Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1201 страница 1220 из 2000

1201

- В детстве я пёрся от "KISS", особенно от их имиджа, думал там в песнях "кровькишкираспидорасило". А потом я стал понимать английский достаточно, чтобы перевести пару песен. Это, блять, какой-то ёбаный Стас Михайлов пополам с Киркоровым. Не учите английский, не повторяйте моей ошибки!

- Я всегда ненавидел КИСС, даже когда ни хера не понимал! Когда начал понимать - ненависть удесятерилась!!

+2

1202

В ноябре 1812 года М. Кутузов отмечал: "Я нисколько не уверен что полное уничтожение империи Наполеона было бы уже таким благодеянием для света. Его наследство досталось бы не России и не какой-либо иной континентальной державе, но той державе, которая уже и теперь владычествует на морях и чье господство сделалось бы тогда невыносимым".

Антибританский выпад фельдмаршала очевиден. Да и логика его понятна - какой смысл русским своей кровью завоевывать мировое господство для англичан? Но Кутузов глядя вперед на один шаг, к сожалению не видел второго, который прекрасно видел император Александр I.

Империя Наполеона была устроена таким образом, что сохранив ее Россия неизбежно сохраняла единственное условие для войны в Европе. Ведь Французская империя или должна была полностью господствовать в мире, или не должна была существовать. Любой промежуточный вариант не то чтобы не устраивал Наполеона (тот может быть и смирился бы с гораздо меньшей ролью на мировой сцене), но империя без полной гегемонии просто начинала разрушаться и грозила похоронить под обломками и своего создателя и всю Францию.

Самоубийственное вторжение в Испанию и поход 1812 года в Россию были вызваны вовсе не маниакальной страстью Наполеона к завоеваниям. Просто его империя разрушалась даже если он не контролировал всего лишь две страны на европейской периферии. А самоубийцей Наполеон не был. Поэтому предпочел рискованные действия, которые могли привести к успеху, бездействию, которое неизбежно приводило к гибели.

Так что Кутузов оказался не прав, а прав был Александр I и воевать России все же пришлось. К сожалению, в итоге это действительно оказалась война за британские интересы. Но положение второго гегемона Европы было для России куда более почетным и выгодным, нежели рядового сателлита Франции, стоящего в ряду Наполеоновских клиентов где то за Польшей.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/120013684_2302426139903502_3354441569362438348_o.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=tAP95jm8IHwAX8ywnCt&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=b047a42065ad798972879a01e4c32245&oe=5F8F7E50

+1

1203

В реалиях сержант Илайас был индейцем чероки.
И таки да, его убили сержанты.

Хотя в интервью у Джо Рогана Стоун, однако, потом сказал что смерть Илайаса была просто "friendly fire".

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/850559.jpg

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/120062327_1978141322310191_1860612129472258285_o.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=7QSkjJ7GSYcAX_wlGh3&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=95cd77c2d239aa0c7d74a0f0463e2977&oe=5F92523A

0

1204

Не знаю, насколько это правда, но:

Было проведено одно очень любопытное исследование.

У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было видеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца, обязанность которых, следить за чистотой
крови.

Они, как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят.

Они их не видят.  И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у
него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей.

Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её.
Быть может пришло время обеда и он почувствовал недюжинный аппетит, но..
На самом деле всё намного интересней.

Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение.
И это ещё не всё.

Отметим важную вещь:
«Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект находящийся вдали от самого источника сознания.

Но у этого исследования есть и другая сторона.

Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов.
И что же?
В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи.
Тут уже активизировались…
Бактерии!
Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны.
Кто успел, разумеется.
Принцип ясен - состояние сознания - важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии.
И не только нашей.

Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдалённые клетки собственной крови.

И не только собственной.
Ведь мои дети и родственники - это моя кровь. Значит моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они не находились, рядом или в на другом континенте.
Значит моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому  иммунитету».

Попутно вспоминается забавная история.
Её рассказал один пациент, часовой мастер.
Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать
невозможно. Как поступает он?

Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не  даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров.

Вы думаете он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.
Давайте подслушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня ! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».
Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях.

Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.
А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней», безнадёжно устарела.
«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.

Значит надо найти способ создания эйфории, радости, счастья и, желательно создавать его в наибОльшем количестве.

PS: становится понятен и феномен Нормана Казинса вылечившегося с помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни.

Норман Казинс "Человек рассмешивший смерть" https://fit4brain.com/11349

+4

1205

Писательница Людмила Штерн работала в Ленинграде на улице Пестеля и наблюдала из окна странную сцену.

В ее дворе-колодце стоял теннисный стол, на который пару раз в неделю приходил играть будущий нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Как-то раз она услышала с улицы озлобленные мужские крики. Выглянув в окно, Людмила увидела, что у стола спорили два поэта. «На столе сидел взъерошенный Бродский и, размахивая ракеткой, доказывал что-то Толе Найману», пишет Людмила.

Уже через несколько секунд Найман бегал вокруг стола и что-то кричал (с высоты окна было не разобрать). Бродский положил ракетку на стол, сложил руки на груди и плюнул Найману под ноги.

Найман ринулся назад, пытаясь опрокинуть стол.

Бродский повалил Наймана. Людмила Штерн вспоминает, что примерно в этот момент она выбежала на улицу и увидела следующее:

«Человек испытывает страх смерти, потому что он отчужден от Бога, – вопил Иосиф, стуча наймановской головой по столу. – Это результат нашей раздельности, покинутости и тотального одиночества. Неужели вы не можете понять такую элементарную вещь?».

+4

1206

На самом же деле, «Нива» происходит от первых букв имен детей ведущего конструктора машины Петра Прусова — Натальи и Ирины, а также сыновей первого главного конструктора тольяттинского завода Владимира Соловьева — Вадима и Андрея.

0

1207

Говорят, до полового созревания психиатры не диагностируют у подростков социопатию: слишком многие проявляют симптомы этого расстройства, но далеко не из каждого вырастает полноценный серийный убийца.

0

1208

Абгемахт написал(а):

Антибританский выпад фельдмаршала очевиден.

мда, что этот одноглазый понимал, вот Александр I голова, когда Павел  замыслил сближение с Францией уже тогда понял что война неизбежна и дал молчаливое согласие на убийство Павла, ну официальная версия гласит на свержение, ну что бы он делало с свергнутым Павлом, заточил бы его в монастырь?

Отредактировано Раф999 (2020-09-27 23:12:48)

0

1209

Дмитрий Галковский

А что это вообще за люди англичане, как с ними общаться и что от них ожидать? Для меня это была загадка лет до тридцати, я не понимал этот народ. Хотя понимание психологии иностранцев это мое хобби, я прочитал меткие характеристики других наций в «Былом и думах» Герцена 17-летним юношей, меня это поразило, и я тему стал отслеживать. Но вот с англичанами и у самого Герцена было неясно (самопротиворечиво) и я постоянно путался – ожидал одно, а получалось другое. Но к 30-ти годам пазл сложился. Я, например, понял, что в Англии аристократы и дворяне это совсем разные сословия, а страна эта в целом сословная, из-за чего национальный характер англичан это калейдоскоп. Надо уточнять, характер какого именно английского класса вы имеете в виду. Часто они полярны по своим качествам – как касты в Индии. 

То, что весь мир называет «джентльменами» это не англичане, а английские дворяне и подражающий дворянам средний класс. Дворяне в Англии это дворовые люди, у которых есть дворовые люди. С точки зрения аристократов, как и все слуги, они должны быть хорошо одеты, вежливы и преданны без лести хозяевам. Но в отличие от «слуг без слуг», это не хамы, у них есть честь. Беда что чести у английских аристократов нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Много вы слышали про английские дуэли? Это континентальные штучки-дрючки, завезенные высокородными эмигрантами. Английская дуэль это бокс, но это между дворянами. А между аристократами это пари на боксирующих.

Также Англия это страна лицедеев («весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры»). Поэтому со своим дворянством они очень тянутся, что уже само по себе черта не дворянская, делающая английских дворян притворщиками. Из-за этого они часто ведут себя самым малодушным образом, что на море не очень видно (концы в воду), а на суше видно очень. Например, в Южной Африке их перебили зулусы, вооруженные щитами и деревянными копьями. Английские офицеры обделались от страха, а потом Англия стала писать гиштории, изображая Чаку Наполеоном с настоящими армиями и восхваляя необыкновенную мудрость и стойкость позорников. Неудивительно, что вскоре английскую армию стали бить ничтожные буры (гражданские колонисты).

Но эти же люди вне экстрима искренне верят в навязанную им роль и часто ей следуют до конца. Своей массовостью это может производить устрашающее впечатление. Кажется, ну не могут люди так придуриваться, наверно они такие.

В понимании английского характера мне очень помогла игра замечательного актера Александра Лыкова. К сожалению, он не смог реализовать свой творческий потенциал, но перед разгромом успел сыграть в пьесе Ануя «Томас Беккет» английского короля. Даю ссылку на характерный эпизод, но советую посмотреть целиком. Лыков блестяще сыграл английского аристократа. Вот это они и есть. Там все: наглость, цинизм, голубизна, фиглярство, расчетливость – и одновременно пришибленность и психопатия после детских унижений. Это конечно карикатура, но карикатура, очень точно передающая суть объекта высмеивания.

И обратите внимание, что это съемки 1992 года, когда политик, на которого так похож персонаж Лыкова, был только в проекте. Не могу отделаться от ощущения, что проектировщик посмотрел пьесу и после этого что-то для себя решил.  Говорит-то Лыков по-русски и для русской аудитории.

https://my.mail.ru/mail/a_gulidov/video … 90.html... (43:20)

+2

1210

«Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.

Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.

Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха - умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно - это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я».

Энтони Хопкинс, британский актёр.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/745245.jpg

+3

1211

Лев Толстой значительную часть своей молодой жизни неудержимо стремился к разврату. Он этого стыдился, пытался себя смирять, но чисто физически не мог совладать со своей плотью. Ходил по публичным домам, а потом лечился от гонореи.

Когда он приехал в Париж, его сильнее всего неприятно поразило, что в пансионе, где он остановился, большинство пар не состоят в браке. Не состоят в браке, и при этом живут вместе в номерах. Это же разврат!

Для Толстого это были два принципиально разных явления: разврат, которого стыдятся, и от которого хотят уйти, который хотят истребить в себе. И разврат, который становится общественной нормой, разврат, который не просто воспринимают спокойно, но которым щеголяют.
В дневнике он писал:

“Поехали в Павловск. Отвратительно. Девки, глупая музыка, девки, искусственный соловей, девки, жара, папиросный дым, девки, водка, сыр, неистовые крики, девки, девки, девки! Все стараются притвориться, что им весело и что девки им нравятся, но неудачно” (ПСС, XLVII, 70-71).

И можно, конечно, над этим сколько угодно смеяться, потому что выглядит это всё чистым курьёзом — взбесившийся моралофаг не находит себе места.

Но если на секунду всмотреться в это серьёзно, отбросив всякий юмор, то становится страшно — в каком аду жил человек.

+2

1212

Александр Ширвиндт:

"Только когда я построил дачу и стал импотентом, я понял, что такое счастье".

+4

1213

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/120370980_3349437585170907_5457174673973850188_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=phjkAy3S4gkAX-W_jD-&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=cc5b3b604d7dbccf31108a320d2ad141&oe=5F98FD4F

+4

1214

Абгемахт написал(а):

7 февраля 1981 года в авиакатастрофе Ту-104 под Ленинградом погибло все руководство Тихоокеанского флота СССР. Из 52 погибших — 16 адмиралов и генералов и почти два десятка капитанов первого ранга, занимавших адмиральские должности. Столько высших морских военачальников не погибло за всю Вторую мировую войну

Поэтому с тех пор их распределяют на три-четыре самолёта

+1

1215

Абрам Гертман

Борис Евдокимович Щербина спас советский/российский нефтегазовый комплекс от затопления. Сейчас Щербина известен всему миру только по американскому сериалу "Чернобыль". В середине 1980-х Щербина был "вице-премьером" (зампредом Совета Министров СССР).

Для истории советского газа важно, что в начале 1960-х Щербину, отличившегося до того на стройках Иркутской ГЭС и Братской ГЭС, назначили первым секретарем Тюменского обкома. Там он должен был строить ГЭС. Она называлась бы Нижнеобская и, если бы была построена, то нижнеобское водохранилище накрыло бы площадь в 130 000 кв км - примерно треть Балтийского моря. Под ним оказалась бы большая часть западносибирских месторождений нефти и газа.

Во второй половине 1950-х - начале 60-х - в продолжение почти 10-летней лоббистской битвы между московскими "гидровиками" и тюменскими "нефтяниками" очень далеко не все месторождения еще были разведаны, но уже ясно было, что их в бассейне Оби много. Щербина, присланный на место как представитель "гидролобби" должен был сломить сопротивление местных, но в итоге сам осознал масштабы возможной потенциальной катастрофы и будущее Западной Сибири. В итоге ездил в Москву и добился от начальства отказа строительства ГЭС и разрешения на разработку месторождений. Если бы не Щербина, возможно России не было бы сейчас всей этой нефтегазовой мощи.  Ему бы памятник в центре Москвы (я посмотрел в Википедии - в Тюмени есть памятная табличка на доме, где он жил).

Его история есть в американской книжке, написанной ветераном-советологом, который хорошо помнит те времена. Книжка только недавно вышла: Gustafson T. The Bridge: Natural Gas in a Redivided Europe. New York: Harvard University Press, 2020

+4

1216

Джон Шемякин

В чём причина трагедии Белого Бима, который Чёрное Ухо?

Если не обращать внимания на зарёванные заклинания про человеческую душевную глухоту, всеобщее равнодушие, одиночество и прочий позднесоветский декаданс.

Для девочек я причину трагедии никогда не называл. Девочки причину трагедии изыщут в чём угодно. Им помощь не нужна в этом вопросе.

Для мальчиков объясняю: причина трагедии Белого Бима - плохой хозяин.

Иван Иванович этот. Он фронтовик. Он ранен. Почтение к его подвигам и жизни. Просто хозяин он плохой. И всё.

Когда его увозят в больницу, он говорит соседке, которой поручает Бима: "Выпускайте утром. Он сам приходит скоро".  Т.е. Иван Иванович такие номера с собакой уже проделывал. И разрешает такие же фокусы проделывать какой-то соседке.  Дело не в самовыгуле собаки. Дело в отношении хозяина к существу, которое от него зависит. В том, что соседке разрешается относиться к собаке херово. 

А дальше лавина херовости нарастает. Запустил её Иван Иванович. А не мировое зло. Мировое зло любит таких Иванов Ивановичей. Оно ими питается.

При таком подходе к дружбе и заботе, мальчики, трагедия становится практически неизбежной. Сожрёт соседка собачку, удавят ли собачку живодёры, помрёт ли пёс от не пойми чего - это вопрос только времени.  А над вопросом можно развесить мокрые простыни осуждения всего человечества, понятное дело.

Зло не в подворотне живёт, а в известной стеснительности, когда всерьёз думаешь "украсть ли мне буханку или пусть товарищ помирает?" 

Из произведения Троепольского я вывел один урок. Поволокут меня на смертельную операцию, я условную соседку за кадык возьму правой рукой, левой рукой денег ей за пазуху, сколько спросит, а соседка спросит обязательно, на то они и живут, условные соседки эти.

"Вернусь - проверю, хорошая моя! Бог не спросит - я взыщу! Слова "собачка" и "жизнь" для тебя значит одно и тоже теперь, золотая ты моя раскрасавица!"

Как там дальше будет неизвестно. Но я хоть попробую.

+1

1217

В копилку бесполезных знаний. У Джека Лондона есть герой - главный в "Сыне Волка" и второстепенный еще в нескольких рассказах. Нора Галь перевела его имя и кликуху как Бирюк Маккензи. Так вот, в оригинале его не зовут Бирюк. Его зовут Scruff. Что означает человека грязного, неопрятного. Короче говоря, героя зовут Замызганный Маккензи, Чумазай Маккензи или даже Чухан Маккензи. Черт побери, я слышу это голосом Гоблина: "Его зовут Чухан Маккензи".

Но Бирюк, конечно, лучше.

АПД. Есть нюанс. Одно из значений слова "Скрафф" - "Небритый", а в русском языке есть выражение "обросший как бирюк". Видимо, вот он и ход мыслей. Но правильный смысл считывается в итоге только если знать, как Галь к этому пришла. То есть, идея хорошая, но нет.

0

1218

В копилку бесполезных знаний.

Дражайший Сэм Ньюберри пишет:

"Что такое "ошибка 404" знают все. Наиболее прошаренные могут рассказать про 403, 405 и другие ошибки. А я вот только сегодня узнал, что есть ошибка 451 - "недоступно по юридическим причинам". Это если, например, правительство или правообладатель закрыли доступ к ресурсу.

Почему 451? Ну как же - температура воспламенения бумаги".

+1

1219

Одно и то же событие очень похожими словами с двух сторон. Описывается артподготовка 3 августа 1943 под Белгородом.

Эрхард Раус, командующий XI армейским корпусом вермахта:

"Ко времени, когда вся легкая артиллерия противника и значительная часть тяжелых минометов открыли огонь, действие приобрело вид шабаша ведьм. Сосредоточенный на небольшой площади, этот дьявольский огонь уничтожил все оборонительные сооружения и укрытия на позиции".

История 252-й стрелковой дивизии:

"Сплошной неудержимый поток снарядов рвал земные пласты, и земля глухо вздрагивала и стонала".

Кстати, фронт там действительно быстро прободали, и Белгород взяли даже не без изящества, обходным движением.

0

1220

Средневековая романтика. Слушаю лекцию Бушвакера любимого своего.

- И вот, вы представляете, появляется во Фландрии такой человек, который получит прозвище "Карл Добрый". Который запретит на территории городов носить оружие. Это очень прогрессивно, это одиннадцатый век на дворе. Нельзя носить оружие - чтобы даже искушения его применить не было. Поэтому он Карл Добрый.
Люди, конечно, поначалу не исполняли, говорили: "А что ты мне сделаешь? - А что сделаю? А, я же Карл Добрый!"
Поэтому он чуть больше тысячи людей в котлах сварил за это.
И после этого как-то стало приживаться...

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое