Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 821 страница 840 из 2000

821

Я бы схватил ноутбук и кота. Уже думал об этом.

У меня с землятресением 2 наблюдения связанны - над кроватью были массивные книжные полки. Я лежу- читаю в обнимку с кошкой. Вдруг Матильда с диким визгом подрывается и лезет под кровать. Я спрыгиваю и заглядываю посмотреть что с ней. Как в этот момент тряхнуло! Полки с книгами мне на кровать рухнули. Если бы не Мотя, как минимум переломы гарантированно были бы.

А второе что интересно - мы все выбежали на улицу с соседями. И было интересно кто что спасал. Соседка в одной шубе на белье, в руке брендовая сумка. Ее муж в обнимку с роскошным музцентром в трусах). Это больше всего запомнилось.

+1

822

#p348895,Абгемахт (Z) написал(а):

Я бы схватил ноутбук и кота.

- Портфель (там основные документы, карты, наличность кой-какая) и... таки да - кота.

0

823

Но с психикой у Булгакова, конечно же, все было нехорошо. Чего стоили лишь приступы агорафобии, из-за которых он не мог в одиночку ходить по улице. Кстати, за тем, как прогрессировали его расстройства, можно следить по разным редакциям "Мастера и Маргариты". В первых вариантах психбольница там -- место довольно зловещее. Исчезающие двери, страшноватенькие пациенты, все дела.

А вот в последней, восьмой, психбольница - чуть ли не рай на земле. Сосновый бор и река за окном, обстановка лучше, чем в "Метрополе", Стравинский - умница и все такое прочее.

Не слишком сложно догадаться, что Булгаков описывал такую психбольницу, в которую сам хотел бы попасть. Слишком хорошо понимал, что это, мягко говоря, ему не помешает.

0

824

У нас давно, лет 25 назад было несильное землетрясение. Было мне лет 10-11. Дома были гости, родственники. Я сказал смотрите, землетрясение. И пошел за документами. Пока собирал документы (быстро) оно закончилось. Не помню, была ли какая-то живность в доме, но помню, что хотел взять документы и всех вывести из дома (маму, жену брата мамы и младшего двоюродного братишку).

0

825

У нас все отлично. – Я тоже так думаю, – сказала она.
– Но нам надо поговорить.
И он провел ее в гостиную.
Она села на диван, а он – в кресло напротив.
Они смотрели друг на друга, и он гадал, о чем же она хочет с ним поговорить.
– Вы любите свою собаку? – спросила она.
Он удивленно поднял брови.
– Конечно.
А почему вы спрашиваете?
– Просто интересно.
Вы не слишком привязаны к ней.
Я знаю, что вы ее любите, но вы не так сильно к ней привязаны, как другие собаки.
Например, моя собака, она очень привязана ко мне.

0

826

Автомобиль. В 1751 г. Леонтий Шамшуренков, искусный механик из народа, изготовил «самобеглую коляску». Шамшуренкову в награду выдали пятьдесят рублей. Дальнейшая судьба коляски неизвестна.

Паровоз. Первая в России двухцилиндровая вакуумная паровая машина, попросту говоря паровоз, была спроектирована механиком Иваном Ползуновым в 1763 году. На испытаниях машины, которые состоялись в Барнауле через год, присутствовал Джеймс Ватт. Идея ему очень приглянулась… В апреле 1784 года в Лондоне он получил патент на паровую машину с универсальным двигателем.

Наркоз. В 1850 г. хирург Николай Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Он же первым в российской медицине начал использовать гипс для лечения переломов.

Велосипед. В 1801 году крепостной изобретатель Ефим Артамонов на Нижнетагильском заводе построил первый двухколесный цельнометаллический велосипед-самокат. в 1818 г., патент на аналогичное изобретение выдадут немецкому барону Карлу Дрейзу.

Робот. Математику Пафнутию Чебышеву в 1860 г. удалось просчитать и разработать «конструкцию прямолинейного хождения механизмов без колесных пар, по принципу шага». Аппарат был назван «стопоходящая машина» и стал прототипом роботов.

7 мая 1895 г. Александр Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии. В 1896 — передал первую в мире радиотелеграмму. И уже в 1897 — установил возможность радиолокации при помощи беспроволочного телеграфа. Однако в Европе и Америке считается, что радио изобрел итальянец Маркони в том же 1895 г.

Лампа накаливания. Устройство, известное как «лампочка Эдисона», не что иное как усовершенствованное изощрение Александра Лодыгина. Член Русского технического общества еще в 1870 г. предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон сделал это только в 1879 г., что не помешало ему получить патент.

