Все помнят крылатую фразу Путина, сказанную во время интервью с Ларри Кингом по CNN
- Так что же все-таки случилось с вашей подлодкой "Курск"?
- Она утонула.
Я видел это в прямом эфире по CNN. Целая гамма физиономических реакций пробежала по лицу президента. Он не сдержался: ирония, даже издевательская ухмылка (совсем уже странная в таких обстоятельствах).
Не надо быть гениальным физиономистом, для того, чтобы прочесть мимику лица Путина. Если перевести ее на русский язык, читалось это "Твою мать, молчал бы уж лучше, все из-за вас, сукиных детей".
В тот момент я понял, что дело с гибелью "Курска" ох как нечисто. И казавшиеся абсурдными версии о врагах -американских подлодках может быть не такая уж и чушь.
Опять-таки, я смотрел прямой эфир. Мне сейчас трудно точно восстановить всю последовательность. Выглядело это так (отнеситесь с изрядной долей скепсиса, я восстанавливаю ощущения). Вначале после вопроса он запнулся, даже не запнулся, а набрал воздуха. Потом взгляд стал крайне ироничным, даже издевательским, появилась ухмылка. Путин прищурившись и не убирая ухмылку с лица оценивающе и презрительно посмотрел на Кинга, физиономия лица говорила "Кто бы говорил, а ты бы промолчал", в глазах стояла фраза "если бы ты знал, дурачок, о чем идет речь". Ну и потом ответ, который я бы трактовал "Без комментариев".
Всякое
Сообщений 681 страница 700 из 1955
Поделиться6812017-09-27 23:46:55
Поделиться6822017-09-28 10:46:33
Гражданские шпаги предназначались для постоянного ношения и широко использовались для выяснения отношений в студенческой среде. Проблема была решена только в России, где шпагу объявили обязательной частью студенческого мундира. В результате студенты не носили шпаг из принципа.
Поделиться6832017-09-28 11:20:08
Без комментариев".
Действительно, сказанную путиным глупость лучше не комментировать.
"Капитан Колесников пишет нам письмо..." (с)
Поделиться6842017-09-28 11:26:07
Действительно, сказанную путиным глупость лучше не комментировать.
А что нужно было ответить? Хотя бы примерно, в общих черта?
Поделиться6852017-09-28 12:30:15
Понятно что: Рашка - гавно, лодка - металлолом, непонятно вообще, как она до моря Баренца доплыла!
Поделиться6862017-09-28 13:15:37
...Плюс у американских негров отличная генетика, т.к. в Африке закупались только лучшие образцы, физически сильные, хорошо скроенные и тупо здоровые. У них естественный отбор был, как у щенков. Их перли через океан на судах, где и матрос в команде был лишен всего необходимого, а эти просто дрались за еду. Побеждали, что характерно, сильнейшие.
Поделиться6872017-09-28 13:23:21
Человека, которому пришло время умереть, спасти, как правило, не удается. Я работал ассистентом по реквизиту на "Презумпции невиновности" - предпоследней картине Юрия Богатырева. Он как раз тогда сильно располнел и стал очень сильно выпивать. И появилось в его внешности нечто обреченное. Мы это даже обсуждали как-то с ребятами. Так вот, наша картина закончилась, он успел сняться в "Дон Сезаре де Базане" и умер от сердечного приступа - решил бросить пить, почистился в Бехтеревке и стал работать как проклятый, чтобы отвлечься. И всё...
Поделиться6882017-09-28 13:27:36
Что бы знать, что ответить, я должен знать, что солнцеликий знал о ситуации, т. е. то, что нам простым смертным не сообщали и не до сих пор не сообщили. Так что ваше замечание не верно по сути.
Если шутка не смешная, то это не значит, что высмеивая шутника, я должен пошутить лучше. Признания шутки не смешной уже достаточно.
Понятно что: Рашка - гавно, лодка - металлолом, непонятно вообще, как она до моря Баренца доплыла!
Ведь можете же, когда хотите.
Поделиться6892017-09-28 13:28:24
Штурмовики вообще лихие ребята были. Классика жанра:
Идут две пары мессеров в свободной охоте. Видят - возвращается одиночный штурмовик, идет низко-низко. Радостный ведущий-оберст летит его сбивать. Один заход, другой - все мимо. Расстрелял весь БК, штурмовик летит. Оберст по рации ведомому:"Добей!" Ведомый - таже история. Потом по штурмовику работала вторая пара, и тоже нифига. В итоге штурмовик (весь разбитый) еле-еле плетясь, но улетел.
Немцы возвращаются, и охреневший оберст в прямом эфире говорит: "Господа, это что ж мы так, а?", на что ему ведомый ответил фразой, вошедшей в историю:"Господин оберст, а ежа за жопу не укусишь!"
Поделиться6902017-09-28 13:33:18
Что бы знать, что ответить, я должен знать, что солнцеликий знал о ситуации, т. е. то, что нам простым смертным не сообщали и не до сих пор не сообщили. Так что ваше замечание не верно по сути.
Потому и прошу "примерно, в общих черта": какого рода информацию о присшествии президент РФ должен должен был озвучить в прямом эфире американского телевидения?
Если на тот момент он точно знал только о том, что подлодка затонула, то он ведь так и ответил.
Поделиться6912017-09-28 13:36:17
Правда такая, что у висевшей на той же глубине неподалеку американской субмарины сработала автоматика - выпустили торпеды в ответ на наш запуск "Курском". Только "Курск" был на учениях и отрабатывал запуск секретных торпед "Шквал", а две американские подлодки "Мемфис" и "Толедо" неподалеку палили эти запуски. Потому что американцам есть дело до всего на свете.
Те, кому надо, знают о том, что было на самом деле. И ответ Темнейшего точен и лапидарен, как удар стилетом. "Она утонула" - и отъебитесь.
Утонула и утонула, теперь наш ход.
Поделиться6922017-09-28 14:00:22
Отцам посвящается…
Сейчас уже невозможно вспомнить с чего все началось, да и не важно это.
И так понятно: я, самый взрослый и самый мудрый человек на свете. Двадцать один год - шутка ли? Даже в армии отслужил.
Естественно, как-нибудь там взбрыкнул, не стал слушать советы своего допотопного старика, ответил ему что-то умное и дерзкое, отец обиделся, развернулся и вышел из комнаты.
Так мы перестали разговаривать. Совсем.
Жили в одной квартире и ходили мимо как пассажиры в метро.
Мама шепотом увещевала меня: «Попроси прощения, помирись с папой. Ведь ты же ему нахамил. Вы же оба от этого страдаете»
Я любил папу и очень по нему скучал, но я был глуп, а потому категоричен: - «Ему надо? Пусть сам и мирится. Я и без него проживу, тем более, что скоро поступать уеду, всем будет легче…»
Так прошли три недели гнетущей тишины и вот, наконец, мама проводила меня на вокзал.
Здравствуй новая жизнь!
Я отправлялся в Питер, поступать в институт.
Питер встретил меня прекрасной погодой и на редкость радушными горожанами.
Когда я только сошел с поезда, добрался до метро и менял в автомате белые монетки на пятаки, ко мне неожиданно подошла пожилая женщина и сказала:
– Молодой человек, я вижу, вы приезжий. Вот возьмите карту Ленинграда, тут и схема метро есть. Мне она не нужна, а вам наверняка поможет.
- Спасибо, конечно, но… давайте я вам за нее заплачу.
- Нет, нет - это подарок. Всего хорошего.
И удивительная женщина быстро «поцокала» дальше по своим ленинградским делам.
Ее карта мне и вправду очень пригодилась. Я без труда нашел дорогу в свой институт, а потом и в общагу на другом конце света.
Прошла неделя веселой и суматошной абитуриентской жизни: собрания, консультации, списки литературы, новые друзья.
И вот однажды, после очередного заседания, я вышел в институтский дворик подышать воздухом.
Вдруг вижу: на самой дальней, шумной лавочке, скромно сидит с газеткой мой папа и слегка морщится от надвигающихся на него клубов сигаретного дыма.
Я подошел и ошарашено спросил:
- Папа, а ты что тут делаешь?
Он оторвался от чтения с легкой досадой от того, что его рассекретили:
- Что делаю? Вот, газету читаю.
- Но, зачем ты здесь?
- Приехал тебя поддержать. Поступление - штука серьезная.
- Подожди, а где ты живешь?
- Да, тут гостиниц ни хрена не было, первые четыре ночи на вокзале, а потом догадался, сходил в здешнюю профильную контору, коллеги помогли, ведомственную гостиницу организовали, так что теперь все нормально. Сынок, ты на все консультации ходишь?
- Папа, ты зачем ночевал на вокзале? Ну, чем ты мне можешь здесь помочь?
- Ну, мало ли «чем»? Тебе ведь пригодилась карта города?
И тут я лопнул как мыльный пузырь, попросил у отца прощения и сказал что очень скучал без него весь этот последний месяц.
Отец чуть заметно улыбнулся, засунул мне в нагрудный карман носовой платочек и застегнул его пуговкой.
Моему мудрому старику было тогда сорок восемь лет и жить ему оставалось чуть меньше трех…
…С тех пор прошла почти вечность - четверть века, но я до сих пор жалею, что сам у себя украл целый месяц общения с отцом…
…Иногда, когда я в машине один, на пассажирском сидении я «катаю» своего папу. Еду и вслух ему рассказываю новости о себе.
Папа сосредоточенно смотрит на дорогу, но в глубине души я чувствую, что он доволен…
Поделиться6932017-09-28 14:17:20
У Путина была два варианта. Начать третью мировую. А страна тогда к этому была абсолютно не готова, либо сказать так как сказал и сделать ответ тайным. Был ли ответ или его не было - это другой вопрос. Об этом узнает скорее всего следующее поколение, когда рассекретят соответствующие документы.
Поделиться6942017-09-28 15:09:38
Т.е., как обычно, не знаю, но осуждаю.
Поделиться6952017-09-28 15:52:43
Воспоминания ветерана. Около их дислокации гнали колонну пленных, они захотели поговорить (у них был пилот или стрелок, знавший немецкий). Немцев подвели, объяснили, что с ними хотят поговорить лётчики. Узнав, что пилоты - это штурмовики, немцы попадали в грязь прося пощадить их.... Немая сцена... Выяснилось - полный беспредел и презрение к смерти , которые проявляли пилоты ИЛ-=2 над позициями немецкая пропаганда одно время объясняла тем, что на ИЛ-2 сажали штрафников-смертников, маньяков-убийц, которым иначе грозили лагеря или расстрел, психически ненормальных людей, которых обучили летать, но им периодически необходимо удовлетворять свои инстинкты и в качестве поощрения им якобы разрешалось проводить лично расстрелы пленных.
Поделиться6962017-09-28 16:05:36
- Не скажи. Опыт очень сильно помогает уклоняться от зенитного огня и от атак истребителей. Неопытный пойдет на цель прямо как по учебнику и на боевом курсе будет висеть целую вечность, представляя идеальную цель для зенитчиков. Опытный же пилот может до последнего заходить на цель на повышенной скорости, по криволинейной траектории, да еще и скольжения может добавить и только в самый последний момент буквально за секунду выскакивает на боевой курс, разгружается точно по цели и тут же уходит резко меняя траекторию. В том же "Я дрался на Ил-2", там один воздушный стрелок рассказывал как с таким асом летал: весь полет из самолета боялся вывалиться, так резко и рвано тот маневрировал.
- А это, кстати, характерно для асов (не только штурмовиков). Тот же Крамаренко (книгу написал "Против Мессеров и Сейбров" - рекомендую) описывает, как он в паре с Кожедубом оказался. Говорит, что очень тяжело было за ним удержаться - ибо манера пилотирования у него была очень агрессивная, резкая.
Поделиться6972017-09-28 16:56:09
Друзья мои, берегите нервные клетки! Хоть по последним данным они и восстанавливаются, но в очень малом количестве. Если г-на Тролля не трогать, ему станет здесь скучно , а нам всем - спокойней.
Поделиться6982017-09-28 17:03:27
Если г-на Тролля не трогать, ему станет здесь скучно , а нам всем - спокойней.
Этого игнором не проймёшь.
Да и интересно мне всерьез, как по его мнению должен отвечать глава государства на подобный вопрос.
Поделиться6992017-09-28 19:11:32
Чугайстер не тролль. Просто мыслит по другому.
Поделиться7002017-09-28 19:19:15
А ведь я помню Чугайстера еще маленьким и наивным. Помню, как подошел ко мне еще на Гаранте розовощёкий карапуз, подёргал за рукав:
- Дядь, а, дядь? А кто такой Алексей Навальный?
- Уйди, мальчик, не мешай...
- Дядь, а где здесь получают американские гранты??
Через год Чугайстера было не узнать. Охмурили ксендзы Козлевича. Это был уже сложившийся, пламенный либералЪ. На форум он заходил, крича "путинуходи", а уходил с форума, визжа "мыздесьвласть"!