Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 581 страница 600 из 2000

581

#p331236,Абгемахт (Z) написал(а):

...Долго думал, каким бы символом заменить приевшегося “русского медведя”.

Красиво!

0

582

#p331236,Абгемахт (Z) написал(а):

они, например, практически не рисовали и не рисуют на своих самолетах зубастые пасти

Ну не знаю, буквально давече, на нашем форуме было много зубастых пастей на наших вертолетах.

0

583

Старшим из учеников старца Гиллеля был Ионатан бен Узиэль, младшим - рабби Иоханан бен Заккай. Про Иоханана бен Заккая говорили, что всё, чего он не знает - будь то Тора, Писания, Талмуд или сокровенные мудрости Бытия - можно записать на почтовой марке и забыть. Ну, или как-то похоже говорили. Ионатан бен Узиэль же был столь велик в своей святости, что когда он погружался в изучение Торы, птицы, пролетавшие над ним, вспыхивали и сгорали в стоявшем над ним столбом пламени мудрости.

(Вавилонский Талмуд, трактат Сука, 28-б)

0

584

"Правило двадцать второе: Серый Ферзь может вводиться в игру лишь однажды, любым из игроков, кто решится на это первым. Поскольку неизвестно заранее, на чьей стороне будет сражаться ферзь, он именуется серым, каковое наименование носит и в дальнейшем. На чьей бы стороне ни вводился в игру Серый Ферзь, его боевые качества, перечисленные выше, не изменяются."

(с) «Об искусстве игры в шакра-чатурандж».

0

585

#p331527,Абгемахт (Z) написал(а):

"Правило двадцать второе: Серый Ферзь может вводиться в игру лишь однажды, любым из игроков, кто решится на это первым. Поскольку неизвестно заранее, на чьей стороне будет сражаться ферзь, он именуется серым, каковое наименование носит и в дальнейшем. На чьей бы стороне ни вводился в игру Серый Ферзь, его боевые качества, перечисленные выше, не изменяются."

Серый Ферзь ,  в итоге, словил плюху на ровном, привыкнув к неуязвимости.

0

586

#p331554,KovshanoV написал(а):

Серый Ферзь ,  в итоге, словил плюху на ровном, привыкнув к неуязвимости.

А ты... гроссмейстер!

0

587

"Правило двадцать третье: после ввода в игру Серого Ферзя противная сторона вправе вместо своего следующего хода ввести в игру на своей стороне фигуру, именуемую Гремилькар, чьей главной задачей является охота за Серым Ферзем ради возможного его уничтожения".

0

588

Маршал Ланн, один из лучших наполеоновских маршалов, герой Аустерлица, говорил: "Гусар, который дожил до тридцати лет, - дерьмо, а не гусар".

Сам Ланн погиб в Испании как раз в тридцатилетнем возрасте.

0

589

☆Стоит прочтения!!!☆

Когда телевизор пришел ко мне домой я забыл, как читать книги.  Когда машина подъехала к моему порогу, я забыл, как ходить.  Когда я взял в руки мобильный телефон, я забыл, как писать письма.  Когда компьютер пришел в мой дом, я перестал ценить время. Когда в мой дом пришел кондиционер, я перестал ходить под деревом в поисках прохладного ветерка.  Когда я остался в городе, я забыл запахи грязи, травы и лугов. Имея дело с банками и картами, я забыл цену деньгам.  С запахом духов я забыл аромат свежих цветов.  С появлением фаст-фуда я забыл, как готовить традиционные, экологически полезные блюда.  Вечно бегая, я забыл, как остановиться.  И, наконец, когда у меня появился WhatsApp, я забыл, как разговаривать и общаться.
  Когда мы умираем, наши деньги остаются в банке.

Однако, когда мы живы, у нас нет достаточно денег, чтобы тратить.

На самом деле, когда нас нет, остается еще много не потраченных денег.

Один бизнес-магнат в Китае скончался.  Его вдова, оставшаяся с $1,9 млрд в банке, вышла замуж за своего водителя.
  Ее водитель сказал:
   "Я все время думал, что работаю на своего начальника ... Только сейчас я понимаю, что мой начальник все время работал на меня!!! "

Жестокая реальность такова:
  Важнее жить, чем иметь больше богатства.  Поэтому, надо стремиться к сильному и здоровому телу, действительно неважно, кто на кого работает.

В продвинутой трубке 70% функций бесполезны!
  Для дорогой машины не нужны 70% скорости и прибамбасов.
  Если вы владеете роскошной виллой или особняком, то 70% площади обычно не используются.
  Как насчет ваших гардеробов?
  70% из них не носились!

Всю жизнь работы и заработка ...
  70% которых предназначены для других людей.

Поэтому, мы должны защищать и использовать наши 30% в полной мере!
  Сходите и сдайте медицинские анализы, даже если вы не больны.
  Пейте больше воды, даже если не испытываете жажды.
  Научитесь отпускать, даже если вы столкнулись с серьезными проблемами и не справедливостью.
  Попробуйте промолчать (сдаться), даже если вы правы.
  Оставайтесь скромными, даже если вы богаты и очень сильны.
  Научитесь быть довольным, даже если вы не богаты.
  Тренируйте свой ум и тело, даже если вы очень заняты.
  Находите время для людей, которые вам небезразличны!

+4

590

#p331703,Vit Vas написал(а):

надо стремиться к сильному и здоровому телу

- Только с этим одним из твоего текста не согласен. Все будут помирать и все будут помирать без улыбки (за исключением внезапной смерти или смерти во сне), а на пяток лет раньше или позже - важно ли это? Одного понесут в" футляре" подороже и публика за ним пойдёт посолиднее, памятник побольше поставят... у другого всё будет попроще. А тратить время на создание сильного и здорового тела... ну, сколько времени на это  потратишь - столько времени тебе и прибавится до смерти. Я уже посмотрел и попробовал всё, что хотел посмотреть и попробовать; что понравилось - посмотрел и попробовал не по одному разу. И таки всё, что в моей жизни могло произойти радостного - уже произошло. Дальше - нездоровье, бедность и разочарование. Есть ли к чему стремиться?

P.S.  Суицида от меня никто не дождётся, как говаривал мой покойный папа: "Я лучше пятерых повешу, чем сам повешусь".)))

Отредактировано Леший (2022-07-27 19:49:33)

0

591

(тихонечко играет "7.40")

В 1896 году Лувр приобрел за 220 тыс. франков тиару скифского царя Сайтоферна. 8 крупнейших специалистов по античности и истории искусств признали ее шедевром и уверяли, что она станет гордостью Лувра. Сначала корону хотел приобрести Венский императорский музей, но дирекция не смогла собрать запрошенную сумму. Лувр же получил эти колоссальные средства из бюджета Республики. Тиара действительно стала жемчужиной музея, к ней потянулись тысячи посетителей - но уже через пару месяцев она прославилась больше прежнего.

Директор Одесского музея фон Штерн, мюнхенский историк Адольф Фуртвенглер и петербургский профессор Веселовский заявили, что тиара - подделка. Вскоре удалось найти и автора подделки - одесского ювелира Израиля Рухомовского. Он выступил перед особой правительственной комиссией и убедительно доказал свое авторство.

Тиару решено было оставить в собрании Лувра, но не в коллекции древностей, а как предмет искусства нашего времени. До сих пор история этой тиары - самое громкое во Франции дело о подделках

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Gold_Tiara_of_Saitaferne.jpg

+3

592

Интересно, если сейчас человеку ничего не стоит создать подобное творение, то в чем состоит шедевральность шедевра? Просто в осознании того, что его сделал великий мастер и много веков назад? Но вот человек идет по Лувру, подходит к витрине и за стеклом стоит такая же тиара. Какая для него разница, он и не заметит. Получается в наше время ценность шедевров надумана? А мастерство нынешних художников недооценено, если могут сделать тоже самое, что считается шедевром.
У людей слишком большая тяга к материальному, а это всего лишь тлен. Ближе к закату жизни, когда похоронишь десяток из родни, это осознается особенно отчетливо.
Так что прекрасно все Vit Vas описал, живите сегодняшним днем и радуйтесь тому, что есть, не поклоняйтесь будущему.

+2

593

+1

594

Если прогнать изображение скульптуры Рамзеса II через компьютер, то окажется, что оно идеально симметрично с точностью до 1 мм.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/244925.jpg

+2

595

#p332186,Абгемахт (Z) написал(а):

Если прогнать изображение скульптуры Рамзеса II через компьютер, то окажется, что оно идеально симметрично с точностью до 1 мм.

Читала когда-то теорию о том, что перед смертью лицо человека становится симметричным. При жизни такого ни у кого не наблюдается...

+1

596

#p332328,Vamesh написал(а):

Читала когда-то теорию о том, что перед смертью лицо человека становится симметричным. При жизни такого ни у кого не наблюдается...

Может из-за того, что мышцы расслабляются.

0

597

Кашрут в большом городе
Что и как можно есть в некошерных заведениях. Руководство для начинающих соблюдать кашрут
Р-н Шауль-Айзек Андрущак

Вопрос: Я не так давно начал соблюдать кашрут. Занимаюсь бизнесом и периодически оказываюсь либо в городах, где нет кошерного и надо как-то выживать, либо, скажем, на деловых встречах в ресторанах, где не хочется выглядеть совсем уж по-дурацки со стаканом воды среди людей с полными тарелками. Скажите, пожалуйста, что и как можно есть в некошерных заведениях? О чем, может быть, можно попросить, если хозяева заведения готовы как-то кастомизировать технологию ради дорогого клиента?

Ответ: В ситуациях, подобных вашей, сильно помогает вегетарианское меню: фрукты, овощи, ягоды, бобовые, орехи, семечки, травы, грибы. И, соответственно, блюда из них: салаты, супы, соки, щербеты и т. д. и т. п. Модная, кстати, тема. Учитывается многими рестораторами.

Конечно, и тут есть свои тонкие моменты. Крайне желательно, чтобы обработка и вегетарианских продуктов была сведена к минимуму. Особенно термическая. Также важно убедиться в том, что шинкуются они не на тех же досках и не теми же ножами, что и продукты других категорий (особенно, естественно, некошерные). Если все-таки термически обрабатываются, то только в посуде или аппаратуре, в которой не готовится ничего запретного и только на растительном масле. Например, чтобы есть чипсы, нужно буть уверенным, что фритюрница используется только для изготовления картофельных чипсов. И только на рапсовом (или любом другом беспроблемном) масле.

Также необходимо точно знать, что входит в состав соусов (если, разумеется, вы ими пользуетесь), чтобы избегать содержащих что-либо запретное (в первую очередь винного уксуса, вина, коньяка, и т. д.).

Отдельная проблема – овощи и фрукты из Израиля. С ними много проблем. Но если специально не интересоваться происхождением продуктов, то всегда можно положиться на то, что большинство сельскохозяйственной продукции вне Израиля – не израильское.

С крупами и им подобным (рис, кускус, киноа, гречка), которые варятся в специально для них предназначенной посуде, на воде или овощном бульоне, проблем почти нет.

Базовые макаронные изделия хорошего качества, практически наверняка, кошерны. Главное, не дать к ним примешать ничего, что может представлять проблему. Томатные соусы чаще всего безобидны. Но чем они проще, тем больше оснований положиться на их предполагаемую кошерность.

Яйца кошерных птиц (куриные, утиные, гусиные, голубиные, лебединые, перепелиные) – кошерны. Вареные (или печеные) в скорлупе – совсем хорошо. Вареные без скорлупы, но в специально предназначенной для этого посуде – тоже. С жареными (яичницы, глазуньи, омлеты) уже начинаются проблемы. Связанные, в основном, с тем, что в кафе и ресторанах их очень часто готовят с разными кулинарными вывихами. Если нам пожарят самый базовый омлет в сковороде, в которой до того готовили точно такой же омлет, но на гусином жире, то есть его будет, естественно, нельзя.

Из напитков, кроме минеральной воды, кошерны натуральные (натуральные!) соки, абсолютное большинство сортов пива, почти все водки, виски и другие алкогольные напитки, в состав которых не входит виноградное вино или его продукты. И совсем химические шипучки.

Мясо и мясные продукты исключаются категорически. Как и все, содержащее хоть какое-то количество животного жира и любых других мясопродуктов. С морепродуктами та же история.

Что касается рыбы, то соленая или холодного копчения лососевых пород – беспроигрышный вариант. Дальше – сложнее. По целому ряду причин. Тут легче всего – в каком-нибудь рыбном ресторане, где есть возможность собственными глазами увидеть рыбу, которую будут для вас готовить, еще в чешуе. А готовить будут на открытой жаровне (гриле) или же в двух слоях достаточно плотной фольги.

От молочных продуктов, не сертифицированных как кошерные, и от блюд, их содержащих, лучше воздержаться. Хотя, в принципе, абсолютно натуральные продукты (молоко, сливки, сливочное масло, простокваша, сметана), произведенные в странах с заслуживающим доверия контролем за качеством пищевых продуктов, вполне кошерны, на базовом уровне.

Хлеб и хлебобулочные изделия в наше время превратились в проблему. Чтобы их можно было есть, нужно точно знать рецептуру и технологию.

Из десертов, кроме вышеупомянутых фруктов и ягод, а также хорошего, натурального варенья или джема из них, беспроблемны мед и кленовый сироп.

Теперь по поводу посуды. То, в чем готовится, и то, чем готовится, не должно вступать в контакт с некошерным. Скажем, в мясном ресторане или в ресторане морепродуктов это, зачастую, практически невозможно. А вот в вегетарианском, скорее всего, так и есть.

Понятно, что чем больше и фешенебельнее ресторан, тем вероятнее, что посуда и приспособления будут использоваться для приготовления чего-то специфического и ни для чего другого. Например, в приличном ресторане никогда не станут разделывать рыбу на "мясной" разделочной доске. Что хорошо. Но запросто будут разделывать на ней некошерную рыбу. Что плохо.

Это то, что касается посуды, в которой готовят еду. Что же касается той, в которой ее подают и из которой едят и пьют, то идеальным было бы договориться, чтобы вам подавали в новой посуде (или в одноразовой, но в каком приличном месте на такое пойдут?). Если нет, то предпочтительнее всего – стекло.

Итого, даже если владельцы не узко специализированного мясного и морепродуктового ресторана хотя бы готовы не вредничать, не говоря уже о том, чтобы идти навстречу, то там можно будет очень и очень плотно поесть. И попить.

Следует иметь в виду, что в кошерности продуктов существуют уровни и градации.

Например, выше я давал рекомендации почти не считаясь с таким аспектом, как проблематичность употребления в пищу блюд, приготовленных на огне неевреями без участия евреев. На определенном уровне соблюдения предписаний кашрута такое пренебрежение... приемлемо. А если есть возможность собственноручно, включить огонь конфорки, на которой будут готовить ваш заказ, проблема решается на корню.

Поскольку вы упомянули, что только недавно начали соблюдать предписания кашрута, я счел нужным упомянуть как можно большее количество опций.

По мере того, как человек начинает лучше разбираться в вопросах кашрута и придавать им большее значения, он, с одной стороны, начинает проявлять в этих вопросах большую неукоснительность и осмотрительность, учитывать более строгие рекомендации, отказываться от всего, что не только внушает реальные опасения, но даже хотя бы может внушать. Правда, с другой стороны, во многих неоднозначных ситуациях ему будет проще не пугаться того, чего бояться не нужно, и не отказывать себе в том, в чем нет необходимости отказывать.

Начав соблюдать кашрут, очень стоит основательно разобраться в вопросе. Это и соблюдение облегчит, и от ненужных ограничений избавит. И позволит взвешенно решить, какой уровень строгости критериев кашрута лично вам кажется приемлемым.

Р-н Шауль-Айзек Андрущак

0

598

На какие деньги Шлиман раскопал Трою? На те, что недополучила русская боевая армия в Крыму, воюя с англичанами и французами. Гнилые сапоги, заплесневелые сухари, сырой порох и расползающиеся мундиры - от генпоставщиков армии. Он и был таким генпоставщиком, бывший нищий немецкий мальчик. После бесславного окончания кампании миллионер Шлиман резко свернул деятельность в России и вернулся в Европу. Ну а потом уже и Трою откопал.

Этого момента его биографии обычно не касаются.

0

599

Были, были славные времена!

"Русы мужественны и храбры. Когда они нападают на другой народ, то не отстают, пока не уничтожат его всего. Женщинами побежденных пользуются сами, а мужчин обращают в рабство. Ростом они высоки, красивы собою и смелы в нападениях. Но смелости этой на коне не обнаруживают...". (с) Ибн Руст, 903-923 гг

"До пятнадцати тысяч мужчин они тотчас же убили и ценности разграбили, детей же и женщин обратили в рабство. Вначале они не щадили ни возраста, ни пола; оба эти отряда с того самого момента, как ворвались в область римлян, убивали всех, не разбирая лет, так что вся земля Иллирии и Фракии была покрыта непогребёнными трупами... Так сначала славяне уничтожали всех встречающихся им жителей. Теперь же они и варвары из другого отряда, как бы упившись морем крови, стали некоторых из попадавшихся им брать в плен, и поэтому все уходили домой, уводя с собой бесчисленные десятки тысяч пленных." (с) Византийский историк Прокопий Кесарийский о вторжении славян в VI в. на территорию империи.

"Народ русов ... истребил живущих на этой земле, как полевой зверь траву или тростник... не щадя ни человека, ни скота, не снисходя к немощи женщин, не жалея нежности детей, не уважая седины старцев... Всё было наполнено мёртвыми телами, в реках вода превращалась в кровь; источники и водоёмы, одни нельзя было распознать от того, что вместилища их были завалены мертвыми телами, от других оставались со временем неясные следы прежнего вида, потому что брошенное в них наполняло остальные их части; мёртвые тела загноили нивы, стеснили дороги; рощи одичали и сделались непроходимыми более от этих [трупов], нежели от погостов и запустения; пещеры наполнились ими; горы и холмы, лощины и овраги нисколько не отличались от городских кладбищ." (с) Патриарх Фотий о нашествии Руси на Константинополь в 860 году.

0

600

#p332442,Абгемахт (Z) написал(а):

После бесславного окончания кампании миллионер Шлиман резко свернул деятельность в России и вернулся в Европу. Ну а потом уже и Трою откопал.
Этого момента его биографии обычно не касаются.

"За каждым большим состоянием кроется преступление".  (Оноре де Бальзак)
В оригинале: "Тайна крупных состояний, возникших ниоткуда, в безупречно совершённом и потому забытом преступлении".

Отредактировано Леший (2022-08-02 12:05:48)

+5

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2