Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 601 страница 620 из 2000

601

Абгемахт написал(а):

Пистолет-пулемет ППШ настолько хорошо зарекомендовал себя на полях сражений, что немцы, вообще широко практиковавшие использование трофейного оружия, от винтовок до гаубиц, охотно использовали советский автомат, и, бывало, немецкие солдаты предпочитали ППШ германским MP-40. Пистолет-пулемет ППШ-41, использовавшийся без конструктивных изменений, имел обозначение MP717(r) ("r" в скобках обозначает "russ" — "русский", и использовалось применительно ко всем трофейным образцам советского вооружения).

Вооружение трофейным оружием решением "сверху" и подбирание - не одно и то же.

Кроме того, абы кого МР-40 не вооружали: десантники, экипажи танков, командиры подразделений, войска СС.

К пехоте они попали сильно позже, где вызвали нарекания из-за невозможности стрелять одиночными выстрелами: пехота привыкла к винтовкам.

Учитывая, что трофейное оружие использовали все, сводить всё к одной лишь истории про MP717(r) - значит, давать врагам лишний повод вякать "Вот, видете? Они всё врут! Кровавый Сталин и евреи-политруки..."

0

602

Мам, я в телевизоре! http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif

25.08.2017 я попал на иллюстрацию к статье (статья так себе) на местном новостном сайте  http://antclub.org/files/u463/s14.gif

Я в это время "освежал" фасад нежилого помещения, которое мама сдает в аренду.

https://klops.ru/uploads/site_1/Image//kocvhedj_20170825_201106photo_2017-08-25_22-35-47.jpg

0

603

Kovshanov написал(а):

К пехоте они попали сильно позже, где вызвали нарекания из-за невозможности стрелять одиночными выстрелами: пехота привыкла к винтовкам.

У ППШ был режим стрельбы одиночными!

0

604

Уж извините-простите меня - я в тупике ... легком.
Я не знаю куда это ... что не в новости РФ - вроде точно - а в юмор или сюда - затруднилась определить, поэтому сюда размещаю....

Человек, которого боится власть, или Художника обидеть каждый может 
Слесарь-сантехник четвёртого разряда Берендеев удачно обмыл с коллегами аванс и уже двигался домой осторожным противоторпедным зигзагом, как вдруг остро ощутил потребность в продолжении банкета.

Разбив витрину небольшого торгового павильона, он сноровисто распихал по карманам две бутылки водки, найденным у кассы маркером игриво написал на стене неприличное слово из трёх букв, добавил к нему изображение и полез обратно на улицу, где и был радушно принят нарядом полиции, прибывшим из-за сработавшей сигнализации. После чего был доставлен в отделение милиции и помещён в обезьянник до утра.

...............

Примерно в час ночи сонный дежурный по отделению лейтенант Петров вышел на улицу покурить, и был внезапно ослеплён вспышками камер и взят в кольцо какими-то людьми.

– Это правда, что Берендеев арестован? Что ему инкриминируют? Можно его увидеть? – стрекотала девушка в строгом брючном костюме, пытливо тыкая в лицо Петрова огромным микрофоном с надписью «Дождь».

Тот выронил сигарету и вытаращил глаза. Сон как рукой сняло.

– Скажите, правда, что при задержании Берендеев был жестоко избит, хотя не оказывал никакого сопротивления? – допытывался какой-то кудрявый молодой человек с другой стороны, выставив вперёд длинную палку с прикреплённым к ней сотовым телефоном.

– Чего?! Вы кто?! – оторопело спросил лейтенант, пятясь к спасительным дверям.

– Неважно кто я – важно кто вы, и те, кто дал вам право хватать людей! – решительно ответил кудрявый, умело манипулируя палкой, чтобы попадать в фокус вместе с дежурным. Потом он воровато оглянулся и жарко прошептал дежурному:

– Ударьте меня в лицо, я вам денег дам, много, а то у меня популярность падает, а я в жизни больше ничего делать не умею.

....................

К отделению уже подъезжали микроавтобусы с логотипами различных каналов, из них деловито выносили софиты, тянули провода, а симпатичные девушки поправляли причёски и мурлыкали в микрофоны: «Раз, раз! Нормально? Я в кадре?»

Дежурный оттолкнул микрофоны, стремительно кинулся в помещение и закрыл за собой дверь, приказав сержанту с автоматом стоять до конца до прибытия подкрепления.

После чего открыл решётку и долго тряс спящего на лавке Берендеева, вопрошая: «Что ты такое? Ты кто?!» Берендеев приоткрыл мутный глаз, ответил: «Дед пихто!» и перевернулся на другой бок, окатив лейтенанта ароматной волной перегара.

Петров как раз лихорадочно пробивал по базе международного террориста по кличке Пихто, когда зазвонил служебный телефон.

Генерал тревожным голосом потребовал срочно доставить Берендеева в Главное управление под усиленной охраной.

Недовольно мычащего Берендеева подняли и под руки потащили на улицу к машине. Немедленно засверкали вспышки и заработали видеокамеры.

– Мы видим, что Берендеев уже не стоит на ногах! – восторженно заверещала в камеру с логотипом «Эхо Москвы» растрепанная пожилая девушка с немного опухшим лицом. – Мало что изменилось в методах охранки с тридцать седьмого года!

…………..

Уже совсем рассвело. Перед воротами ГУ МВД на Петровке стояло множество каких-то людей.

Заезжая в ворота, Петров с изумлением заметил среди них знакомые по телевизору лица. Известные режиссёры, артисты, популярные ведущие и прочие медийные персоны при виде полицейского УАЗика сразу оживились, заволновались и стали выкрикивать «Позор!», «Свободу Берендееву!» и «Нет репрессиям!».

Одна хрупкая женщина, с лицом до боли знакомым лейтенанту по какому-то фильму, подняла плакат «Прости нас, Берендеев!» и плюнула на лобовое стекло УАЗика так, что оно треснуло, нешуточно напугав водителя.

А другая, незнакомая лейтенанту женщина с полными губами, вцепилась в антенну на капоте, яростно её оторвала и упала на тротуар с воплем: «Снимайте меня! Я буженина!» или что-то в этом роде, лейтенант толком не расслышал из-за шумного мотора.

Он обернулся на Берендеева, который уже протрезвел и с отвисшей челюстью смотрел в окно, и назидательно сказал:

– Видишь, Берендеев? А ещё говорят, что нашей творческой элите на простых людей наплевать. А они вот как за тебя, алкаша, переживают. Ты им всем что – смесители с унитазами бесплатно менял?

…………

Лейтенант сдал Берендеева под расписку и поспешил на доклад к генералу.

Тот сидел за массивным столом, мрачно глядя в монитор.

– На, полюбуйся, что ты натворил, – он повернул монитор к Перову. – Это всё по запросу «Арест Берендеева».

Петров осторожно склонился над монитором и стал читать заголовки:

«Человек, которого боится Путин».

«Борец с цензурой и жертва репрессий».

«Художник брошен в подвалы Лубянки»

У лейтенанта закружилась голова, ему стало трудно дышать, он расстегнул воротник и налил себе воды из графина.

– Мне тоже налей, – мрачно попросил генерал.

Петров налил, присел и продолжил читать.

Дальше пошли совсем непонятные слова: «Постмодернизм», «личностное высказывание», «синтез», «развернутая метафора протеста», «инсталляция», «арт-хаус», «трагикомедия, граничащая с эксцентрическим фарсом» и «Берендеев - протагонист современного перфоманса».

– Уже все иностранные газеты пишут, что мы прессуем великого художника, – с тоской сказал генерал. – Что он там нарисовал-то хоть?

Петров вытащил протокол и несколько фотографий из ограбленного павильона.

Несколько минут они с генералом молча всматривались в три криво написанные на стене буквы и выполненный размашистыми мазками поясняющий рисунок к ним.

– А ведь что-то в этом есть, – задумчиво произнёс генерал. – Как считаешь, лейтенант?

Тот поперхнулся и неуверенно ответил:

– Да, эти смелые, парящие линии, эта экспрессия, несущая в себе метафору протеста, этот, как его…

– Перфоманс на грани синтеза, – хмуро подсказал генерал. – Петров, а давай по коньячку?

Не успели они опрокинуть по второй, как в кабинет вбежал заместитель генерала.

– Товарищ генерал, пронесло! – выпалил он и снял журажку. – Появился настоящий Берендеев, театральный режиссёр какой-то, он как раз только что с Сейшел вернулся, где отдыхал, после получения бюджета на новую постановку.  Он собирает пресс-конференцию, чтобы заявить, что наш Берендеев – самозванец, который ничего не смыслит в настоящем искусстве. Протестующая внизу элита уже умчалась на пресс-конференцию, напоследок, сурово потребовав дать нашему Берендееву пожизненное за воровство, ибо преступность в стране совсем распоясалась. Хозяин павильона забрал заявление, так как уже продал свой павильон с инсталляцией за тридцать миллионов долларов на Сотбис, так что к нам – никаких претензий!

– Господи!  – истово перекрестился генерал. –  Майор, лейтенант, сегодня объявляю выходной и приглашаю всех в ресторан.  Задержанного отвезти домой на моей машине, и передайте ему от меня три бутылки армянского конька.

……….

Уже выходя из кабинета, он задержался, взял со стола фотографию, ещё раз на неё посмотрел и задумчиво сказал:

– Самозванец не самозванец, а рисует уж точно не хуже.

Green Tea

+5

605

Kovshanov написал(а):

Я в это время "освежал" фасад нежилого помещения, которое мама сдает в аренду.

Здорово тебя запалили! Big Brother Is Watching You!

0

606

OlgaNic написал(а):

Одна хрупкая женщина, с лицом до боли знакомым лейтенанту по какому-то фильму, подняла плакат «Прости нас, Берендеев!» и плюнула на лобовое стекло УАЗика так, что оно треснуло, нешуточно напугав водителя.
А другая, незнакомая лейтенанту женщина с полными губами, вцепилась в антенну на капоте, яростно её оторвала и упала на тротуар с воплем: «Снимайте меня! Я буженина!» или что-то в этом роде, лейтенант толком не расслышал из-за шумного мотора.

(воет)

+2

607

Kovshanov написал(а):

Высоцкий темп стрельбы для ручного оружия - сомнительный плюс: останешься без патронов.

Про подбирание чужих стволов - сомнительная история. Хотя бы потому, что в горячке боя свои же могут шмальнуть на звук.

Учитывая, что в реальности, подавляющее большинство было вооружено карабинами, а не, как показывают в кино, автоматами, заиметь трофейный автомат было за счастье. Причем этим не гнушались ни наши, ни немцы.

Kovshanov написал(а):

25.08.2017 я попал на иллюстрацию к статье (статья так себе) на местном новостном сайте  http://antclub.org/files/u463/s14.gif

Про большую стоимость на Северной Горе - улыбнуло.

0

608

rabel написал(а):

Про большую стоимость на Северной Горе - улыбнуло.

Мутная история и с этим домом, и с этой статьей. Ощущение, что аккурат к выборам кто-то возбудился.

Подписи ходили собирали школьники какие-то.

0

609

Владимир Меньшов:

...Я был близок и дружил с замечательными сценаристами Дунским и Фридманом. Они в 43-м году были посажены по обвинению в подготовке покушения на Сталина на Арбате. И я первый вопрос: ну как к вам там, как вас допрашивали, разбивали в кровь? Ну, судя по тому, что и тогда мы знали. И он сказал: пальцем не тронули. За "покушение на Сталина" - ни разу пальцем не тронули. Эта практика закончилась с уходом Ежова. А у нас всё время показывают... и если говорить серьёзно - это позорит мою страну.

0

610

https://pp.userapi.com/c836727/v836727032/5ac47/nLIygMSZUg8.jpg

+2

611

Очень интересное интервью про проект ИТЭР и про будущее термоядерной энергетики в России.
Там много ценной информации, но особенно поражает этот фрагмент:

"Если говорить о пользе для отдельных предприятий, то давайте посмотрим на НИИЭФА. Они отвечают за 40% первой стенки, самого энергонапряжённого элемента. Что такое первая стенка в ИТЭР? Это бериллий, специальным образом приваренный к основе из нержавеющей стали и смотрящий на плазму с температурой 300 миллионов градусов.

Стенка обязана простоять 10 лет и выдержать не менее 1000 разрядов по 1000 секунд каждый. Плитки не должны отвалиться, сварка должна выдержать, бериллий не имеет права треснуть, сталь должна выдерживать вылетающие из плазмы потоки 14 МэВ-ных нейтронов порядка 1014 н/(см2с).

Добавим к этому температурные градиенты. Температура плазмы — 300 миллионов градусов, что на порядок выше, чем на Солнце. На первой стенке, отстоящей от оси плазмы на два метра, температура несколько тысяч градусов, а на расстоянии ещё один метр — сверхпроводник с температурой 4-5 градусов Кельвина. Одну из самых горячих и одну из самых холодных точек нашей галактики в ИТЭР разделяют всего три метра!"

http://niirosatom.ru/press_reliz/anatolij-krasilnikov..

0

612

Kovshanov написал(а):

Мутная история и с этим домом, и с этой статьей. Ощущение, что аккурат к выборам кто-то возбудился.

Подписи ходили собирали школьники какие-то.

Всем понятно, что до Окружной город будет застраиваться. И не трехэтажными зданиями. И до Северной Горы доберутся. Там столько бараков, еще деревянных, признанных аварийными. Да и немцев рассыпающихся достаточно.
А сбор подписей периодически возникает. Как долгая тяжба с парком на Ялтинской. Думаю, что в каждом городе есть мини-лесной массив засранный алкашами и бомжами, через который приличные граждане пробегаю только в светлое время суток, и то бегом. Денег на его благоустройство у города нет. К тому же массив великоват. Посему даже проложив тропинки из плитки, поставив новые лавочки и фонари, туда нужно еще на постоянной основе прописать пару-тройку патрулей. Иначе все это простоит ровно пару дней. Как часть его отдают застройщику с условием благоустроить остальное, тут же начинаются петиции и пикеты местных жителей, которые вспоминают, как бегали в детстве и срали под кусты. Хотя с тех пор за десятилетия даже одну бумажку до урны не донесли, не то, чтобы субботник устроить в дорогом сердцу уголке природы. Требуют оставить все, как есть, клятвенно обещая, что вот именно через неделю десять лет назад запланировали субботник. И не нужно им благоустройства от застройщика. Вот если от города и на халяву, то да. Их тут же деятельно поддерживают оппы, которым было плевать с высокой башни на эти деревья столько лет, ровно до первого недовольного. В результате смотрим очередной цирк.

0

613

OlgaNic написал(а):

Уже выходя из кабинета, он задержался, взял со стола фотографию, ещё раз на неё посмотрел и задумчиво сказал:
– Самозванец не самозванец, а рисует уж точно не хуже.

Green Tea

Очень хорошо, очень точно написано про работу пропаганды, причем в любую сторону
Сразу вспомнила пример, как когда-то, тогда еще простой начальник цеха - красиво подлизнул на публику Самому, - и резко стал полпредом президента в УрФО, информационный ажиотаж по его превозношению, помню, был очень нехилый :)
Журналисты - они такие журнашлисты :)

... только у нас настоящий полпред до сих пор не объявился, с Сейшеллов  http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

Отредактировано Татьяна Д (2017-08-29 17:38:01)

0

614

В древнем Египте его звали Fert, в древней Греции – Streg, в Риме – Polikr. Древние Русы не понимая его природы дали ему имя Ypar.

Лучше всего описание было дано Египтянами.

Fert – существа обитающее в недрах земли. Раз в несколько столетий они выбираются на поверхность, там где разлагается плоть (могильники животных, кладбища и т.д. (стоит отметить, что в Египте были кладбища только для рабов)). Fert – проникает в спящего человека через нос.
Жертва сначала болеет и грезит видениями. Затем её начинает истязать голод по плоти и крови. Человек теряет свою душу. Люди начинают есть людей. Через 7 лет Fert уйдут в землю.

Считается, что Римляне нашли способ борьбы с Polikr и способ изгнания его из тела человека, но точных сведений нет. Известно только, что это существо не переносит серу.

Последний раз эти существа пробуждались примерно в 1400 – 1500гг. Следующее посещение ожидается в 2100 – 2170гг.

Древние колдуны уверяли, что можно заставить существо не убивать носителя и не возвращаться в землю. В этом случае поражённый человек мог прожить в 4 раза больше обычного.

0

615

Настоящий мужик ничего никому не должен.

А что он делает и как - это его дело, его будет любить баба именно за это, а не за то что он "такой-то" или "такой-то". И он будет любить свою бабу именно за то, что она любит его таким какой он есть, а не каким ей хочется чтобы он был. И ради этого он готов измениться в чем-то, но это опять-таки его дело.

А вот когда всякие девицы начинают мечтать в интернете о том какой должен быть у нее муж - это верный признак того что у нее как раз подкаблучник.

http://forum.3dnews.ru/images/smilies/cold.gif

+1

616

Ямадаев:

- Вот так, чтобы самому стрелять в кого-то, мне не приходилось. У меня статус другой. Ну, представь, например, что Джохар Дудаев в кого-то стреляет. Нет, на этом уровне воюют по-другому. Сидят вот также за столом. Война идет, а мы кушаем. И неплохо кушаем. Радуев думаешь, хоть раз выстрелил в жизни? Ни разу! Хамбиев наш, министр обороны, такой сильнейший вояка, он в жизни даже косо ни разу не посмотрел на противника. Воюют только низшие слои, посмотришь на него, и не скажешь, что он какой-то воин. Маленький, худой. Вот он и есть самый дерзкий. Он всю войну и делает. А те, которые здоровые, красивые, они воюют только по телевизору и в газетах.

0

617

Загадка 9

1 = Вьетнам, 2 = Панама, 3 = Бурунди, 4 = Новая Зеландия, 5 = КНР.

Что следует под номером 6?

Ответ

Ответ

Под номером 6 идет Австралия, поскольку в данном случае числительные - это количество звезд на национальном флаге каждой страны.

0

618

Загадка 8

Вы наблюдаете за входом на вражескую ракетную базу, пытаясь понять, как туда попасть.

У входа появляется ученый. Охранник спрашивает у него: "Двенадцать?" Ученый в ответ говорит: "Десять", и его пропускают.

Затем появляется второй ученый. На этот раз охранник спрашивает: "Восемь?" Второй ученый отвечает: "Шесть", и его тоже пускают внутрь.

И тут вам кажется, что вы разгадали секретный код!

Вы приближаетесь к воротам, и охранник спрашивает вас: "Пять?" Почему же охранник поднял тревогу, когда вы ответили ему: "Три"?

Ответ

Ответ

Вам надо было сказать: "Четыре" - количество букв в числительном "пять".

0

619

Загадка 10

Вас приговорили к смертной казни и бросили в тюрьму. Ваша надзирательница предлагает вам шанс выжить, если вы сыграете в простую игру.

Она дает вам 50 черных шариков, 50 белых шариков и две пустых корзины.

Затем она говорит: "Распредели эти 100 шариков по двум корзинам. Ты можешь делить их как хочешь, только использовать нужно все шарики".

"После этого я завяжу тебе глаза и передвину корзины. Ты затем выберешь одну из них и возьмешь из нее один шарик. Если шарик окажется белым, то ты останешься жить, но если шарик будет черным, ты умрешь".

Как вам распределить шарики таким образом, чтобы у вас была большая вероятность вытянуть белый шарик?

Ответ

Ответ

Положите один белый шарик в одну корзину, а все остальные шарики - 49 белых и 50 черных - в другую.

Таким образом вы начнете игру с 50-процентной вероятностью выбрать корзину с одним белым шариком, что спасет вам жизнь.

Но даже если вам достанется другая корзина, у вас все равно будет 50-процентная веротяность вытянуть один из 49 белых шариков.

0

620

Загадка 2:

Джон говорит, что Джастин врет.Джастин говорит, что врет Том.Том говорит, что врут и Джастин, и Джон.

Исходя из того, что все трое либо всегда говорят правду, либо всегда врут - кто из них говорит правду?

Ответ

Ответ

Джастин говорит правду.

Если Том говорит правду о Джоне, то Джон тогда называет Джастина правдивым, из чего следует, что Том врет.

С другой стороны, если Джон говорит правду, то тогда Джастин называет Тома правдивым, что, как мы выяснили, не соответствует действительности.

Из этого следует, что правду говорит лишь Джастин.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое