержения супер-вулканов на земле уже давно не происходят. Последний такой случай произошел 74000 лет назад, когда взрыв вулкана Тоба погрузил всю планету в вулканическую зиму - термин обозначающий понижение температуры в результате выброса пепла в атмосферу. Извержение супер-вулкана Асо произошло 90 тысяч лет назад. В результате получился кратер с примерным размером окружности (точный её размер никто не знает, потому что на самом деле это не окружность) 120 километров. Это похоже на мультики про динозавров - когда человек наступает в след динозавра и не понимает, что это след - настолько след больше размера человека. В старом кратере поместились несколько деревень, через единственную природную щель в кратере в долину входит водопровод, интернет, телефон и железная дорога.

Асо перестал быть супер-вулканом, но не заснул. По центру старого кратера выскочили новые, поменьше. Современный Асо - самый большой и самый активный вулкан на сегодняшней земле. Послужной список Асо (по годам) крупных извержений, зафиксированных человеком, завораживает.

0

875

#p357139,Абгемахт (Z) написал(а):

В Германе есть одна хамская черта - совершенно не считаться с людьми, не помнить добра. Я написал два сценария к его фильмам. Один из них - Проверка на дорогах. Дело было так: Герман позвонил мне и предложил приехать в Ленинград почитать повесть своего отца. Я был без работы и согласился. Приехал в Ленинград, со мною сразу заключили договор, выплатили аванс, который я, недолго думая, прогудел, то есть пропил. А когда меня без сознания грузили в Стрелу, то в карман запихнули книжку эту проклятую. В Москве я протрезвел, прочитал повесть и пришел в ужас. Какие-то чекисты, шпионы, зондеркоманды… Боже мой, куда я влип! Были б деньги, вернул бы сразу. Тут приехал Герман в Москву, мы встретились, пошли в забегаловку возле Маяковки, там за полтинник наливали 50 грамм коньяку. Зашли, он говорит: Я не пью. Ну и черт с тобой - я-то пью. Выпил сто грамм и говорю: прочитал твою книжонку - говно полное. У него ни один мускул на лице не дрогнул: Да, действительно, повесть плохая. Давайте ее переписывать заново. Тут у меня от сердца отлегло. Если заново - это хорошо, тогда я согласен. И за месяц я написал сценарий, в котором от повести его папы ничего не осталось! Ни одного диалога, ни одной сцены… А теперь Герман на всех углах заявляет, что картину создали он и его отец, а меня как бы вообще нет. И хотя в титрах моя фамилия есть, по-человечески обидно: сука ты такая, как же тебе не стыдно так говорить…

Проверка… пролежала на полке 15 лет, другая картина Германа, снятая по моему сценарию, Мой друг Иван Лапшин - 9 лет. У Германа всегда была манера строить из себя обиженного, несчастного, всеми преследуемого художника. А жил-то он припеваючи - даже тогда, когда картины ложились на полку. Он был сыном писателя Юрия Германа, имевшего кличку ленинградский Шолохов. Не по таланту - по богатству. Сынок, этакий жирный мальчик, приезжал в Москву, гулял в «Метрополе», а расплачивался его отец, водивший связи с сильными мира сего и писавший о доблестной милиции, о Дзержинском и тому подобную дребедень.

Я уже говорил, что много лет дружу с Никитой Михалковым, и меня всегда бесило, что Герман при каждом удобном случае шпынял Никиту: писательский-де сынок. А ты чей? Но если Михалков собрал все какие есть в мире кинематографические призы, то у Леши Германа нет ничего! При этом он сам себя превратил в этакую священную корову: все вокруг фашисты, недоноски, бездари, а его трогать нельзя. Полная толерантность к самому себе и такая же нетерпимость ко всем остальным.

Один еврей поливает другого. Не знаю, сколько в фильме Германа, а сколько Володарского, но Проверка на дорогах отличный фильм!

+1

876

#p357149,iustus написал(а):

но Проверка на дорогах отличный фильм!

Может он на самом деле стал отличным только после того, как к сценарию приложил руку Володарский.

0

877

#p357151,Абгемахт (Z) написал(а):

Может он на самом деле стал отличным только после того, как к сценарию приложил руку Володарский.

Может. Но в той информации про историю сценария можно смело делить как минимум на два, т.к. они оба могут врать по-страшному

0

878

#p357152,iustus написал(а):

т.к. они оба могут врать по-страшному

Ибо Творцы!

0

879

#p357128,Абгемахт (Z) написал(а):

Сталин их победил, а затем победил и во Второй мировой войне.

#p357130,АлександрГ. написал(а):

полководческого гения Сталина, как-то тоже не наблюдалось в период ВОВ. Руководство институтами государства - да, полководчество же случилось не у него, вовсе.

- ИМХО: оба и правы, и не правы.)))
Сталин не побеждал во Второй мировой войне как полководец (ну, не было у него к тому ни образования, ни природного дара), но у него хватило ума расставить в нужные места людей, которые, оказалось, знали, как победить и хватило смелости доверить им многое. Так что, в какой-то мере, без него победы могло и не быть.

#p357137,Абгемахт (Z) написал(а):

в марте 2004 года я заметил..... Все репортажи из России начинались совершенно одинаково - ищется какая-то отдалённая бедная деревня, где сразу в повествование вводится персонаж полуголодного пенсионера или разорившегося колхозника

- Нынче уже заканчивается 2022-й, но я тебя хоть завтра могу отвезти в такую деревню и познакомить с такими мужиками. Да, это аж вёрст за 700 от Москвы, но зато всего в паре десятков км. от границы с Евросоюзом.

+2

880

#p357156,Леший написал(а):

Сталин не побеждал во Второй мировой войне

Софистика, пастор, софистика! (с)

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2