+2

827

Яркое ругательство из «Джентльменов удачи» - редиска, к блатному жаргону отношения не имеет. Им заменили грубое слово «падла», которым, по первоначальному сценарию, должен был постоянно ругаться главный герой. Но «падлу» забраковали и автор сценария Виктория Токарева предложила «редиску».

Слово она взяла не из головы, а из переписки Ленина. Ленин в одном из писем редиской назвал Троцкого. Это была метафора, причем довольно любопытная. Ленин заявил, что Троцкий – красный только снаружи. А внутри – белый, сочувствующий белогвардейцам. Потому – редиска.

И в 20-е годы слово «редиска», действительно, было популярным ругательством. В воровской жаргон слово «редиска» вошла уже после фильма. И означает, согласно сборнику жаргонизмов преступного мира (1978 г) – двуличного человека. Что, как раз, и соответствует формулировке Ленина.

+4

828

Вообще, ложь – признак развитого интеллекта. Потому что это умение обращаться с абстракциями второго, третьего порядка сложности, когда все целиком является либо перекомбинированной реальностью, либо реальностью полностью вымышленной. И различные нейропсихологические тесты предполагают в том числе и тест на способность ко лжи. Чем выше способность ко лжи, тем полноценнее человек.

+2

829

Остап же ни фига не развивается, как персонаж, а Киса из тихого старичка превращается в попрошайку, вымогателя и в конце концов - хладнокровного убийцу.

+1

830

О "комсомольцах" в итоге

"ЧП районного масштаба", чернушная повесть о райкоме ВЛКСМ написана Поляковым в 1981 году (опубликована в 1985, экранизирована в 1988). Два направления умонастроений: одни инструктора спекулируют билетами на модную дискотеку курируемую райкомом (5 рублей при номинале 50 коп). Это линия Ходорковского, такие через пять-шесть лет создадут при комсомоле "центры молодежной инициативы", начнут перегонять безнал в нал, потом пойдут "Бизнес-центры" и отстрел конкурентов.

Другая часть инструкторов строит карьеру, цель - "хорошо уйти" в партийные органы. На первый взгляд они лохи (1981-1985!) - пытаются залезть в Титаник, вместо того, чтобы вовремя отползти в кеш по примеру Ходорковского. Но на второй взгляд - ведь ушедшие во власть в итоге скрутили Ходорковкого ("Мы — Кеннеди; мы едим Рокфеллеров на завтрак"). Не все так однозначно в России, даже если у тебя хорошая чуйка, она скорее мешает.

https://ic.pics.livejournal.com/kirovtanin/11528897/1496810/1496810_600.jpg

+1

831

Девочки хуже мальчиков. Потому что в детстве их не пиздили во дворе больно за всякие косяки. Накосячил - по ебалу! Мальчики боятся, и подличают сознательно, с пониманием, что за это, в принципе - по ебалу. А девочки не боятся и пакостят легко, как дышат.

+3

832

А в прекрасном переводе на иврит "Конёк-Горбунок" называется "Сусон-Гавнунон".

0

833

...и вообще. Вновь задумался о том, какой век в истории России для меня самый интересный и любимый? Выбор между XX и XIV тяжел. Но XIV пожалуй предпочту. Это невероятно интересно - наблюдать, как из цементной скорлупы монгольско-литовского яйца продирается к небу и звездам дракон.

Даниил-Иоанн-Дмитрий - три рубежа. От тихого удела до оставленного сыну в наследство Великого Княжения. От дружины до общенационального войска. От скромного сорока - до митрополичьей кафедры. Глядя на то, из какой ямы выбирались тогда, понимаешь, что права на историческое поражение у России нет. Просто нет, ни при каких обстоятельствах. На том свете стыдно будет в глаза смотреть.

+1

834

Как-то готовил доклад, что ли, по экономической географии. Досталась 11-я пятилетка (ну которая 1980-1985), по Кишинёву. Как прикинул - чего и сколько построили - натурально охуел, насколько крепка была Советская власть.

Потом особо хваткие граждане поприхватизировали бОльшую часть промышленных предприятий и прочая, и стали "эффективными собственниками", цензоред.

+2

835

А путча и не было. Я неплохо знаю историю и, более того, специально изучал историю и технику государственных переворотов. Ничего подобного сказке о ГКЧП в мировой истории не было и быть не могло. 18 августа в Москве произошел путч Ельцина, главной движущей силой которого были чеченские боевики Хасбулатова и Дудаева. Они ворвались в Москву на грузовиках, переодетые в форму советских офицеров, захватили основные органы государственного управления. Тех, кто оказал хоть какое-то сопротивление, убили (например, маршала Ахромеева), остальных загнали пинками в грузовик и повезли на знаменитую «пресс-конференцию ГКЧП». Люди там сидели избитые, в пиджаках с чужого плеча, бледные как полотно. У них тряслись руки. На следующий день Пуго пытался сказать правду, его убили. С другими заключили «омерту».

0

836

А я видел Дрозда "в натуре". В музее в Сиэтле. Чуть не обалдел, увидев воочию этот самый секретный самолет в мире.

Причем был не простой Дрозд, а М-12 - у него сзади между килями крепилась еще беспилотная крылатая ракета, с конусом генератора скачков, как на самих моторах Дрозда, и с прямоточником, запускаемым на крейсерской скорости Дрозда. Вот эта дура развивала чуть ли не 4-5М, задачи - разведка и съемка, потом вылететь в нужный район Тихого Океана и упасть туда, а US Navy подберет контейнер с носителями информации.

Сам этот drone был якобы неуязвим вообще.

Аннотация на табличке - над Китаем Дрозды вообще летали, как хотели. Drone был раз запущен над нашей Сибирью, где и раскоцался благополучно. В ельцинские времена наши ФСБшники сдали его остатки (отнятые у местного населения) амерам.

Про успешный опыт применения drone - ничего не сказано.

И фотки у меня где-то есть, штук 40 на одну эту машину. Черная, как будто в дегте вся. Реально из титана, как Монумент Славы в Самаре или ракета на метро ВДНХ. Только как будто в дегте.

Движок евойный рядом лежал. По виду - обычный ТРД, даже, кажется, не двухконтурный. Здоровенный, думаю, поболе, чем НК-8, наверное, с Олимпус размером (Конкорд стоял в этом же музее через дорогу).

Табличка с аннотацией - движок заводился от аэродромного стартера, тележка с 2мя автомобильными моторами через вертикальный вал раскручивала турбину. Говорят, звук от запущенного этого мотора - чуть ли не самый громкий когда-либо слышанный.

В музее валяется еще отдельно кабина от Дрозда, только от совсем старого, еще YF-12. Там детки фоткались, я фоткаться не стал, глянул только на приборы, удивился, что их там немного было совсем.

Кажется, было еще что-то по поводу того, что его перед полетом мазали каким-то составом весь, и это стоило каких-то чудовищных денег.

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-09/1316169477_3.jpg

0

837

Угу, я тоже смотрел Дискавери про СР-71. Там рассказывали, что пилотов отбирали как астронавтов, тапа элита авиации. У самолета была такая особенность, от нагрева корпуса на больших скоростях начинали протекать швы топливных баков, отчего возникали большие проблемы с колличеством топлива на борту. Во время стандартного задания самолеты дозаправлялись в воздухе до двенадцати раз, причем первый раз сразу после взлета. Учитывая "оригинальную" конструкцию системы дозаправки( ну какой идиот догадался вставлять штангу за спиной летчика) процесс этот был весьма трудоемкий. Летчики не выдерживали "постоянных дозаправок" и переходили на другие типы (отдыхали там!). Просьба меня не пинать если что не так, так было рассказано по Дискавери, практически слово в слово.

А вообще самолет конечно культовый но убогий. Соотношение цена-полезность ужасное. Как читал в одной книге, амы погнались за 3 махами и это потребовало колоссальных затрат и усилий на постройку самолета, хотя уже при 2.8 маха самолет точно также не сбивается, но при этом получается нормальный самолет, который еще и ракеты может нести. И дешевле гораздо. И материалы традиционные.

0

838

Вот этот товарищ хорошо рассказывает про всякие летающие аппараты, и у него есть пяток роликов про все эти сверх-самолеты.

Большинство из них летало в интересах ЦРУ, которому на экономию и расходы всегда было глубоко начхать.

+2

839

Балуешь!

0

840

Думай за рамками

Все деловая и мотивационная литература заполнена через край советами "думать за рамками" и "делать не как все".

Воспеваются протест, бунтарство, нестандартное мышление, нонконформизм, диссидентство, синкинг аутсайд зе бокс и прочие важные для личности умения.

А на самом деле абсолютно в любом коллективе начиная с семьи, продолжая компанией и заканчивая государством совершенно никто не любит "нестандартных" ребят. Причем, по моим наблюдениям, на западе выскочек терпят гораздо меньше, чем у нас.

В чем же подвох? Почему так много примеров успешных людей, которые "думали иначе"?

Секрет простой. Чтобы нарушать правила, надо сначала очень хорошо выучить правила и научиться по ним играть. А только потом уже начинать их нарушать.

Все ребята, которые резко кинулись нарушать правила, быстро получили по ебальцу, и разочарованные отползли в сторону. А ребята, которые влились в общество, завоевали репутацию, поняли устройство механизмов, имеют все шансы на то, чтобы их нестандартное мышление реально привело к свежим достижениям.

Короче, сначала изучи рамки, а потом начинай думать за ними.

(c)

+6

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2