Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1821 страница 1840 из 2000

1821

Абгемахт написал(а):

Откуда ты, говоришь, приехал в Калининград?

Издалека  http://yoursmileys.ru/ksmile/tuzki/k5420.gif

Коала написал(а):

Вот зря вы, тов. Ковшанов, это вслух произнесли!

Я молчал  http://yoursmileys.ru/ksmile/tuzki/k5435.gif

+1

1822

Kovshanov написал(а):

Издалека

Из-за края плоской Земли!

+1

1823

Притча от Петра Леонидовича Капицы

В одном городе где-то на Ближнем Востоке жил уже немолодой еврей со своей семьей. Жил неплохо. У него был дом, жена и дети, достаток. И город был в целом не так уж плох. И соседи его уважали. Жена и дети любили его. Но сам хозяин не чувствовал себя счастливым. От путников, которые с караванами верблюдов проходили через их город, он слышал рассказы о богатых, прекрасных городах и людях, которые были где-то там, за пустыней.

И вот у него родилась и окрепла мечта — уйти туда, в эти новые прекрасные места. Он никому не сказал об этом, втайне подготовил бурдюки с водой и вином, мешочек с сыром и лепешками и еще до рассвета, пока все спали, покинул родной дом.

Очень скоро он вышел за городские ворота и очутился в каменистой, мрачной пустыне. По этой пустыне он шел весь день, а когда наступила ночь, расположился на ночлег прямо под открытым небом, завернувшись в одеяло и предварительно выпив вина. Для того чтобы не сбиться с пути и знать, в какую сторону идти завтра утром, этот человек лег головой точно в направлении завтрашнего движения. Ночью он много ворочался и в конце концов перевернулся так, что его голова оказалась в точности в том направлении, откуда он пришел.

Утром путник встал, съел сыр и лепешку, выпил воды с вином и тронулся в путь. Шел он весь день. К исходу дня впереди показался прекрасный, утопающий в садах город. Путник был немного удивлен, потому что город очень походил на тот, который он покинул два дня назад. Усталый человек ходил по прекрасным, хотя и чрезвычайно знакомым улицам, и вдруг он нашел в городе улицу, очень похожую на ту, на которой он жил в покинутом им городе. На этой улице он нашел дом, как две капли воды похожий на тот, который он покинул. В нем он увидел женщину и детей, очень похожих на жену и детей, от которых он ушел. И он был принят в этот дом и остался там.

Жил он долго и в общем счастливо, но всю жизнь тосковал по родине…

+2

1824

Абгемахт написал(а):

Жил он долго и в общем счастливо, но всю жизнь тосковал по родине…

Камрад, что-то не доходит. В чем смысл притчи?

0

1825

Strannik написал(а):

Камрад, что-то не доходит. В чем смысл притчи?

Хм, надо подумать, вернее, попытаться облечь в слова. Понимать-то я понимаю, а сформулировать что-то никак!

+1

1826

Олег Демидов

Для работы вычитывал твиттер Лимонова. Само собой составилась лента лучших его постов. Хоть мини-книжку выпускай. Такой дневник получился.

* * *
Нашёл себя во французском кроссворде через «Google». Достижение. Один из вариантов ответа на «soldat».
26 сентября 2013 года
* * *
Как-то на празднике «Эха Москвы» ко мне подошёл Жванецкий: «Я знаю, Вы меня не любите…», начал он. А я просто одесский юмор не перевариваю. Вообще юмористов не выношу. Самый из них — Шендерович. Когда я слышу отвратительный голос Шендеровича, то мне хочется нарушить все 10 заповедей.
28 сентября 2013 года
* * *
Надеюсь, дожить до времени, когда Ельцина вытащат из могилы, сожгут и выстрелят из пушки в сторону Екатеринбурга за преступление 3 и 4 окт. 1993.
3 октября 2013 года
* * *
Умник мне пишет: «В полиции ЛЮДЕЙ по определению нет». Глупость, в полиции тоже есть люди, как и везде. И чё б вы без полиции делали, оглоеды? Если бы не полиция, была бы страшная Москва, как улица разбитых фонарей. Я бы не пропал, у меня партия есть, мужики, а вот вы бы дрожали, хомячки.
7 октября 2013 года
* * *
Элис Мунро — тётка из Канады стала лауреатом премии Нобеля по литературе. Вид у неё, лучезарной, слегка спятившей пенсионерки-девственницы. Нобель был изобретателем динамита, яростным огненным типом, а премию по литературе нынче дают исключительно травоядным писателям. Деградация! Уже нужно сторониться нобелевской премии по лит-ре, если дают, то значит — ты какой-то порченый, как эта старушка Мунро, — божий одуванчик. Упаси Бог!
11 октября 2013 года
* * *
Подумал вот: Россия не мать-матушка, она весёлая, строптивая девушка-изменщица…
11 октября 2013 года
* * *

Свернутый текст

Столько шуму вокруг художника с мошонкой. Ещё больше было бы, если бы член отрезал. В другой раз пусть отрежет, чего там! Сколько уродов вокруг!
11 ноября 2013 года
* * *
Вдова Солженицына осудила не пришедших к Путину писателей. Недостаёт тёщи Солженицына, было бы круче. Тёща Солженицына осудила! Круто было бы.
21 ноября 2013 года
* * *
Говорят, и одноногий Евтушенко вчера к царю на поклон ходил. А вот были ли Сорокин и Пелевин, кто-нибудь знает?
22 ноября 2013 года
* * *
Выступил на «Non/Fiction». Сотни людей. Очень слушали. Спасибо всем. Ненавижу изящную словесность. Люблю сырое слово.
1 декабря 2013 года
* * *
Занюханные литераторы во главе с Лёвой Рубинштейном поддержали стремление львовских и киевских нациков на Запад. Подписали одни насекомые.
1 декабря 2013 года
* * *
Близкие сильному человеку не нужны. Один должен жить, без страха и упрёка, а весь этот обоз — зачем?
21 декабря 2013 года
* * *
Хорошо бы закрылся вскоре последний МакДоналдс. И разорвать дипотношения с Соединёнными Штатами!
31 января 2014 года
* * *
Сидел паук Навальный
Он сети разбросал
И в эти его сети
Старик-Рыжков попал.
С Немцовым-интриганом
Михал Михалыч друг
Но главным уркаганом
Навальный станет вдруг!
Эти чепушиные стихи я посвящаю четверым российским оппозиционерам-либаралам.
8 февраля 2014 года
* * *
Что-то мне Прилепин приснился прошедшей ночью. В чём-то я с ним не соглашался во сне.
10 апреля 2014 года
* * *
Маркес был хорош и свеж, пока не появились мексиканские телесериалы. После он стал банальностью со всей латиноамериканской мешпухой его. Смерть Маркеса. Горевать можно по 17-летнему, по 27-летнему, но смерть в 87 — это, скорее, хорошо. Это для загулявших поздно джентльменов.
18 апреля 2014 года
* * *
Жену художника Джотто звали Чиута ди Лапо дель Пело. Какое прелестное имя. Он, возможно, звал её «лапочка»!
* * *
Слушая Дмитрия Быкова на «Эхе», думаю: «Дима Быков из, подававшего в юности надежды, белого лебедя стал гадким утёнком».
28 января 2015 года
* * *
Книги следует издавать факсимильно, по рукописи, с зачёркиваниями и ошибками, корректоры не нужны. Индивидуальная безграмотность драгоценна!
27 февраля 2015 года
* * *
Маяковский был довольно противный тип, позёр, буржуа и подкаблучник Лили Брик. «Революционный поэт?» — хохот, — буржуй в модном костюме на форде.
5 марта 2015 года
* * *
Мнение: «50 оттенков серого» — эротика для отсталого обывателя. Нормальные люди посмотрели «Histoire d'O» полсотни лет тому назад.
5 марта 2015 года
* * *
Всякие анонимы под никами мной возмущаются. Я-то построил свою личность и навязал её миру. А что построили вы, чуваки? А ничего, чуваки. Цыц.
2 апреля 2015 года
* * *
Мокрый мелкий снег в Москве. Погода как на первых страницах моей книги «Дневник неудачника», написанной скоро будет четыре десятилетия в N.Y.
3 апреля 2015 года
* * *
Читайте замечательный текст Прилепина в «Известиях» о деле Олега Миронова и заслугах нацболов. Сегодня. Всё о правде и несправедливости.
6 апреля 2015 года
* * *
Слушаю Д. Быкова иногда. Он как либеральный Жириновский: нравоучителен, самонадеян, и знает всё, говорящий утюг. Он себя банализировал, бедняга.
20 апреля 2015 года
* * *
С первого взгляда многожёнство, вроде бы, неплохо: секса много, детей; но подумаешь дальше: столько бабья в доме, и все требуют жрать, наряды.
19 мая 2015 года
* * *
Христос устарел. Тебе дали по щеке, дай по двум,— вот вам новая заповедь поведения.
12 июня 2015 года
* * *
Ну вот, Греция проснулась после ночного дефолта. И что будет? НАТО пойдёт войной на Грецию? Европейские банкиры потеряют 131 миллиард, и только.
1 июля 2015 года
* * *
Над Грецией солнце всходило
И всё изумительно было
Всё так же сиял Парфенон
Был только Брюссель потрясён.
2 июля 2015 года
* * *
В. Сорокин наговорил в Варшаве на Россию: И Крым бесполезный клочок земли для него, и расположение драгоценного Запада мы потеряли. Не умён.
2 июля 2015 года
* * *
Эх, Сорокин, Сорокин, видно, и был ты фраером, но не было случая проявиться как фраеру. Одним писателем меньше.
2 июля 2015 года
* * *
В Москве тепло, гремит гром, молнии в изобилии. Просто прекрасно!
27 июля 2015 года
* * *
Чаадаевых развелось, как собак нерезаных в России.
3 августа 2015 года
* * *
Хохочу. Из департ-та культуры Москвы вдруг позвонили, предложили билеты на спектакль Гафта. По 6 с лишним тыс. рублей. Да я бы их даром не взял!
21 сентября 2015 года
* * *
Как анекдот! Итальянцы нашли фрагмент ноги Лизы Герардини — жены флорентийского купца — Монны Лизы — Джоконды Леонардо да Винчи. Фрагмент ноги!
24 сентября 2015 года
* * *
Пишу рассказ для модного журнала, заказали. Достал древнюю записную книжку: Господи, две третьих знакомств уже мертвы! Столько всего нахлынуло.
24 сентября 2015 года
* * *
Культ.проект «Чехов жив». Чехов мёртв. Пора покончить с тухлыми культпродуктами: «Чайка», «Три сестры», «Вишнёвый сад» — воняют нафталином и валерьянкой.
* * *
Вспомнил, тишайший Бродский мне говорил: «Ты знаешь, Эдик, кто чёрные, если на российской шкале ценностей? Наши блатные…»
8 июля 2016 года
* * *
Кто такая Мировая Литература? Не знаком с этой дамой. Должно быть, пожилая женщина, бесформенная и некрасивая либералка в очках.
2 августа 2016 года
* * *
Вот диагноз доктора Лимонова: «Современникам моим не хватает героизма».
7 ноября 2016 года
* * *
Персональная дата. 50 лет тому назад, 30 сентября 1967-го я приехал в Москву из Харькова. Полстолетия назад, это уже средние века как бы.
29 сентября 2017 года
* * *
Принцесса была ужасная,
погода была прекрасная.
Навальный ужасно пресный,
а вот его Волков — волшебник чудесный.
30 сентября 2017 года
* * *
Не туда думаете, господа! Важно думать туда
4 октября 2017 года
* * *
Снег выпал. Видели уже? Тоже событие, каждый год поражаемся.
21 октября 2017 года
* * *
Новояз: «В каворкингах поселяются стартаперы». По фене ботаем.
22 октября 2017 года
* * *
Надломленные и несчастные читатели. Христа на вас нет, чтобы пожалел. Либо Атиллы, чтобы испугал. Предлагаю распрямиться и поверить в себя.
28 октября 2017 года
* * *
В Москве появились лисы! Ну может быть, они будут поедать крыс, мышками-то они любят полакомиться. Да здравствуют лисы! Может, волков пригласим?
13 января 2018 года
* * *
Сравнение мощей Ленина с мощами христианских святых — хороший ход для общественного успокоения России. И уместный после Матильд, досок Маннергейму и Колчаку.
14 января 2018 года
* * *
Спрашивают о моём настроении. Настроение «на хрен всех», т.е. адекватное.
2 февраля 2018 года
* * *
Товарищ Зима, сколько можно снега? Заткнитесь уже, да ещё в виде слякоти сопливой сверху…
3 февраля 2018 года
* * *
Девки вырвались из спален и творят чёрт-те что!
10 марта 2018 года
* * *
Хоч гiрше, та iнше
5 апреля 2018 года
* * *
СМИ: «В Литве пьяный эстонец избил украинца в споре о России».
Какой прекрасный эстонец!
21 апреля 2018 года
* * *
Обхохочешься. Эстония собралась разговаривать с Россией с позиции силы.
29 апреля 2018 года
* * *
ЗАВЕЩАНИЕ, вдруг не доживу. Возьмите в Россию все русскоговорящие области Украины. начиная с Харькова. Сразу после смерти Назарбаева разделите с Китаем Казахстан. Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то вроде пакта Молотова-Риббентропа о разделе Казахстана. Дайте китайцам— восток
4 июня 2018 года
* * *
Захар Прилепин отыскал в «Литературной газете» за 21 августа 1991 года мой текст под названием «Да, я враг вашей перестройки». Я уж и сам забыл что у меня такой текст был, вести учёт не умею, архивов нет. Спасибо тебе товарищ Прилепин.
12 июня 2018 года
* * *
Ленин, оказывается, выступал за закрытие Большого театра, называя его «куском помещичьей культуры». Молодец Ленин!, умненький был.
20 июня 2018 года
* * *
«Ночь, улица, фонарь, аптека» — возможно самое гениальное стихотворение современности. Очень похоже на то.
20 июня 2018 года
* * *
Андрей Дементьев конечно умер, но писал он стеклопакеты, а не что-то иное. Я заглянул в «главные поэтические произведения поэта Андрея Дементьева» и обнаружил стеклопакеты. И его ещё пели! ВВП, не цитируйте ЭТО, по-жа-луй-ста... больше
28 июня 2018 года
* * *
Всё мучился утром, вспоминал как же там у Гумилёва «На островах пленительного Нила... Где носятся лишь бабочки да птицы?» Нашёл текст, оказывается: «Над тростником...» Гумилёв наблюдал берег с барки, он плыл по Нилу, потому «Над тростником...» Берег-то возвышался над тростником.
30 июня 2018 года
* * *
Я не эпатажный и не скандальный. Это вы смирные кролики
2 июля 2018 года
* * *
Вчера было столетие со дня странного восстания левых эсеров 6 июля 1918 года. В тот день Блюмкин и Андреев ликвидировали германского посла Мирбаха. По случаю юбилея я сходил на презентацию книги Матонина и Леонтьева «Красные»-по пять биографий большевиков и левых эсеров. Супер!
7 июля 2018 года
* * *
Вчера ко мне приходили разные товарищи, и принесли интереснейшие куски информации. Товарищ Семён Пегов, товарищ Захар Прилепин, товарищ Алексей Колобродов, товарищ Данила Дубшин. товарищ Слава Коновалов и ещё один товарищ. Состоялись долгие и продолжительные разговоры
9 июля 2018 года
* * *
Войнович умер, но непонятно где, в Москве вроде. журналисты у нас неаккуратны. Писатель-сатирик, автор дурковатого произведения о солдате Иване Чонкине в трёх томах. Внешне напоминал не писателя, но владельца колбасного магазина, вульгарный был тип
27 июля 2018 года
* * *
На смерть Жданчика
Этот парень съел последний в своей жизни салат
махнул ножом
Не надо было выступать против солдат
Армия отличается стальным хребтом
Армия это асфальтоукладчик
Это жуткая штука, сын
Бедный, с Петровского завода мальчик
Военные
Военные увезли свою гроздь машин
29 августа 2018 года
* * *
Спрашивают: Чего ты добился?
Спрашивают, отвечаем: 73 книги, несколько тысяч статей, создание партии нацболов, множество политических проектов, я повлиял на судьбу России как никто другой.
29 августа 2018 года
* * *
Лето хорошее стоит, тёплое. Когда ещё такое в следующий раз-то будет...
30 августа 2018 года
* * *
А листья-то уже того, опадают.
1-го сентября школа свежо пахла крашеными партами. 2-го мы уже ненавидели школу и вонючих учителей, большинство из них редко мылись и плохо чистили зубы, и когда оно наклонялось над тобой. ты старался не дышать
31 августа 2018 года
* * *
Всё умирают вокруг. Вот умерла Алёна Басилова, подруга Лёни Губанова, ей было 75 лет, как мне! Я её знал молодой сексопильной девкой, первой хиппи в России, таинственной, жила посередине Садового кольца, с пуделем гуляла. Недалеко от Каретного. Хоть бы Иисус родился что ли, а то все мрут.
3 сентября 2018 года
* * *
Я никогда не представляю мои книги на всяческие премии. Это делают иной раз мои издатели. «Собратья» литераторы никогда не дадут мне никакой премии. Я и не жду. Пусть они продолжают вонять друг другу в лицо, собравшись вместе, литераторы, меня среди них не увидите
11 сентября 2018 года
* * *
Осень стоит шикарная. Смотришь, и не насмотришься. Солнца же сколько, в! В прошлом году было холодно и дождливо. Радуйтесь люди, солнце – оно важнее режима, и мы ему и в тюрьме радовались, помню.
21 сентября 2018 года
* * *
Собираюсь туда позднее картошки пожарить, сала в Екатеринбурге один наш парень подарил, а, каково, сейчас хорошего сала только в провинции и увидишь, в Москве так дорого. Советую жарить яблоки на сковородке на подсолнечном, очень вкусно. Они сладкими становятся.
21 сентября 2018 года
* * *
Мою старуху мать в последние годы соседи по четырёхэтажной хрущёвке в Харькове называли «волчицей». Сын волчицы — кто? Волк. Я её сын волк.
25 сентября 2018 года
* * *
Быть президентом ужасно утомительно. Ни свет ни заря летишь чёрт знает к кому и произносишь банальности, вешаешь медали, приказываешь заделать дыры в асфальте, послать девочке платье, должен стоять с бокалом чёрт знает с кем. Перелёты, тупые разговоры, рожи, которых поганее нет…
26 сентября 2018 года
* * *
Бэнкси — буржуазный прохвост, такая же надуманная буржуазией морда как Малевич.
12 октября 2018 года
* * *
Бэнкси! Малевич! Если хотите знать, самым великим объектом современного искусства является не «Чёрный квадрат», но забальзамированное тело Ленина в мавзолее!
12 октября 2018 года
* * *
Позвонил журналист: «Оскар Рабин умер. Прокомментируете?» Я ответил да, но только несколько вопросов. Он не понял, решил что нет. Рабина хорошо знаю и помню, и как родственника Кропивницких и художника авангарда. Пусть ему будет хорошо лежать на французской земле. Вчера умер
8 ноября 2018 года
* * *
Вчера умер Андрей Битов. Последние годы он исчез из боевого поля жизни, о нём не было ни слуху ни духу. Я его помню молодым парнем в Москве 60-х, высокомерным, наглым. У него был роман с дочерью рабочего и чужой женой — Наташей. Потом я его угощал в Страсбурге. Писателем он был так себе.
4 декабря 2018 года
* * *
Тут я вспомнил что прочёл как-то у Одена что при небольшом росточке Байрон весил около 90 кг, так и Кормильцев имел силуэт этого Байрона, реального, — небольшого роста крепыш такой тучненький. Я всегда весил 70, сейчас намного меньше, похудел.
25 декабря 2018 года

+1

1827

Гаркалин сейчас рассказывал. Сергей Образцов всех вечно спасал. Кому о квартире договаривался, кого брал на работу, кого устраивал в больницу к известному хирургу, или еще что.

Однажды по телевизору показывали, как волк гонится за зайчишкой. Не "Ну, погоди!", а реальные кадры в "Мире животных". Сергей Образцов подскочил к телевизору и когда волку уже оставался всего один прыжок до зайца, вырубает телевизор кнопкой и кричит: "Спас!"

+3

1828

Долго думала - куда бы это разместить.
Решила сюда. Хотя - бы мысль в события в России  засунуть  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/65397.gif

Ингвар Коротков

Мой Кот меня бросил...

Он во мне разочаровался. Поставил клеймо - НЕ добытчик - и удалился навсегда.

А начиналось все так хорошо...

У нас вывелись птенцы. Левые. Неофициальные.

В застрехе под крышей.

Это обнаружил кот. Нервно сидел у стены и вылизывал лапы. Вылизывание - это его пик нервного напряжения.

Обычно он не заморачивается туалетом - его пес вылизывает.

Наверно, что-то обдумывал. Какую-то каверзу.

Сбегал к псу, поделился новостью. Сидели вдвоем целый день и наблюдали полеты заполошных новоиспеченных родителей.

Те, как водится, юны и неопытны... Только вроде май был, трели в черемухе, любовное томление, страстные ночи под застрехой - и вдруг бац! - дети! Пеленки, памперсы, ежеминутные кормления, нервы,недосыпание. Всё, как у всех...

Замученный папаша-птах рухнул на землю прямо у моих ног. Наверно, заснул на лету и спикировал. Сидит. В раскрытом клюве - муха. Глаза закрыты. Точно спит. Измучился... Беру его в руку - ошарашенно затрепыхался. Здоров, значит. Просто нервное перенапряжение. От забот.

И я его понимаю... Сам на скамейке спал рядом с коляской. А однажды так вообще ее забыл у магазина. За сигаретами забежал. Только у подъезда вспомнил, что меня же отправили с сыном в коляске гулять. Заполошно помчался обратно. Нашел... Коляску точно не подменили. Насчет сына - не знаю...

Кот увидел меня с птицей в руке.

Обалдело отвесил челюсть и плюхнулся толстой задницей на куст клубники - ну не фига себе рокер запузыривает! Птиц рукой ловит! Силен, бродяга... Дичь припасает... Значит, не потерян еще для общества.

Пес неуверенно помотал хвостом - он еще не знает, надо ли псам ловить птиц... Но если кот так считает... ему - видней.

Очнувшийся от сонного пароксизма папаша-птах настойчиво рвался в семью. Муху намертво зажал в клюве. Питание - понад усё... Я подбросил его в воздух. Он включил сразу пятую скорость.

Кот упал в обморок. Прямо там - на клубничной грядке. Пес помчался приводить его в чувство. Зря... Кот высказал ему все, что думает обо мне, а заодно о нем, когтистой лапой по влажному носу. И еще шипел, отплевываясь своими мыслями: «Дебилы, дичь сама в руки идет... а они ее - на воздух... Нет, чтобы еще и расцеловали на прощанье. А заодно целовали бы и котлеты с отбивными. Извращенцы…И это моя семья?»

С этими горькими мыслями он нас покинул. Вернее, МЕНЯ. Навсегда... Может даже, до вечера...

+2

1829

«Знаешь, в чем заключалось революционное новаторство Бонапарта?» — спросил меня как-то Фриц фон Рейхенау.

Когда он так спросил, до меня быстро дошло, что я, в принципе, имею весьма смутное представление о Бонапарте.

«Бонапарт был артиллеристом, — задумчиво продолжал Фриц. Он и не ожидал от меня внятного ответа. — Его вера в пушку была безгранична. Он стал первым, кто решился стрелять из пушек по так называемому мирному населению. Просто взял и пальнул по мятежной толпе. Это произвело колоссальное впечатление на общество. Не говоря уж о том, что Жозефина сразу ему дала. Вот просто не сходя с места, из чистого восторга».

0

1830

Китайцы вообще очень любят эту книгу ("Как закалялась сталь"). Знаменитый актёр Джет Ли о повести Островского: «Эта книга, собственно, и воспитала из меня человека. И я до сих пор постоянно её перечитываю, вспоминаю, и, где бы я ни был – в США, в Китае, ещё где-нибудь в Азии, — я всё время цитирую слова Павла: “Не бойтесь никаких преград и перипетий на своём пути, потому что сталь можно закалить только так”».

+2

1831

ЗАЧЕМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ КАСАЮТСЯ ОСТАНОВЛЕННЫХ МАШИН

Уже очень давно в США применяется практика: после остановки автомобиля полицейский обязательно к нему прикасается. Это действие является не только требованием, но и традицией офицера при исполнении.

После остановки автомобиля, полицейский паркует свою машину позади, чтобы установленный в салоне видеорегистратор мог снимать все происходящее, а потом подходит к окну водителя. Подходя к водителю, офицер обязательно прикоснется к автомобилю в области заднего левого фонаря.

Этот процесс засняли на видео – смотрится как ритуал.

Однако на самом деле, этот очень полезная практика. Так офицер оставляет свои отпечатки пальцев на машине. В случае бегства водителя, или нападения, отпечатки станут доказательством, что полицейский остановил именно этот автомобиль. До появления видеорегистраторов этот не хитрый способ неоднократно был полезен полиции.

+3

1832

Действенная штука, кстати. У Зеланда те же сани, только вид сбоку. Советую!

Урок сотворения гармоничной реальности.

Хотите избавиться от негатива в своей жизни, но не знаете как это сделать? Помните, что подобное притягивается к подобному. Для начала просто перестаньте множить и распространять вокруг себя негатив. Откажитесь от просмотра негативных новостей и телепередач, не участвуйте в склоках и ссорах, перестаньте думать о том, что окружающий мир состоит только из зла и ненависти. И тогда мир тоже изменит о вас свое мнение. Вместе с негативом от вас начнут уходить все беды и невзгоды. Но избавление от негатива - это только полдела.

Поскольку "свято место пусто не бывает", то нужно научиться стать Творцом позитивной реальности. Начинайте чаще улыбаться. Вспоминайте об этом, смотрясь утром в зеркало. Не забудьте улыбнуться и подмигнуть своему зеркальному "двойнику", прежде чем заняться текущими делами. Это уже настроит вас на сотворение позитива, который начнет притягивать в сферу вашей судьбы соответствующие события.

А как только вы начнете делиться своим позитивом с окружающим вас миром, этот мир вокруг вас тоже начнет изменяться. Ведь то, чем мы делимся с другими, всегда возвращается к нам самим. Именно так и СОТВОРЯЕТСЯ гармоничная реальность.

+3

1833

Кто же руководил Северной Кореей? Династия Кимов.

Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын. Первое двое умерли и получили общенациональную скорбь, все трое – «ярче тысячи солнц».

Божья социалистическая благодать !

А что же было а Юге? Вот что:

1. Ли Сынман(1948-1960) – свергнут

2. Юн Босон (1960-1962) – свергнут

3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит

4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом

5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни

6. Ро Дэ У (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.

7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.

8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.

9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством.

10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.

11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.

12. Мун Джэин – действующий президент.

В общем, адский трэш. «Пилили и вывозили», обкрадывали и коррумпировались.

+3

1834

В уже далеком 2003 году писательница книжек Дарья Донцова рассказала "Комсомольской правде" следующую занимательную историю из своего детства:

"Летом мы жили в Переделкине, на даче от Союза писателей. (...) Как-то в школе мне задали сочинение на тему «Что хотел сказать Катаев в произведении «Белеет парус одинокий». Будучи девочкой нахальной и находчивой, я пошла к Валентину Петровичу на дачу и попросила написать это сочинение. Он написал и получил три! Его очень развеселили замечания, сделанные красной ручкой на полях: «Не верно. Катаев хотел сказать другое». Но учительнице я ничего не рассказала, а то бы ее инфаркт хватил".

Байка (ибо подтвердить ее достоверность некому) вышла смешной и даже в какой-то мере философской, широко разошлась по интренетам, но меня, помнится, не оставляло ощущение того, что я ее уже слышал раньше. До Донцовой. Помучился, понапрягал память, но потом бросил.
А недавно таки вспомнил.

В еще более далеком 1986 году, когда Донцова была никто и звать никак, студия Metro Goldwyn Mayer выпустила фильм "Снова в школу" - комедию о миллионере, который на старости лет поступает в колледж ради поддержки учащегося там же сына-лузера. Местами и впрямь получилось смешно, к тому же в главной роли - достаточно известный в те времена Родни Дэнджерфилд, а в ролях менее значимых - Роберт Дауни-младший и Уильям Забка.

И есть там такой эпизод - преподаватель литературы дает главному герою задание написать реферат на тему творчества Курта Воннегута. После чего "студент", с миллионерской непосредственностью, самого Воннегута для выполнения этой работы и нанимает. Чтоб вышло наверняка (писатель, кстати, исполнил в фильме небольшую роль-камео).

И чем заканчивается эта история - вы, наверное, уже сообразили. Да, преподаватель ставит за работу "двойку" (или какая у них там в колледжах система оценок, не помню) с резолюцией вида "ученик ни фига в творчестве Воннегута не понимает".

Тут, конечно, возможны два варианта:

1. Случайное совпадение. Голливудские сценаристы за почти двадцать лет до рассказа Донцовой придумали историю, до степени смешения совпадающую с произошедшим с ней в детстве. Идеи витают в воздухе, в классической литературе всего десять сюжетов, ноосфера Земли есть хранилище мирового разума и вот это всё.

2. В конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века Донцова увидела этот фильм, и потом выдала рассказанную в нем историю за свою. В надежде на то, что первоисточник уже никто не вспомнит. Тем более что а) в ее варианте присутствуют некоторые странности, типа сочинения, заданного ЛЕТОМ, б) в несколько вольном обращении с чужими текстами писательница была замечена неоднократно.
В общем, по здравому размышлению, я бы проголосовал за второй вариант.

А кино посмотрите, если кто не. Достаточно прикольное.

+2

1835

Ждали бы такой фильм?

0

1836

Не увидел своего любимого Скуперфильда!

0

1837

«Морская служба трудна и опасна, а русские сделали ее невыносимой» (с) Британский адмирал Горацио Нельсон

+4

1838

В этот день в 1973 году не стало Брюса Ли - человека, сделавшего для популяризации восточных боевых искусств крайне многое.

Сам он при этом, что показательно, никаким мастером БИ не был.

Да, он обучался у Ип Мана - но два года с перерывами (осилил только две формы винчун, которая самая базовая, "сил лим тао", и которая для парной работы, "чам куй"). И стартовал вообще с тайцзи-цюаня, выучив первый базовый комплекс (обычно у нас из него весь тайцзи и состоит) за 3 дня (представляю, какой там был трэшак в плане качества). Уровень знаний винчун у Брюса по факту неизвестен.

Зарегистрированным чемпионом он был. Но среди школьников (по сути юниоров - на момент поединка Брюсу 17.5 лет, дело происходит в марте 1958) Гонконга и по боксу (см. прилагаемую газетную вырезку). Бой кстати был скандальным, потому что Брюс пытался использовать не-боксёрскую технику и трижды сбивал оппонента в нокдаун (не нокаут, как позже доврут). Его оппонент, Гари, даже пытался опротестовывать решение, но в дело вступила политика - на тот момент бокс был единственным разрешённым единоборством; всё остальное британцы считали уделом местных бандитов (и не зря), поэтому "пусть выиграет китаец, этим порекламит бокс, а то одна шпана кругом".

Больше побед у Брюса не обнаружено - да и когда их одерживать? Уже в 19 он уезжает в США, и там его природной пластики и артистичности, помноженной на дикие вопли и брутальное выражение лица, хватает для карьеры.

Сеть же кипит предположениями о каких-то суперчемпионствах и огромном перечне изученных Брюсом видов боевых искусств и спортивных единоборств; некоторые из них совсем смешны - например в своё время Брюс на какой-то христианской сходке (у нас же тут тьма всяких полусект, от адвентистов 8 1/2 недель до иеговистов) забухал с каратистом (который ему вломил, как говорят), и тот показал нунчаки - мол, во как красиво можно-то. Брюс немедленно заинтересовался импортной штуковиной и стал с ней ловко делать всякие па - впрочем неопасные для окружающих (это ж не трёхзвенный китайский бянь, где через 10 минут себе раза три точно по яйцам попадёшь, размахивая, или кусари-гама, где один раз, но только потому что отрежешь). Это прикольно выглядело - и поэтому использовалось; Брюс любил пускать пыль в глаза. Тут надо понимать ещё, что тогда, в середине прошлого века, в Гонконге был надроч на Японию как на пример "как азиаты под руководством белых людей-то поднимаются", поэтому свои родные ножи-"бабочки" или длинный шест - которые штатное оружие винчун - Брюсу интересны не были; а нунчаки, которые из японского кобудо - да, прикольно. Хотя в винчун интегрируются ну просто шикарно, как солёные огурцы с мёдом. Но для съёмок рекламы, где он шарики пинг-понга отбивает - норм.

Также любят писать про всякие Тайные Жесточайшие Бои Подпольные, в которых он тоже участвовал. Это вымысел - бои такие были на крышах, и кстати именно оттуда в фильмах про боевые искусства всякие темы "бьются на мосту/горе, откуда проигравший падает, чтобы сразу насмерть, всё так вот брутально" - это отголосок реальной проблемы "и в морду получил, и с третьего этажа упал, у крыши бортик-то высотой с голень". Ничего жесточайшего там не было, вы веру в людей потеряете, если посмотрите, как оно происходило (например вот тут -> https://www.youtube.com/watch?v=Sgcjd38DMCQ ). В таком чемпионом быть - даже самым главным - ну так себе честь и статус.

Ещё про Брюса рассказывают, что были у него чумовые физические параметры. Тут, чтобы не рассупониваться белой манной кашей по скатерти, сразу приведём официальную бумажку из спортзала, где Брюс качался. LBS - это фунты, названия упражнений несложные, в общем я думаю вы впечатлены. С другой стороны - не, ну а зачем верить-то в то, что человек такой комплекции может обладать какими-то реально серьёзными силовыми кондициями? Гантели по полтора кило на трицепс особенно хороши, да.

В общем актёр он неплохой, в нужное время интерес к нужной теме прокачал. Во многом ему должны быть благодарны те, кто сейчас занимается китайскими традиционными боевыми искусствами - так-то Китай, благодаря культурным революциям, объявившим у-шу феодальным пережитком, уже был готов покосить всё до уровня "где-то в деревне три дряхлых бабки что-то невнятное делают, заученное полвека назад", но тут мировой феномен фильмов про мордобой, и клепает их массово Гонконг, и китайский минкульт треснул от жадности и зависти, и с криками "вы охренели наше ушу приватизировать на своём там острове" вычеркнул у-шу из феодальных пережитков. Компартия Китая сказала "хрен вам, буржуи", вытащила из трудовых лагерей всяких тренеров и великих мастеров, и сказала "вот шобы у нас было лучше чем у них, и быстро" - и стало так. Не было бы Брюса, который пришёл в новую тогда ещё киностудию Golden Harvest, и не сказал "снимите меня в кино, я танцор ча-ча-ча с паспортом США и у меня из образования ПТУ имени Эдисона и филфак Вашингтонского Универа, и работаю я официантом, мне только кино не хватает, и ещё я там все боевые сцены поставлю, и чтобы камера так вжух наезжает и я такое лицо страшное делаю, а потом она отъезжает а там мужик от удара уже на 15 метров отлетел и не останавливается" - не было бы, скорее всего, и всего остального.

А вот умер он плохо. Поехал Брюс к любовнице, была дикая жара, у неё не было кондиционера, и после физкульт-программы стало ему плохо. До кучи у Брюса были удалены потовые железы - т.е. он был экспериментатор в плане здоровья тот ещё (сейчас бы биохакером стал, стопудово), то мышцы электрическими импульсами качать хотел - но попробовал, и не вышло (да-да, все эти бестолковые электростимуляторы, которые в бесконечных магазинах-на-диване предлагаются толстым лодырям, чтобы типа ты такой сидишь а пресс сам дёргается и накачивается, они с тех времён), то операции такие вот рискованные делал. А, ну и ещё гашиш. Брюс ел гашиш, потому что считал, что это полезно. В общем по совокупности всего причиной смерти обоснованнее всего считать сердечный приступ - так что подстрахуйтесь, не заводите любовниц без наличия у оных кондиционеров и шёлкового постельного белья, оно прохладное.

После смерти Брюс стал ещё популярнее, чем при жизни - последний всплеск популярности на местности пришёлся на 2019-й год, когда в поисках ментальной опоры для протестов была вытащена на флаг цитата Брюса "Be like water". Толпы попискивающих "оооо это наши фишечки! всё децентрализованное, распределённое, hivemind, вечный двачик, унаснетлидера" и ждущих, что из побулькивающей однотипной серой массы вот-вот как-то самоорганизуется сверхэффективная неструктура, подхватили это и понесли. Потом огребли поджопников от полиции и всё прошло. Такова жизнь.

В общем вдохновляющий был человек.

+1

1839

Голландская Ост-Индская компания была самой дорогой компанией в истории человечества

Если бы она существовала в наше время, то ее капитал превышал бы капитал Apple почти в 8 раз. По некоторым расчетам, на пике развития Ост-Индской компании ее стоимость в переводе на современные доллары составила бы астрономические $ 7,4 трлн.

+2

1840

Тиоацетон — самое вонючее вещество в мире

В 1889 году в городе Фрайбурге ученые решили получить немного тиоацетона. Как говорили современники: «По городу тут же распространился настолько отвратительный запах, что у жителей возникала рвота, а некоторые падали в обморок». Возникла паника, властям пришлось срочно эвакуировать целый город.

Другая история произошла в 1967 году в Оксфорде. В лаборатории группа сотрудников проводила эксперимент по получению тиоацетона. Из-за давления из колбы с тиоацетоном выскочила пробка. Хотя пробку тут же вернули на место, вскоре у всех, кто находился в радиусе 200 м от лаборатории, начались приступы рвоты.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое