Про собак, родословные и войну.
Не знаю здесь рассказывал эту историю или в ЖЖ. Уже не помню.
Ну да повторюсь.
Когда наши дети росли, у нас не было дачи. А в то время считалось, что детей обязательно на лето нужно увозить из Москвы. И мы каждое лето снимали дачи в разных местах подмосковья.
И вот однажды по весне поехал я по объявлению к хозяину дачи чтоб поговорить о съеме.
Сразу скажу, что дачу мы у него не сняли, но посидел я с ним прилично. Самогон пили.
Тогда еще были живы ветераны отечественной войны. Этот мужик оказался крепким таким стариком. Усадил меня за стол. Стали пить-закусывать и разговоры говорить.
Я сказал, что у нас собаки и на даче будут с нами жить. Заговорили про собак.
Мужик оказался охотником и всю жизнь пока были силы держал собак.
И рассказывает такую историю.
Вернулся он с войны в Москву. Поселился в коммунальной квартире. И купил себе в питомнике дратхара для охоты.
А дратхары были вывезены из Германии - прямиком из питомника Геринга.
А своего первого дратхара он взял из-под суки и кобеля, которые как раз из этого питомника фашистского происходили.
И полез он в шкатулку, где у него лежали:
- Орден Славы;
- Снайперская книжка;
- Простреленная пилотка;
- Родословные его собак.
Кароче. Соседи его невзлюбили собаку. И постоянно жаловались в различные органы. И вот однажды пришел к нему участковый милиционер. Вызвал его на кухню и в присутствии соседей начал на него орать, что "сами кобели и собак развели!" и все такое. И чтоб духу этой твари в квартире не было и так далее. А документы на эту тварь у тебя есть?
Есть. Принес он родословную. Протягивает участковому. А там в графе владельцы кобеля и суки, от которых произошел его пес написано: Василий Сталин. И печать и все дела на месте.
Потому как собак этих Василий именно и вывез в качестве боевого трофея.
Участковый побледнел, ахуел и только что не обосрался. И стал орать на соседей, что он щас разберется что это за враги народа тут поселились и всех приведет в соответствие!
Вот такая вот история. Чистый "Хамелеон".