Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 381 страница 400 из 2000

381

#p311327,Абгемахт (Z) написал(а):

У вас там, говорят, есть какое-то подземное винохранилище, в котором держится наиболее угодная для хранения вина температура, 14, по-моему градусов. Построено немцами ещё двести лет назад. И двести лет всегда строго +14. Мама рассказывала, когда была там в командировке в 70-хх годах.

Могли!

Ну у нас глубина промерзания не очень большая. Соответственно на определенной глубине будет более-менее одинаковая температура.
А по строительству. Хоть и оффтоп. У немцев был очень качественный кирпич. У родителей немец в центре. Так часто вбить дюбель или сделать дырку в стене целая проблема. Ни алмаз, ни победит, не берут. Может сейчас есть что-то современное. Но раньше брал сверло, молоток и долбил, поворачивая, до посинения.
На стенах был своеобразный пирог. Дранка. Переплетенные полосы дерева с заполнением пустот. Это, вкупе с толстыми стенами, давало эффект термоса. Зимой не холодно. Летом не жарко.
Полы обычно деревянные с заполнением.
Немцы строили с ориентацией на розу ветров. Вытяжка работает всегда, как надо.
Да и наши отцы и деды делали мудро. Обычно даже в панельках полы были деревянные на лагах. А на стенах были ковры, что было отличной звукоизоляцией и сохранением тепла.

+1

382

#p311362,rabel написал(а):

Немцы строили с ориентацией на розу ветров. Вытяжка работает всегда, как надо.

Дома, которые у нас строили пленные немцы, уже 70 лет служат верой и правдой.

А канализационные люки у вас, говорят, еще остались, те, немецкие, с надписями готическим шрифтом по окружности?

0

383

#p311366,Абгемахт (Z) написал(а):

Дома, которые у нас строили пленные немцы, уже 70 лет служат верой и правдой.

А канализационные люки у вас, говорят, еще остались, те, немецкие, с надписями готическим шрифтом по окружности?

Раньше были. Я застал вовсю. Раньше и брусчатка была. Но. Они не для нынешних реалий. Люки у них были чугунные. Чугун не выдерживает нынешних нагрузок автотранспорта, хотя практически вечен в эксплуатации. Как и брусчатка. Люки по большей части заменены на стальные. Брусчатку стараются убирать. Оно и для подвески полезнее. Да и шум для окрестных домов.
Остались в некоторых домах немецкие резные перила и цельнодеревянные двери. Их конечно бы реставрировать. Сейчас многие дома в порядок приводят.
У родителей осталась немецкая раковина. Огромная. Из мрамора. Была чугунная огромная ванная. Но при ремонте сдуру ее поменяли на современную. А ее бы отреставрировать. Но тогда и спецов было сложно найти. А сейчас можно было бы. У нее спуск подразбился, да сколы были эмали.
В большинстве остались дороги, засаженные деревьями по обочинам. В военное время они скрывали перемещение техники и личного состава от авиации и разведки. А в наше по ним приятно ехать, да и прохладно летом. Но дебилы не выводятся просто так, они на своих тазиках выпиливаются на скорости за 150, обмотавшись об дерево. Поэтому эти аллеи называют молчаливые солдаты фюрера. Хотя дурак и в чистом поле убьется. Вот и идет у нас борьба тех, кто за выпил деревьев, с теми кто за оставление деревьев и выпил дебилов.
Есть в Калининграде и подземные ходы. Не столь глобальные. Без подземных заводов и прочих сказок. Много бомбоубежищ. Мы пацанами все излазили.

+2

384

#p311388,rabel написал(а):

Поэтому эти аллеи называют молчаливые солдаты фюрера.

ыыы!

0

385

#p311395,Абгемахт (Z) написал(а):

ыыы!

Кто-то называет эти деревья "последними солдатами фюрера". Мол, продолжают собирать фраги.

0

386

#p311396,KovshanoV написал(а):

Кто-то называет эти деревья "последними солдатами фюрера". Мол, продолжают собирать фраги.

Есть фото?

0

387

#p311388,rabel написал(а):

Брусчатку стараются убирать. Оно и для подвески полезнее.

Снятой брусчаткой, как я слышал, планируют мостить "карманы" автобусных остановок.

0

388

#p311399,Абгемахт (Z) написал(а):

Есть фото?

https://www.newkaliningrad.ru/resize/1081x718/upload/iblock/d45/d4575748c410a92dbcbdd1000ecceb8d.jpg

+2

389

Видно, что "солдаты фюрера" на уровне бампера такие побитые!

+1

390

#p311407,Абгемахт (Z) написал(а):

Видно, что "солдаты фюрера" на уровне бампера такие побитые!

Это флуоресцентная краска :)

0

391

#p311409,KovshanoV написал(а):

Это флуоресцентная краска

Семёёён Семёныч!

А почему их на "солдат" выносит? Они справа обгоняют, что ли?

0

392

#p311415,Абгемахт (Z) написал(а):

А почему их на "солдат" выносит? Они справа обгоняют, что ли?

Поворотов много, климат дождливый, а тормоза ведь придумали трусы  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/cb.gif

+1

393

#p311425,KovshanoV написал(а):

Поворотов много, климат дождливый, а тормоза ведь придумали трусы

Мне однажды хватило попасть в занос, который из контролируемого стал бесконтрольным, и когда меня закрутило на дороге, чтобы всю жизнь после этого ездить как пенсионер на "запоре"!

+2

394

#p311425,KovshanoV написал(а):

тормоза ведь придумали трусы

А поворотники - дальтоники.

0

395

#p311426,Абгемахт (Z) написал(а):

Мне однажды хватило попасть в занос, который из контролируемого стал бесконтрольным, и когда меня закрутило на дороге, чтобы всю жизнь после этого ездить как пенсионер на "запоре"!

Трассы сами по себе хорошие, ровные. Что провоцирует незрелых духом...

+1

396

Одно из прозвищ русских у китайцев - "человек, который любит сражаться".

+1

397

Я совсем забыл про ещё одно Z у меня! И не просто буква, а вся фамилия этого бесславног паяца!

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t660872.jpg

0

398

Юстус живет за решеткой

0

399

#p311997,AnTONIo! написал(а):

Юстус живет за решеткой

Да, я обитаю в клетке! Фьють-фьють-фьють!

0

400

В аскетике есть понятие «собеседование со грехом»: если тебе в голову залетела скверная мысль, ты за это не отвечаешь. Ответственность начинается, когда ты прикладываешь волю и начинаешь с ней «собеседовать», впускаешь «глубже» в себя, заражаешься и услаждаешься ей.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2