Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1201 страница 1220 из 1955

1201

knife.media

У страуса из британского сафари-парка обнаружили «кризис идентичности»: он бросил самку и начал жить с зебрами

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/40/t29238.jpg

Самец страуса по кличке Блю из сафари-парка в британском Уилтшире бросил партнершу, высиживающую яйца, и стал жить вместе со стадом из 12 зебр. Сотрудники заведения предполагают, что у животного «кризис идентичности», сообщает The Sun.

По словам сотрудников парка, Блю долгое время жил обычной жизнью, но внезапно ему «наскучило быть страусом»: он не только перешел к зебрам, но и стал вести себя как они: пасется рядом, играет с ними и даже пытается махать «фантомным хвостом».

Блю перестал обращать внимание не только на самку, но и на любимые в прошлом лакомства. Зебры против компании страуса не возражают — приняли Блю как родного.
«Возможно, ему просто не нравятся самки, но мы не уверены в этом. Он сейчас немного странный», — высказался о страусе один из сотрудников парка. Руководство заведения думает переселить Блю в другое место обитания, а вместо него взять более ответственного самца, который не откажется продолжать род.

+1

1202

RL написал(а):

У страуса из британского сафари-парка обнаружили «кризис идентичности»: он бросил самку и начал жить с зебрами

- На людей насмотрелся.

+5

1203

Леший написал(а):

- На людей насмотрелся.

:D

0

1204

Strannik написал(а):

1226

Ковальчук годный!

0

1205

"Да поскорей же, поскорей! Ах, когда же мы начнем ничего не стыдиться!"

(с) Достоевский. "Бобок".

+1

1206

Будучи лицеистами, Пушкин и его друг Кюхельбекер самовольно уехали в Петербург, проигнорировав строгий запрет гувернера по фамилии Три́ко. Заметив пропажу воспитанников, Трико отправился за ними вдогонку. В то время у въезда в город стояли полицейские заставы, которые останавливали и проверяли всех въезжающих. Первым к заставе подъехал Пушкин и назвался Александром Однако. Следом за ним прибыл Кюхельбекер и представился Григорием Двако. А буквально через несколько минут подъехал гувернер и сказал, что его фамилия Трико. Полицейские решили, что над ними просто издеваются, и арестовали гувернера на целые сутки.

+7

1207

Абгемахт написал(а):

Ковальчук годный!

Михалков в своей программе вставил его выступление. Так я об этом круглом столе и узнал. Я же теперь регулярно Бесогон смотрю.

0

1208

Strannik написал(а):

Михалков в своей программе вставил его выступление. Так я об этом круглом столе и узнал. Я же теперь регулярно Бесогон смотрю.

У Ковальчука есть ещё своя передача на Культуре.

+1

1209

Джон Шемякин

Я удивительно прочно засел за чтение Киплинга и понял сразу несколько важных для меня моментов.

1. Я оказывается совершенно не читал Киплинга. Чтение Киплинга на русском - это чтение какого-то другого хорошего Киплинга. Русский Киплинг никому не нужен. Немного контуженный фантазёр. В самодельном колониальном шлеме, поверх картонного шлема вязаная шапочка. Ему принято было подпевать. Что странно, если вдуматься.  После  такого подпевания всегда стыдно. А кому не стыдно, тот в маминой кофте на всяческие слёты ездит и там жмётся с такими же эволюционными опилками.

2. Киплинг (тот, подлинный) сформулировал для меня, как оказалось, то, что я формулирую для себя последние сорок семь лет: как жить не подбоченясь, и не краснея. У меня не получится всё равно, но теперь хоть формула есть. С формулой, говорю, жить веселее.

3. Я самый молодой читатель Киплинга во всей своей родне. Впрочем, это и к Родари относится.

0

1210

АлександрГ. написал(а):

17-летнняя Маки Каррин, у которой самые длинные ноги в мире

интересно откуда меряют. И как? Человеческое тело настолько пластично, что тут плюс/минус несколько см как нечего делать

0

1211

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/106/t947604.jpg

+1

1212

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/106/t225166.jpg
До сих пор обожаю собиракть их

+3

1213

AnTONIo! написал(а):

интересно откуда меряют. И как? Человеческое тело настолько пластично, что тут плюс/минус несколько см как нечего делать

Вроде по суставам

0

1214

Надежда Урванцева написал(а):

1238

четырежды. кактаг. достойный офицер, кому он дорогу перешел?
дед, кстати, казачий атаман, награждённый четырьмя Георгиевскими крестами

0

1215

– Вы политолог, специалист в сфере общественных отношений. В какой момент и почему вас увлекла литература?

– Литература и политология для меня – две колеи одного пути. Когда началась горбачёвская перестройка, я был «юношей, обдумывающим житьё». И к тому же политически активным юношей, как сейчас сказали бы, гражданским активистом. Учился на экономиста и журналиста одновременно, так как обе эти профессии казались важными в то переломное время.

А литература с детства формировала меня. Читал с ранних лет, и больше всего меня занимала история. В СССР умели «фильтровать контент», к истории относились с почтением, топтаться на ней не позволялось, случайные люди к написанию книг по истории не допускались. А там, где история, практически всегда и политика, разъединить их невозможно.

Например, читая «Спартака» Джованьоли, нам вольно или невольно приходится разбираться, кем были рабы Рима и что такое сам Рим, что есть империя, свобода, воинская доблесть, честь, достоинство, патриотизм. А где Джованьоли, там Аппиан, Тацит, Плутарх. И везде есть тема власти, значит, есть политика! Даже в сентиментальных романах о любви Антония и Клеопатры без политики не обойтись. Если мы хотим не просто прочитать роман, а уловить атмосферу далёкой от нас эпохи, увидеть мир глазами героев древности и понять, что, собственно, сделало их великими, не обойтись и без психологии, культурологии и географии – всего того, что Арнольд Тойнби определял как «Постижение истории».

– Вам кажется, что круг чтения подростка в позднесоветское время был более познавательным, чем сейчас?

– Разумеется! Мало кто из современных комментаторов так грамотно и глубоко понимает политику, её законы, её дух, самую её суть, как понимал Лион Фейхтвангер, чьи книги в СССР были практически в каждой интеллигентской семье.

А помните «Проклятых королей» Мориса Дрюона? Мы обожали эти книги, и они того стоили. Интриги, войны, страсти – всё мастерски замешано, всё на высочайшем уровне! Вот настоящие «игры престолов», в отличие от новомодных злобных сказок Джорджа Мартина, где вся «политика» нелепая и фэнтезийная, то есть по сути – пустышка.

Нынешняя инфантильная литература отличается от настоящей, в числе прочего, тем, что даже не пытается понять и осознать реальный мир, она надеется сбежать из него и утащить с собой читателя. Она не учит ничему, а лишь демотивирует. Я с ужасом смотрю на тех читателей и авторов, кто всё глубже погружается в искусственные эскапистские миры, живёт ими, а в реальность возвращается лишь для исполнения физиологических потребностей. Когда подлинная жизнь всётаки возьмёт своё, столкновение получится жестоким. Для некоторых станет шоком, что реальное зло многолико, его невозможно сразить заклинанием, магический кинжал не помогает против тьмы и хаоса на улицах родного города, а огнедышащий дракон живёт внутри каждого из нас.

Борис Толчинский: «Альтернативная история формирует реальность»

+1

1216

Абгемахт написал(а):

А помните «Проклятых королей» Мориса Дрюона?

Я, кстати, так и не знаю, как правильно - ПрОклятые короли или ПроклЯтые короли. Но тут именно тот момент, когда оба варианта хороши и взаимодополняют друг друга. Может поэтому я никогда не хотел узнать. А ведь только руку протяни (до википедички)!

+1

1217

У компании Lego есть тайный склад, где хранятся экземпляры всех когда-либо выпущенных наборов конструктора этой марки.

0

1218

Никто не знает, как на самом деле пишется имя Уильяма Шекспира. Более того, это было неизвестно даже самому драматургу. В работах, где рассказывается о жизни и творчестве мастера человеческой драмы, встречается около 80 версий имени, например Shappere или Shaxberd. В немногочисленных рукописных текстах, созданных самим англичанином, привычное нам начертание — William Shakespeare — тоже не встречается, зато есть такие варианты, как Willm Shakspere и William Shakspeare.

0

1219

Ну это если хороший актёр, коих единицы. Не Кристен Стюарт, нет!

Когда актеры играют роль, они не только надевают на себя костюм своего героя и меняют манеру поведения, но и буквально становятся другими людьми. Сканирование мозга показало, что его активность у артиста при ответе на одни и те же вопросы во время нахождения в образе и вне театральных подмостков меняется кардинальным образом: фактически на время спектакля собственное Я актера поглощается личностью его героя.

+1

1220

Рассказывает Авдотья Смирнова:

" ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например.
Ей было на тот момент года 92.
Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал был посвящен тому, какая часть речи слово «хуяк»...
Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и хуяк, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей хуяк по голове!»....

Вот это мой идеал старости!"...

+6

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое