Вот попадетесь к хирургам по срочной... Да как взрежут вас не дай господь... Вот узнаете, какая бывает другая реальность...
Могу описать состояние. Сперва тебя тащит под жуткий гул в какой-то трубе (это уже после того, как полетал над горами и лугами - в это момент отключается понимание происходящего) вместе с желтоватой массой типа монтажной пены. Потом ты пролетаешь сквозь фильтры (как мне казалось, информационные), которые постепенно лишают тебя тела. Действительно, похоже на другую реальность - как раз в этот момент возникает ощущение, что попал в нечеловеческий мир. Потом то, что осталось от тела, квартуется на круге цветов радуги. Потом душу засовывают в серые угловатые емкости, напоминающие крепость в 4-м халф-лайфе. Углы начинают сжиматься, но тебя выбрасывает в какую-то светлую камеру границы которой неясны, и она начинает заполняться пеной, и ты понимаешь, что это конец. Но в последний момент пена застывает, и твоя душа, впаянная в этот пластик (тела-то уже нет) находится там несколько сотен лет, и ты не знаешь, жив ты или уже умер, еще могут мелькнуть мысли о коме, и думаешь - если это кома и ты умрешь, просто свет отключат или как это будет? Потом начинается возвращение. Капсула делится на плоскости, в которых начинает проглядывать реальность (искаженная), тело начинает проявляться из пластика, как в фильме про робокопа. Начинаешь понимать, что возвращаешься, чувствительности еще нет, но уже слышишь звуки.
Честно говоря, поняла, почему люди не выносят наркоза, почему отказывает сердце. почему можно сойти с ума. Там очень страшно - попробуйте так просидеть сотни лет.
Вообще я просто думала, что переиграла в компьютерные игры, поэтому у меня такие были глюки. Но потом, попав в больницу еще раз и пообщавшись с другими больными, узнала, что большинство эффектов одинаково для всех, кому давали именно этот наркоз: масса, которая тебя тащит, гул, отделение души от тела. У нас только итог разнился - кого куда выбрасывало. Например, кого-то - в песок, меня вот - в пластик. Возвращение тоже бывает разное. Я вот одновременно как бы была в двух реальностях, а говорят, это большая редкость. Некоторые туда-сюда по несколько раз прыгали, потом рассказывали, что это очень тяжело, жаловались, что их никто не будил.
После возвращения испытываешь сперва дикий восторг, что жив, а вот потом, как этот восторг пройдет, осознаешь, что это была репетиция смерти и что точно так же, возможно, придется уходить еще раз. И тут начинается довольно-таки жуткое состояние (страх смерти), совершенно непохожее на то, которое бывает после других случаев выживания (когда каждый миг радуешься, что живешь). Но способствует работоспособности весьма (работать, когда смерть стоит за плечами, начинаешь вдвое быстрее - чтобы успеть) - но не могу сказать, на всех так действует, или только у меня было.
Интересно, что это препарат на Западе пытаются использовать именно для лечения от депрессии. Я думаю, им не стоит этого делать. Они ошибаются, он скорее многих покалечит.
У нас его применяют, как я поняла, в срочных случаях. И для животных (помните, суд над ветеринаром был).
Также знакома с эффектом от морфина, который кололи после операции для обезболивания. Но там не было никаких глюков - раздвоение зрения и провал в одуряющий сон без воспоминаний.
Вот и весь опыт мой, полученный невольно. Повторять настолько не хотелось, что на повторную плановую операцию не шла, целый год тянула.
Но после этого опыта чтобы я добровольно чего-то там попробовала - да ни за что! мне иной реальности хватило. Благодарю покорно. Кстати, потом, наблюдая за больным, находившимся в состоянии психоза (при инсульте), поняла, что он тоже в иной реальности.