Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 1121 страница 1140 из 2000

1121

Абгемахт написал(а):

У того же Пушкина: "в комнату вошёл старичок, лет сорока", кажется из Капитанской дочки!

В соответствии с действующим законодательством, молодежью считаются до 35 лет! Это сделано для того, чтобы 30 летние, т.е. мое поколение могло участвовать в конкурсах на получение разных грантов как молодежь, вместе с 20 летними. А вот во сколько начинается старость не указано. Или я этого просто не знаю! Если имхо и серьезно, то раньше, лет в 20, считал что 50 лет - это старость. Но тут самому уже через 15 лет полтинник, и я свои взгляды пересмотрел. Теперь я считаю, что старость наступает в 65-70!

Отредактировано Strannik (2020-08-14 23:09:51)

0

1122

Strannik написал(а):

В соответствии с действующим законодательством, молодежью считаются до 35 лет! Это сделано для того, чтобы 30 летние, т.е. мое поколение могло участвовать в конкурсах на получение разных грантов как молодежь, вместе с 20 летними. А вот во сколько начинается старость не указано. Или я этого просто не знаю! Если имхо и серьезно, то раньше, лет в 20, считал что 50 лет - это старость. Но тут самому уже через 15 лет полтинник, и я свои взгляды пересмотрел. Теперь я считаю, что старость наступает в 65-70!

Отредактировано Strannik (Сегодня 01:09:51)

По-моему, старость сейчас официально начинается в 70 лет. Когда в банках тебе начинают отказывать в кредите!

0

1123

Вообще, если подумать, старость это все таки не возраст, а состояние души и тела. Можно быть молодым и в 95. Есть яркий пример, Поль Брегг, который в 70 давал фору 20-30 летним, в прямом смысле, они участвовали в забеге по пустыне. А в 95 катался на серфе по гигантским волнам. Одна из которых его и накрыла. После чего его здоровье пошатнулось.

0

1124

Вот ловчила!

Один молодой индус в 1972 году написал письмо Джону Леннону с просьбой выслать ему денег на кругосветное путешествие. На это великий музыкант ему ответил: "Занимайся медитацией, и ты сможешь увидеть весь мир в своем воображении". В 1995 году этот парень все-таки отправился в кругосветное путешествие. Деньги он получил, продав с аукциона письмо Леннона.

+2

1125

Strannik написал(а):

Одна из которых его и накрыла. После чего его здоровье пошатнулось.

А она его не убила? Там вроде волной накрыло и всё, каза болду!

0

1126

В 1970-х брат Брежнева, Яков, спросил его, верит ли он в коммунизм. Как потом рассказывал Яков, Брежнев в ответ только и сказал: "Ты это о чем, Яша? Какой, ..., коммунизм? Царя убили, церкви повзрывали, нужно же было народу за какую-то идею зацепиться..."

Вилли Брандту Брежнев при первой же встрече рассказывал - с одобрением, от своего лица, как выражение своей позиции - антисоветские анекдоты. Первым из них был следующий:

- Приезжает агитатор рассказывать колхозникам про великие достижения Коммунистической партии по части благосостояния народа. - Вот, говорит, товарищи, вы теперь все едите досыта, у всех есть крыша над головой, и одежды хватает, и деньги есть новые ботинки каждый год покупать! - Тут ему бабушка-старушка из угла отвечает (по воспоминанию Брандта, тут Брежнев перешел на фальцет) - " Ох, и правда! Прямо как при царизме!"

(известен и другой вариант пересказа этого анекдота самим Брандтом, согласно этому варианту Леонид Ильич рассказал его Брандту как анекдот о самом себе. "Я помню, - сказал об этом в одном интервью Брандт, - как он [Брежнев] мне однажды рассказал байку о своем визите в колхоз - что он обратился к собранию колхозников в зале, говоря о достижениях, которые будут осуществлены в результате текущей пятилетки - молоко каждому ребенку каждый день, мясо каждому каждое воскресенье, достаточно денег, чтобы каждый мог покупать себе в год по паре сапог, а каждая женщина могпа бы купить ткани по крайней мере на два новые платья в год. Тогда, сказал он мне, одна старушка из задней части зала спросила: "Товарищ генеральный секретарь, можно вопрос?" Он ответил: "Да, пожалуйста". - И она говорит: "Я правильно поняла - вы пытались нас убедить, что скоро все будет почти так же хорошо, как при царе?!" "

Рассказывал Брежнев тогда Брандту и политические анекдоты о себе самом. Судя по другому воспоминанию Брандта, один из этих анекдотов был такой: вот он, Брежнев, предстанет после смерти на том свете перед Николаем Вторым, и тот его спросит:

-Ну что, Леня, как там у нас дела? Армия сильная, в мире нас боятся?
- Да, Коль, мы пол-Европы завоевали и еще дальше продвигаемся.
- Вот и хорошо. А как внутри страны власть, Лёнь, крепко всех держит?
- Крепко, Коль, не хуже чем при царях.
- А водка опять хорошая, как при мне, 38 градусов?
- Нет, Коль, теперь и все 40!
- Слушай, Лень, и стоило из-за двух градусов делать революцию?!"

(Брандт пересказывал этот анекдот в 70-х, не называя источника, но анекдотов он не собирал, подавляющее большинство русских политических анекдотов, какие знал вообще, слышал как раз от Брежнева; по воспоминаниям Брандта, Брежнев ему рассказывал антисоветские анекдоты с участием себя самого; в числе распространенных антисоветских анекдотов приведенный не значится, а сравнение с царем и упоминание его в позитивном ключе нетипичны для антисоветского анекдота, но постоянны именно для Брежнева. Так что, скорее всего, этот анекдот ему Брежнев и рассказал).

В юности Брежнев был антицерковником и воинствующим атеистом, в старости в разговоре с Картером употребил фразу "Бог нам не простит, если мы потерпим неудачу [с продолжением политики разрядки и разоружения]" и ценил некоторые элементы традиционных обрядов просто как часть русских национальных обычаев [ел кусочек пасхи и яйца на Пасху, был кумом Щелокова на крещении его сына, послал как-то брата поставить свечки за родителей; согласно легенде, как-то перекрестился, пояснив окружающим - "народный обычай" а вот история, аналогичная по духу реплике в адрес Картера - жена его вспоминала, что еще при Хрущеве Брежнев хотел реставрировать Преображенский собор в Днепропетровске /что и осуществил по приходе к власти/: "Его Хрущев спрашивал: зачем тебе это надо? А Леонид Ильич отвечал: грехи замаливать. Так они чуть не подрались из-за этого"]

И самый яркий пример из этой серии - запрещение фильма "Агония" (про Николая Второго, Распутина и пр. на рубеже 1916-1917 гг. Развал власти, убийство Распутина). Все думали в пору моей молодости, что его положили на полку за то, что царя там изобразили недостаточно плохо (он там просто слабый, ограниченный, неволевой, не владеющий ситуацией человек, но этим и исчерпываются там его недостатки). Ничуть не бывало: фильм положили на полку потому, что Брежнев осердился на то, что царя, по его мнению, там изобразили СЛИШКОМ плохо! "Агонию" действительно показали Брежневу в качестве решающей тестирующей инстанции. Тот досмотрел до конца и сказал только одно: "— Царь не дурачок был, зачем так?!"
И фильм запретили.

+2

1127

Брежнев - криптомонархист!

0

1128

В 1979 году сенатор-демократ Джо Байден заверил Загладина, что отдельные судьбы диссидентов интересуют демократов меньше, чем возможность показать своим избирателям, что они выступают за права человека. Загладин так интерпретировал сказанное: "Иными словами мои собеседники признали, что речь идет лишь о своего рода второразрядном театре, что судьба большой части диссидентов не интересует их никоим образом".

+1

1129

Strannik написал(а):

раньше, лет в 20, считал что 50 лет - это старость. Но тут самому уже через 15 лет полтинник, и я свои взгляды пересмотрел. Теперь я считаю, что старость наступает в 65-70!

- Старость наступает не когда мед. карта не умещается в один том или банки перестают слать предложения о кредитах, а когда сам начинаешь чувствовать себя... уставшим от жизни, что ли. Я вот в сорок был молодым, да и в сорок пять ещё ого-го, а вот теперь, всего в 50, начинаю считать себя... не, не старым, но, наверное, пожилым.)))

0

1130

Абгемахт написал(а):

А она его не убила? Там вроде волной накрыло и всё, каза болду!

Он выжил.

0

1131

Strannik написал(а):

Он выжил.

Почитал сейчас. Мифов очень много. Сложно разобраться где правда, а где вымысел.

0

1132

Мёд - единственный на Земле продукт, который не портится.

0

1133

Армен Асриян

Опять в ленте наткнулся: "Наука установила..." Как же заебали ПТУ-шники с "научным мировоззрением"(( Наука ничего, блядь, "установить" не может! Не умеет. Все, что она может - строить теории, т.е. гипотезы, более или менее приемлемым образом объясняющие и систематизирующие совокупность наблюдаемых эффектов. Всегда неточно, всегда приблизительно - но до поры до времени это объяснение принимается - пока не накопятся новые наблюдения, больше не укладывающиеся в старую картину. Когда "наука установила" существование теплорода - это тоже всех устраивало. Потом - перестало.

Идиотским оборотом "наука установила" пользуются только старенькие школьные учительницы зоологии да позорные популяризаторские телепередачи - от корявых самоделок РЕН-ТВ до гладеньких поделок National Geographic. Человек, произносящий "наука установила", просто демонстрирует окружающим, что никаких других источников, на основе которых он мастерит свое деревенское представление о "науке", в его жизни так и не случилось.

+3

1134

В некоторых зоопарках посетителям выдают такие очки. Нужны они для того, чтобы имитировать взгляд в сторону и не провоцировать горилл на враждебное поведение.

https://sun3-12.userapi.com/-aG0BMM1t7EYWhwe1B5JR1JNwb6xHVEeLEms4w/3NMGSiUYxKY.jpg

0

1135

Абгемахт написал(а):

В некоторых зоопарках посетителям выдают такие очки.

- Представил, если б вне зоопарка такую группу, как на фото, встретил... Заикался бы, наверное.

+2

1136

Леший написал(а):

- Представил, если б вне зоопарка такую группу, как на фото, встретил... Заикался бы, наверное.

А гориллам ничо!

0

1137

Абгемахт написал(а):

А гориллам ничо!

- Дык... облезьяны.

0

1138

Однажды король Пруссии Фридрих II Великий отправился с инспекцией в берлинскую тюрьму. Когда он расспрашивал о причинах, по которым заключенные оказались за решеткой, все клялись, что они здесь случайно и ни в чем не виновны. Только один признался, что сидит за ограбление. Король не был лишен чувства юмора и распорядился выставить последнего за ворота тюрьмы, добавив: «Вышвырнуть отсюда этого грабителя, чтобы он не оказывал дурного влияния на собравшихся здесь порядочных людей».

+4

1139

Абгемахт написал(а):

А гориллам ничо!

Леший написал(а):

- Дык... облезьяны.

Мамы-гориллы говорят своим детёнышам: "Будешь много баловаться, станешь, как люди"

+2

1140

Стало общим местом, что термин "вялотекущая шизофрения" изобретён советскими карательными психиатрами специально для того, чтобы расправляться с диссидентами.

Между тем это заболевание впервые описано виднейшим швейцарским психиатром Эйгеном Блейером, который выделил шизофрению из массы прочих психических расстройств и болезней и, собственно, создал сам термин "шизофрения", - в 1911 году; в его статье она называется "латентной шизофренией".

Под схожими названиями эту нозологическую единицу описывали представители практически всех классических психиатрических школ.
Больных лечили. Кое-где - лоботомией. Потом, конечно, отказались от этого метода. Да и термин стали стыдливо заметать под половичок.

"Мичуринская агробиология" подвергнута остракизму, но сливоперсики (нектарины) мы едим.
"Вялотекущая шизофрения" заклеймена, но с больными мы постоянно общаемся. При этом рекомендуется сохранять спокойствие и не увлекаться. Уверяю вас, логика шизофреника изощрённа и безупречна - в его герметической сфере понятий.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое