Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 361 страница 380 из 2000

361

#p299086,RL написал(а):

Как герой Афганской войны не позволил Ельцину и Гайдару в 1992 г. передать Курильские острова Японии

На фоне этого алкаша Путин выглядит в еще более выгодном свете. Хоть разбазаренное бывшими "правителями" собирает потихоньку, престиж армии поднимает.

+3

362

#p299057,Коала написал(а):

Дедушка современных болотных сапогов?

Определённо!

0

363

Говорят, будто когда в конце XIX века императору Александру III сообщили, что отцом императора Павла I, его предка, весьма вероятно, был любовник Екатерины II Сергей Салтыков, император только перекрестился и сказал: «Слава Богу, мы русские!» ....

https://external.fppk1-1.fna.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQFOPotRSQAfVDbf&w=1000&h=522&url=https%3A%2F%2Fspleten.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F02%2Fscale_1200_ready-11.jpg&cfs=1&ext=jpg&_nc_oe=6f906&_nc_sid=06c271&ccb=3-5&gt=1&_nc_hash=AQHtkHz7GAlX_eiF

+5

364

Прост минут через 15 ты начинаешь отчетливо слышать биение своего сердечного ритма в ушах и вот этот гул. Это невыносимо!

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/273414719_4957455854320074_4064076856994922263_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=QxCkIKIbZZcAX87plnX&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=00_AT_Ili_x1kcP7qhJ2PMmYdSIyo-SdIOVIMLrq9qKhYB7Bg&oe=620FAD2A

0

365

Как советский милиционер один всю ночь отбивался от отряда душманов. Чем закончился бой?

О его подвиге в то время не писала ни одна из газет. Потому что совершил он его там, где по документам находиться не мог.

Ещё со школьных лет он привык делать всё основательно, чтобы работа приносила пользу людям и радость ему. Пусть институтов не кончал, зато в своём деле всегда докапывался до правды и поступал по совести. После армии сначала поработал электромонтёром на разных предприятиях Риги. С 1975 года пошёл работать в милицию.

Коммунист, капитан, имеющий положительные характеристики и хорошую физическую форму. На Михаила Ивановича обратили внимание, когда стал формироваться отряд специального назначения МВД «Кобальт» для отправки в Афганистан.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/7/t378194.jpg

Летом 1980 года отряд перебросили в Афганистан. В ноябре того же года Михаилу Исакову должно было исполниться 34 года. Попал он в группу разведки, занимающейся выявлением «гнёзд» бандформирований, созданной для помощи правительству республики. Это был спецназ, о котором знали минимум информации даже в руководстве страны.

По прибытии «Кобальт» начал боевую и разведывательную работу сразу в семи зонах Афганистана. Небольшие группы дислоцировались в ключевых провинциях страны. Михаил Иванович успел поучаствовать в боевых действиях.

В конце октября того же года группа разведки из 10-ти человек, в составе которой был и Исаков, возвращалась с задания. В местечке Шиваки бойцы попали в засаду – с одной из гористых вершин начал бить пулемёт. Семеро полегло почти сразу. Двое товарищей были ранены. Невредимым оставался только Михаил.

Ему удалось укрыться в расщелине скалы вместе с целым ящиком боеприпасов. Теперь капитан отлично видел тропу, на которой остались боевые друзья и моментально пресекал автоматной очередью любые попытки душманов спуститься.

Боевики вели постоянный обстрел, бросали гранаты и даже сумели устроить камнепад. Но ничего не помогало. Упрямый русский по-прежнему стоял «намертво».

Наступала ночь. Бой продолжался. Бандиты даже попытались спуститься по верёвочным лестницам со скалы. Но быстро передумали, когда капитан «ссадил» одного из них удачным выстрелом.

Через 4 часа заклинило раскалённый автомат. Но капитан не потерял присутствия духа. Он достал пистолет и приготовил гранату – если что, для себя и для раненых ребят. Стал отстреливаться одиночными выстрелами. Но не терял надежды «реанимировать» автомат. Протёр механизмы, дослал патрон в патронник – и оружие «ожило».

Бой длился до утра. Когда душманы решили прерваться на совершение намаза, Исаков спустился чуть ниже, чтобы осмотреть окрестности. Внизу стояли бронетранспортёры, и наши солдаты готовились к подъёму. Капитан посмотрел на часы – он вёл бой в одиночку 13 часов.

Когда бойцы стали подниматься, Михаил понял, что раненые в безопасности. Он спустился до реки, дошёл до ближайшего бронетранспортёра…и отключился.

Ушедшие в горы бойцы наголову разгромили банду, которая всю ночь пыталась добраться до Исакова и его товарищей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 ноября 1980 года капитану было присвоено звание Героя Советского Союза, вручены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

После возвращения из «командировки» Михаил Иванович закончил Академию МВД и работал в Ленинградском аэропорту «Пулково». Занимался обеспечением правопорядка на транспорте.

Состоял в Ассоциации ветеранов боевых действий МВД и внутренних войск. По мере сил и возможностей старался оказывать помощь ребятам, прошедшим горячие точки, по адаптации в мирной жизни.

Отредактировано OlgaNic (2022-02-15 13:12:46)

+7

366

Не знал, что там и представители МВД отметились - всё ж таки не своя территория. Обкатывали, наверное - тогда в МВД особо таких подразделений и не было, в ВВ и то только к Олимпиаде-80 стали что-то создавать.

Отредактировано Леший (2022-02-15 14:14:51)

0

367

Ссылка
Американский город Санта-Моника в штате Калифорния, рекламируя полет ВВС США над городом в преддверии Супербоула опубликовал в Twitter фото с российским истребителем, сообщает телеканал Fox News.

Несоответствие картинки подписи привлекло внимание пользователей Сети:

«Не американский самолет. Кто у вас ведет эту страницу? Это МиГ-29 российского производства»;

«Это действительно круто — увидеть эскадрилью МиГов на открытии Суперкубка»;

«Кто кого здесь троллит? Это либо блестяще, либо блестяще невежественно»;

«Я думал, что русские собираются вторгнуться на Украину. Очевидно, они уже «вторглись» в Калифорнию».

+4

368

К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало..
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите».
Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть..
Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений!

Александр Ширвиндт. "Старость средней тяжести".

+4

369

Ингвар Коротков

О курящих женщинах

Да простит мне Минздрав - они мне нравятся. Эти самые курящие женщины.

Потому что милые. И безбашенные. И именно с тем набором тараканов, которые привлекают больше корзины изюма.

Что такое некурящая женщина в жизни курящего мужчины? Вечный стресс.

" Опять надымил в кухне...Это не балкон - а грязная пепельница. Из-за твоих перекуров мы тянемся как черепахи.."

Постоянная вина.

"Дымишь как паровоз.. Если на себя наплевать, вспомни обо мне.. Прокурил все полотенца.. Кот уже кашляет как заядлый курильщик.."

Некурящая женщина - это унылая стабильность.

Гарантированный суп, занавески на окнах и чистые носки.

Некурящая женщина - это рутинная необходимость. Семейный золотой запас. Который повисает на шее.

Тягучие сериалы, борьба за здоровье семьи, нудные вечерние разговоры о работе и стабильности.  Все правильно - все по полочкам.

Курящая женщина - это взрыв мозга. Это наш ответ Минздраву с ехидной  и саркастической усмешкой. Это сплошной комок эмоций. Это явный посыл всему миру " какое мне дело до вас до всех, а вам до меня.."
И я с ними согласен.

Среди них есть рафинированные эстетки - в наманикюренных коготках длинная тонкая пахитоска, заправленная в элегантный мундштук. Хочется цитировать Блока и рыдать над Гумилевым.

Смаковать покорно фуа-гра, подавив тайное вожделение к котлетам. И надевать только шелковые носки.

"Вог" с ментолом в сочетании с изящными аристократичными запястьями, длинными ухоженными пальцами  - протест от серой свинцовой скуки. Такая дама - ненавязчива , остроумна и смешлива. Только недавно, осенью познакомился с такой!  Это взрыв только положительных эмоций!

Она обволакивает и так же легко улетает с дымком. Бессонная ночь,  рассвет с кофе и легкой сигаретой под такой же легкий рок - это с ней...  И хочется продолжения...

Сигарета в  длинных  энергичных пальцах - это клубок идей. В завесе дыма молниями встречаются замыслы, дождем сыплются проекты. градом осыпаются иллюзии.

У таких дам , как правило, в голове тараканы аплодируют стоя. Но зато с ними безумно интересно. Постоянный раздрай эмоций - от депрессий до полнейшей эйфории. Скучать не приходится - это вам не пюре с котлетами.

Абсолютный крышепад в любое время года.. Но ведь - личности...

Так что пусть Минздрав посинеет от напряжения, предупреждая..

Мне курящие дамы нравятся.. и будут нравится. Даже когда сам брошу курить.. Ведь - что ни говори, а привычка однозначно ВРЕДНАЯ.

+3

370

У королевы Елизаветы II обнаружен коронавирус
Британская королева Елизавета II заразилась коронавирусом, сообщил Букингемский дворец.

Королева испытывает легкие симптомы, похожие на простуду, но рассчитывает продолжить выполнение своих обязанностей в Виндзоре на этой неделе, сообщили во дворце.

«Она будет продолжать получать медицинскую помощь и следовать всем соответствующим указаниям», — говорится в заявлении дворца. Елизавете II сейчас 95 лет. Известно, что она контактировала со своим старшим сыном и наследником принцем Уэльским, у которого на прошлой неделе был выявлен положительный тест на коронавирус.

Британский премьер Борис Джонсон пожелал Елизавете II скорейшего выздоровления.

Королева вакцинирована
Елизавете II сейчас 95 лет. Известно, что она контактировала со своим старшим сыном и наследником принцем Уэльским, у которого на прошлой неделе был выявлен положительный тест на коронавирус.

9 января 2021 года сообщалось, что Елизавета II сделала первую прививку от коронавируса.

Как говорит корреспондент Би-би-си при королевском дворе Николас Уитчелл, можно быть абсолютно уверенным, что королева полностью вакцинирована.

6 февраля 2022 года королева Елизавета II отметила свой платиновый юбилей на троне. Она стала первым британским монархом, правившим 70 лет.

Торжества по случаю платинового юбилея королевы должны продлиться не один день, а их кульминация запланирована на начало лета: в Британии со 2 по 5 июня объявлены общенациональные выходные.

0

371

#p300489,OlgaNic написал(а):

У королевы Елизаветы II обнаружен коронавирус

а он разве берет рептилоидов?

https://pbs.twimg.com/media/EGxb6yKX0AMjsuu.jpg:large

+2

372

#p300623,AnTONIo! написал(а):

а он разве берет рептилоидов?

- А то! Они ж его и завезли.

+2

373

Гагарину на приёме у королевы Великобритании подали чай с лимоном. Выпив чай, он достал ложечкой лимон и съел его.
Окружение было в шоке. Этот поступок никак не вписывался в протокол. Но королева невозмутимо достала свой лимон и тоже съела.Весь двор сделал то же самое.

Инцидент стал прецедентом: теперь при королевском дворе можно съесть лимон, вынув его из чая.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/272019677_1079190992867632_2782930819379508261_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=RY2_8X93qrIAX-xmViT&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=00_AT9T_5BV-DeBRPdTfJJgZkqkx38rnXg4I414c8QHkekFhA&oe=621A7BED

+3

374

Видео старое, но нынче актуально

+2

375

Не ручаюсь за достоверность источника, но текст мощный.

+5

376

У снаряда "Катюши" свободное падение начинается, когда движок вырубится. Не знаю как сейчас, а в те времена они под конец падали беззвучно, что очень нервировало немцев - раз и с нихуя начинается огненный ад.

+1

377

Товарищи!

Старая царская Россия была скована воедино железным обручем насилия и произвола. Во время последней мировой жестокой войны этот обруч сломился и распался. И вместе с тем распалась на части старая царская Россия.

И многим казалось, что больше не собраться народам России воедино никогда. Но вот на наших глазах совершается великое историческое чудо: Советская власть объединяет народы старой царской России воедино.

Советские войска освободили Харьков и Киев. И что же? Народ украинский - хочет ли он жить особой жизнью от остальной Советской России?! Нет, он хочет дружного братского союза и неразрывной связи.

Красные полки освободили Ригу и Вильно. И что же ? Народ латышский, народ литовский, народ белорусский, - стремятся ли они отмежеваться от нас каменной стеной?! Нет, они хотят братского тесного союза.

И то же самое произойдет завтра с Эстляндией, Кавказом, Сибирью, со всеми ныне еще разрозненными частями старой царской империи.

Это значит, что в сердцах трудовых народов живет непреодолимое стремление к соединению своих сил.

Там, где была железом и кровью скованная царская империя, там было вместе с тем в глубинах народного сознания стремление к братской свободной жизни, без вражды, борьбы и свары одной нации с другой нацией. Ныне трудящиеся люди, получившие при посредстве Советской власти в свои руки управление государством, - они строят новую Советскую Федеративную Россию.

И эта новая Советская Россия протягивает свои руки рождающейся Германии, и будет во всем мире единая советская республика всех народов!

(с) Лев Троцкий, 1919 г.

0

378

Методичка за 80 лет не изменилась.

"А ведь им, да и мне тоже, говорили: «Россия — это как Абиссиния, даже еще более дикая. Вы дадите мужику безделушку — он вам сам отдаст корову». И вдруг эти тракторы — легкие и тяжелые, эти не виданные итальянским крестьянином комбайны с марками советских заводов."

Автор: Александр Юрьевич Кривицкий. Тень друга. Ветер на перекрестке. По воспоминаниям итальянца Нуто Ревелли.

0

379

Экономия бумаги в делопроизводстве

... в 1907 г., уже новым министром - Иваном Григорьевичем Щегловитовым, был введен "упрощенный порядок" ведения делопроизводства во всех действующих в Российской империи судебных установлениях. Он был сформулирован в соответствующем министерском циркуляре. Судебным местам разрешалось ответы на запросы отправлять "на полученной бумаге", т.е. непосредственно на самом листе запроса. Вводилось правило изготовления бланков с неизменной частью текста. Были отменены выражения учтивости, за исключением случаев обращения к Высочайшим особам. Вводились правила экономии бумаги в ходе документирования - неиспользованную часть бумаги по общему правилу надлежало "отрезать насколько возможно без ущерба для дела"
---
Латышева Н.А. Трансформация "канцелярских приемов" в судебном делопроизводстве Российской империи в конце XIX - начале XX века // Мировой судья. 2021. N 1. С. 30 - 34.

+4

380

Мартин Борманн-младший:

"- Знаете, я мог бы рассказывать, каким Гитлер был вегетарианцем, как у него проходили обеды, как я, будучи подростком, любил его и называл его дядей Адольфом, я ведь был назван двумя именами, в том числе и Адольфом в его честь, но это имя я не использую, как он учил меня рисовать, и как мне это нравилось, но как мне не нравился его крупный нос, когда он наклонялся рядом со мной и объяснял, как класть мазки акварелью, но какой при этом был мягкий и завораживающий его голос. И в каком я был ужасе, когда узнал правду о нем, о моем отце, обо всём… Я мог бы много рассказать. Но всё это не имеет значения.
- Вы не правы, – попытался возразить я, – всё это имеет значение.
- Нет, – спокойно ответил он, – не имеет. Имеет значение случай, который был уже после войны. Я уже принял сан священника. Но бывают моральные ситуации, на которые даже у священника нет ответа.

Это случай, о котором я не раз рассказывал в интервью и на телевидении. Ко мне приходили люди, я слушал их исповеди и старался им помочь, воодушевить их. Как-то ко мне пришел бывший солдат вермахта. Он рассказал, что во время восстания в Варшаве он был среди тех, кто зачищал от повстанцев подвалы домов. Из одного подвала внезапно выскочила и побежала маленькая девочка, лет пяти или шести. Но она споткнулась и упала недалеко от него. Он захотел ее поднять и спасти. Но внезапно услышал окрик обер-лейтенанта: «Клаус! Ткни эту тварь штыком!» И он, подчиняясь приказу, проткнул ее штыком в грудь. Она не закричала, а задохнулась. Это были секунды. Задыхаясь, она смотрела на него. Он понял, что совершил что-то невообразимое. С чем он не сможет жить.
Он выхватил штык из ее тела и побежал за обер-лейтенантом, чтобы убить его. Он нашел его через пару минут, лежащим раненым от автоматной очереди из окон. И, вместо должного по инструкции спасения офицера, он несколько раз ударил его штыком. Его исповедь была через 20 лет после войны. Но с тех пор этот бывший солдат, ставший почтовым служащим, так и не женился и у него не было детей. По его словам, он не мог смотреть в их глаза. И все годы каждый день жил с этим воспоминанием. Он сказал: «Бог не простит меня, я не могу себе представить, что со мной будет за то, что я сделал». Даже как священник я не знал, что ему сказать. Через неделю этот человек повесился. Я боюсь это говорить, но, наверно, он поступил верно. Вероятно, я неправильный священник.
Несколько секунд мы шли молча.
- Нет, – осмелился сказать я, – мне кажется, вы правильный священник.
- Вы понимаете, – продолжил Борман, – это не только реальная история, но и метафорическая. Таково большинство людей. Потом они всё поймут. Они и сейчас понимают, но в момент, когда от них зависит жизнь и судьба других людей – они слушаются приказа. Они подчиняются идее. Надо быть цельным человеком и постоянно думать о том, что ты делаешь, и главное, не бояться быть собой, не бояться противостоять приказам, чтобы в критический момент не совершить нечто чудовищное.
- Так, что же, – решился я спросить его, – вы считаете, он прощён?
- Да. – Борман с удивлением посмотрел на меня. – Он прощён.
- Каким образом?
- Он не убивал с умыслом. Он сделал это по инерции выполнения приказа. Поэтому он так страдал. Ни Гиммлер, ни Геббельс, ни мой отец – не страдали бы от такой мелочи, как убитая девочка. Неприятная картина, – он сделал упругий жест ладонью по воздуху, – но не причинявшая ни физического, ни идейного дискомфорта. Она же была еврейка. Хотя я уверен, – он рукой рассёк воздух перед собой, – что в душе все они понимали, что это противоречит природе, что это преступно, и что им придётся заплатить за это. Я убеждён, что они осознавали это. Этот солдат был нацистом чисто формально. И наказал сам себя. Поэтому он прощен.
...
- Я вам только вот что скажу, – Борман посмотрел на меня. – Никогда не верьте, когда кто-то из немцев или не немцев говорит, что он чего-то не понимал. Это ложь. Все всё прекрасно понимали.
- Ja-ja, – Эрик снова затряс рукой перед собой, – здесь он прав!
- Люди врут чтобы выглядеть морально невиновными. – говоря это, Мартин склонил голову набок, став похожим на какого-то библейского персонажа с картин эпохи Возрождения. – Ради чувства собственной невиновности, ради чувства своей правоты, люди врут сами себе и верят в собственную ложь. Боюсь, что в своей массе, если не в основе, люди не рациональны и не моральны. Им свойственно создавать себе кумиров, – он глубоко вздохнул и продолжил. – И в нацизме, и в сталинизме, и в северо-корейской идеологии, в любой тоталитарной идее много привлекательного. Люди боятся многообразия и сложности жизни. А подобная идеология создаёт впечатление, будто всё объясняет и отвечает на все вопросы. И люди делают вид, что верят в нее. До такой степени, что убеждают в этом сами себя. Это сумасшествие. Но однозначность привлекает, безумие захватывает, оно заразительно."

+4

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2