Была программа, когда набирали во Вьетнам откровенных придурков, их называли Дебилы Макнамары!
"Я и не думал, что попаду во Вьетнам... Кто-то в Белом доме играя в пинг-понг вдруг решил, что именно я должен бороться с коммунизмом".
(с) Форест Гамп.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2
Была программа, когда набирали во Вьетнам откровенных придурков, их называли Дебилы Макнамары!
"Я и не думал, что попаду во Вьетнам... Кто-то в Белом доме играя в пинг-понг вдруг решил, что именно я должен бороться с коммунизмом".
(с) Форест Гамп.
Я бы посмотрел, но версию, где Познер вырезан и даже голоса его не слышно. Терпеть его ненавижу!
Абстрагируйся от Познера и послушай Анохина.
Для меня было открытием, что наука установила наличие сознания у животных. Т.е. животные могут испытывать например любовь, ненависть, сострадание и т.д. Я и раньше это предполагал, но доказательств у меня не было. Но я иду дальше и предполагаю наличие сознания у деревьев. От этого всегда больно смотреть, когда их пилят, срубают.
Отредактировано Strannik (2021-11-29 23:04:49)
Для меня было открытием, что наука установила наличие сознания у животных. Т.е. животные могут испытывать например любовь, ненависть, сострадание и т.д.
Ну мы же оба владельцы кошек, для нас это не новость!
Ну мы же оба владельцы кошек, для нас это не новость!
Доказательств не было!
Но я иду дальше и предполагаю наличие сознания у деревьев. От этого всегда больно смотреть, когда их пилят, срубают.
Только для них время течёт медленнее, т.е они существование человека просто не замечает из-за наших не совпадающих скоростей. Был такой фантастический рассказ, как два мужика где-то в дремучих лесах обнаружили две здоровенные статуи, мужчины и женщины. Очень реалистично исполненных из какого-то твердого материала, по виду камня. В исследовательских целях один геологическим молотком (таким же, каким герой "побега из Шоушенка" в течение 20 лет прорубал себе пусть к свободе) отколол от ноги статуи женщины кусочек и они улетели на Большую землю. А потом Первая мировая война, Вторая, было не до этих статуй. И вот через 50 лет один мужик возвращается снова к этим статуям и показалось ему, что их положение несколько изменилось. И тут его как пронзило. Рот статуи женщины раскрылся как бы в крике, а мужчина чуть наклонился и потянулся к ноге женщины. Типа, они живые, только у нас разная скорость существования. У нас прошло 50 лет, а для них что-то около секунды.
Так и с деревьями, думаю!
Так и с деревьями, думаю!
Думаю их сознание отличается от сознания млекопитающих и птиц, оно какое-то другое. А какое это уже загадка для исследователей.
Анохин дядька очень умный, его приятно слушать. Нашел на рутрекере две его лекции, скачал, думаю посмотреть.
Вот ссылка на рутрекер, если кого-то заинтересует: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3050804
Оказывается Анохин кроме того, что профессор и доктор мед наук еще и член корреспондент РАН.
Думаю их сознание отличается от сознания млекопитающих и птиц, оно какое-то другое. А какое это уже загадка для исследователей.
Дон Хуан говорил КК, что сознание деревьев и птиц, увы, недружественно человеку.
Вот ссылка на рутрекер, если кого-то заинтересует: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3050804
Посмотрю!
Дон Хуан говорил КК, что сознание деревьев и птиц, увы, недружественно человеку.
Не стоит доверять КК!
Посмтрю!
Я сам пока не смотрел. Но отзывы хорошие.
Я сам пока не смотрел. Но отзывы хорошие.
Дак проще его лекции на ютубе найти, думаю!
Дак проще его лекции на ютубе найти, думаю!
На ютубе видел интервью. Но я плотно не искал, пока мельком только.
Кстати, если тебя интересует тема (а я думаю интересует) психологии, а вместе с тем разума, восприятия, сознания и т.д.
Есть две (сколько облазил вк - это лучшие) хорошие группы вконтакте, толковые статьи, много книг:
1. https://vk.com/psychotherapy_psychology - Материалы для психологов и психотерапевтов
2. https://vk.com/psihologyonline - Проект "Психологи онлайн"
Отредактировано Strannik (2021-11-29 23:59:27)
Кстати, если тебя интересует тема (а я думаю интересует) психологии, а вместе с тем разума, восприятия, сознания и т.д.
Есть две (сколько облазил вк - это лучшие) хорошие группы вконтакте, толковые статьи, много книг:
1. https://vk.com/psychotherapy_psychology - Материалы для психологов и психотерапевтов
2. https://vk.com/psihologyonline - Проект "Психологи онлайн"Отредактировано Strannik (Сегодня 01:59:27)
Меня все эти психологические дела всегда интересовали только в одном аспекте - аспекте психопатов. Потому что только психология объясняет почему одни люди такие, а другие - жестокие, коварные, лишенные эмпатии. Когда ознакомился, только этим для себя смог странности некоторых окружающих меня людей прояснить. Они другие, и вся недолга. И хорошо, что их мало.
А в плане психотерапевтической помощи самому себе - вообще никогда не рассматривал. Для меня естественнее самому со своими делами и неврозами разбираться, как-то забарывать их, не прибегая к костылям в виде психотерапевтов. Ведь мы люди, в конце-концов, боевая единица сама в себе; Бог, впустив нас в этот мир, дал нам всё для выживания, и человеку по силам справиться и с горем, и с одиночеством, и даже с тяжелым физическим увечьем. Главное - не раскисать и не звать маму!
Есть там про моих любимых психопатов?
Есть там про моих любимых психопатов?
Может и есть. Искать надо информацию.
Для меня естественнее самому со своими делами и неврозами разбираться, как-то забарывать их, не прибегая к костылям в виде психотерапевтов. Ведь мы люди, в конце-концов, боевая единица сама в себе; Бог, впустив нас в этот мир, дал нам всё для выживания, и человеку по силам справиться и с горем, и с одиночеством, и даже с тяжелым физическим увечьем.
Для этого нужны знания. Знания помогают решать проблемы.
Правда порой мне кажется что путь психологии не совместим с Христианским путем. Но тогда я вспоминаю православную психологию (есть такое направление) и слова одного православного психолога (не дословно, но по сути) - интегрируй то, что не противоречит Христианству и отбрасывай то, что противоречит.
Правда порой мне кажется что путь психологии не совместим с Христианским путем.
Почему? Какой именно момент напряг?
Почему? Какой именно момент напряг?
Тут надо заметить что и в самой психологии есть разные подходы.
Ну самое яркое из классического гуманистического подхода это самореализация, раскрытие личности. А если раскрывается что-то греховное?
Тут даже психолог Козлов в свое время критиковал этот момент. Но Козлов по сути (теперь я это понимаю) пропитан идеей сверхчеловека (был по крайней мере) А Христианство говорит, что все мы грешны и только по милости Бога и его благодати можем измениться. Что человек должен бороться со своими греховными проявлениями.
Тема очень большая на самом деле.
Ну самое яркое из классического гуманистического подхода это самореализация, раскрытие личности. А если раскрывается что-то греховное?
В отличном детективе К.Дюсса "Убивать осознанно", адвокату, работающему на мафию, жена предлагает пойти на курсы по осознанности, что и делает наш герой. И тут начинается самое смешное. Потому что с помощью принципов осознанности он... убивает человека. И он такой говорит себе: "Я совершил плохой поступок, да. Я осознанно начал прислушиваться к своей совести. Но совесть молчала!"
С помощью психологии можно разбудить в себе таких демонов, шо мама, не горюй!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2