Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1241 страница 1260 из 1955

1241

"– Так точно. Это когда вы спросили, почему у японцев члены такие маленькие.
– Ну­-ка напомни.
– У них не маленькие. У них, с точки зрения пропорций, как раз самые для человека нормальные. Просто у северных народов длиннее, потому что им в верхнем палеолите надо было еще под два слоя меха подсунуть. Те, у кого короткий был, до наших дней не досунули.
– У тебя получается, — сказал Капустин, — что выживает только тот, кто с длинным членом и на измене.
– В нашем регионе однозначно, товарищ генерал."(с)

+1

1242

Изначально поля в тетрадях защищали записи от мышей и крыс, которые то и дело норовили погрызть тетрадь.
Поскольку зачастую грызуны уничтожали тетради с краев, поля позволяли сохранить записи в целости и сохранности. Кроме того, они защищали их от общего износа тетради.
А вот использовать поля для других целей придумали гораздо позднее.

+4

1243

Я тут узнал, что их называют "сливками общества" потому, что сливки в кофе, типа, всегда плавают сверху.

Я не то, что не знал, а просто над этим никогда не задумывался!

+2

1244

На свадьбе в горных селениях Албании отец невесты дарил жениху пулю, завернутую в солому.
Теперь молодой муж мог убить отцовской пулей жену за измену.
Сам секс с замужней приравнивался к краже, так как женщина считалась собственностью мужа.
Свадьбу по традиции проводили в полнолуние, чтобы у пары рождались здоровые дети.

+1

1245

Албанцы - это у них такие чеченцы в кубе!

+1

1246

по вендетте они всех южан переплюнули
убивают только мужчин, зато от младенцев до стариков
поэтому мужчина может родиться, вырасти и состариться так и не выйдя за порог дома

+1

1247

Абгемахт написал(а):

Я тут узнал, что их называют "сливками общества" потому, что сливки в кофе, типа, всегда плавают сверху.

Я не то, что не знал, а просто над этим никогда не задумывался!

В молоке сливки тоже наверху. См. выражение "снять все сливки".

Ну и считаются самой ценной частью молока.

0

1248

Алика написал(а):

поэтому мужчина может родиться, вырасти и состариться так и не выйдя за порог дома

ыыы!

0

1249

Kovshanov написал(а):

В молоке сливки тоже наверху. См. выражение "снять все сливки".

Ну и считаются самой ценной частью молока.

Теперь надобно ещё насчёт такой фрукта, как слива пошебуршить. Предполагаю, там тоже всё не так просто!

0

1250

...Особенно меня впечатляет история Героя Советского Союза полковника Кулака, "Федоры", сдавшего ФБР множество ценной информации о нью-йоркской резидентуре и похороненного в 1984 с воинскими почестями на кунцевском кладбище. Только в 1990-м от Эймса стало известно, что Федорой был он.

0

1251

Нищета находится в немытой голове

Лектор Наталья Грэйс в своей книге «Законы Грэйс» очень точно выделила одну вещь, которая с самого детства программирует нас на бедность.

И назвала её «Закон Генетической Нищеты».

Об этом стоит прочитать каждому:

«В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком.

Раскрыть

«А что, если плохо с деньгами?» – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной.

У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

Автор: Наталья Грэйс

+5

1252

Тут прочитал, что если вы пьёте из любимой кружки, а та вся в сколах, то вы не уважаете себя - срочно избавляйтесь. Так я этим словами раздраконился, что взял две свои самые любимые кружки (на каждой по одному-двум сколам, но, однако же, они идеальны по весу в руке и литраж наиболее мне угоден) и понес их уже выбрасывать. Но тут вполне ожидаемо - жаба. Не решился. А теперь, наверное, придётся!

0

1253

Абгемахт написал(а):

Тут прочитал, что если вы пьёте из любимой кружки, а та вся в сколах, то вы не уважаете себя - срочно избавляйтесь. Так я этим словами раздраконился, что взял две свои самые любимые кружки (на каждой по одному-двум сколам, но, однако же, они идеальны по весу в руке и литраж наиболее мне угоден) и понес их уже выбрасывать. Но тут вполне ожидаемо - жаба. Не решился. А теперь, наверное, придётся!

Вообще это не по фэн-шую пить и есть из посуды со сколами... Столько пришлось выбросить при переезде)))

+1

1254

Абгемахт написал(а):

Любимая кружка это другое. Это как домашний свитер или тапочки. Вещи "для себя".

+1

1255

Kovshanov написал(а):

Любимая кружка это другое. Это как домашний свитер или тапочки. Вещи "для себя".

Дак вот надо избавляться от них решительно по достижении ими ветхости!

0

1256

Kovshanov написал(а):

Это как домашний свитер или тапочки. Вещи "для себя

Всегда есть место новому свитеру, который тоже станет удобным и любимым.
Я кстати люблю что такое купить - себя баловать новыми вещами в быту, по мелочи: чашка новая, тарелки новые, вазочка, статуэтка, цветок....что такое по мелочи которое добавляет неуловимое обновление в интерьер

Отредактировано Any (2020-10-22 14:16:12)

+2

1257

Vamesh написал(а):

Вообще это не по фэн-шую пить и есть из посуды со сколами...

- По одной из версий, Фэн-шуй начиналось как практика выбора мест для захоронения и способов их обустройства.)))

+2

1258

Леший написал(а):

Фэн-шуй начиналось как практика выбора мест для захоронения

Все правильно. Главная идея ведь - избавиться от лишнего :D

0

1259

Что касается фен-шуя и его предрассудков против сколов...

ЕМНИП, много-много сотен лет назад китайские гончары, создав идеальный объект из фарфора, делали на нем искусственную трещину и маскировали ее из понимания того, ибо идеален лишь Бог, а не творения людишек.

пс: при нашем нанешнем потреблятстве- конечно, часто выкидываю сломанное, сколотое и пр.
но!
игрушки чинить внуки свозят ко мне: от зашить мягких зверушек до черепашке- ниндзе голову припаять. и ведь волнуются малые: БА! ты смогла? у тебя же получилось?!
то есть, они привязаны скоротечной этой симпатией к своим любимчикам. это ж ценить надобно, имхо.
иначе все сердечное в них уничтожишь.

ппсы- помню, внучка на сестринской даче слезами залилась: какое -то строительное колечко зеленое ( от бордюров садовых) нашла, зять ей сказал- да возьми себе , если нравится, мол. Она его на пальчик одела и скакала по даче, да и потеряла. Горя, слез - аж чуть не на пять сек, пока бабка встала и пошла искать утрату. Зять уж коробку притащил  внуче с этими креплениями-выбирай! она горюет- то было моё любимое!
бабка, спасибо, ловкая- нашла в газоне сразу( честно! не подстава). Щастья же было !

как понимаю-и у взрослых есть такие , зачастую скрытые, но нежные привязанности. Выкинь- и как кусок тебя куда-то вырвали.

+3

1260

Таша написал(а):

много-много сотен лет назад китайские гончары, создав идеальный объект из фарфора, делали на нем искусственную трещину и маскировали ее из понимания того, ибо идеален лишь Бог, а не творения людишек.

- Версия сколь красивая, столь и сомнительная. У китаёз тогда не был единобожия, да и сейчас его, собственно, нет:  будд было множество (и Шакьямуни - пахан их); Конфуций - вообще не бог, а учитель; среди даосов тоже всё сложно... Да и вообще у них перед высшими силами нет раболепства, отношение скорее потребительское, как к природе.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое