Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1841 страница 1860 из 2000

1841

Абгемахт написал(а):

В этот день в 1973 году не стало Брюса Ли - человека, сделавшего для популяризации восточных боевых искусств крайне многое.

Сам он при этом, что показательно, никаким мастером БИ не был.

Да, он обучался у Ип Мана - но два года с перерывами (осилил только две формы винчун, которая самая базовая, "сил лим тао", и которая для парной работы, "чам куй"). И стартовал вообще с тайцзи-цюаня, выучив первый базовый комплекс (обычно у нас из него весь тайцзи и состоит) за 3 дня (представляю, какой там был трэшак в плане качества). Уровень знаний винчун у Брюса по факту неизвестен.

Зарегистрированным чемпионом он был. Но среди школьников (по сути юниоров - на момент поединка Брюсу 17.5 лет, дело происходит в марте 1958) Гонконга и по боксу (см. прилагаемую газетную вырезку). Бой кстати был скандальным, потому что Брюс пытался использовать не-боксёрскую технику и трижды сбивал оппонента в нокдаун (не нокаут, как позже доврут). Его оппонент, Гари, даже пытался опротестовывать решение, но в дело вступила политика - на тот момент бокс был единственным разрешённым единоборством; всё остальное британцы считали уделом местных бандитов (и не зря), поэтому "пусть выиграет китаец, этим порекламит бокс, а то одна шпана кругом".

Больше побед у Брюса не обнаружено - да и когда их одерживать? Уже в 19 он уезжает в США, и там его природной пластики и артистичности, помноженной на дикие вопли и брутальное выражение лица, хватает для карьеры.

Сеть же кипит предположениями о каких-то суперчемпионствах и огромном перечне изученных Брюсом видов боевых искусств и спортивных единоборств; некоторые из них совсем смешны - например в своё время Брюс на какой-то христианской сходке (у нас же тут тьма всяких полусект, от адвентистов 8 1/2 недель до иеговистов) забухал с каратистом (который ему вломил, как говорят), и тот показал нунчаки - мол, во как красиво можно-то. Брюс немедленно заинтересовался импортной штуковиной и стал с ней ловко делать всякие па - впрочем неопасные для окружающих (это ж не трёхзвенный китайский бянь, где через 10 минут себе раза три точно по яйцам попадёшь, размахивая, или кусари-гама, где один раз, но только потому что отрежешь). Это прикольно выглядело - и поэтому использовалось; Брюс любил пускать пыль в глаза. Тут надо понимать ещё, что тогда, в середине прошлого века, в Гонконге был надроч на Японию как на пример "как азиаты под руководством белых людей-то поднимаются", поэтому свои родные ножи-"бабочки" или длинный шест - которые штатное оружие винчун - Брюсу интересны не были; а нунчаки, которые из японского кобудо - да, прикольно. Хотя в винчун интегрируются ну просто шикарно, как солёные огурцы с мёдом. Но для съёмок рекламы, где он шарики пинг-понга отбивает - норм.

Также любят писать про всякие Тайные Жесточайшие Бои Подпольные, в которых он тоже участвовал. Это вымысел - бои такие были на крышах, и кстати именно оттуда в фильмах про боевые искусства всякие темы "бьются на мосту/горе, откуда проигравший падает, чтобы сразу насмерть, всё так вот брутально" - это отголосок реальной проблемы "и в морду получил, и с третьего этажа упал, у крыши бортик-то высотой с голень". Ничего жесточайшего там не было, вы веру в людей потеряете, если посмотрите, как оно происходило (например вот тут -> https://www.youtube.com/watch?v=Sgcjd38DMCQ ). В таком чемпионом быть - даже самым главным - ну так себе честь и статус.

Ещё про Брюса рассказывают, что были у него чумовые физические параметры. Тут, чтобы не рассупониваться белой манной кашей по скатерти, сразу приведём официальную бумажку из спортзала, где Брюс качался. LBS - это фунты, названия упражнений несложные, в общем я думаю вы впечатлены. С другой стороны - не, ну а зачем верить-то в то, что человек такой комплекции может обладать какими-то реально серьёзными силовыми кондициями? Гантели по полтора кило на трицепс особенно хороши, да.

В общем актёр он неплохой, в нужное время интерес к нужной теме прокачал. Во многом ему должны быть благодарны те, кто сейчас занимается китайскими традиционными боевыми искусствами - так-то Китай, благодаря культурным революциям, объявившим у-шу феодальным пережитком, уже был готов покосить всё до уровня "где-то в деревне три дряхлых бабки что-то невнятное делают, заученное полвека назад", но тут мировой феномен фильмов про мордобой, и клепает их массово Гонконг, и китайский минкульт треснул от жадности и зависти, и с криками "вы охренели наше ушу приватизировать на своём там острове" вычеркнул у-шу из феодальных пережитков. Компартия Китая сказала "хрен вам, буржуи", вытащила из трудовых лагерей всяких тренеров и великих мастеров, и сказала "вот шобы у нас было лучше чем у них, и быстро" - и стало так. Не было бы Брюса, который пришёл в новую тогда ещё киностудию Golden Harvest, и не сказал "снимите меня в кино, я танцор ча-ча-ча с паспортом США и у меня из образования ПТУ имени Эдисона и филфак Вашингтонского Универа, и работаю я официантом, мне только кино не хватает, и ещё я там все боевые сцены поставлю, и чтобы камера так вжух наезжает и я такое лицо страшное делаю, а потом она отъезжает а там мужик от удара уже на 15 метров отлетел и не останавливается" - не было бы, скорее всего, и всего остального.

А вот умер он плохо. Поехал Брюс к любовнице, была дикая жара, у неё не было кондиционера, и после физкульт-программы стало ему плохо. До кучи у Брюса были удалены потовые железы - т.е. он был экспериментатор в плане здоровья тот ещё (сейчас бы биохакером стал, стопудово), то мышцы электрическими импульсами качать хотел - но попробовал, и не вышло (да-да, все эти бестолковые электростимуляторы, которые в бесконечных магазинах-на-диване предлагаются толстым лодырям, чтобы типа ты такой сидишь а пресс сам дёргается и накачивается, они с тех времён), то операции такие вот рискованные делал. А, ну и ещё гашиш. Брюс ел гашиш, потому что считал, что это полезно. В общем по совокупности всего причиной смерти обоснованнее всего считать сердечный приступ - так что подстрахуйтесь, не заводите любовниц без наличия у оных кондиционеров и шёлкового постельного белья, оно прохладное.

После смерти Брюс стал ещё популярнее, чем при жизни - последний всплеск популярности на местности пришёлся на 2019-й год, когда в поисках ментальной опоры для протестов была вытащена на флаг цитата Брюса "Be like water". Толпы попискивающих "оооо это наши фишечки! всё децентрализованное, распределённое, hivemind, вечный двачик, унаснетлидера" и ждущих, что из побулькивающей однотипной серой массы вот-вот как-то самоорганизуется сверхэффективная неструктура, подхватили это и понесли. Потом огребли поджопников от полиции и всё прошло. Такова жизнь.

В общем вдохновляющий был человек.

В "Однажды в Голливуде" есть про Брюса Ли эпизод.

0

1842

Абгемахт написал(а):

Не увидел своего любимого Скуперфильда!

Ну не прямо же всё и всех в трейлер пихать  smalimg

+1

1843

Kovshanov написал(а):

Ну не прямо же всё и всех в трейлер пихать

Ключевой персонаж. Ибо перековка презренного, жадного капиталиста в хорошего человека, любящего животных. Второй главный персонаж после Незнайки!

0

1844

Kovshanov написал(а):

В "Однажды в Голливуде" есть про Брюса Ли эпизод.

Видимо, Тарантина всё это знал!

0

1845

Абгемахт написал(а):

Не увидел своего любимого Скуперфильда!

Стоп!

А человек с шрамом на правой половине лица - это разве не Скуперфильд?

Просто дальше по трейлеру этот же персонаж огуливает импровизированным молотом не Незнайку, а какого-то боевика.

0

1846

100-летний рододендрон и женщина, которая его посадила.

https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/217612242_183918740387407_5970731506427001589_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=IDNUdpNKk0EAX_eLlqO&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=a3f43b18c1c7248468f71515aa9de495&oe=6120874C

+3

1847

Kovshanov написал(а):

Просто дальше по трейлеру этот же персонаж огуливает импровизированным молотом не Незнайку, а какого-то боевика.

Поди Мигу или Жулио! Были там двое бандюг.

0

1848

Абгемахт написал(а):

100-летний рододендрон и женщина, которая его посадила.

А в каком возрасте эта женщина посадила этот рододендрон, стесняюсь спросить?

0

1849

Коала написал(а):

А в каком возрасте эта женщина посадила этот рододендрон, стесняюсь спросить?

"Больше не знают о нём ничего..."!

https://sun9-37.userapi.com/impg/jsQgu_Z52cB9PIfupA7byKF9bfV3Qr3uV9Vt1A/dGoZRiYpqtY.jpg?size=640x1068&quality=96&sign=e98d67d16ce2a41ed3d17c6899e8bac0&type=album

0

1850

Мудрые истины от психолога Михаила Литвака:

1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.
11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
15. Добейся успеха — пройдут обиды.

+2

1851

Е.П.Блаватская:

«Ангелы лишь люди высшего вида и не более. Они не помогающие и не охраняющие. Прибегать к их защите так же глупо, как верить, что их симпатия может быть обеспечена какими-либо жертвоприношениями. От высшего Архангела до строителя Вселенной (низший класс духовных сущностей) все они являются людьми, жившими эоны тому назад в других Мирозданиях».

0

1852

https://sun9-28.userapi.com/impg/s20rtLYsfqxEldFwJVFBCQobGplYAkdS2pnEAQ/IjYY33HTmAs.jpg?size=1185x1047&quality=96&sign=01ac7251695692ca182b26642132055a&type=album

+1

1853

Это про Фёдора Николаевича Толстого, брата Льва.

https://sun9-87.userapi.com/impg/5t8utqjMK3vpPpfdfqKQefJDbIn8W0IGiBRIcA/MVnnA5V-W-g.jpg?size=843x1080&quality=96&sign=cd6a80d1ee19a27cd99cd918938d44bf&type=album

+5

1854

Немецкая разведка во время Второй мировой войны была одной из лучших в мире, удачно организованная связь и разведка в принципе были одним из залогов успеха в ряде операций. Вместе с тем, не стоит думать, что на Солнце не бывает белых пятен. Абвер тоже порой чудил так, что получаемые сведения вызывали улыбку.
До войны немцы, например, были слабо осведомлены по поводу советских танков нового типа. По большому счету, они знали про СМК, и в общем-то всё. Во время войны ситуация стала немного лучше, тем не менее, притаскивали немецкие разведчики порой такое, что возникают мысли о просроченном шнапсе. Не исключено, что это тоже повлияло на строительство всяких маусов, про советские мега-проекты немцы вполне докладывали, причем иногда эти сведения перехватывала наша разведка. Советский танк в 125 тонн в 1941 году? Да легкой!
А вот такое чудо военной мысли Абвер обнаружил осенью 1943 года. И ведь не постеснялись наверх доложить.
https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t807244.jpg

Источник: https://yuripasholok.livejournal.com/13515405.html

Отредактировано iustus (2021-07-26 23:43:45)

+3

1855

iustus написал(а):

А вот такое чудо военной мысли Абвер обнаружил осенью 1943 года.

Проделки Фикса Штирлица. Уверен абсолютно!

+1

1856

iustus написал(а):

А вот такое чудо военной мысли Абвер обнаружил осенью 1943 года. И ведь не постеснялись наверх доложить.

- Я такие классе во втором на уроках рисовал.

0

1857

Леший написал(а):

- Я такие классе во втором на уроках рисовал.

Это было послание из будущего!

0

1858

Абгемахт написал(а):

Проделки Фикса Штирлица. Уверен абсолютно!

Или проделки ребенка радистки Кэт http://s6.uploads.ru/lJryh.png

0

1859

iustus написал(а):

на Солнце не бывает белых пятен.

Точно белых? Может, жёлтых? Или коричневых?

Отредактировано АлександрГ. (2021-07-27 01:27:31)

+1

1860

Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил: "Просто будьте собой".

(с) Брэд Питт

https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/219896667_1621487934721811_99194511903829447_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=LtJNcpqxVBwAX_TfpT5&tn=ekPAGYTSa8uacKzC&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=59b60f22d161334be503942661a53dab&oe=612673C9

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое