Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1601 страница 1620 из 2000

1601

Был когда-то такой знаменитый скрипач Буся Гольдштейн. Выборка одесской школы. Так вот этому мальчику в 1934 году было 12 лет, и его в Колонном зале Дома Союзов в Москве сам всесоюзный староста Калинин награждал орденом за победу на каком-то международном музыкальном конкурсе.

Колонный зал, мальчику 12 лет, его мама перед самым началом церемонии отзывает и говорит: «Буся, когда дедушка Калинин пришпилит тебе орден, ты громко скажи: "Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости"». Он говорит: «Мама, неудобно». Она говорит: «Буся, ты скажешь!»

Начинается церемония, Калинин ему пришпиливает орден, мальчик послушно говорит: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости!» И тут же из зала хорошо поставленный голос, дикий крик Бусиной мамы: «Буся, что ты говоришь? Мы же живем в коммунальной квартире!» Вы думаете они через неделю получили квартиру? На следующий день.

Игорь Губерман

+5

1602

Весной 1969 года Шон Коннери приехал в СССР, чтобы сняться в роли Руаля Амундсена в фильме Михаила Калатозова «Красная палатка». К этому моменту он уже был известен на весь мир исполнением роли Джеймса Бонда и даже успел эту роль возненавидеть: ему казалось, что Бонд «убивает» в нём актёра, а потому Коннери с энтузиазмом брался за серьезные драматические роли. Одной из таких ролей и стала роль Амундсена в фильме советского режиссёра.

Фильмы про агента 007 в советский прокат в те годы, разумеется, не выходили, а потому Коннери в СССР был известен лишь единицам. В архиве «Мосфильма» хранится фотоснимок Коннери, который выдали сотруднику, встречавшему артиста в аэропорту. В лицо его даже на киностудии мало кто знал, а стоять в зале прилета с табличкой «Connery» значило бы оскорбить «звезду».

Из воспоминаний Б. И. Криштула, который был организатором кинопроизводства на съемках «Красной палатки»:

«Весной 1969 года в Шереметьево я встречал Шона Коннери, который прилетел в Москву сниматься в «Красной палатке». Войдя в здание аэропорта, я сразу обратил внимание, что почти все в зале, как подсолнухи к солнцу, повернули головы в одну сторону, где в уголке спокойно стоял мой знакомый (Владимир Высоцкий).
Я подошёл поздороваться.
— Встречаешь кого? — спросил он.
— Самого популярного актёра в мире.
— Ты его уже встретил.
— Нет ещё.
— Хамишь...
— Да нет же, звезда — иностранная.
— Значит, мою жену! — засмеялся он.
— Опять не угадал. Это мужик.
— Сдаюсь! — он поднял обе руки вверх.
— Джеймса Бонда или, если хочешь, Шона Коннери.
— Ну-у, познакомь!
Пока ждали багаж Шона, я их представил друг другу:
— Владимир Высоцкий — самый популярный в нашей стране поэт, бард, артист театра и кино.
Володя тут же добавил:
— И жена у меня актриса, красавица и француженка.
Гостя я отрекомендовал просто:
— Шон Коннери — он же Амундсен.
Багажа не было минут тридцать, и за это время к нам присоединилась прилетевшая из Парижа Марина Влади. Шон вежливо и абсолютно равнодушно поцеловал руку Марине, взглянув на неё слегка недоумённо и вопрошающе: мол, где-то, вроде, видел, а впрочем, не помню...
Всё это время супруги были в центре внимания встречающих, пограничников, таможенников, таксистов, а ещё провожающих, улетающих, прилетевших, милиционеров, носильщиков, буфетчиц, уборщиц...
Сначала их разглядывали издали, как экзотических зверей в зоопарке. Потом какая-то девушка сердито толкнула своего спутника, и он робко подошёл, неловко держа в руке открытку. Шон тут же достал ручку, но парень протянул открытку Высоцкому, потом Марине и, получив их автографы, отошёл. Коннери оторопел.
Тут же к супругам выстроилась очередь мечтающих получить их росчерки на конвертах, журналах, газетах, фотографиях детей; кто-то тянулся с десятирублёвкой, а кто-то с паспортом.
«Бонд» стоял с каменным лицом, изучая пространства поверх голов шевелящейся толпы. Ситуацию разрядил подъехавший с его чемоданами носильщик.

С тем приездом Коннери в СССР связана еще одна история-байка. Когда Коннери спросили, что он хотел бы посмотреть в Москве, тот, к изумлению и растерянности сопровождающих, ответил: «Фильм «Андрей Рублев». Готовая картина к тому времени уже три года «лежала на полке» из-за конфликта между режиссером Андреем Тарковским и партийными цензорами, которые настаивали на многочисленных правках и купюрах.

Начальство разрешило показать Коннери запрещенную версию при условии, что в зале, кроме него самого и переводчика, никого не будет. Но киношники воспользовались случаем и провели хоккеиста Бориса Майорова с женой, которые давно мечтали посмотреть «Рублева».
Коннери поблагодарил за возможность увидеть великий русский фильм, и вдруг добавил, что «узнал человека, который тоже был в зале. Он — большой русский спортсмен».

«Очень приятно, что вы так хорошо знаете и наше кино, и наш хоккей, — осторожно заметили сопровождающие, но распространяться о том, что он был в этом зале, не стоит».

«Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд», — ответил Коннери. И хитро подмигнул.

+2

1603

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t669929.jpg
Почему в России пиздец

На самом деле в России совсем даже не пиздец. Но если нужно найти очень важное и очень хуево выглядещее место, то это будет кабинет Путина.

Почему в главном кабинете страны настолько хуевый свет? Кто придумал превращать всех людей в комнате в замороженных скумбрий, посаженных на кресла из пансионата? Кто тот криворукий фотограф, которые это пять раз в день нелепо фиксирует?

Вопросы, вопросы...(как говорит странник)

+2

1604

Высказывание легендарного тренера Анжело Данди, после боя Тайсона с Трэвором Бербиком: «Он выстреливает комбинации, которых я раньше не видел. Я поражен. Казалось, ничто не могло меня удивить, ведь я работал с Али и Шугаром Рэйем Леонардом, но вот я вижу трех ударную комбинацию (от Тайсона), которая не уступает, ни одной другой в истории. Вы когда-нибудь видели парня бьющего справа по почкам, затем той же правой апперкот в голову и завершающего левым боковым в голову?» Вопрос риторический. Такого парня не было не до, ни после Тайсона. То, что принёс в бокс этот человек, заслуживает самых высоких оценок. И не стоит бросаться «экспертными» мнениями, что Майк Тайсон не достиг того, чего мог, что он попросту растратил свой талант, что он навсегда останется в истории как боксёр, который «мог бы быть, но не стал». Он мог, и он стал, тем мерилом мирового бокса, которым меряют остальных чемпионов по сей день."

+1

1605

https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/166641692_4020795397982996_2282826838678799144_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=yy7W_o5unVIAX-N4Ak7&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=d471adbd6e1664f131335d292f0b3bb9&oe=608C6155

0

1606

"Суши - это когда нищий рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя, потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это, панически оглядываясь, не видит ли кто..."

+3

1607

Абгемахт написал(а):

Суши - это когда нищий рыбак

Такое можно сказать про многие вкусняшки: паэлья, пицца, буйябес и луковый суп.

+1

1608

RL написал(а):

Так и есть :)

Не от хорошей жизни во Франции такая хитровыгнутая кухня, едят лягушек, устриц и улиток

+3

1609

RL написал(а):

+ Салат "Оливье"!

0

1610

Абгемахт написал(а):

Салат "Оливье"!

Салат Оливье, на западе, насколько я знаю считается русским блюдом.

0

1611

Абгемахт написал(а):

+ Салат "Оливье"!

Хмм :playful:  окрошка (убегаю, роняя тапки от фанатов этой .... :x )

0

1612

Абгемахт написал(а):

Салат "Оливье"!

- Вместо майонеза добавить квас - и получится окрошка.
(живи теперь с этим)   )))

Отредактировано Леший (2021-04-05 09:12:12)

+2

1613

Пара занялась сексом во время прыжка с парашютом и оказалась в больнице

5 апреля 2021, 13:14

Уильям и Лесли решили дополнить сексом острые ощущения во время прыжка с парашютом

Мужчина так увлекся процессом, что забыл раскрыть устройство на нужной высоте и получил травмы.

Пара из США занялась сексом во время прыжка с парашютом и попала в больницу. Своим необычным опытом Уильям и Лесли поделились на шоу Sex Sent Me to ER, сообщает The Sun.

Влюбленные называют себя "адреналиновыми наркоманами" и часто ищут острых ощущений.

В этот раз Лесли пришла в голову идея попробовать секс во время полета и Уильям ее поддержал.

"Так как мы оба были в мешковатых шортах, я думала, что проблем не будет", – уточнила девушка.

Увлеченный процессом Уильям забыл раскрыть парашют на необходимой высоте. Осознавая близость к земле он развернул сначала парашют возлюбленной, а затем свой, получив резкий удар по лицу.

"Когда я увидела Уильяма на земле, сначала подумала, что он мертв", – призналась экстремалка.

В больнице у мужчины диагностировали переломом носа и ушиб паха. При этом Лесли не пострадала.

+1

1614

Абгемахт написал(а):

+ Салат "Оливье"!

Да щас прям! Прародитель Оливье ваще-то очень даже из изысканных продуктов состоит.

0

1615

О том, как именно шло награждение в годы войны, можно написать далеко не одну книгу. В начале войны с награждениями дела обстояли не очень хорошо, причем это касалось и авиации. Нет, безусловно, на фоне других родов войск дела обстояли слегка получше, но тем не менее. Если посмотреть внимательно, то выяснится, что реально награды массово пошли где-то со второй половины 1943 года.

Связано это не только с тем, что у фронт стал неуклонно в сторону инициаторов евроинтеграции. Система награждений стала более понятной и обоснованной. Одним из таких документов является приказ НКО №294 от 8 октября 1943 года. Он регулировал награды летчикам, в том числе и то, за что именно давали Героя Советского Союза:

"Что бы получить звание Героя Советского Союза было необходимо
ЛЕТЧИКУ ИСТРЕБИТЕЛЮ-сбить 10 бомбардировщиков (разведчиков) или 15 других самолетов
КОМАНДИР ПОЛКА - дополнительно награждался за 60 сбитых его полком самолетов , при условии , что свои потери не больше 10 самолетов.
(согласно приказа за это полагалась просто награда , но часто за это присваивали и Героя)
ЛЕТЧИК ШТУРМОВИК- совершить 80 боевых вылетов или сбить 10 самолетов.
ЛЕТЧИК У-2,Р-5,МБР-2
160 бв днем или 250 ночью или 10 сбитых самолетов
ЛЕТЧИК АВИАЦИИ ДД
5 успешных бомбардировок столицы вражеского государства
или 10 бомбардировок - объектов на территории противника
или 40 бомбардировок оккупированной территории СССР
или 100 бомбардировок на передовой или фронтовом тылу
МИННО ТОРПЕДНАЯ АВИАЦИЯ-60 минных поставок у баз противника
или 120 на открытых фарватерах"

0

1616

Карлсон списан с Германа Геринга. Астрид Линдгрен (тогда - член ультраправой национал-социалистической партии Швеции) дружила с ним в 30-40-х годах, а познакомилась еще в 1925 году, когда он, будучи лётчиком-героем Первой мiровой, устраивал авиашоу в Швеции. "Моторчик" Карлсона - намек на Геринга-авиатора. "Пустяки, дело житейское" и "Я - мужчина в самом расцвете сил" - любимые фразы Геринга.

https://ic.pics.livejournal.com/everstti_rymin/3187329/2099322/2099322_original.jpg

+1

1617

Антверпен, 12 апреля 1582 года,
Франсуа Анжуйский - Елизавете Английской.

Ваше Величество!

От своего подданного из Анжу по имени Франсуа ле Фор, я узнал, что вор Пьер Базурди (называющий себя так же Ла Лан Бордельер) недавно объявился в Лондоне. Этот проходимец хитростью украл у ле Фора в прошлом году в его замке 11 000 реалов.

Я прошу вас оказать мне услугу и разрешить арестовать упомянутого Ла Лана, где бы он ни находился, и доставить во Францию, где его дело уже было рассмотрено, и осталось только привести в исполнение приговор Парламентского суда города Ренна. В любом случае я прошу Ваше Величество арестовать и заключить его под стражу до тех пор, пока французские судьи не отправят своим английским коллегам бумаги, и они не ознакомятся с ними.

Я думаю, что эти действия послужат общественному благу, и да восторжествует справедливость, так же, как и моя благодарность вам.

0

1618

Марк Твен в 1906 году:

«Мы продолжаем поучать Европу. И занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не приглашал нас в наставники, мы навязались сами. Ведь мы – англосаксы. Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «Дальние Концы Земли», председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. На банкете присутствовало не менее семидесяти пяти штатских и двадцать пять офицеров армии и флота. Прошло, наверное, около двух минут, прежде чем они истощили свой восторг по поводу этой великолепной декларации. Сам же вдохновенный пророк стоял все это время сияя, светясь улыбкой счастья, излучая блаженство из каждой поры своего организма.

Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».

+1

1619

В молодые годы в учебном центре 35 гв. бригады автор в "Очко" выиграл у командира минометной батареи 2 ПДБ 1000 марок ГДР, из которых 900 оказалось дендовольствием личного состава батареи. Узнав об этом, автор вернул гвардии капитану эти деньги. 100 личных марок же комбата пропили в тот же вечер в гаштете у Шульца что в деревеньке Штаков (камрад Шульц был в нашем плену с 1942 по 1949 годы). Правды ради, 100 марок не хватило, автор свои ещё 100 привлёк... Стоимость кстати бутылки емкостью 0.71 литра немецкой водки - 13 марок.

+1

1620

Абгемахт написал(а):

Карлсон списан с Германа Геринга.

Дануна?!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое