Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1261 страница 1280 из 1955

1261

Абгемахт написал(а):

Тут прочитал, что если вы пьёте из любимой кружки, а та вся в сколах, то вы не уважаете себя - срочно избавляйтесь. Так я этим словами раздраконился, что взял две свои самые любимые кружки (на каждой по одному-двум сколам, но, однако же, они идеальны по весу в руке и литраж наиболее мне угоден) и понес их уже выбрасывать. Но тут вполне ожидаемо - жаба. Не решился. А теперь, наверное, придётся!

Камрад а ты внушаемый. Будь критичнее к тому что читаешь. Если чашка нравится - оставь.

0

1262

Strannik написал(а):

Камрад а ты внушаемый. Будь критичнее к тому что читаешь. Если чашка нравится - оставь.

Есть такое. Но я всё новое пропускаю через свою призму разумности и если срезонировало, то соглашаюсь. Это не бездумное следование посоветованному!

0

1263

Владимир Хрусталев

Вообще, если смотреть на историю американского Юга рабовладельческого, то там много чего такого, от чего должно полыхать у всей прогрессивной повесточки - от феминисток до Black Power.

Ибо мало того, что помимо белых рабовладельцев были черные на Юге. И мало того, что среди свободных черных у многих было тоже в наличии по небольшому комплекту рабов. И это было одной из причин, почему у армии Конфедератов было прилично и черных отрядов.

80% черных рабовладельцев были мулатами, около 70% процентов вообще были женщинами. Т е более верно - что Slavemaster'ом вообще была "Черная Госпожа" причем относительно светлых оттенков.

Связано это в основном с тем, что как правило,  рабов после смерти своего белого «мужа» в собственность получали сожительницы-мулатки. Вместе с тем, 90% рабов, находившихся в собственности у черных рабовладельцев, были именно неграми.

Как-то прям вот очень херово монтируется с официальными паттернами движа -про сексизм и одинаковость заведомого статуса всех не белых и их единство.

+1

1264

За испанские реалии романа отвечал специализировавшийся на Латинской  Америке Лев Василевский (Синьцзян, бои в Испании, орден "Красного  Знамени" за участие в ликвидации Троцкого, атомный проект, сопровождение  Якова Терлецкого в Копенгаген на встречу с Нильсом Бором, исключение из  партии и лишение воинского звания после "дела Берии", реабилитация,  пенсия, переводы).

"Английская" часть "Одиссеи..." была, соответственно, на Анатолии  Горском (в органах ОГПУ с 1928 года, с 1936-го - во внешней разведке,  резидент в Лондоне, куратор "Кембриджской пятерки", резидент в США,  после того, как Элизабет Бентли сдалась ФБР, авральная эвакуация в СССР,  руководство 1-м отделом Управления внешней разведки МГБ, пенсия,  переводы).

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t375386.jpg

+1

1265

Когда я был алкоголиком, моими лучшими собеседниками оказывались случайные собутыльники в барах. Мнимые друзья. Но, знаете, в состоянии алкогольного бесчувствия приятно выслушивать бесконечные истории про чужие печали и заботы, в то время, как сам внутри - словно истукан.

Тогда со мной часто бывало -  выпьешь бутылку текилы, и говоришь сам себе: «А теперь можно и умереть». И при этом алкоголикам доступно то, мимо чего проходят трезвенники - искренность. Да-да. Многие голливудские продюсеры отдали бы всё, лишь бы получить этот сокровенный человеческий материал.

Иногда я слышал такое, от чего волосы вставали дыбом. Но была одна история, которая прямо-таки прополоскала меня. Не помню, как его звали, с виду - серьёзный, щеголевато одет, дорогой портфель, чаще всего именно такие сходят с ума. Подсел ко мне: «Я вижу, ты хороший парень, давай выпьем».

Почему пьяниц часто называют «хорошими парнями», ума не приложу. Рюмка за рюмкой, и скоро я стал обладателем целого собрания сочинений его жизни. Он говорил о том, что он на плаву, что жена беременна, желанный контракт подписан, а с понедельника он вступает в должность, о которой мечтал последние десять лет.

«Я взлетаю», - сказал мне тогда этот человек. Да, именно так: я взлетаю... И тут он схватил ещё одну рюмку, и процедив сквозь зубы: «Ты не поверишь, какие у меня мощные проекты в голове», - опрокинул её, и кинулся к выходу. Что-то во мне закричало: задержи его, пусть он выпьет ещё! Но нет, он уже был на улице. И я отвернулся от окна, у которого мы сидели. А через мгновение - визг тормозов, крики, и я увидел на пересечении двух улиц нечто бесформенно-кровавое, что ещё минуту назад было человеком.

Что такого сделал этот парень, что Всевышний так жестоко его остановил? Чем он был хуже меня, пропойного пьяницы, внутри которого пустота? Почему я остался в живых, а его  соскребли с асфальта?

О, нет, после этого случая я не бросил пить, это произошло гораздо позже, но я понял главное: будь спокоен, не торопись никогда, не смеши Господа своими планами, не бейся с пеной у рта, вбивая свою правду в головы других.

«Помни, твоя радость и смерть придут к тебе в своё, нужное время. Ты ни черта не можешь на это повлиять»

Энтони Хопкинс

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t822331.jpg

+4

1266

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122497849_3294106370625856_7005968971549523360_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=7X7raFerY6EAX-3MiWU&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=26a1a0ba9a9104fa0f0b01b00a90f140&oe=5FBD020B

+3

1267

Советская научно-техническая разведка (НТР) в годы Великой Отечественной войны получила данные, необходимые для начала производства в СССР пенициллина, рассказал директор СВР Сергей Нарышкин.

Антибиотик был критически необходим для спасения раненых бойцов, уточнил он.

В авторской статье для журнала "Национальная оборона" Нарышкин подчеркнул, что здравоохранение — приоритетное направление НТР, которая отмечает сегодня 95-летие.

Двадцать шестого октября 1925-го Феликс Дзержинский направил в Иностранный отдел ОГПУ (подразделение внешней разведки СССР) записку о создании при нем "органа информации о достижениях заграничной техники".

"Крустозин"

Согласно ранее опубликованным сведениям, легендарный сотрудник советской внешней разведки Семен Семенов в годы войны смог добыть несколько образцов штаммов очищенного американского пенициллина.

Уже в 1943 году в СССР началось массовое производство первого отечественного препарата пенициллина под названием "Крустозин". Причем его эффективность оказалась выше, чем у зарубежных аналогов. С началом широкого применения препарата смертность раненых и больных в Красной армии снизилась на 80 процентов, также врачам удалось на четверть уменьшить число ампутаций.

+4

1268

Узбекские октябрята в 1928 году.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122705023_1587035621461514_5175271800778137292_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=o7J3Xg5HZuAAX9gtkgd&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=b3000c354bc89fc89f9083e9dd0e9491&oe=5FBF2F20

+1

1269

Пишут, что трусиками тогда назывались шорты. Не всё так жутенько, как мнилось!

0

1270

Абгемахт написал(а):

Пишут, что трусиками тогда назывались шорты.

- Воистину. У Макаренко о форме колонистов встречаем неоднократно в "Педагогической поэме".

0

1271

Отчасти перекликается с тем, о чем в последнее время говорит Михалков. О Грефе, реформе образования.

0

1272

Алексей Исаев

Сидел сегодня, читал дело секретариата НКО, среди прочего попалось объяснение от А.А.Новикова лично И.В.Сталину от августа 1943 г. про окаймление звезд на советских самолетах:

"Дополнительного окаймления Красной звезды, являющейся опознавательным знаком на самолетах, что повышает распознаваемость до 1000 метров вместо 600-700 метров для существующей окраски". "Вот оно как, Михалыч!", подумал я. Хотя может это уже боян и все в теме знают.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122852004_10222955124814117_4711314164204316626_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=PdqISZC-n2cAX-Rcmbz&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=a687ff7bafc7853d46d2a955ce05e67b&oe=5FBDBE37

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122764761_10222955126374156_2724186050965561886_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=uBMKOAnnD7gAX_3PpJ3&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=06bb5c1f6305665f5e6cac9a0a3c1390&oe=5FBF112E

+1

1273

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/754405.png

0

1274

Сначала на шпилях кремлевских башен появились медные звёзды с декором из самоцветов 💎 – их подсвечивали снаружи. Первую звезду установили на Спасскую башню ровно 85 лет назад.

А уже в 1937 году над Кремлем зажглись звёзды из рубинового стекла. Внутри каждой горела мощная лампа накаливания.

В изготовлении новых звезд участвовали более 20 предприятий. Среди них – Центральный аэродинамический институт, Первый государственный подшипниковый и Московский электроламповый заводы. Координировал работы ЦНИИТМАШ.

С тех пор кремлевские звёзды ярко сияют днем и ночью. При изменении направления ветра тысячекилограммовые гиганты разворачиваются вокруг своей оси, словно флюгеры. А их размеры подобраны таким образом, что с земли звёзды кажутся одинаковыми, хотя венчают башни разной высоты.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/122325351_1199655907074449_3594314657986962933_o.jpg?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=wvBX2W9gYgcAX8_6swI&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=bb58b26fe0ef1ebfc716fd373739bba5&oe=5FBD011B

+3

1275

"В середине-конце 80-х, в эпоху «витания мыслей» о применении военно-транспортных самолётов для нанесения «ковровых» бомбометаний, велись работы по варианту Ил-76БМ, на котором специально для этого планировалось установить транспортёр. Предполагалось, что самолёт будет способен за один вылет сбросить до 38 тонн бомб".

Илюха.... 38 тонн бомб! МЕГАбомбер, блин! Это даже не бомбометание уже - это "весенние посевные работы", а зону поражения одной эскадрильи Ил-76БМ вычисляли бы в квадратных километрах, с дальностью полёта в 5500 км и крейсерской скорость в 800-850 км/ч. Понятно что ПВО и бла-бла-бла, но не везде есть ПВО и не у всех. В Сирии у бармалеев, например, нет ПВО с высотами действия как практический потолок у Ил-76 в 13 км. Залезли на высоту, построились в боевой порядок, открыли рампу и давай почву рыхлить - милое дело.

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/123026503_3733794553299803_6060730998478051818_o.jpg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=V6ax1b-auUwAX9nki1X&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=a587528985c8892b218a4d2bbcd2df1e&oe=5FBF3CB2

+3

1276

Абгемахт написал(а):

"В середине-конце 80-х, в эпоху «витания мыслей» о применении военно-транспортных самолётов для нанесения «ковровых» бомбометаний, велись работы по варианту Ил-76БМ, на котором специально для этого планировалось установить транспортёр. Предполагалось, что самолёт
будет способен за один вылет сбросить до 38 тонн бомб".

Илюха.... 38 тонн бомб! МЕГАбомбер, блин! Это даже не бомбометание уже - это "весенние посевные работы", а зону поражения одной эскадрильи Ил-76БМ вычисляли бы в квадратных километрах, с дальностью полёта в 5500 км и крейсерской скорость в 800-850 км/ч. Понятно что ПВО и бла-бла-бла, но не везде есть ПВО и не у всех. В Сирии у бармалеев, например, нет ПВО с высотами действия как практический потолок у Ил-76 в 13 км. Залезли на высоту, построились в боевой порядок, открыли рампу и давай почву рыхлить - милое дело.

Истребители-бомбардировщики потому и стали возможны, что точность боеприпасов возросла и массово "гнездить" уже не нужно. Достаточно считанных штук боеприпасов.

+2

1277

Kovshanov написал(а):

Истребители-бомбардировщики потому и стали возможны, что точность боеприпасов возросла и массово "гнездить" уже не нужно. Достаточно считанных штук боеприпасов.

В восьмидесятые годы военная мысль оперировала армиями и фронтами. Кто ж знал, что через двадцать лет всё будет компактно и мобильно!

+1

1278

Абгемахт написал(а):

В восьмидесятые годы военная мысль оперировала армиями и фронтами. Кто ж знал, что через двадцать лет всё будет компактно и мобильно!

Через 40 лет.

0

1279

Strannik написал(а):

Через 40 лет.

Так!

Как раз вспомнил бодибилдерскую шутку: "у бодибилдеров свой счёт и вообще свои отношения с математикой - приседают со ста килограммами, а считают это за двести"!

+1

1280

Это про ДНР и ЛНР:

"Мина свистит три секунды – можно только успеть упасть на землю, и больше ничего. Но обычно лень падать, только подумаешь: "Ну убьет, и хрен с ним, надоело!". А храбрый народ у нас на рынке, особенно в очереди за кормом для котов. Рано утром у нас на таксопарке на рынке стояло три очереди, в основном, из пенсионеров – за хлебом (ждут, когда привезут), за молоком (когда еще возили молоко, в августе перестали – все пригороды отрезаны) и за рыбой для котов и куриными лапами для собак.

Последняя очередь была самая бесстрашная. При свисте мин и взрывах первые две очереди бросались врассыпную, а немощные бабушки просто падали на землю, в кровь разбивая локти и колени. Но "кошачья" очередь, самая длинная, лишь слегка вздрогнув, продолжала бесстрашно стоять. И продавщицы продолжали торговать, крича почти в истерике: "Мы тут все сдохнем из-за ваших котов, будь они неладны!".

Бабушка в очереди говорит:

– Я уж сама как-нибудь, а моему Барсику куплю рыбки...

(с) "Мы в ответе за тех, кого приручили"." В. Даренский.

+6

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое