Дануна?!
А вот так вот
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое
Дануна?!
А вот так вот
Дануна?!
(разводит руками)
Вис Виталис
Вы вот Кашина ругаете, и есть за что, а нет нет, и полезное у него прочтёшь; впрочем, я, как циник, очень быстро понял, что вся история с МВ - миф.
«Век живи: не знал, что сценарий фильма Маленькая Вера написала Мария Хмелик, дочка Хмелика из титров киножурнала Ералаш (и руководителя всей студии Горького, на которой Маленькую Веру и сняли), а Пичул был ее муж. То есть существенный факт - всю жизнь был уверен, что это был дебют молодого отчаянного независимого режиссера, а на самом деле строго наоборот.»
«Век живи: не знал, что сценарий фильма Маленькая Вера написала Мария Хмелик, дочка Хмелика из титров киножурнала Ералаш (и руководителя всей студии Горького, на которой Маленькую Веру и сняли), а Пичул был ее муж.
- Я тебе на примере своей губернии (дальше не интересовался) могу привести пяток юридических династий, где папа - нотариус, дочка - следак следственного комитета, зять - мировой судья, невестка - помощник судьи городского суда. Это, на минутку, гос.служба. Что уж говорить о кинематографии, где подобное не регламентируется.
Андрей Кончаловский
Сегодня день рождения великого Марлона Брандо. Одно время он считался самым популярным актером Америки, а может, даже всего мира. При этом он был абсолютным беспредельщиком, сравниться с которым мог разве что Эрнст Неизвестный.
Впервые я увидел его в гостях у Джека Николсона. Помню, я сидел на диване и ждал, когда Джек придет домой. Вдруг из кухни доносится мяуканье. Домохозяйка удивилась: «Откуда же тут кот? У нас никакого кота нет!» Мы вошли на кухню – пусто. А стол на кухне был накрыт скатертью. Вдруг из-под стола выкатывается апельсин. Хозяйка приподнимает скатерть – а там Марлон Брандо. Вот так и состоялось наше знакомство.
Вообще у него было постоянное детское желание кого-то разыграть. Однажды он взял меня с собой в какой-то недорогой ресторан, мы сели, заказали еду, и он мне стал рассказывать, что служил во время войны в Корее. Он очень подробно рассказывал, как попал в окружение и как шел по каким-то болотам. Я слушал его внимательно и обалдевал. Он рассказывал мне про то, как в болоте увидел кореянку с длинными черными волосами и как он пытался вытащить ее из воды. Я сидел раскрыв рот примерно полчаса. Даже суп мне не лез в горло – он так всё подробно описывал, с таким смаком! И потом я вдруг понял, что происходит абсолютно лютый развод. Я ему говорю: «Но ты же всё врешь!» А Брандо рассмеялся и сказал: «Конечно, я вру, а ты веришь!»
- Я тебе на примере своей губернии (дальше не интересовался) могу привести пяток юридических династий, где папа - нотариус, дочка - следак следственного комитета, зять - мировой судья, невестка - помощник судьи городского суда. Это, на минутку, гос.служба. Что уж говорить о кинематографии, где подобное не регламентируется.
Ну вот новую "Угрюм-река" начал смотреть, а у самого примерно такие мысли: "Так, режиссер Юрий Мороз... значит скоро дочурка его появится". Так и есть - появилась в третьей, что ли, серии. Причём, её роли в книге вообще не было. Ну, думаю, сейчас и жена его, Виктория Исакова, появится. Но нет. Даже Мороз понимает, что это было бы наглостью.
А другому ничто не помешает задействовать весь свой многочисленный выводокЪ!
Ну вот новую "Угрюм-река" начал смотреть......Так, режиссер Юрий Мороз... значит скоро дочурка его появится
- Ты там в титрах фамилию Эрнст отмониторь вниматочно.)))
Отредактировано Леший (2021-04-06 20:41:05)
- Ты там в титрах фамилию Эрнст отмониторь вниматочно.)))
Отредактировано Леший (Сегодня 22:41:05)
Знаю уже что его жена играла!
За сорок четыре прожитых года, половину из которых Чехов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:
· Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;
· Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;
· Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;
· Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;
· В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;
· Совершил героическое путешествие на остров Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;
· Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.
· В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.
В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».
На свадьбе в Китае мать узнала в невесте сына свою давно потерянную дочь
На днях в округе Сучжоу, что в китайской провинции Цзянсу, произошла история, достойная индийского фильма. Там во время свадьбы мать жениха внезапно узнала в его невесте свою потерянную 20 лет назад дочь — она поняла это по родимому пятну девушки.
Как сообщает Daily Star, на свадьбе свекровь увидела на руке невестки родимое пятно, как две капли воды похожее на то, что было на руке ее потерянной дочки. Женщина подошла к родителям невесты и спросила, не была ли та удочерена, на что семья невесты сперва даже не нашлась с ответом — это был их секрет, который никто не знал.
Тем не менее, они рассказали, что около 20 лет назад нашли девочку на обочине дороги и воспитывали ее как собственную дочь. Услышав эту историю, женщина с невесткой разрыдались. Как пишет Mothership, девушка описала момент встречи со своей биологической матерью как «более счастливый, чем сам день свадьбы».
Но на этом история не закончилась. Поскольку жених и невеста оказались братом и сестрой, их женитьба не могла бы состояться ни при каких обстоятельствах, однако мать заявила, что ничего страшного в этом браке нет — поскольку ее сын тоже является усыновленным. Женщина взяла мальчика из приюта, когда потеряла всякую надежду найти пропавшую дочь.
В итоге свадьба все-таки состоялась.
------------
Из комментариев:
По-моему пострадавшим тут является только мужик, у которого мать за считанные минуты превратилась в тёщу!
индийское кино
Как они вообще друг друга узнаЮт??
Как они вообще друг друга узнаЮт??
Ты не поверишь, но мы для них тоже все на одно лицо
Несколько версий происхождения слова "чувак":
Слово «Чувак» придумали московские стиляги в 60-е годы. Это аббревиатура следующих слов: Человек, Уважающий Высокую Американскую Культуру. Недаром советское государство со стилягами боролось и запрещало. В следующий раз расскажу, от каких слов сложилось слово "Чмо".
По мнению писателя Василия Аксёнова, слово «чувак» получило распространение из сленга музыкантов («лабухов»).
Происходит это слово от обыкновенного «человек». Когда несколько часов подряд дуешь в трубу или в саксофон, язык во рту распухает и нет сил выговорить обыкновенное «человек», а получается «чэ-э-э-к», «чвээк» и в конце концов «чувак».
— Василий Аксёнов, произведение «Поиски жанра» (1972 год)
Цыганское слово "парень" («чаво») перешло в чувиху - подругу вора, а уже оттуда в «чувака».
Один авторитетный в своих кругах профессор психологии как-то по телевизору объяснил, как он стал психологом. На выбор профессии повлиял один эпизод, произошедший с ним в его 10 лет.
К ним в школу пришла группа молодых психологов из МГУ провести экспериментальные исследования интеллекта учеников. Раздали анкеты с вопросами. Надо было ставить крестики на выбранных ответах.
Среди ответов будущему профессору психологии запомнился такой: "Кто быстрее движется, конь или гусь?" Мальчишку - будущего психолога, удивил такой вопрос. Ведь не могут же такие умные дяди не знать таких простых вещей, решил он. Мальчик заподозрил подвох.
Как потом откомментировал профессор своё тогдашнее решение: "Это кажется, называется рефлексия второго порядка".
"Наверное, гусь был дикий и летел" - подумал мальчик и поставил крестик в графе "гусь быстрее". Там в анкетах было ещё много подобных вопросов.
Ребёнка удивили результаты тестирования. Учёная комиссия из МГУ определила мальчика-"ботаника" имбецилом и порекомендовала перевести его в коррекционную школу.
Этот эпизод запал в душу ребёнка и определил его будущую профессию.
Будучи уже профессором психологии бывший тестируемый прокомментировал результаты давнего теста так:
"Для адекватности результатов тестирования надо соблюсти одно непростое условие: чтобы составители анкет и испытатели были по крайней мере не глупее тестируемых".
Не знал о таком факте
11 апреля 1981 года во время гастролей в германском городе Фюрте заявили о своём невозвращении в СССР дирижёр Максим Шостакович и пианист Дмитрий Шостакович — сын и внук композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича (фото 1972 года).
Как-то раз я открыл «Миррор» (The Daily Mirror — популярный британский таблоид. — Esquire) и увидел там письмо читателя. «Я ехал на работу на своем велосипеде, — написал он. — Как вдруг откуда ни возьмись вылетел красный «Феррари». Из окна высунулся Джереми Кларксон, проорал: «Купи себе тачку» и умчался на бешеной скорости». Но это ложь. На самом деле я крикнул ему: «Купи себе тачку, кисломордый травоядный говнюк!»
Тонко!
Я не смотрел «Клан Сопрано». Шпана меня не интересует.
(с) Френсис Форд Коппола.
Перед съемками «Крестного отца» я созвал актеров в ресторан, посадил Марлона Брандо во главе стола, по правую руку Аль Пачино, по левую Джимми Каана. Моя сестра Талия, которая должна была играть Конни, подавала еду. Вскоре все стали относиться к Марлону как к отцу: Каан пытался произвести на него впечатление шутками, Пачино — напряженным молчанием, а моя сестра была очень напугана. Этот обед превратил их в персонажей.
(с) Коппола.
«Применение гидросульфита сопровождается выделенинем ядовитого сернистого газа, поэтому помещение, где производится отбелка, нужно хорошо проветривать».
Попов И. П., Рубинштейн Р. Л. Окраска одежды в домашних условиях. – М.: Издательство министерства коммунального хозяйства РСФСР, 1955. С. 15.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое