Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1281 страница 1300 из 2000

1281

Абгемахт написал(а):

Тут прочитал, что если вы пьёте из любимой кружки, а та вся в сколах, то вы не уважаете себя - срочно избавляйтесь. Так я этим словами раздраконился, что взял две свои самые любимые кружки (на каждой по одному-двум сколам, но, однако же, они идеальны по весу в руке и литраж наиболее мне угоден) и понес их уже выбрасывать. Но тут вполне ожидаемо - жаба. Не решился. А теперь, наверное, придётся!

Любимая кружка это другое. Это как домашний свитер или тапочки. Вещи "для себя".

+1

1282

Kovshanov написал(а):

Любимая кружка это другое. Это как домашний свитер или тапочки. Вещи "для себя".

Дак вот надо избавляться от них решительно по достижении ими ветхости!

0

1283

Kovshanov написал(а):

Это как домашний свитер или тапочки. Вещи "для себя

Всегда есть место новому свитеру, который тоже станет удобным и любимым.
Я кстати люблю что такое купить - себя баловать новыми вещами в быту, по мелочи: чашка новая, тарелки новые, вазочка, статуэтка, цветок....что такое по мелочи которое добавляет неуловимое обновление в интерьер

Отредактировано Any (2020-10-22 14:16:12)

+2

1284

Vamesh написал(а):

Вообще это не по фэн-шую пить и есть из посуды со сколами...

- По одной из версий, Фэн-шуй начиналось как практика выбора мест для захоронения и способов их обустройства.)))

+2

1285

Леший написал(а):

Фэн-шуй начиналось как практика выбора мест для захоронения

Все правильно. Главная идея ведь - избавиться от лишнего :D

0

1286

Что касается фен-шуя и его предрассудков против сколов...

ЕМНИП, много-много сотен лет назад китайские гончары, создав идеальный объект из фарфора, делали на нем искусственную трещину и маскировали ее из понимания того, ибо идеален лишь Бог, а не творения людишек.

пс: при нашем нанешнем потреблятстве- конечно, часто выкидываю сломанное, сколотое и пр.
но!
игрушки чинить внуки свозят ко мне: от зашить мягких зверушек до черепашке- ниндзе голову припаять. и ведь волнуются малые: БА! ты смогла? у тебя же получилось?!
то есть, они привязаны скоротечной этой симпатией к своим любимчикам. это ж ценить надобно, имхо.
иначе все сердечное в них уничтожишь.

ппсы- помню, внучка на сестринской даче слезами залилась: какое -то строительное колечко зеленое ( от бордюров садовых) нашла, зять ей сказал- да возьми себе , если нравится, мол. Она его на пальчик одела и скакала по даче, да и потеряла. Горя, слез - аж чуть не на пять сек, пока бабка встала и пошла искать утрату. Зять уж коробку притащил  внуче с этими креплениями-выбирай! она горюет- то было моё любимое!
бабка, спасибо, ловкая- нашла в газоне сразу( честно! не подстава). Щастья же было !

как понимаю-и у взрослых есть такие , зачастую скрытые, но нежные привязанности. Выкинь- и как кусок тебя куда-то вырвали.

+3

1287

Таша написал(а):

много-много сотен лет назад китайские гончары, создав идеальный объект из фарфора, делали на нем искусственную трещину и маскировали ее из понимания того, ибо идеален лишь Бог, а не творения людишек.

- Версия сколь красивая, столь и сомнительная. У китаёз тогда не был единобожия, да и сейчас его, собственно, нет:  будд было множество (и Шакьямуни - пахан их); Конфуций - вообще не бог, а учитель; среди даосов тоже всё сложно... Да и вообще у них перед высшими силами нет раболепства, отношение скорее потребительское, как к природе.

0

1288

Абгемахт написал(а):

Тут прочитал, что если вы пьёте из любимой кружки, а та вся в сколах, то вы не уважаете себя - срочно избавляйтесь. Так я этим словами раздраконился, что взял две свои самые любимые кружки (на каждой по одному-двум сколам, но, однако же, они идеальны по весу в руке и литраж наиболее мне угоден) и понес их уже выбрасывать. Но тут вполне ожидаемо - жаба. Не решился. А теперь, наверное, придётся!

Камрад а ты внушаемый. Будь критичнее к тому что читаешь. Если чашка нравится - оставь.

0

1289

Strannik написал(а):

Камрад а ты внушаемый. Будь критичнее к тому что читаешь. Если чашка нравится - оставь.

Есть такое. Но я всё новое пропускаю через свою призму разумности и если срезонировало, то соглашаюсь. Это не бездумное следование посоветованному!

0

1290

Владимир Хрусталев

Вообще, если смотреть на историю американского Юга рабовладельческого, то там много чего такого, от чего должно полыхать у всей прогрессивной повесточки - от феминисток до Black Power.

Ибо мало того, что помимо белых рабовладельцев были черные на Юге. И мало того, что среди свободных черных у многих было тоже в наличии по небольшому комплекту рабов. И это было одной из причин, почему у армии Конфедератов было прилично и черных отрядов.

80% черных рабовладельцев были мулатами, около 70% процентов вообще были женщинами. Т е более верно - что Slavemaster'ом вообще была "Черная Госпожа" причем относительно светлых оттенков.

Связано это в основном с тем, что как правило,  рабов после смерти своего белого «мужа» в собственность получали сожительницы-мулатки. Вместе с тем, 90% рабов, находившихся в собственности у черных рабовладельцев, были именно неграми.

Как-то прям вот очень херово монтируется с официальными паттернами движа -про сексизм и одинаковость заведомого статуса всех не белых и их единство.

+1

1291

За испанские реалии романа отвечал специализировавшийся на Латинской  Америке Лев Василевский (Синьцзян, бои в Испании, орден "Красного  Знамени" за участие в ликвидации Троцкого, атомный проект, сопровождение  Якова Терлецкого в Копенгаген на встречу с Нильсом Бором, исключение из  партии и лишение воинского звания после "дела Берии", реабилитация,  пенсия, переводы).

"Английская" часть "Одиссеи..." была, соответственно, на Анатолии  Горском (в органах ОГПУ с 1928 года, с 1936-го - во внешней разведке,  резидент в Лондоне, куратор "Кембриджской пятерки", резидент в США,  после того, как Элизабет Бентли сдалась ФБР, авральная эвакуация в СССР,  руководство 1-м отделом Управления внешней разведки МГБ, пенсия,  переводы).

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t375386.jpg

+1

1292

Когда я был алкоголиком, моими лучшими собеседниками оказывались случайные собутыльники в барах. Мнимые друзья. Но, знаете, в состоянии алкогольного бесчувствия приятно выслушивать бесконечные истории про чужие печали и заботы, в то время, как сам внутри - словно истукан.

Тогда со мной часто бывало -  выпьешь бутылку текилы, и говоришь сам себе: «А теперь можно и умереть». И при этом алкоголикам доступно то, мимо чего проходят трезвенники - искренность. Да-да. Многие голливудские продюсеры отдали бы всё, лишь бы получить этот сокровенный человеческий материал.

Иногда я слышал такое, от чего волосы вставали дыбом. Но была одна история, которая прямо-таки прополоскала меня. Не помню, как его звали, с виду - серьёзный, щеголевато одет, дорогой портфель, чаще всего именно такие сходят с ума. Подсел ко мне: «Я вижу, ты хороший парень, давай выпьем».

Почему пьяниц часто называют «хорошими парнями», ума не приложу. Рюмка за рюмкой, и скоро я стал обладателем целого собрания сочинений его жизни. Он говорил о том, что он на плаву, что жена беременна, желанный контракт подписан, а с понедельника он вступает в должность, о которой мечтал последние десять лет.

«Я взлетаю», - сказал мне тогда этот человек. Да, именно так: я взлетаю... И тут он схватил ещё одну рюмку, и процедив сквозь зубы: «Ты не поверишь, какие у меня мощные проекты в голове», - опрокинул её, и кинулся к выходу. Что-то во мне закричало: задержи его, пусть он выпьет ещё! Но нет, он уже был на улице. И я отвернулся от окна, у которого мы сидели. А через мгновение - визг тормозов, крики, и я увидел на пересечении двух улиц нечто бесформенно-кровавое, что ещё минуту назад было человеком.

Что такого сделал этот парень, что Всевышний так жестоко его остановил? Чем он был хуже меня, пропойного пьяницы, внутри которого пустота? Почему я остался в живых, а его  соскребли с асфальта?

О, нет, после этого случая я не бросил пить, это произошло гораздо позже, но я понял главное: будь спокоен, не торопись никогда, не смеши Господа своими планами, не бейся с пеной у рта, вбивая свою правду в головы других.

«Помни, твоя радость и смерть придут к тебе в своё, нужное время. Ты ни черта не можешь на это повлиять»

Энтони Хопкинс

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t822331.jpg

+4

1293

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122497849_3294106370625856_7005968971549523360_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=7X7raFerY6EAX-3MiWU&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=26a1a0ba9a9104fa0f0b01b00a90f140&oe=5FBD020B

+3

1294

Советская научно-техническая разведка (НТР) в годы Великой Отечественной войны получила данные, необходимые для начала производства в СССР пенициллина, рассказал директор СВР Сергей Нарышкин.

Антибиотик был критически необходим для спасения раненых бойцов, уточнил он.

В авторской статье для журнала "Национальная оборона" Нарышкин подчеркнул, что здравоохранение — приоритетное направление НТР, которая отмечает сегодня 95-летие.

Двадцать шестого октября 1925-го Феликс Дзержинский направил в Иностранный отдел ОГПУ (подразделение внешней разведки СССР) записку о создании при нем "органа информации о достижениях заграничной техники".

"Крустозин"

Согласно ранее опубликованным сведениям, легендарный сотрудник советской внешней разведки Семен Семенов в годы войны смог добыть несколько образцов штаммов очищенного американского пенициллина.

Уже в 1943 году в СССР началось массовое производство первого отечественного препарата пенициллина под названием "Крустозин". Причем его эффективность оказалась выше, чем у зарубежных аналогов. С началом широкого применения препарата смертность раненых и больных в Красной армии снизилась на 80 процентов, также врачам удалось на четверть уменьшить число ампутаций.

+4

1295

Узбекские октябрята в 1928 году.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122705023_1587035621461514_5175271800778137292_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=o7J3Xg5HZuAAX9gtkgd&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=b3000c354bc89fc89f9083e9dd0e9491&oe=5FBF2F20

+1

1296

Пишут, что трусиками тогда назывались шорты. Не всё так жутенько, как мнилось!

0

1297

Абгемахт написал(а):

Пишут, что трусиками тогда назывались шорты.

- Воистину. У Макаренко о форме колонистов встречаем неоднократно в "Педагогической поэме".

0

1298

Отчасти перекликается с тем, о чем в последнее время говорит Михалков. О Грефе, реформе образования.

0

1299

Алексей Исаев

Сидел сегодня, читал дело секретариата НКО, среди прочего попалось объяснение от А.А.Новикова лично И.В.Сталину от августа 1943 г. про окаймление звезд на советских самолетах:

"Дополнительного окаймления Красной звезды, являющейся опознавательным знаком на самолетах, что повышает распознаваемость до 1000 метров вместо 600-700 метров для существующей окраски". "Вот оно как, Михалыч!", подумал я. Хотя может это уже боян и все в теме знают.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122852004_10222955124814117_4711314164204316626_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=PdqISZC-n2cAX-Rcmbz&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=a687ff7bafc7853d46d2a955ce05e67b&oe=5FBDBE37

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122764761_10222955126374156_2724186050965561886_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=uBMKOAnnD7gAX_3PpJ3&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=06bb5c1f6305665f5e6cac9a0a3c1390&oe=5FBF112E

+1

1300

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/754405.png

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое