Чапаев с женой.
Всякое - 2
Сообщений 521 страница 540 из 2000
Поделиться5222022-06-22 20:54:04
Пурусзавр - один из крупнейших известных гигантских крокодилов, возможно, даже превосходящий по размеру саркозухов. Он безраздельно властвовал в центральной части Южной Америки в миоценовый период, 8 миллионов лет назад.
Поделиться5232022-06-24 22:51:41
- Итак: Математику не выдумали. Математику - переоткрыли. Вернее, открыли. Немножко раздвинув завесу Божественного Замысла. Т.е. она вся на Небесах, вся записана. И она есть, и была до нас. Т.е. Теорема Ферма со всеми доказательствами, она живёт у Бога в закромах, а дальше самых умных людей Господь пускает на это поглядеть.
Математику, безусловно, не выдумывали. Математику открывали. Это язык Бога на самом деле.
...
- Какую задачу хотят решить все математики? Гипотезу Римана. Её хотят решить все. Это центральная нерешенная задача. Самая номер один в сегодняшнем математическом мире.
10 глупых вопросов МАТЕМАТИКУ | Алексей Савватеев:
Поделиться5242022-06-25 23:10:42
Реальный Дартаньян.
Атос, Портос и Арамис реально существовали, но пересечься по службе настоящий Д'Артаньян мог только с одним из них, с Арамисом, т.к. Атоса убили на дуэли до появления Д'Артаньяна в Париже, а Портос в результате серьезного ранения карьеры никакой не сделал. Сам гасконец был скорее человеком Мазарини, и графский титул весьма вероятно просто присвоил, т.к. даже факт дворянства семьи оспаривался после его смерти.
Поделиться5252022-06-28 23:12:11
Когда в ковбойском лагере не оказывалось повара, его подменял любой, умеющий держать в руках поварешку и сковородку. У ковбоев, людей достаточно прямых и даже грубых, в отношении такого новоиспеченного повара существовал известный такт.
Как-то в одном лагере ковбой, попробовав только что приготовленный блин, сказал повару:
"Не так плохо, Билл. Он подгорел сверху и снизу, сырой в середке и до чертиков соленый внутри, но, в общем, неплохо. Я даже люблю такие".
Поделиться5262022-06-29 00:07:09
Сегодня пришло сообщение, что генерал Черняев взял Ташкент. Никто не знает, почему и зачем. Есть все-таки что-то эротическое в происходящем на границах нашей империи.
(1865 год. А. А. Половцов).
Поделиться5272022-06-29 00:10:25
«В этом году в России умрёт от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать.» (с) Герман Геринг
«Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.» (с) Йозеф Геббельс
«Как живёт русский, как живёт чех, мне совершенно безразлично…». «Упадут ли от изнемождения 10.000 русских баб, которые вырывают противотанковый ров для Германии, или нет, меня интересует только настолько, что противотанковый ров для Германии будет сделан.» (с) Генрих Гиммлер
«Во всём виновата Россия! Виновата в нашей гражданской войне… Уничтожение России — требование Истории и будущего Европы…» (с) Рамон Серрано Суньер (2020 г.)
Поделиться5282022-06-29 23:38:43
За год до своей смерти — 10 марта 1952 года — Иосиф Сталин передал США т.н. «мирную ноту», в которой согласился на объединение вчерашнего противника. Фрагменты сталинского проекта мирного договора:
«Германия восстанавливается как единое государство».
«Все вооружённые силы оккупирующих держав должны быть выведены из Германии».
«Германия обязуется не вступать в какие-либо коалиции или военные союзы, направленные против любой державы, принимавшей участие своими вооружёнными силами в войне против Германии».
«Германии будет разрешено иметь свои национальные вооружённые силы (сухопутные, военно-воздушные и военно-морские), необходимые для обороны страны».
Такие условия запад не устроили.
Поделиться5292022-07-01 01:20:29
Cнapяд, зacтрявший в брoне немeцкoго танкa «Тигp».
Поделиться5302022-07-01 21:57:18
"Это палицы, оружие ударно-раздробляющего действия, которые использовались австро-венгерскими войсками во время рукопашных схваток. Причем пользовались ими преимущественно боснийские солдаты. Такие палицы были крайне удобными для использования во время схваток в окопах и блиндажах, причем наносили реально страшные раны. Эффективность в разы выше чем у штыка или приклада."
Поделиться5312022-07-04 15:21:08
2000 г. В московском концертном зале «Россия» швея Надежда Воронова, подойдя к Михаилу Сергеевичу вроде бы для вручения цветов, с силой ударила его букетом по голове. Михаилу Горбачеву в тот день должны были вручить премию «Национальный Олимп» в номинации «Человек-эпоха».
Михаил Сергеевич спустился на сцену откуда-то сверху под звуки фанфар. Ему под аплодисменты понесли заготовленные цветы. Поднялась туда с букетом в руке и скромно одетая девушка.
Она подошла к Горбачеву и несколько раз ударила его по лицу красными гвоздиками. Зрители в зале выдохнули одновременно «а-ах!» и… воцарилась тишина. А в воздух кто-то выбросил листовки с изображением Горбачева и подписями «Супериуда, не смей показываться на глаза людям».
Странно, но ни публика, ни работники милиции даже не пошевелились, чтобы защитить Михаила Сергеевича. А девушку, ударившую Горбачева, потом оштрафовали на… 40 рублей.
Сама Надежда Воронова жила в Подмосковье, работала швеёй-мотористкой на одной из частных фабрик и одна воспитывала дочь-первоклассницу. Горбачев стал для нее символом развала страны и обнищания, причем, не только ее, но и целого народа: если до перестройки Надежда могла прожить с дочерью на свою зарплату, то теперь – не получалось. Может, конечно, это был чисто эмоциональный поступок, который Надежда исполнила при помощи товарищей. Только, по слухам, она была членом Национал- большевистской партии, и, скорей всего, это была спланированная политическая акция. Только вселенского масштаба акция не приобрела.
Поделиться5322022-07-04 16:00:03
Монтировку в букет вставить ей никто не посоветовал... Ну, или хоть дубинку резиновую, монтировка-то, чай, на металлодетекторе зазвенит.
Поделиться5332022-07-08 11:00:12
"Священник, совершивший даже невольное убийство, подлежит извержению. Кроме этого, 55-е правило Василия Великого отмечает, что священник, который убил кого-то даже в целях самообороны, также подлежит извержению."
Поделиться5342022-07-08 16:49:32
Белые шнурки в субкультуре скинхедов могут носить лишь те участники, кто убил хотя бы одного представителя неарийской расы.
Поделиться5352022-07-09 17:40:47
25 марта 1943 года едва не был убит бандеровцами будущий первый (и пока что единственный) польский космонавт Мирослав Гермашевский. Вот что он рассказывал об этом:
«Наша семья жила на Волыни, в селении Липники над Случем. Отдельное хозяйство занимал дедушка, свои хозяйства были у семьи моего отца и его братьев. Когда на Волыни начались массовые убийства поляков членами УПА, дедушка успокаивал семью, что в Липниках все находятся в безопасности, так как с соседями украинцами мы с давних пор жили в большом согласии. В ночь с 25 на 26 марта 1943 года уповцы при содействии некоторых местных окружили Липники, подожгли польские усадьбы и с невообразимой жестокостью убили 182 поляка. Из семьи Гермашевских и семьи Белявских моей мамы в ту ночь погибло 19 человек.
Едва не погиб и я. Мне было полтора года. Когда началась резня, отец велел маме взять с собой ребёнка и убегать в ночь, а сам с винтовкой побежал защищать село. Маму догнал один из бандитов и выстрелил с близкого расстояния, целясь в голову. Пуля соскользнула по черепу, мама без сознания упала на поле. Её так оставили. Я покатился в замёрзшую борозду.
Когда пришла в сознание, была в шоке. Забыла обо мне, добралась до соседнего села. Там знакомые украинки перевязали её, накормили и спрятали. Когда сообразила, что потеряла ребёнка, её не пустили. Было слишком опасно.
Утром меня в поле отыскал отец. Подоил заблудившуюся корову, на пепелище искупал меня в тёплом молоке. Так меня спас. Сбежали в соседнее село...
Летом отец с двумя братьями мамы поехал в родовое владение, чтобы накосить немного сена. Из пшеничного поля в него выстрелил уповец. Попал в сердце. Мы стали наполовину сиротами.»
«Пролетал я как-то над местами, где родился, смотрел вниз и думал: «Смотрите — это я лечу! А могло быть так, что лежал бы здесь в земле».«Во время полёта была организована радиобеседа с мамой. Когда сказала, что я герой, прервал её и поправил:
— Мама, это ты герой.
Тот разговор был выпущен один-единственный раз. Потом, когда кто-то в ГПУ (GZP) сообразил, о чём в нём идёт речь, этот фрагмент всегда вырезали..."
Поделиться5372022-07-09 23:58:17
Древний город Хара-Хото. Когда-то важнейший торговый центр Тангутской державы. Прилавки ломились от дорогих шелков, караваны, гружёные товарами и снедью, заходили в высокие ворота нон-стоп, а теперь... Сик транзит глориа мунди!
Поделиться5382022-07-11 00:37:05
Почему у турецких янычар такой необычный головной убор:
"По легенде, дервиш Бекташ, почитаемый как святой, благословил этот отряд, возложив длинный рукав своей одежды на голову одного из командиров и назвал их "еничери" - новыми молодцами. С этого момента характерным знаком янычар стали своеобразные головные уборы со свисающим сзади шлыком, символизирующим рукав святого дервиша."
Почему польские "крылатые гусары" были крылатыми:
"Выдержать атаку гусарской колонны было тяжело не только иррегулярной коннице, но и регулярной, умеющей биться строем. Знаменитые крылья гусар во время скачки издавали своеобразный звук, который сильно пугал неподготовленных лошадей, и они начинали беситься, отказывались подчиняться всадникам и расстраивали боевой порядок. Мощный кавалерийский удар довершал разгром."
Почему средневековые латники не очень любили крестьян с аркебузами:
"Латники терпеть не могли этого оружия, позволяющего дурно пахнущим простолюдинам (для замазки запального отверстия во время ожидания выстрела использовался человеческий кал) убивать латников на расстоянии. Во время штурма Перуджи латники, понесшие исключительно тяжелые потери от огня schiopettieri, ворвавшись в город, отрубали руки каждому, кого заставали с пищалью в руках."
Поделиться5392022-07-11 00:43:57
Бунич:
...Если вдуматься, что оставил ему Ленин, кроме методики построения первого в мире социалистического государства и туманных пророчеств о неизбежности войн в эпоху империализма - постоянного детонатора всемирной пролетарской?
Пустую казну, дезорганизованную и совершенно небоеспособную армию, расколотую, разложенную и на глазах деградирующую партию, разоренную, разграбленную и распятую страну с темным, забитым, деклассированным и, что возможно, самое главное, неграмотным населением...
Разрушенная до основания промышленность, приведенная в полный хаос финансовая система, парализованный транспорт, почти полностью уничтоженная квалифицированная рабочая сила и частично уничтоженная, частично рассеянная по всему миру интеллигенция...
Прошло 10 лет -- микросекунда в масштабе истории -- и ошеломленный мир с ужасом, смешанным с восхищением, вынужден был признать, что стал свидетелем чуда. И хотя это чудо было очень милитаризовано, но от этого отнюдь не становилось менее впечатляющим... 303 дивизии уже находились под ружьем. 23 тысячи танков, включая невиданные еще в мире бронированные чудища с дизельными, а не бензиновыми моторами... 17 тысяч самолетов... 40 тысяч артиллерийских стволов и секретные реактивные минометы... 220 подводных лодок -- больше, чем у всех стран в мире, вместе взятых, эскадры новейших эсминцев и линкоров, заводы, выплавляющие больше всех в мире на душу населения чугуна и стали, бесчисленные конструкторские бюро, лаборатории, научно-исследовательские институты, разрабатывающие новые виды оружия, вплотную подошедшие к ядерному огню и реактивному движению...
...Откуда все это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков, водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков, минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота, специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме, радиотехнике и радиолокации?* Они же не выросли на деревьях. И на 1913 год ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. Почти никого, не считая единиц, не было и в 1930 году**. И вот, всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет назад многие из них даже не знали грамоты. Речь идет не о том, какой ценой все это создавалось, а в том, как это возможно было создать за столь короткий срок!.. Сталин мог с явным удовлетворением поверить в свою способность творить чудеса...
...Высокие технологии, которые Сталин скупал за границей, сами по себе говорят о его организаторском гении. Запад строил Сталину под ключ супер-передовые заводы - тракторные, автомобильные, химические, поставлял оборудование для ГЭС и домен, лицензии на производство самолетов. Вряд ли на Западе не понимали, что собственными руками помогают творить могучего соперника и конкурента, -- но там бушевал экономический кризис, а русский император платил золотом...
Дело даже не в высоких технологиях - а в том, что всего за десять лет возникло новое поколение, обученное со всем этим квалифицированно обращаться и, используя за основу, идти дальше.
Поделиться5402022-07-11 16:27:21
В самом деле у питерцев отношение к голубям как к крысам? У нас - самое лояльное отношение. В детстве даже выхаживал голубя с перебитым крылом. Он у нас жил несколько месяцев дома, подлечился, а по весне его выпустили. С тех пор у меня к голубям самое душевное отношение.
Во времена моего глубокого детства Ленинград был заполонен голубями, "летающими крысами", как их называли жители. Был явный перебор, когда стая голубей взлетала с тротуара поднималась неприятная пыль, я обычно отворачивался и задерживал дыхание. Антисоветский апокриф гласил что якобы товарищ Романов посетил город Париж, ему понравились парижские голуби и он распорядился развести голубей в Ленинграде. Ввели штраф в пятерку за убийство голубя. Развелось этих птиц непредставимо, голуби заср@ли все карнизы и подоконники. Потом еще выяснилось, что городские голуби резервуары и разносчики массы заболеваний и паразитов, но этой уже другая история, перестроечная.