Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1921 страница 1940 из 1955

1921

Встречали зарубежных партнеров. Лето, жара, на мне блузочка белая. А тут одна мадам со своим кофе мимо проходила. В итоге у меня на груди пятнище. С собой только футболка: симпатичная, но мятая. Натянула, стою слезы глотаю. И тут коллега хватает пульверизатор (тот, с помощью которого мы цветочки опрыскиваем), пшикает на меня, и реально — через несколько минут у меня футболка стала такая, будто я ее час утюгом наглаживала. Я теперь всегда так трикотаж «глажу».

+1

1922

#p277454,Strannik написал(а):

"Дмитрий Настоящий, инвалид-колясочник из Острова Псковской области
            в июле 2010 года, я тогда жил в Пскове, работал юристом.

- Интересно как получается: я Дмитрий из Острова Псковской области, в июле 2010 года жил в Пскове, работал юристом... Правда, история, слава Богу, не про меня.

+2

1923

#p277496,Леший написал(а):

- Интересно как получается: я Дмитрий из Острова Псковской области, в июле 2010 года жил в Пскове, работал юристом... Правда, история, слава Богу, не про меня.

Совпадение. Вчера нашел эту историю в вк.

0

1924

#p277488,Абгемахт написал(а):

Встречали зарубежных партнеров. Лето, жара, на мне блузочка белая. А тут одна мадам со своим кофе мимо проходила. В итоге у меня на груди пятнище. С собой только футболка: симпатичная, но мятая. Натянула, стою слезы глотаю. И тут коллега хватает пульверизатор (тот, с помощью которого мы цветочки опрыскиваем), пшикает на меня, и реально — через несколько минут у меня футболка стала такая, будто я ее час утюгом наглаживала. Я теперь всегда так трикотаж «глажу».

Отличное решение!

0

1925

#p277535,iustus написал(а):

Отличное решение!

Футболки ваще гладить строго отпаривателем.

Записывайте!!

0

1926

…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту…

(с) Вадим Шефнер, "Сестра печали".

+1

1927

#p277538,Абгемахт написал(а):

Футболки ваще гладить строго отпаривателем.

Записывайте!!

(скрипит пером по бумаге)

0

1928

#p277496,Леший написал(а):

Ты не Настоящий Дмитрий  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/cb.gif

0

1929

Только там вроде было, что один раз "Таня" никто не написал по причине того, что военнослужащий дембельнулся домой, и произошла какая-то нештатная ситуация. И решили не гневить Господа, который за девушку Таню топит!

Но традиция красивая.

Ракеты с именем "Таня" более пятидесяти лет стартуют с космодрома Плесецк

Не все знают, что вот уже более полувека, а точнее - с 1966 года с космодрома Плесецк стартуют ракеты с именем "Таня". О том, как родилась эта традиция, в свое время рассказал заслуженный испытатель космической техники, лауреат Государственной премии, технический руководитель пусков с космодромов Байконур и Плесецк Михаил Федорович Шум:

"17 марта 1966 года впервые с космодрома Плесецк выводили на орбиту спутник на ракете-носителе "Восток-2М". Незадолго до старта влюбленный военнослужащий срочной службы вывел на ракете имя своей возлюбленной - "Таня". Пуск прошел успешно, и традиция на космодроме прижилась: за три часа до пуска ракеты на покрытой толстым слоем инея ступени ракеты-носителя (ракета охлаждается жидким кислородом, поэтому иней держится и зимой, и летом) метровыми буквами выводят имя "Таня".

Когда фермы обслуживания разведены, надпись на ракете хорошо видна. Имя на ракете выводят рукавицей - без нее руку можно обморозить, - и делает это один из военнослужащих боевого расчета при подготовке ракеты к пуску".

И вот уже более пятидесяти лет, как с Плесецка стартуют ракеты с именем "Таня": новые поколения ракетчиков сохраняют эту замечательную традицию, - сообщается на сайте Роскосмоса.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/203/04/54/4871180298_d_850.jpg

+3

1930

Ну как впервые Альпачина и Денира в одном кадре в "Схватке". Сколько тогда за фильм бабла подняли!

В одном кино они впервые снялись в фильме "Борсалино" в 1970. Что забавно — Бельмондо был актёром номер один по сборам, Ален Делон — вторым. Их решили объединить, чтобы снять все деньги.

0

1931

Эрнест Хемингуэй

«С тех пор как я обнаружил библиотеку Сильвии Бич, я прочитал всего Тургенева, все вещи Гоголя, переведенные на английский язык, Толстого в переводе Констанс Гарнетт и английские издания Чехова. В Торонто, еще до нашей поездки в Париж, мне говорили, что Кэтрин Мэнсфилд пишет хорошие рассказы, даже очень хорошие рассказы, но читать ее после Чехова — все равно что слушать старательно придуманные истории еще молодой старой девы после рассказа умного, знающего врача, к тому же хорошего и простого писателя. Мэнсфилд была как разбавленное пиво. Тогда уж лучше пить воду. Но у Чехова от воды была только прозрачность. Кое-какие его рассказы отдавали репортерством. Но некоторые были изумительны.

У Достоевского есть вещи, которым веришь и которым не веришь, но есть и такие правдивые, что, читая их, чувствуешь, как меняешься сам , — слабость и безумие, порок и святость, одержимость азарта становились реальностью, как становились реальностью пейзажи и дороги Тургенева и передвижение войск, театр военных действий, офицеры, солдаты и сражения у Толстого. По сравнению с Толстым описание нашей Гражданской войны у Стивена Крейна казалось блестящей выдумкой больного мальчика, который никогда не видел войны, а лишь читал рассказы о битвах и подвигах и разглядывал фотографии Брэйди, как я в свое время в доме деда. Пока я не прочитал «Chartreuse de Parme» Стендаля, я ни у кого, кроме Толстого, не встречал такого изображения войны; к тому же чудесное изображение Ватерлоо у Стендаля выглядит чужеродным в этом довольно скучном романе.

Открыть весь этот новый мир книг, имея время для чтения в таком городе, как Париж, где можно прекрасно жить и работать, как бы беден ты ни был, все равно что найти бесценное сокровище. Это сокровище можно брать с собой в путешествия; и в горах Швейцарии и Италии, куда мы ездили, пока не открыли Шрунс в Австрии, в одной из высокогорных долин Форальберга, тоже всегда были книги, так что ты жил в найденном тобой новом мире: днем снег, леса и ледники с их зимними загадками и твое пристанище в деревенской гостинице «Таубе» высоко в горах, а ночью — другой чудесный мир, который дарили тебе русские писатели. Сначала русские, а потом и все остальные. Но долгое время только русские».

0

1932

#p277570,Абгемахт написал(а):

Только там вроде было, что один раз "Таня" никто не написал по причине того, что военнослужащий дембельнулся домой, и произошла какая-то нештатная ситуация.

ну ниче без нас не можете)

+1

1933

#p277664,Алика написал(а):

ну ниче без нас не можете)

И в "Нормандии-Неман" Рыбников ещё пел:

В бой лечу я с Танею, с Татьяною, с Татьяною,
С нею мне и горе не беда, не беда!

+1

1934

Джозеф Байерли, американский солдат, бежавший из лагеря для военнопленных Stalag XII-A, куда попал после неудачного десантирования над Нормандией.

Впереди будут ещё шесть лагерей и три попытки побега. В январе 1945-го он через линию фронта наконец выйдет к советским войскам с пачкой Lucky Strike в высоко поднятой руке и криком: «Amerikansky tovarishch!»

Следующий месяц, до тяжёлого ранения, Джозеф будет подрывником в танковом батальоне и станет единственным американским солдатом, во время Второй мировой послужившим ещё и в Красной армии. После войны Байерли проживёт 59 лет, его сын станет послом США в России.

https://oper.ru/static/data/forum/2663/photo_2021-09-06_19-45-56.jpg

+3

1935

Отношение Льва Николаевича к Софье Андреевне постоянно менялось: от полного безразличия до приступов неизъяснимой нежности. После первой ночи с женой в Ясной Поляне Лев Толстой написал в дневнике всего два слова: «Не она».

0

1936

На момент смерти папаши Карамазова его состояние составляло 100 тысяч рублей. Что на нынешние деньги 30 млн. тех же рублей.

0

1937

#p277907,Абгемахт написал(а):

его состояние составляло 100 тысяч рублей. Что на нынешние деньги 30 млн. тех же рублей

- Хорошая квартира в Москве... Нищеброд он и нефиг про таких книжки писать!)))

+1

1938

#p277916,Леший написал(а):

Ну в районном центре на эти деньги можно полноценно гужевать!

0

1939

#p277907,Абгемахт написал(а):

На момент смерти папаши Карамазова его состояние составляло 100 тысяч рублей. Что на нынешние деньги 30 млн. тех же рублей.

Такие вещи нужно кратко излагать в предисловиях к произведениям того времени, чтобы читатель мог воспринимать происходящее адекватно.

+1

1940

#p277916,Леший написал(а):

#p277924,Абгемахт написал(а):

Ну в районном центре на эти деньги можно полноценно гужевать!

Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

+3

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое