Кошка в наследство.
— Что же мне придумать, Тигруля?
Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода в отличии от неё самой и что станет с ней, когда не станет Регины… Конечно, есть родственники, но в душу к ним не заглянешь. И если сейчас они просят не волноваться и каждый обещает забрать кошку себе, то кто знает, как они поступят потом.
Своих детей у Регины не было —не сложилось. И самым родным существом для нее в последние два года была Тигра. И Регина решила позаботиться о её будущем. Ведь все может случиться внезапно…
«Сходка» дальней родни проходила бурно. Ее было много, а квартира одна, да к тому же еще и малюсенькая. Регина, — «старая ведьма», — как злобно назвала ее одна из племянниц, за год до этого продала свою роскошную трешку и перебралась в эту халупу.
— Якобы денег ей не хватало! Ну и где они все? Карты Сбера почти пустые!!!
В итоге, чтобы не ссориться, решено было квартиру продать и поделить «наследство» на всех. А вот взять Тигру к себе желающих не нашлось, вернее, о кошке просто не думали.
Стас в спорах не участвовал, он сопровождал на них мать и пока каждый бился за свою долю, он залипал в телефоне, поглаживая одной рукой Тигрулю. С ней он и засобирался домой.
— Кошку решил забрать? Ну и правильно, Регина Васильевна её очень любила. Ты там посмотри на кухне, вроде корм оставался, а в кладовке лоток стоит и пакет с наполнителем.
Мать была в хорошем настроении, общее решение ее очень устроило. Стас кивнул и унес «приданое» Тигры в машину. Хорошо, хоть на первое время всё будет, а то он ничего пока не знает о кошках.
Зря говорят, что кошка привязывается только к месту. Тигра быстро освоилась, но по хозяйке очень скучала. Стас готов был поклясться, что кошка иногда даже плачет, уткнувшись в мягкий бортик своей лежаночки.
Молодой человек учился, учился жить с кошкой, постепенно они притирались друг к другу, привыкали. Но Тигра чаще всего оставалась одна, Стас вечно бегал по подработкам — кредиты за квартиру и машину надо же как-то выплачивать.
Первым закончился корм, да и наполнителя хватило надолго… Остатки с шуршанием высыпались в лоток, а потом из пакета вывалился конверт. В нем было письмо и карта одного из сервисов электронных платежей.
«Я не знаю, кто читает это письмо, но если ты его читаешь, значит, у тебя закончился наполнитель, который ты забрал с моей кошкой Тигрой. Я специально положила письмо на дно большого мешка, чтобы его точно забрали. Наполнитель дешёвый, пакет будет вскрыт — это значит, что к перепродаже он не пригоден. Поэтому его могли забрать только с Тигрулей.
Я очень тебе благодарна, хотя и не знаю, кто ты. Спасибо за мою Тигрушу. Я надеялась, что среди моих родственников найдется хотя бы один добрый человек. В нашей стране наследство животным, к сожалению, оставить нельзя. Но я попыталась найти выход.
В конверте карта, пин-код на обороте. Ведь ты забрал или забрала кошку просто так, поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем будешь заботиться о ней.
Конечно, я предполагаю, что мою Тигрушу могут выкинуть, а вместе с ней — и этот пакет. Но тогда и наследство сгинет вместе с кошкой, я не собираюсь оставлять деньги людям без души.
Я очень надеюсь, что моя Тигруля в надежных руках. Пожалуйста, береги её».
Сказать, что Стас был удивлен, — это ничего не сказать. Он просто обалдел! Вот тебе и бабуля Регина! Парень сбегал к банкомату, чтобы посмотреть на баланс… Денег на карте было очень много! Все деньги, оставшиеся от продажи своей старой квартиры, Регина хранила на привязанном к карте кошельке.
Стас вернулся домой. Тигра вышла встречать его с влажными глазками — она снова плакала по прежней хозяйке. Парню так хотелось утешить её, но он понимал, что Тигруше может помочь только время. Ну, а он… он просто будет рядом.
Не из-за денег, хотя он очень им рад. В тот день, когда Стас залипал в телефоне на квартире Регины, он увидел растерянную и потерянную в пространстве Тигру, напуганную громкими голосами и незнакомыми ей людьми.
Стас подошел к ней тогда, взял на руки и забрал её в свой тихий угол. Пока другие спорили о наследстве, он успокаивал кошку и тогда же он понял, что уйдет оттуда только с ней на руках.
Ночью, засыпая с кошкой на своем плече, Стас вдруг подумал, что он похож на младшего сына мельника, которому достался Кот в сапогах.
©Cebepinka
Всякое
Сообщений 1501 страница 1520 из 2000
Поделиться15012021-02-13 10:21:48
Поделиться15022021-02-16 22:07:45
Пиcaтель Бyнин пpивел в дoм пpи живoй жeне мoлодую дeвyшку.
И сказал, что она будет с ними жить. Дескать, это его секретарша. И жене пришлось смириться: она была немолода, денег у нее не было, и пристанища тоже. Она плакала, а потом смирилась. Сказала, мол, так Богу угодно...
Все смеялись и перешептывались, вопросы задавали обидные. А они так и жили втроем - высокие отношения! Представляю, каково было жене такое терпеть. Она любила мужа. Это еще обиднее, конечно.
Но тут случилось вот что: Бунин расслабился, подобрел от такой приятной жизни и пригласил в гости одного маляра, который писал стихи. Бедного талантливого юношу Зурова. И жена писателя к юноше прониклась сочувствием, и стала о нем заботиться. Маляру очень понравилось гостить у Бунина. Кормят хорошо, обращение деликатное. Ну, он и остался навсегда. Что возьмешь с сумасшедшего?
А он и оказался сумасшедшим. И гонялся за Буниным с опасной бритвой. Драться лез. И так язвительно усмехался, когда Бунин что-то рассказывал. И вырывал цветы, которые Бунин в саду сажал, чтобы наказать писателя, если он как-то не так себя вел.
Так и жили вчетвером. И Бунин жене сказал, мол, знаешь, Верочка, а вдвоем лучше все-таки жить было. Хотя и немного скучно. Давай жить вдвоем! А жена ответила, что уже поздно. Нехорошо выгонять людей на улицу. Мы в ответе, Ваня, за тех, кого приручили!
В итоге вот что случилось: молодая особа изменила Бунину с женщиной и сбежала подальше от странного дома, по которому ходил маляр с бритвой.
А маляр остался. Он влюбился в жену Бунина и ни за что уходить не хотел! И стали они жить-поживать втроем. В свободных отношениях, как и хотел знаменитый писатель. Потому что если свобода - она для всех! Все одинаково свободны. И если за вами бегает с бритвой ненормальный маляр - надо раньше было думать.
Вдвоем все-таки лучше. Хотя иногда скучно.
Aннa Кирьяновa
Поделиться15032021-02-16 23:02:12
"Иди в пизду, не мешай русскому солдату умирать"
Однажды в 1877 году 20 000 турок осадили крепость Баязет, где заперлись 2 300 русских солдат. У турок по целому ряду причин не получилось изобрести машину времени, иначе бы они знали, что у них хуй что получится, а потом и Пикуль книгу напишет, и сериал снимут. Баязет обороняли 23 дня, и это одна из самых интересных страниц в русской истории, включая дивное долбоёбство и суровый героизм.
Началось, как у нас положено, с феерического долбоёбства. Шла русско-турецкая война. Заняв Баязет, русские не стали заморачиваться устройством обороны, думая, что турки съеблись далеко и не придут. А они взяли и пришли. Завидев издали полки турецкой армии, никто в Баязете ваще не озаботился тем, чтобы в страшную жару запасти воды (а в крепости были огромные бассейны и резервуары). Принести воду из родника тоже никто не подумал. Когда хватились - воды уже не было, выпили всю в первый же день осады. В дальнейшем, воду добывали добровольцы под обстрелом турок, из реки под стенами крепости - вскоре турки сбросили в реку трупы людей и лошадей, и вот эту-то воды пили осажденные - выбора не было. Под конец осады, в рационе выдавали одну (!) ложку воды в сутки.
С едой было лучше, но не сильно. На складах должно было быть 2 000 пудов сухарей, но оказалось 356 пудов сухарей - оказалось, маркитант Саркиз ага-Мамуков за взятку поставил в 6 раз (!) меньше продовольствия, заплатив денег принимающим армейским интендантам - каждому по сто рублей (да, и это во время войны). Сухарей в итоге доставалось в сутки по 200 грамм на человека, также осажденным выдавали молотый ячмень. Поразительна русская бюрократия - почти до конца осады интенданты не давали резать лошадей, потому что - "а как за них потом по документам отчитываться?!". Лучше бы съели интендантов, жаль, до этого не дошло. То есть, к началу осады 6 июня 1877 года в гарнизоне фактически не было ни еды, ни воды.
Интересно, что если бы не Баязет, исход русско-турецкой войны мог быть бы другим. Османский генерал Фаик-паша вел 20-тысячную армию на Кавказ, и спокойно ворвался бы туда почти без сопротивления, взяв Тифлис, потому что войск российских в южных губерниях почти не было. Дальше открылась бы дорога на Азербайджан и Екатеринодар... в общем, был бы полный привет и "ура". Однако Фаик-паша сдуру отрапортовал в Стамбул о взятии Баязета, и не мог уйти, пока не возьмет его. 20-тысячная армия три недели проторчала под крепостью, стучась в ворота лбами, и дав возможность русским на Кавказе собрать войска.
8 июня турки пошли на штурм цитадели, и комендант крепости, подполковник Пацевич решил капитулировать. Он велел открыть ворота, и полез дружелюбно махать белым флагом - в этот романтический момент кто-то из защитников гарнизона некультурно выстрелил ему в спину, и смертельно ранил. Пацевич произнес историческую фразу - "Я ранен, теперь делайте, что хотите", и сунувшиеся в ворота турки душевно получили пизды. Руководство крепостью приняли капитан Штоквич как комендант, и азербайджанец Исмаил-хан как начальник гарнизона. Исмаил-хан у Пикуля в "Баязете" выведен как трус и предатель, и это неправда. Именно Исмаил-хан велел убивать всех турецких парламентеров с предложением о сдаче (одного повесили, другого выбросили из окна), и после окончания осады был удостоен ордена св.Георгия.
Фаик-паша охуевал, что его войска не могут взять крепость с крохотным гарнизоном. Предложения о сдаче становились все почетнее, а штурмы - все ожесточеннее. Однако ослабленные, голодные люди, которые падали на пол от отдачи ружья в плечо, держались. За время осады погибло 317 российских солдат, и примерно 8 000 турок. У турок было 27 пушек, у русских - 3, ещё одну потом они нашли в крепости (старый "единорог" екатерининских времен), и приспособили для стрельбы. Что самое удивительное - из этого "единорога" русские завалили современное крупповское орудие, которое турки специально привезли для осады, в ходе знаменитой "баязетской артиллерийской дуэли", которой командовал канонир, деревенский парень по фамилии Постный, помогал ему наводчик Кубышкин. Сам Постный на этой дуэли погиб, но и пушку крупповскую разделал, как бог черепаху.
В самом конце осады, положение стало очень плохим. Гарнизон изнемогал от жажды, голода, жары, вшей, желудочных болезней, однако НЕ СДАВАЛСЯ, и отражал штурмы. На последнее предложение Фаик-паши капитан Штоквич ответил - "Если так сильно желаете взять крепость, приходите, и берите нас силою. Русские живыми не сдаются". В то же время, хитроумный Штоквич также умудрился послать лазутчиков в Тифлис (мобильный у него не брал, а wifi турки отключили), и там, узнав о положении гарнизона (об осаде и слыхать не слыхивали), развернули армию генерала Тер-Гукасова. 28-го июня тот пришел в Баязет, обратил в бегство турецкие войска и снял осаду, закончив тем самым "Баязетское сидение".
Что же было дальше?
Штоквич и Исмаил-хан получили ордена св.Георгия ( Штоквичу также дали золотое оружие). Георгиевский крест обрёл и артиллерист - поручик Николай Томашевский: это он развернул орудия к воротам после приказа их открыть, а на угрозу Пацевича трибуналом ответил подполковнику интеллигентно и с врождённым дворянским аристократизмом - "Иди в пизду, не мешай русскому солдату умирать". Кстати, у Пикуля Томашевский, выведенный под именем майора Потресова, почему-то погибает. Но Пикуль, как я говорил выше, и с Исмаил-ханом не поладил. Все уцелевшие солдаты Баязета получили денежную награду и производство в следующий чин.
А вот Фаик-паша, проебав взятие Баязета был разжалован из генералов, лишен всех орденов, приговорен к 6 месяцам тюрьмы, и после отсидки - выслан из Стамбула.
А мораль тут такова: летом воду отключают, вам что, неизвестно? Каждое же лето так. Нет турок, есть турки - запасайте, блядь, воду. Пригодится, мало ли что.
* Картинка из Русьстаграмма - русский гарнизон Баязета показывает атакующим туркам, что на хуй - это вооон туда.
(с) Zотов
Отредактировано RL (2021-02-16 23:02:43)
Поделиться15042021-02-17 09:59:25
Зотов смачно пишет!
Поделиться15052021-02-21 12:14:22
Один мальчик очень любил читать антиутопии.
Однажды он написал письмо и положил его в конверт с надписью "Автору лучшей антиутопии в мире".
Почтальон, когда увидел письмо с таким адресом, задумался — как же отправить его? И решил послать его Олдосу Хаксли, ведь "О, дивный новый мир", по его мнению, был лучшей антиутопией из прочитанных.
Хаксли, когда получил письмо, был удивлён. "Нет, это точно кто–то ошибся адресом. Ведь всем известно, что лучшую антиутопию написал Джордж Оруэлл! Спасибо ему за "1984"!", — и Хаксли отправил письмо Оруэллу.
Оруэлл тоже не стал открывать письмо: "Явно чья–то глупая шутка. Все ведь знают, что автором лучшей антиутопии был Евгений Замятин — "Мы" ещё никто не превзошёл!" И отправил письмо мальчика Замятину.
Евгений Замятин, увидев подпись на конверте, тоже не открыл его. "Это слишком высокая оценка моего скромного творчества. Письмо нужно отправить Айн Рэнд. Её книга "Атлант расправил плечи" — настоящий шедевр!" Так письмо отправилось к Айн Рэнд.
Айн Рэнд, получив письмо и увидев надпись на конверте, тут же жадно разорвала его и стала читать. Письмо начиналось словами:
"Здравствуйте, дорогой Николай Носов!"
Поделиться15062021-02-21 12:15:13
Зотов смачно пишет!
Фроим Грач: "Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь."
Поделиться15072021-02-22 14:40:03
Однажды Георгий решил чутка рассказать о полководце Андрее Курбском, который в 1564 году предал Ивана Грозного и перешёл на сторону польского короля Сигизмунда. Курбский популярен среди наших либеральных авторов, ибо выступил против тирании и перешёл на сторону Запада, его любят польские историки. Весьма известна и последующая переписка Курбского и Грозного, где кроткий боярин-либерал упрекает озверевшего царя-тирана в давлении, грубости и самодержавии, а царь отвечает, что его тиранство идёт от Бога, и он перед ним будет ответ держать. Это общеизвестно, но мало кто знает, как сторонник европейских идей жил потом в благословенной демократической Польше.
Как отмечают источники, Курбский отличился "суровостью и властолюбием" (куда только делись мечты о свободе без самодержавия), нарушал права своих подданных (ему были пожалованы города и земли) и не исполнял повелений короля. Например, когда крестьяне Курбского разбойничали и грабили соседние владения князя Чарторыйского, король приказал возместить пострадавшему убытки. Андрей отказался, и сказал - если Чарторыйский ответит действиями, он прикажет его людей хватать и вешать. Польские магнаты массово жаловались на Курбского королю, и просили отобрать имения, поскольку Курбский охуел. Король сии страдания игнорировал.
Курбский воевал со всеми своими соседями-шляхтичами, и жёг их деревни (да, в Польше такое было нормой). С тем же Чарторыйским, с Матеевским, Вишневецким сражался за передел границ имений - в боях вооружённой челяди погибли сотни людей. Курбского интересовало лишь захапать побольше земель и деревень, чтобы получать с них дань. В 1571 году Курбский женился на богатой вдове Козинской, но вскоре вдова обратилась к королю с просьбой защитить её по причине побоев и посягательства на её жизнь. В 1578 году был оформлен развод после крайне скандального судебного процесса.
Когда в 1583 году Курбский умер, Польша спокойнейше отобрала большинство его владений, включая город Ковель. Ведь предатель больше был не нужен. Сыну Курбского Дмитрию пришлось перейти в католичество, дабы ему хоть что-то вернули назад. В общем, интересно получается. Все эти громкие заявления о борьбе с тиранией были, по сути, нужны Курбскому, чтобы превратиться в мелкого тирана, и откровенно грабить соседей. Он поступал как Грозный, только мелкого масштаба. Ну хули, зато западные историки его любят. Пишут, образованный был, умный человек, ценитель искусств, не чета этому зловещему Ивану Грозному, за свою жестокость прозванному Васильевичем.
А что соседей грабил, и жену бил - ну, тут понимать надо.
(с) Zотов
Поделиться15082021-02-25 16:48:21
Невероятно интересно и познавательно!
Поделиться15092021-02-26 21:00:40
МУСИЧКА!!!
Эта кошечка пришла в нашу фирму одним осенним утром. Старенькая, маленькая серая в белую полосочку. Все наши двадцать работников дружно стали её подкармливать. Потом она непонятно как переселилась в помещение, где мы и работали. Самое главное было прятать её от пожилого, почти пятидесятилетнего, злого начальника. Она казалось поняла наши старания как основания считать нас всех своей семьёй. Судя по всему, мы стали для этой коти её последними котятами. Каждое утро она соблюдала свой ритуал. Забиралась по очереди на колени ко всем, облизывала лицо и только потом шла завтракать.
А вскоре видимо ей показалось, что её новые котята плохо питаются. И началось. Сперва она притащила огромную палку колбасы. Мы смеясь порезали ей на кусочки и посадив Мусичку в центре стола, всё и сожрали. Именно за этим занятием нас и застал хозяин мясного магазина, который от избытка возмущения и чувств не мог ничего сказать, а только жестикулировал руками. Потом поехало, покатилось. Солёная рыба и булки, куски халвы и пирожные. Никакие уговоры и объяснения не действовали. Кошка упрямо кормила своих котят.
Скоро она стала широко известна за пределами нашего квартала и ровно к 8-00 на улице собирались люди с телефонами в руках и ждали следующего выхода знаменитой кошки. Мусичка строго соблюдала расписание и кормила нас сворованными вкусностями всегда точно в одно и тоже время. А потом пошли клиенты. Они приходили к начальнику и прежде чем заключить договор требовали предъявить нашу Мусичку. Начальник кричал что так совершенно невозможно, что это чёрт знает, что и как это можно пережить, когда вся его работа по созданию нашей фирмы оказалась ничем по сравнению с одной старой серой кошкой. Ведь она привела к нам больше клиентов чем было за все прошедшие годы.
А потом прибежал полный маленький мужчина в белоснежном халате. Он ворвался без стука в кабинет к начальнику и стал предлагать ему любые деньги, чтобы Мусичка украла у него булку. Понимаете ли вы, кричал он начальнику, у меня семья, жена, дети, тёща, ссуды, а она тащит булки у моего конкурента. Ведь я так разорюсь. Я вас очень прошу, я заплачу сколько надо. Вы понимаете, старые люди идут только в тот магазин, где таскает ваша кошка. Они говорят, что кошке можно верить. Я вас очень прошу.
Начальник вылетел из кабинета и вытолкал булочника на улицу. Начальник прыгал посреди фирмы, рвал волосы на голове и кричал так, что дрожали стёкла. Самое интересное что единственный кто не боялся его – это Мусичка. Она совершенно спокойно сидела посреди фирмы и смотрела на беснующегося начальника. Он вдруг затих и подойдя к нашей питомице обратился к ней с речью.
-“Я конечно понимаю, что я ненормальный раз разговариваю с кошкой, но если ты меня понимаешь, то я тебя прошу. Ну укради ты уже у этого идиота хоть что нибудь. Он не оставит меня в покое, а кроме того он наш заказчик. Он деньги нам платит. Боже мой, что я говорю?!” Повернувшись, он побежал в кабинет и хлопнул за собой дверью. А Мусичка повернувшись пошла к выходу. Мы побросав работу помчались за ней. Котя вышла из дверей фирмы и вы можете мне не поверить, но она направилась к магазину несчастного булочника. Он вылетел на улицу и затанцевал джигу оглашая округу яростными криками. Толпа пенсионеров у магазина его конкурента насторожилась и с удивлением смотрела на толстого маленького человечка в белом халате и с руками в муке, яростно отплясывающего посреди улицы.
Мусечка вышла из магазина с булкой в зубах и понесла её в сторону нашей фирмы, а булочник остановившись посреди дороги поднял руки к небу. Судя по всему он молился. Толпа пенсионеров разделилась на две части и двинулась к магазину только что ограбленному нашей кошкой. На следующее утро к 8-00 перед нашей фирмой остановилось такси и из него вывалился долговязый человек обвешанный со всех сторон фотоаппаратами. Он вломился к нам и стал кричать что у него нет времени, и что пора начинать работать и вообще у него только пол часа. Начальник выскочив из кабинета и узнав фотографа из центральной газеты, бросился к нему и спросил, что он хотел бы сфотографировать в его фирме и что ему рассказать? Как что, удивился фотограф – самое главное в вашей фирме – вашу знаменитую кошку. Начальник поперхнулся, сплюнул и ушёл к себе, а мы побросав работу и подняв нашу любимицу на стол, стали рассказывать истории и фотографироваться с ней.
Фотограф разумеется не верил. Он смеялся и фотографировал нас с Мусичкой. Но вдруг она сорвалась со стола и помчалась на очередное дело. Фотограф схватил фотоаппарат и помчался за ней. Отсняв весь процесс он появился у нас с огромной бутылкой виски и с сумкой полной закусок.
- “Это лучшие снимки в моей жизни”, кричал он и плакал. Столько лет, столько лет. Спасибо ребята- и он умчался. А вскоре его снимки облетели всю страну.
Мусичка умерла на следующий день. Она не донесла палку колбасы до наших дверей всего пару метров. Котя положила головку на еду, которую несла нам, своим котятам и тихонько уснула. Новость быстро разнеслась по нашей улице, и все побросав свою работу и магазины собрались вокруг маленького серого тельца заботливой нашей мамочки. Мы осиротели. Некому больше будет кормить нас и облизывать каждое утро шершавым ласковым язычком. Все работники нашей фирмы высыпали на улицу не стесняясь плакали. Даже злой старый начальник вышел и стоял молча.
Мы нашли большую красивую коробку, куда каждый положил самую свою дорогую в жизни вещь. Потом туда же положили и нашу любимую мамочку. После чего мы наняли автобус и поехали за горд, где нашли большую полянку с раскидистым деревом, где и похоронили нашу котю. А на следующий день возле дверей нашей фирмы оказались пять. Нет, вы себе можете представить – ПЯТЬ маленьких котят. Начальник опять прыгал посреди фирмы и кричал так, что дрожали стёкла. Он всем объяснял, что невозможно так работать. Что у него уже дома две кошки и так совершенно нельзя. И что это фирма, а не кошачья гостиница. После чего ушел к себе в кабинет хлопнув дверью.
А на следующий день его поймали на горячем. Он ползал на коленях вокруг котят и вытащив из кармана кусочки молочной колбасы кормил их и объяснял, что эти злые и дурные тётьки ничего не понимают в котятах и кормят их чёрт знает, чем. Котята лопали колбаску и ползали по злому начальнику, как по дереву, а тот счастливо смеялся. Потом он опять сделал страшное и злое лицо и объяснив нам что так совершенно невозможно работать ушел к себе, хлопнув дверью. Но мы больше не боялись его. Мы улыбались.
Вот такая история про Мусичку, злого начальника, про нашу фирму и про котят."
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (с.)
Поделиться15102021-02-27 10:53:43
И снова из George Zotov.
Хорошо пишет))
Однажды советский военный атташе в Берлине 45-летний Максим Пуркаев случайно впал в блядство. Ну сами посудите. 1939 год на дворе. Назначают человека в посольство. Немцы дают квартиру. А там экономка прилагается эдакой дивной сисястости, по имени Марта. И вся такая из себя, дас ист фантастиш, и дать, и взять. И Пуркаев ей говорит - "Ты и готовить тут будешь?". "Я". "И убирать?". "Я". Вечером приходит спать, а Марта уже в постели. "Ты что же, и ебать меня будешь?" "Я, я".
Ну и тут сплошной натюрлих, зер гут и фольксваген. Пуркаев, меж тем, был представлен фюреру, и с ним беседовал. Гитлер еблище-то дружелюбное делает, а сам небось ржёт, ибо про Марту всё знает, сука нацистская. И вот, Пуркаева вызывают в МИД рейха, и вкрадчиво так говорят - а работайте-ка вы на нас. Мы такие пиздатые, у нас и стоматолог включен, и свиные ножки, и пиво". "Не хочу, - говорит Пуркаев. - Простите, мне домой надо, я Марту должен трахнуть по регламенту". А тут ему фоточки на стол, где он с Мартой. И сверху, и снизу, на потолке, на люстре, и на балконе, жонглируя чашками. Потом она сверху, и он снизу - не спрашивайте, как, я вообще сам не знаю.
Пуркаев говорит - на каком сайте скачали это любительское порно? И фоточки в карман - ррраз. Немцы - а берите, мы себе еще напечатаем. Ну всё, теперь вас расстреляют, тупого мудака, а вы поймёте силу нашего нацистского порно. Пуркаев срочно летит в Москву. Идет прямо в НКВД. Показывает следователям фоточки с голой Мартой, где прямо сиськи настежь и всё такое. Те заперли его в кабинете, и три дня держали - Максим пил воду из унитаза, другой не было. И тут за ним приезжают. Везут куда-то. Привозят. А там Сталин. Сидит и чахохбили ест, генацвале. Под "Хванчкару", как и положено-с.
Пуркаев думает - тут-то ему и пиздец. А Сталин говорит - я вам верю. Вы честный человек. Езжайте обратно в Берлин. Тут наш Макс охуел, конечно, но поехал. Но еще больше охуели немцы. И уволили всю студию, что это порно снимала. И стали подкладывать Пуркаеву шпионские атрибуты, как микрофотоаппарат в пальто. Мы, говорят, заебём тебя, как Марта, но иначе. Не дадим работать. А Гитлер рыло воротит, и руки не подаёт.
Потом против Пуркаева выдвинула обвинения его училка немецкого языка - типа он ее избил и изнасиловал. А Пуркаев узнал, что её тайно забрали и пиздили в гестапо. И говорит немцам - щас соберу пресс-конференцию и расскажу. Немцы ваще в ужасе. Говорят - блядь, что ты за человек!? Про всех снимаем порно, шантажируем - все люди как люди. А ты прямо вот чудовище. Убирайся из рейха, видеть тебя не можем, скотина ты. Марту вообще затрахал.
И Пуркаев уехал. А потом с 1941 по 1943 пиздил немцев на фронте нещадно. "Я, - говорит, - сам лично Гитлера видел". Солдаты ему - "И каков он?". "Да хуй. Против нас не выдержит". И надо же, прав оказался. Потом его на японцев перебросили, он и их растерзал. Мужик что в постели зверюга, что в бою. Умер он уже в 1953 году, в звании генерала армии. И все грозно эдак спрашивал - а немцы рядом есть? Ему сразу - не-не, они далеко. Он - ну то-то вот, блядь.
А мораль тут такова - хорошему человеку никакой порнографией жизнь не испортишь. Это и следователи НКВД подтвердят, что три дня копии фоточек делали, и сам товарищ Сталин. В перерывах между чахохбили, конечно.
* На фото из Рейхстаграма: полпред СССР Шкварцев, Пуркаев, и всякие нацистские бляди - почти как Марта.
(с) Zотов
Поделиться15112021-02-28 23:53:25
Апофеозом российских 90-х стало празднование Нового 2000-го года в Большом театре.
Кресла все вынесли и вместо них поставили столы.
Билеты стоили по 1000 долларов в амфитеатре, по 5000 - в партере.
Полутораметровые осетры, жареные поросята, французское шампанское рекой, черная икра в десятилитровых серебряных корытах - чтобы есть ложкой.
На сцене танцевала божественная Лопаткина, а с балконов раздавался звон хрусталя и гости густо пропускали матерком, заглушая оркестр.
В 12 часов зажегся экран и прозвучало знаменитое "Я устал. Я ухожу". Гости словно потухли.
Зал мгновенно протрезвел.....
Возле сцены именинником ходил довольный Березовский, которого окружила беспокойная толпа. На лицах был написан только один вопрос: "Что же теперь будет?"
Никто даже предположить не мог, что за новая драма начинается вот прямо сейчас, в этот самый момент.
Беспокойный, на скорую руку слепленный мир нового русского нэпа, наивный, по-детски жестокий, юный и поэтому ненасытный, должен был рассыпаться в прах.
Многим уже чудились тяжелые шаги Командора, который за десять лет увел в ад добрую половину гостей того странного праздника.
Сергей Лелека
Поделиться15132021-03-01 22:10:17
Рассказываю, что такое «капкан лешего» в тайге, созданный природой, как не угодить в него при заготовке дров и остаться в живых.
Здравствуйте уважаемые читатели моего канала.
Какие только природа не придумывает хитроумные вещи, при этом незнание некоторых из них, гарантировано может закончится плачевно, для человека.
Именно об одном таком природном, не искусственном механизме, о котором мало, кто знает и догадывается я и хочу рассказать в этой небольшой заметке.
Не знаю как где, но мне в Сибири этот природный механизм в своё время показали под названием «капкан лешего». Причём принцип работы этого коварного, природного капкана, гарантировано может отправить человека на больничную койку или вообще, сразу куда подальше. А учитывая, что если с человеком, что-то приключится в тайге, то плачевный исход гарантирован.
В чём заключается, этот природный механизм.
Практически всем, от неопытного туриста до таёжного старожилы, в тайге так или иначе, приходилось сталкиваться с заготовкой дров.
Именно при заготовке дров, этот капкан может поджидать свою жертву.
Иногда в тайге, огромные деревья зачастую валяться на землю вместе с корнями. Есть такие места, где корневая система таёжного исполина (сосны, лиственницы, ёлки и др) закреплена только на поверхности. Поэтому при ветре бывает огромные деревья падают на землю, вырывая корни из земли. И такое дерево лежащее на земле вместе с вывороченными корнями и есть «капкан лешего».
Ствол дерева с вырванной мощной корневой системой, зачастую находиться в напряжении. Корни дерева стремятся вернуться на своё место, но массивность лежащего на земле ствола не даёт им вернуться, действуя, как рычаг.
Поэтому распиливание пилой для тех же дров ствола такого мирно лежащего великана, приводит к тому, что вес ствола уменьшается и если такой надпил происходит рядом с корнем, корни дерева моментально возвращаются на место, увлекая за собой обрубок отпиленный от основного ствола. Причём происходит это моментально, человек даже не успевает сообразить, что с ним произошло.
Типичный пример "Капкана лешего" отпили ствол у корня, корень с пеньком вернуться на место с большим ускорением.
В такой ситуации вариантов развития событий, всего три.
Первый: человеку повезло и он не пострадал, прошло всё в скользь.
Второй вариант: если в этот момент этот незадачливый «дровосек» сидел на стволе ближе к корню, то он увлекаемый корнями, возвращающимися на место, и обрезком ствола резко возвращающегося в горизонтальное положение, естественно по закону физики приобретает ускорение и летит туда, куда его отправляет эта гигантская пружина. Естественно такие факторы как высота полёта, работающая в руках бензопила и попадающиеся в полёте естественные препятствия, в виде стволов других деревьев, всё это и определит в конечном счёте судьбу такого «туриста-космонавта».
Ну и третий вариант, самый плохой: если в этот момент, кто-то окажется со стороны корней (приятель, напарник, друг или просто палатка), то механизм срабатывает, капкан захлопывается. Корневая система и пень дерева, возвращается на место. «Капкан лешего» срабатывает.
Поэтому следует избегать поваленных ветром больших деревьев с вывороченными корнями, и поискать другие дрова, дабы не угодить в такой капкан, или просто действовать с осторожностью.
Поделиться15142021-03-02 08:48:37
Дерево, вывороченное таким вот образом - с корнем - начинают нормальные люди пилить с макушки. А ненормальные последствия своей ненормальности на лешего валят.
Поделиться15152021-03-04 13:53:12
Питерский, институтский товарищ частенько таскал меня на дачу. Мы там его деду помогали по хозяйству. Одни гнилые доски отрывали от домика, а на их место прибивали другие, такие же гнилые. Дед — Павел Алексеевич, строго контролировал процесс , покрикивая на нас и мы старались. Зато, дедушка и кормил нас отменно. Сало, домашние яйца, бездонная бочка квашеной капусты. Для голодных девяностых, совсем даже не плохо.
Однажды зимним вечером, дед лежал на тахте, а мы с товарищем подбрасывали дрова в печку и дед разговорился:
- Меня призвали в самом конце сорок первого, привезли в Ленинград, там ускоренное обучение, типа как курс молодого бойца перед фронтом.
Так вот, сдружился я там с одним пареньком, сам он из под Вологды, зовут Саша Степанов. На всю жизнь имя запомнил.
Служба в учебке у нас была не приведи господи, как вспомню, аж сам не верю, что в живых остался. Еще тяжелее, чем потом на фронте было. Кормили нас хуже собак, видимо много воровали. Да мы и не жаловались, гражданские ленинградцы жили еще хуже.
Днем занятия по боевой подготовке, ночью на складе ящики таскали, или горы кирпичей после бомбежек разбирали.
Спали не каждую ночь. Болели, конечно тоже многие, почти все. Я воспаление легких на ногах перенес. От голода некоторые умирали. Вроде, здоровый парень, кровь с молоком, а смотришь, через каких-то два месяца, все. Ну, а как вы думали? Если вас почти совсем не кормить, а только давать тяжелую работу, да еще и в казарме иногда вода замерзает, зубами во сне стучишь.
А госпиталя для нас никакого не было. Выздоровел — хорошо, нет — извини.
И был у нас ротный старшина, сейчас уже не вспомню фамилии. Когда-то знал. Он после легкого ранения к нам попал, успел повоевать. Поганый был мужик, лютый. Очень мы его все боялись.
Представьте себе, в роте примерно сто пятьдесят человек и почти каждое утро кто-то из нас не просыпался.
Старшина подходил, видел что помер курсантик и приказывал скидывать его во двор.
То есть натурально, открывали в казарме окно и за руки-за ноги скидывали бедолагу со второго этажа прямо во двор. Так быстрее, чтобы по лестницам и кругами вокруг здания не таскать. Человек ко всему привыкает, мы уж ничему не удивлялись.
И вот как-то мой дружок Степанов Саша сильно захворал, Может простуда, может от голода, а скорее всего, все сразу. Ему с каждым днем становилось все хуже и хуже, а признаться старшине боялся, могли запросто расстрелять, как саботажника и дезертира. Бывали случаи. Я ему помогал как мог, даже от хлеба своего отщипывал.
Утром старшина кричит — Рота подъем!
Все вскочили, а Степанов лежит, молчит, даже пошевелиться не может, только тяжело дышит.
Старшина увидел, подошел, нагнулся и командует нам: — Открывайте окно, забирайте,выносите!
Ну, тут его подняли, потащили, а я вцепился Степанову в рубашку, не пускаю, тяну назад, стал умолять старшину, мол как-же так, Степанов еще дышит, живой ведь еще. Может хоть подождать сперва, когда помрет. Старшина разозлился, конечно, ударил меня в грудь, стал кричать про невыполнение приказа в военное время. Мне повезло, отделался только сломанным ребром. А Сашу Степанова все равно во двор скинули. Еще живого. Никто из нас больше ничего старшине не пикнул. Ну, хоть без меня сбросили...
Как же мне было жаль парня, до сих пор в кошмарах. Не отпускает.Дед замолчал и начал сморкаться в темноте. Через минуту неожиданно продолжил:
- Но это еще не вся история.
Году в пятьдесят каком-то, уж не помню, лет через десять после войны. Жил я тогда еще в своей деревне под Тосно, Копаюсь в огороде, подходят двое мужиков: один помоложе, другой постарше, лет шестидесяти.
Поздоровались, спрашивают, мол, вы такой-то? Да, говорю, Я. Тот , что постарше показывает мне фотокарточку и спрашивает — кто это?
Я посмотрел и сразу узнал, отвечаю — это мой боевой товарищ, Степанов Александр.
Тот, что постарше, говорит — Все правильно, Павел Алексеевич — это Саша, мой сын, а это его старший брат. Мы так и не смогли добиться от военкомата как он погиб и где похоронен? Говорят, что в учебном подразделении, а как и что, не известно. Какие-то архивы еще пропали. Одно только письмо от него и пришло, вот оно. тут Саша пишет, что у него есть друг — это вы.Я конечно мог бы им "наплести", что их сын и брат пал смертью храбрых защищая… блядь… но, не смог. Да и кто я такой, чтобы утаивать от них всю правду? Как есть все и рассказал и про старшину тоже.
Мы весь вечер пили тогда за помин души Александра. Гости переночевали у меня, а чуть свет, попрощались и уехали.Спустя года два, наверное, а может это уже был шестидесятый. Опять ко мне отец Александра Степанова приехал, в тот раз он был один, поздоровался и начал без предисловий: — Павел Алексеевич, я не мог вам писать о таком, но вы тоже имеете право это знать. Вот, специально приехал, чтобы сообщить: — все, что вы нам тогда рассказали, старшина подтвердил. Подтвердил и перед смертью покаялся...
Дед еще повздыхал в темноте, потом велел нам закрыть в печке поддувало и ложиться спать...
Поделиться15162021-03-05 08:16:43
Известно ли читателю, как поступает хозяйственный мужик, чтоб обеспечить сытость для себя и своего семейства? О! это целая наука. Тут и хитрость змия, и изворотливость дипломата, и тщательное знакомство с окружающею средою, ее обычаями и преданиями, и, наконец, глубокое знание человеческого сердца.
Прежде всего он начинает с самого себя, с своей семьи, с работника или работницы, ежели у него есть, с людей, созываемых на помочи, и т. д. И главная забота его заключается в том, чтоб этот рабочий улей как можно умереннее потреблял еды и в то же время был достаточно сыт, чтобы устоять в непрерывной работе. Первый предмет, представляющийся его вниманию, – хлеб. Он не подает на стол мягкого хлеба, а непременно черствый – почему? – потому что черствый хлеб спорее; мягкого хлеба вдвое съешь. Затем он круглый год льет в кашу не коровье масло, а конопляное, хотя первое можно найти дома, а второе нужно купить, и оно обойдется почти не дешевле коровьего – почему? – потому что налей мужику коровьего масла, он вдвое каши съест. Свежую убоину он употребляет только по самым большим праздникам, потому что она дорога, да в деревне ее, пожалуй, и не найдешь, но главное потому, что тут уж ему не сладить с расчетом: каково бы ни было качество убоины, мужик набрасывается на нее и наедается ею до пресыщения. Одно средство, за редкими исключениями, совсем изгнать ее из насыщающего обихода.
Не менее мудро поступает он и с гостями во время пирований, которые приходятся на большие праздники, как рождество, пасха или престольные, и на такие семейные торжества, как свадьба, крестины, именины хозяйки и хозяина. Он прямо подносит приходящему гостю большой стакан водки, чтобы он сразу захмелел.
– Как поднесу я ему стакан, – говорит он, – его сразу ошеломит; ни пить, ни есть потом не захочется. А коли будет он с самого начала по рюмочкам пить, так он один всю водку сожрет, да и еды на него не напасешься.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, "Хозяйственный мужичок".
Поделиться15172021-03-05 08:32:30
Согласно легенде филиппинского народа, супруга бывшего диктатора Фердинанда Маркоса Имельда пользовалась только такой туалетной бумагой, которая изготовлена из тонкого шёлка, раскрашена вручную и стоит не менее $20 за рулон.
Поделиться15182021-03-05 09:41:21
А Антонпалыч-то!
В одной из своих автобиографий Чехов написал, что впервые посетил публичный дом в возрасте 13 лет.
Этот факт тщательно оберегался поборниками морали, не желавшими бросать тень на великого писателя. Уже на закате СССР автобиография со скандальным признанием была опубликована директором музея "Мелихово" Юрием Бычковым, после чего он мгновенно лишился своей должности.
Впоследствии посещение женщин с низкой социальной ответственностью для Чехова, относившегося к половой жизни по-медицински цинично, стало вполне обычным делом. По его словам, воздержание мешало ему трезво мыслить и плодотворно работать.
В молодости Чехов был красавцем – высокий, стройный, с благородным лицом. Прибавьте к этому великолепное чувство юмора, очарование таланта и превосходные манеры. Антон Павлович имел огромный успех у женщин и вовсю этим пользовался. Да, отношение к женскому полу у Чехова было потребительским, а, попросту говоря, он был бабником.
Где бы он не оказался, его мгновенно окружали поклонницы. Сестра писателя, Мария Чехова, также обладавшая недюжинным умом и чувством юмора, называла поклонниц брата "антоновками".
– Вон, твоя антоновка пришла, – говорила она, когда Чеховы отдыхали в деревне.
Чехов выходил из дома, и шел гулять в поля с очередной дамой, нервно комкающей перчатку.
Кроме того, Антон Павлович был уверен, что женщины находятся на более низкой ступени развития, нежели мужчины. Он категорически не верил, что женщина способна написать гениальное произведение. Ему просто не повезло, родился слишком рано: что бы он сказал сейчас, потрясенный нетленками Дины Рубиной, Дарьи Донцовой или Людмилы Улицкой?
Во время путешествия по Сахалину Чехов не отказал себе в удовольствии близко познакомиться с японской культурой, в том числе, с культурой гейш. Вот что он писал в дневнике:
«Когда из любопытства употребляешь японку – комната чистенькая, азиатско-сентиментальная – сразу замечаешь, что стыдливость японка понимает по-своему. Огня она не тушит и на вопрос, как по-японски называется то или другое, отвечает прямо и при этом указывает пальцами и даже берет в руки, но при этом не ломается и не жеманится, как русские. В деле выказывает мастерство изумительное, так что вам кажется, что вы не употребляете, а участвуете в верховой езде высшей школы. Заканчивая, японка тащит из рукава листок хлопчатой бумаги, ловит вас за «мальчика» и неожиданно для вас производит обтирание, причем бумага щекочет живот. И все это кокетливо, смеясь".
Ссылок не даю, эта инфа кочует из статьи в статью, ею весь рунет забит.
Резонно возникает вопрос: а надо ли такое писать о таких людях? Ну про кого-то, наверное, и не надо, а вот про Чехова обязательно! Дело в том, что в глазах среднего школьника Чехов – очкастый чахоточник-импотент – ни семьи, ни детей, ни любовниц – писавший не смешные юмористические рассказы и нудные мрачные пьесы, которые он почему-то называл комедиями.
Избыточной инфы не нужно, достаточно упоминания публичного дома в 13 лет – это сразу его сделает ближе подросткам, у которых «мальчик» стоит так, что мозги туманятся, а Танька не дает и напряжение сбросить негде)
Во всяком случае мне такого Чехова в восьмом классе точно не хватало.
Поделиться15192021-03-05 10:22:54
Минутка совершенно необходимой информации.
Известны имена четырнадцати котов и кошек кардинала Ришелье - и даже внешность и/или повадки некоторых из них.
1. Рюби-сюр-л'Онгль (Rubis sur l'Ongle, можно перевести Последняя капелька вина) выпивал молоко до последней капельки.
2. Серполе (Serpolet, чабрец) больше всего на свете любил греться на солнышке.
3. Фелимар (Félimare) был полосатым.
4. Гаврош (Gavroche) был наполовину ангорским котом.
5. Мими-Пайон (Mimi-Paillon) была золотистой ангорской кошкой.
6. Людовик Жестокий (Ludovic le Cruel) истреблял крыс.
7. Людовиска (Ludoviska) была его подругой, привезённой из Польши.
7. Газета (Gazette) всюду совала свой нос и проявляла крайнюю нескромность.
8. Мунар Буйный (Mounard le Fougueux) больше всего любил драться.
9-10. Ракан и Парик (Racan et Perruque, в честь поэта и члена Французской академии и его парика - Ракан надел на себя парик, не заметив двух лежавших в нём котят, и только в гостях у Ришелье понял, что что-то царапает его макушку.
11-12. Пирам и Фисба (Pyrame et Thisbé), названные так, потому что спали, обнимая друг друга лапками.
13. Люцифер (Lucifer) просто был совершенно чёрным, но, надо сказать, своеобразное имя для кота главного священника Франции.
14. Сумиза (Soumise, Покорная) - любимая кошка кардинала, "очень нежная и ласковая".
Поделиться15202021-03-05 10:59:50
Резонно возникает вопрос: а надо ли такое писать о таких людях?
- В массовочитаемых источниках, полагаю, ни к чему - кому это сильно важно, сами раскопают. Обоснование: если я приглашаю сантехника - меня интересует, насколько ловко он крутит гайки, а не сколько раз был женат. То же самое и о писателе: мне его читать, а не по бардакам вместе ходить.
Отредактировано Леший (2021-03-05 11:00:20)