Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 461 страница 480 из 2000

461

За стеной раздался взрыв, на этот раз такой близкий, что стёкла в доме задребезжали. Я явственно различил орох рвущих листву осколков.
- Знаете что, Василий Иванович, - сказал я, - давайте завершать с теорией. Лучше придумайте что-нибудь практическое.
- Практически, Петька, я тебе скажу, что, если ты боишься, нам обоим скоро хана. Потому что страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает. Но если ты будешь елозить по стулу, как сейчас, то через пять минут тут будет полно этих ткачей.
Я вдруг понял, что он прав, и ощутил стыд за свою нервозность, которая выглядела особенно жалкой на фоне его великолепного равнодушия.
(с) Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота"

Практически я вам скажу, что неоднократно проверял верность утверждения Василия Ивановича IRL. К примеру, недавно, после длительного периода отсутствия негативных эмоций даже по отношению к долбоёбам разных сортов, я дал слабину. В душе моей зародилось агрессивное намерение по отношению к одному малахольному, нанёсшему моральный ущерб человеку, который мне дорог.

И что вы думаете? Не прошло и двух часов, как я перестал быть невидимым - ко мне на ровном месте доебался какой-то невменяемый хуесос. И мне стоило больших усилий сдержаться и не отоварить его прямо в общественном месте, чтобы не привлекать чрезмерного внимания некоторых малоприятных членов общества к моей скромной персоне.

Вернувшись в невидимое состояние, я в очередной раз оценил все его преимущества и сделал оргвыводы. И вам рекомендую.

0

462

Абгемахт написал(а):

Потому что страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься.

Тут вопрос можно интереснее поставить. Почему человек боится того а не другого? Я знаю человека у которого постоянно были проблемы с клещами. В то же время я клещей никогда не боялся и они меня всегда стороной обходят. Я просто знаю, что клещ меня не укусит. Но в то же время есть опасения относительно другого и я это в определенной мере притягиваю. Думаю, что вся вариативность событий уже известна нашему подсознанию, а оно находясь на связи с сознанием может сигнализировать об опасности - от этого может возникнуть замкнутый круг - это есть в вариативности - есть в подсознании - откликается в сознании - ты этого начинаешь боятся - акцентируешь внимание - внимание притягивает то, чего боишься.

0

463

Strannik написал(а):

Думаю, что вся вариативность событий уже известна нашему подсознанию, а оно находясь на связи с сознанием может сигнализировать об опасности - от этого может возникнуть замкнутый круг - это есть в вариативности - есть в подсознании - откликается в сознании - ты этого начинаешь боятся - акцентируешь внимание - внимание притягивает то, чего боишься.

Тогда вопрос: как перестать чего-то бояться?

Вариант - пойти своему страху навстречу и в борьбе (с самим собой) преодолеть его. Но это не для каждого.

Но автор-то всё же писал про негативные эмоции. И Пелевин, и Зеланд, и автор своим неделаньем тут вступают в епархию Кастанеды, тут территория дона Хуана, тут он царит безраздельно.

Я, кстати, невыражение негативных эмоций по отношению к чему-либо, проверил на себе. И в этом я отталкивался не от Кастанеды, а от Зеланда, просто потому, что у него это попунктно расписано. И наблюдал "гашение маятника" (евпочя) в динамике. Проблема просто-напросто исчезла. И более того, ударила по самому инициатору проблем, да так, что я про себя сказал: "но, блин, извините, а так (в смысле, жестко и круто) не хотел". Расскажу как-нибудь об этом во всех подробностях. Результат был удивителен и мне самому!

0

464

Гамбургский счет же - это исконно Русское понятие, как оказалось. И не только языковое, а глубинное , не всегда понятное иностранцам.

Выражение «гамбургский счёт» восходит к легенде, рассказанной Виктором Шкловским со слов известного циркового борца Ивана Поддубного.

Гамбургский счёт — чрезвычайно важное понятие.
Все борцы, когда борются, жулят и ложатся на лопатки по приказанию антрепренёра.
Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы.
Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах.
Долго, некрасиво и тяжело.
Здесь устанавливаются истинные классы борцов, — чтобы не исхалтуриться.
Гамбургский счёт необходим в литературе.
По гамбургскому счёту — Серафимовича и Вересаева нет.
Они не доезжают до города.
В Гамбурге — Булгаков у ковра.
Бабель — легковес.
Горький — сомнителен (часто не в форме).
Хлебников был чемпион.
— Виктор Шкловский. Гамбургский счет. Л. 1928

Легенда Ивана Поддубного не нашла документальных подтверждений, историкам Гамбурга и современным хозяевам ресторанов ничего не известно о состязаниях борцов, проходивших в гамбургском трактире на рубеже XIX и XX веков. Тем не менее, благодаря одноимённой книге Виктора Шкловского, выражение «гамбургский счёт», получившее распространение в русском языке, стало крылатым и популярным не только в писательской среде, но и гораздо шире.

Психологами оно используется, в частности, для выявления реального, а не официального места индивида в статусной иерархии

Профессор Свободного университета Берлина Ютта Лимбах (нем.)русск. в своей книге о словах-переселенцах (нем. Ausgewanderte Wörter) рассматривает выражение «гамбургский счёт» как пришедшее недавно из русского языка в немецкий (нем. die Hamburger Rechnung) и означающее «справедливый, правильный, честный результат». Об этом говорит также Харри Вальтер, доктор филологических наук, профессор университета имени Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде

За пределами русского языка это выражение вызывает трудности с переводом из-за отсутствия понятия в других языках и многозначности русского слова «счёт».

0

465

Последний маршал Советского Союза еще жив.  Язов Дмитрий Тимофеевич.  Даже сталиниста из себя изображать начал, дает интервью и рассказывает о том,  каким Сталин был   великим полководцем и политиком.  Почти как сам Язов.  Знаете, чего мне очень сильно хочется?  Посмотреть в глаза  этому бывшему министру обороны СССР и задать ему всего один вопрос.  Впрочем, этот вопрос я бы задал всем министрам обороны СССР,  начиная от Гречко.   Простой вопрос:  «Ну что, падлюки, напали китайцы на СССР?».
       Не китайцы падлюки, естественно.  А эти наши маршалы, которые держали на границе с КНР  огромное количество войск, настроили циклопических укрепрайонов,  в сопках целые военные городки выстроили.   Даже со школами для офицерских детей.    Десятилетиями на подготовку отражения китайской агрессии вваливали просто невероятные средства, грабя свой народ. Уверен, что на развитие всего Дальнего Востока ушло средств гораздо меньше, чем на содержание  армии на границе с КНР.     А китайцы, вот же коварные, так и не напали.
          У нас сегодня распространенно мнение, что СССР погубила глупость правителей,  которые  плохо знали диалектику.  И в марксизме не шарили. Особенно  кургиноиды и карамурзилки напрягаются , стараясь убедить нас в глупости советских правителей.  Но, при этом , они их считают честными.
       Но стоит ит только чуть-чуть начать думать, как сразу начинаешь понимать о изощренной подлости  это клики из ЦК КПСС, которая  планомерно и грамотно вела дело к реставрации частнособственнического капитализма и распаду единого государства.
     Вот сами посудите,  сколько нужно иметь в голове мозгов, чтобы не понять, что  ликвидация МТС разорит колхозы?  Ведь даже расчеты специальные для этого не нужны!  Дело даже не в том. что колхозы должны сразу купить дорогие трактора и комбайны – это мелочи.  Но ведь каждому колхозу сразу требуется  ремонтная база,   гаражи и площадки хранения техники.  Еще и собственные инженерно-технические кадры. И это всё пустяки.  Это не фатально.  Фатально то, что разбазаривание техники  привело к  снижению  УРОЖАЙНОСТИ!   Технику раздергали по хозяйствам, ликвидировали большие предприятия, которые могли этой техникой эффективно маневрировать  при выполнении агротехнических мероприятий. Качество и своевременность проведения агротехнических мероприятий  снизилось .  Полетела вниз урожайность.    А падение урожайности зерновых, например, на 1-2 центнера в масштабах всей страны  никакая Целина не сможет компенсировать.
   Я не знаю что творилось в советской статистике, которая  показывала ежегодное увеличение  сбора зерновых, но в моем с.Ленинском  все взрослые знали, что урожайность, и не только зерновых, каждый год всё ниже.
    Еще в 1975 году, когда я работал летом  помощником комбайнера,  мужики-механизаторы матерились   по поводу, что  намолоты пщеницы и ячменя летят вниз.  Мало того, что сами зерновые жидкие, так еще поля засорены полынью и амброзией. Но ведь посевные площади совхоза «Хорольский» не увеличивались!  Урожайность по факту снижалась, но по совхозной статистике росла! 
  Поэтому по статистике в СССР картофеля выращивали больше, чем США и вся Европа вместе взятые, а купить картошку в магазине было целой проблемой.
        Но ладно. МТС – это семечки.  А ликвидация Госплана и создание республиканских и областных Совнархозов -  тоже нечаянно так получилось?
    Дать право республикам, экономика которых составляла единый комплекс,  самим планировать собственное экономическое развитие – это как ?   С какой целью это делалось?  Уже не затем ли что , страну планировалось разорвать на части еще в 60-е годы, да что-то не так потом пошло и это решение отложили?
     В 1938 году расстреляли М.Тухачевского,  немецкого шпиона и заговорщика.  Оспаривать обоснованность предъявленных ему обвинений сегодня может  только  идиот.  По плану Тухачевского   промышленность  СССР   должна была выпустить в мирное время  50 тысяч танков.   Ворошилов сразу назвал этот план вредительским.  Это был план разорения экономики.  А теперь поинтересуйтесь, сколько танков выпустила после Сталина  промышленность СССР?
      Вот я желаю Д.Т.Язову не дожить до времени, когда в стране будет восстановлена  Советская власть.   Следователи при этой власти  возьмут приговор по Тухачевскому,  поменяют только фамилию приговариваемого и всё. Придется шлепнуть старика.
       Только не говорите мне, что Язов Родину от фашистов защищал, фронтовиком был, поэтому…    Пребывание на фронте – это не  индульгенция на всю жизнь. Солженицын тоже фронтовиком был.

Но мы о национальном вопросе.   Так вот, в  1984 году  наши  правители начали призывать в армию студентов.  Практически во всех вузах  отсрочки для студентов были отменены,  призывались как с первых курсов, так уже и выпускники, которые шли на два года служить лейтенантами, если у них в институте была военная кафедра, и на год – солдатами, если кафедры не было.
     Вот кто-нибудь  может понять, зачем нужно было принимать это идиотское решение?  Если бы я сам не  попал в СА в этот «студенческий призыв», то я бы тоже не понял, что  именно «студенческий призыв»  нужен был для резкого обострения национального вопроса в СССР.   В планах ЦК КПСС развал страны на улусы уже обозначался в ближайшей перспективе, оставалось только  запустить  националистический фактор.  А армия  в СССР  была  котлом, в котором варилось националистическое варево…

0

466

Абгемахт написал(а):

Вариант - пойти своему страху навстречу и в борьбе (с самим собой) преодолеть его. Но это не для каждого.

Марат, это вариант преодоления страха, но не предотвращения негативной ситуации.

В Христианстве говорится о смирении и покаянии. Только смирившись со всеми возможными вариантами и покаявшись (а покаяние это не просто раскаяние, а перемена ума, т.е. преображение), отдав ситуацию на волю Бога, Бог эту ситуацию, может изменить. Но на практике все это очень сложно.

Абгемахт написал(а):

Я, кстати, невыражение негативных эмоций по отношению к чему-либо, проверил на себе. И в этом я отталкивался не от Кастанеды, а от Зеланда, просто потому, что у него это попунктно расписано. И наблюдал "гашение маятника" (евпочя) в динамике. Проблема просто-напросто исчезла. И более того, ударила по самому инициатору проблем, да так, что я про себя сказал: "но, блин, извините, а так (в смысле, жестко и круто) не хотел". Расскажу как-нибудь об этом во всех подробностях. Результат был удивителен и мне самому!

Интересно, рассказывай!

Я помню ты рассказывал про детей которые жили этажом выше и тебе постоянно мешали, ты применил Зеланда на практике и проблема разрешилась.

0

467

Strannik написал(а):

Абгемахт написал(а):

Марат, это вариант преодоления страха, но не предотвращения негативной ситуации.

В Христианстве говорится о смирении и покаянии. Только смирившись со всеми возможными вариантами и покаявшись (а покаяние это не просто раскаяние, а перемена ума, т.е. преображение), отдав ситуацию на волю Бога, Бог эту ситуацию, может изменить. Но на практике все это очень сложно.

В принципе все сводится к успокоению, достижению полностью спокойного состояния. А как это достигнется: борьбой и в результате наплевательским отношением к страху, успокоением, опять же достижением спокойствия, медитацией и пр., абсолютно не важно. Все это знает любой, кто сталкивался с панической атакой, а это апофеоз страха, причем он осложняется отсутствием видимых причин для возникновения и невозможностью физически бороться с этим (бить/бежать).
Но перестает бояться всего только полный идиот.

0

468

Когда у нас плохое настроение, мы часто прибегаем к шопинг-терапии. Покупки и правда порой помогают отвлечься и почувствовать себя лучше, но если в итоге на них потрачено слишком много денег - эффект обратный: вас начинает мучить совесть. Как улучшить настроение и в то же время не разориться? Корреспондент BBC Capital предлагает варианты решения проблемы.

Мало что сравнится с кайфом от спонтанной покупки. Шопинг на самом деле может улучшать настроение, подтвердило исследование, опубликованное в журнале "Психология и маркетинг". Покупки влияют на некоторых из нас как наркотик на наркозависимого.

В опросе ebates.com (2016 год) приняло участие более 1000 американцев. 96% из них ответили, что совершают покупки, чтобы почувствовать себя лучше.

Проблема в том, что этот эффект шопинг-терапии недолговечен, и вскоре на место эйфории приходят угрызения совести.

Отрицательные эмоции, грусть, тоска могут вести к снижению самооценки. Именно это порой становится причиной похода по магазинам - в надежде отвлечься и развлечь себя.

Однако отрицательные эмоции, казалось бы, оттесненные на задний план мимолетной радостью приобретений, возвращаются и мстят.

Приходят угрызения совести, чувство вины из-за потраченных денег - особенно если потрачено больше, чем планировалось, или больше, чем человек может себе позволить.

Однако есть, кажется, способы испытать приятное возбуждение, подобное тому, что приносят спонтанные покупки, и не влезть в долги.

Обмануть свой мозг

"Прибегая к шопинг-терапии, мы пытаемся отрегулировать собственные эмоции, - рассказывает Джоанн Корриган, клинический психолог из Сиднея. - Нам не нравится стресс, мы не любим, когда у нас плохое настроение, поэтому хотим хоть ненадолго вывести себя из такого состояния".

Когда нам плохо, когда тревожно, наша способность к самоконтролю ослабевает, что порой подталкивает нас к принятию неверных решений.

Грусть, похоже, не оставляет нам времени на обдумывание, она подталкивает нас к получению сиюминутного вознаграждения, даже в ущерб выигрышу в будущем.

В научной работе профессора психологии из Гарварда Дженнифер Лернер и ее коллег из Колумбийского университета Е Ли и Элке Вебер этот феномен назван "недальновидными страданиями" (myopic misery).

Но если мы понимаем, почему хотим делать покупки, когда у нас плохое настроение, то, может быть, нам как-то удастся обмануть свой мозг и заставить его испытывать позитивные эмоции, не тратя при этом денег?

Да, это возможно, утверждает Корриган. Если мотивировать ту часть нашего мозга, которая отвечает за успокоение наших чувств, то не придется гасить костер нашего беспокойства, подливая в него кратковременное удовольствие от ненужных покупок.

"Встревоженная часть вашего мозга будет стимулировать вашу нервную систему впрысками адреналина, кортизола и дофамина, но вы сможете ее успокоить, активировав другую часть мозга - ту, которая отвечает за выброс эндорфинов и окситоцина, - рассказывает она. - И это даст вам возможность иначе взглянуть на мир".

Как считает экономист Роберт Фрэнк из Корнеллского университета (США), побороть импульсы шопинга поможет самоконтроль.

Фрэнк ссылается на известного американского психолога Уолтера Мишела, который в 1960-х исследовал способность к самоконтролю у детей. Участникам исследования предлагались на выбор либо небольшое вознаграждение прямо сейчас, либо двойное вознаграждение, если они согласны немного подождать.

Позже выяснилось, что те дети, которые согласны были ждать, но получить большее вознаграждение, в своей дальнейшей жизни достигали более значительных успехов.

Чтобы ощущение благополучия сохранилось надолго, нам надо подавлять в себе стремление к немедленному получению удовольствия, подчеркивает Фрэнк.

"Вам надо научиться заглядывать немного вперед, но именно с этим большинство из нас испытывает сложности. Мы придаем слишком много значения тому, что можно сделать сейчас, но не хотим думать о будущем".

Инструменты, которые у вас есть

Склонность к импульсивности мешает вдумчивому, логическому подходу к своей жизни и ослабляет самоконтроль.

Однако, по мнению Корриган, у нашего мозга есть всё, чтобы контролировать неполезные импульсы и создавать ощущение удовлетворенности, не прибегая к лихорадочному шопингу. И инструменты эти - признательность и сочувствие.

Профессор психологии в бостонском Северо-восточном университете Дэвид Дестено в течение десятилетий изучал, каким образом позитивные эмоции влияют на принятие решений.

Каков же результат? Чувствуйте себя благодарными - и ваша жизнь изменится.

Дестено предлагал участникам его экспериментов выбрать: либо 30 долларов прямо сейчас, либо 70 долларов через три недели.

Люди, ощущающие - по той или иной причине - благодарность, легко пересиливали первоначальный импульс и выбирали второй вариант.

Другой тип кайфа

Наблюдения за участниками исследований дали Дестено возможность сделать вывод: те, кто регулярно испытывает чувство благодарности, тот лучше контролирует себя и свои импульсы.

Но ощущение признательности не только помогает избежать спонтанных покупок. Оно еще и дает ощущения, похожие на те, которые мы испытываем, купив что-то, что нам нравится.

Самое простое - думать о чем-то, за что вы испытывали или испытываете чувство признательности - даже за самые малые вещи.

Но, добавляет он, сосредоточение снова и снова на одном и том же притупляет ощущения, и они теряют для вас свою силу. Вместо этого Дестено советует регулярно обращаться в мыслях к различным мелочам, что случаются с вами в жизни: кто-то уступил вам место в очереди, кто-то еще как-то по-доброму обошелся с вами…

Характерно и то, что помощь другим, даже такая простая, как пропустить своего коллегу в коридоре офиса, укрепляет ваши положительные ощущения и позволяет задержаться дольше в "цикле благодарности".

Потратить не на себя

Если же совершить покупку все равно хочется, и она кажется неизбежной, вам поможет альтруистический шопинг.

Профессор психологии из Университета Британской Колумбии (Канада) Элизабет Данн изучает связь между счастьем и деньгами. Она проводила исследования в Канаде и Уганде.

Каждому из участников выделялась определенная сумма денег, но половине группы предлагалось потратить их не на себя, а на других.

Те, кто покупал не себе, а кому-то, в итоге испытывали долгоиграющее ощущение мира в душе, более долгое и устойчивое по сравнению с теми, кто тратил деньги на себя.

"Люди чувствовали себя значительно удовлетвореннее, когда вспоминали, как потратили деньги не на себя, а на других", - рассказала Элизабет Данн во время одной из бесед TED.

Итак, что же делать, когда настроение плохое, и в связи с этим очень хочется что-нибудь купить?

Для начала подумайте о том, за что вы чувствуете благодарность. О вещах пусть даже самых мелких и простых.

'Чем чаще вы испытываете чувство признательности, тем лучше вы подготовлены к тому, чтобы справиться с любыми искушениями", - подчеркивает Дестено.

Но если это не помогает, сделайте покупку - только не для себя, а для кого-то.

И скоро вы убедитесь: такое поведение не только улучшает вам настроение, но и в дальнейшем помогает контролировать свои эмоции и импульсы.

0

469

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3E80/production/_96700061_gettyimages-477916923.jpg
Правительство Германии уведомило турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, что ему не следует привозить с собой тех охранников, против которых в США возбуждены уголовные дела после столкновений с прокурдскими активистами в Вашингтоне.

Президент любой страны, конечно, имеет полное право путешествовать со своей охраной, но учитывая, что в Гамбурге, где пройдет саммит "Большой двадцатки", проживает немало сторонников курдской независимости, последствия могут быть довольно печальными.

Главы всех государств, хотя бы изредка, но выезжают из своих резиденций для заграничных визитов и личных встреч с подведомственным населением. Многие из них берут с собой солидный антураж из людей, вещей и средств передвижения. Так как же путешествуют мировые лидеры?
Air Force One, безопасность и кетчуп
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/8CA0/production/_96700063_gettyimages-665400146.jpg
Президент США путешествует с помощниками, охраной и прессой. Интересно, а что это за фильм им показывают? Журналисты могут выбирать из 20 фильмов, не говоря уже о музыке и сводках новостей

Быть лидером самой влиятельной и богатой страны в мире совсем непросто. За это приходится расплачиваться постоянным пребыванием в жесткой зоне безопасности - так называемом "пузыре".

Президентский "пузырь" обходится налогоплательщикам в 180 тыс. долларов США в час. "Лидер свободного мира" путешествует на знаменитом президентском самолете (на самом деле их два) Air Force One. На нем с комфортом могут находиться более 100 человек: 76 пассажиров и 26 членов экипажа.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/DAC0/production/_96700065_gettyimages-628061178.jpg
Президент летает с 26 членами экипажа. Барак Обама как-то зашел в кабину пилотов

Президентские апартаменты расположены в носу самолета. Там есть два дивана, которые с легкостью превращаются в кровати, и жалюзи, опускающиеся на окна с помощью простого нажатия кнопки.

В те времена, когда хозяином самолета и Белого дома был Барак Обама, в президентских апартаментах была установлена специальная игровая консоль для его дочерей.

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/128E0/production/_96700067_gettyimages-71340088.jpg
Все верхняя часть Air Force One, так сказать, чердак, забита секретным оборудованием для обеспечения безопасности. Сюда входят антирадарные устройства, датчики для распознавания кибератак и ракет с инфракрасными головками наведения.

Самолет можно заправлять прямо в воздухе, однако эта процедура считается слишком опасной, чтобы выполнять ее с президентом на борту. В том случае, если на Air Force One летит вице-президент, эта опасность уже не считается такой уж большой.

При этом главный упор в президентском лайнере делается на безопасность и на удобство, но не на роскошь.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/6D6A/production/_96701082_gettyimages-94905562.jpg
Дональд Трамп любит роскошь. Это - интерьер в апартаментах "Трамп-тауэр". Его частный самолет украшен гораздо богаче

Для нынешнего президента "первый борт" является явным ухудшением полетных условий после его личного самолета, где ванная комната выложена мрамором, а вся мебель украшена позолотой и монограммами с именем "Трамп".

Во время первого иностранного визита президента Трампа - в Саудовскую Аравию - хозяева расстарались, чтобы он чувствовал себя как дома. На официальном обеде подавали его любимое блюдо: стейк с кетчупом.

Говорят, что на всякий случай запасная бутылка с кетчупом путешествовала вместе с президентом.
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, два лифта и пара лимузинов
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/E29A/production/_96701085_gettyimages-646508848.jpg
Король Саудовской Аравии может путешествовать так, как захочет. Во-первых, потому что самодержец, а во-вторых, потому что у его страны есть нефть, и, следовательно, деньги.

В начале этого года он отправился в Индонезию с девятидневным визитом, прихватив с собой 506 тонн багажа, включая два 600-х "мерседеса" и парочку личных лифтов.

Короля также сопровождали более 600 человек антуража - одних только принцев крови было 25 человек.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/130BA/production/_96701087_gettyimages-99871892.jpg
Отель Four Seasons отличает изысканность и роскошь во всем: от еды до интерьеров. Не удивительно, что король Саудовской Аравии предпочел именно его в качестве своей временной резиденции

Впрочем, для нефтяного королевства это не новость. В сентябре 2015 года король снял целиком все 222 номера в вашингтонской гостинице Four Seasons. Те гости, которые раньше заказали свои номера в этом первоклассном отеле, были с извинениями переселены в соседние гостиницы такого же класса.

К приезду Его Величества владельцы Four Seasons расстелили ковровые дорожки даже в подземном гараже. Мебель отеля засверкала золотом. Золотом были украшены зеркала, столы, лампы и даже вешалки для шляп.

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/17EDA/production/_96701089_gettyimages-482013248.jpg
Вилла саудовских королей на Ривьере. Близлежащий пляж был полностью закрыт для публики на время августейшего визита

За месяц до визита в США король отправился на Французскую Ривьеру в тесной компании из 1000 избранных гостей. В их эксклюзивное пользование был предоставлен большой пляж, освобожденный на это время от других отдыхающих.
Полковник Каддафи: девственницы и шатер бедуина

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/5474/production/_96702612_gettyimages-109328577.jpg
Полковник Муаммар Каддафи правил Ливией 42 года.

В Триполи он жил в хорошо охраняемом комплексе, снабженном целой сетью туннелей, прорытых на случай внезапного бегства. Как мы знаем, эта предосторожность ливийскому диктатору не помогла.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/A294/production/_96702614_gettyimages-162563629.jpg
Однако за границу он брал с собой роскошную версию бедуинского шатра, который раскидывал во многих мировых столицах. Шатер был настолько тяжелым, что его приходилось возить на отдельном грузовом самолете. Для полноты картины ливийский диктатор иногда привязывал снаружи парочку захваченных с собой верблюдов.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/F0B4/production/_96702616_gettyimages-3130120.jpg
Личная охрана полковника, которую он тоже возил с собой, состояла из 40 отлично подготовленных телохранителей, вернее, телохранительниц. Их Каддафи отбирал лично. При поступлении на службу девушки давали обет целомудрия. Все военизированные девственницы заканчивали женскую военную академию. На службе дамы должны были появляться в макияже и боевых сапогах на высоком каблуке.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/13ED4/production/_96702618_gettyimages-78449827.jpg
Есть сведения, что пристрастие Муаммара Каддафи к шатру было связано еще и с тем, что полковник не доверял лифтам и боялся высоты. Всю свою жизнь он старался сделать так, чтобы не приходилось подниматься больше, чем на 35 ступенек.
Как возят Кимов: поезд, самолет и автомобиль с туалетом
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/0A3C/production/_96702620_gettyimages-121633475.jpg
Ким Чен Ир заходит в свой личный вагон в Новосибирске во время путешествия в Москву

Чем более закрытой является страна, тем меньше нам известно о том, как передвигаются внутри и снаружи ее лидеры.

Про частную жизнь лидеров Северной Кореи нам не известно почти ничего.

Однако с уверенностью можно сказать, что Ким Чен Ир, папа нынешнего правителя, не любил летать и предпочитал поезд. Учитывая, что он практически никуда не ездил, кроме России и Китая, этого способа передвижения было вполне достаточно.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/53B6/production/_96703412_gettyimages-174881314.jpg
Его сын и преемник династии Ким Чен Ын иногда путешествует на специально оборудованном самолете, который западные журналисты, пародируя название самолета американского президента Air Force One ("Борт номер один"), прозвали Air Force Un ("Борт номер Ын").

Источник в правительстве Южной Кореи утверждает, что младший Ким очень любит взять штурвал в руки, несмотря на то, что управлять самолетом его никто никогда не учил.

В прошлом году в западные СМИ просочились сведения, что когда Ким Чен Ын путешествует по стране, чтобы научить колхозников сажать рис, солдат -стрелять, а рыбаков - ловить рыбу, его всегда сопровождает автомобиль с его личным туалетом.

Больше им не может пользоваться никто, и наказание за ослушание предусмотрено самое что ни на есть суровое.

Если лидеру надо воспользоваться спецавтомобилем, это происходит в обстановке жесточайшей секретности, потому что в прошлом власти КНДР утверждали, что лидер страны обладает божественной властью, и туалет ему в принципе ни к чему.

Папа Франциск: мини-Ватикан, бревиарий и книга для чтения
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/EFF6/production/_96703416_gettyimages-489164456.jpg
Выезжая за границу, папа римский берет с собой небольшой антураж, состоящий из чиновников Ватикана и сотрудников папской пресс-службы. Эта компания получила неформальное название "мини-Ватикан".

Разумеется, приходится брать и охрану. Во время визита в США в 2015 году служба безопасности Ватикана долго согласовывала все детали предстоящего визита с американскими коллегами.

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/13E16/production/_96703418_gettyimages-471631516.jpg
Кроме того, учитывая, что папа Франциск говорит по-английски не так хорошо, как на остальных известных ему языках, в поездку в США его сопровождал и переводчик, католический священник из Гибралтара Джерард Майлз.

Папа, конечно, является главой всех католиков, но при этом путешествует без особой помпы. Специального самолета, например, у него нет. Для путешествий понтифика Ватикан фрахтует у итальянской авиакомпании Alitalia самый обычный пассажирский лайнер, в котором летят собственно папа, его помощники и журналисты. Единственным признаком того, что на борту находится понтифик, являются наголовники на креслах с папским гербом.

Разумеется, журналисты уже давно окрестили самолет, в котором летает папа, "Пастырь номер один".
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/B252/production/_96705654_gettyimages-174736819.jpg
А еще папа Франциск всегда сам носит свой небольшой дорожный саквояж. В нем он везет бритву, богослужебную книгу с текстами молитв, которая называется бревиарий, записную книжку с расписанием предстоящих встреч и книгу для чтения.

0

470

https://pbs.twimg.com/media/DEXeJ43XoAAXu1i.jpg

+1

471

В июльском номере журнала "М-Хобби", в статье Виктора Марковского и Игоря Приходченко "На страже мира о социализма" (об истории службы истребителя-бомбардировщика Су-22М4 в ВВС ГДР) приводится небезынтересная характеристика летно-технического персонала ВВС ГДР, составленной для наших инструкторов с учетом особенностей обучаемого контингента:

«Политику СССР одобряют и поддерживают. Советскую действительность понимают правильно. К советским людям отношение дружеское, доброжелательное. Охотно говорят о своей родине, культуре, жизни, политике, но избегают тем о периоде второй мировой войны. Критически, с классовых позиций, относятся к США и странам НАТО. Дружат между собой, осознают свой более высокий уровень подготовки по сравнению с курсантами из других стран, но относятся к ним ровно и дружелюбно, конфликтов избегают. Дисциплина и организованность высокие. Исполнительны, строго соблюдают субординацию.

Деньги расходуют экономно, во всех поступках рациональны. Военную форму любят, к воинским ритуалам относятся с уважением, в службе проявляют усердие. Полученные взыскания переживают, стараются не повторять проступки. В профессиональном отношении хорошо осведомлены об авиации. К делу относятся серьезно, на занятиях внимательны и сосредоточены. Способности высокие, хорошо развиты память, внимание и мышление. По характеру трудолюбивые, активные, целеустремленные, добросовестные, честные. Преобладает хорошее, жизнерадостное, ровное настроение. В сложных ситуациях принимают грамотные, рациональные решения».

Из другой оценки, данной нашими летчиками. «Отношение к летному делу у них – самое серьезное и профессиональное, подготовлены на совесть. При видимой сдержанности целеустремленны и непременно добьются своего. Отступать не любят. Исполнительность и ответственность дают результат в виде настойчивости при выполнении задачи. Как-то были совместные учения с другими «демократами» в обстановке с сильной ПВО, так немцы оказались единственными, пробившимся к целям. Припомнили опыт люфтваффе и показали чего стоят».

+2

472

Писатель поднялся из-за стола. Восьмой конкурс фантастического рассказа завершился, грамоты были выданы, тёплые слова победителям произнесены. Впереди был маленький фуршет членов жюри.
К писателю застенчиво подошла молодая девушка, рассказ которой занял первое место на конкурсе. Писатель привычно улыбнулся, всем своим видом выражая заботу мэтра о подрастающей смене.
- Простите, а у вас найдётся пара минут? - застенчиво спросила девушка. - Вы для меня главный авторитет, я выросла на ваших книгах...
- Конечно-конечно, - пробормотал писатель, глядя на победительницу. Девушка была молодая и даже симпатичная. Взгляд писателя невольно скользнул по её упругой юной груди. "Тьфу ты" - подумал писатель. "Уже думать начинаю какими-то штампами..."

Свернутый текст

Но взгляд всё равно упорно стекал со взволнованного лица девушки на упругую юную грудь - как её не назови.
- Скажите, а что вам больше всего понравилось в моём рассказе?
Писатель понимающе кивнул и убеждённо сказал:
- Любовь.
- Любовь? - бровки у девушки сошлись в задумчивости. - Но... там разве есть...
- Любовь автора к персонажам, - снисходительно уточнил писатель.
- А... - девушка понимающе кивнула. И тут же растерялась ещё более. - Но... я скорее осуждаю...
- Даже для того, чтобы осуждать - нужно любить своих героев, - чуть понизив голос, будто великую тайну, сообщил писатель.
Девушка глубоко вздохнула, качнув молодой упругой грудью. Покраснела. Сказала:
- Я думала, это незаметно...
- Мы же с вами профессионалы, - беззастенчиво польстил писатель. - Мы видим.
- А кто из персонажей вам больше всего понравился? - не унималась девушка.
Писатель рассмеялся:
- Конечно же героиня.
- Но... - девушка подняла на него недоуменный взгляд. - Там же нет... героини...
- Даже когда вы описываете мужчину, ребенка, дерево - вы всё равно пишете о себе, - пояснил писатель. - Все равно это вы - героиня рассказа.
Девушка явно смутилась. Волнуясь, от чего её молодая упругая грудь стала вздыматься чаще ("Я скоро только штампами думать буду" - печально понял писатель), произнесла:
- А концовка? Не слишком... печальна?
- В любой печали есть светлая радость, в любом конце - новое начало, - твёрдо сказал писатель. - Нет. Не слишком. Несмотря на всю печаль - она оптимистична.
- Спасибо вам большое, - пролепетала девушка. - Ваши слова так много для меня значат!
- Пишите! - напутствовал её писатель, быстро удаляясь в сторону служебной комнаты, где планировался фуршет. - Пишите!
- Замучило тебя юное дарование? - дружески обнял его за плечи другой писатель.
- Да так, умеренно, - писатель махнул рукой. - Хорошая девочка.
- И с такой молодой упругой грудью... - мечтательно сказал другой писатель.
- Как тебе её рассказ-то? - открывая бутылку коньяка, спросил писатель.
- "Кинг Конг и тепловая смерть Вселенной"? Да ничего так рассказ, с настроением. Сидит на берегу высохшего океана Кинг Конг, последнее живое существо в галактике, уничтожившее всё человечество, смотрит на руины Эмпайр Стейт Билдинг, на гаснущие звёзды и думает о тщете всего сущего.
- М-да, - смущённо сказал писатель, наливая себе полную рюмку. - А грудь у неё, кстати, так себе. Видали мы и побольше.

Сергей Лукьяненко

+1

473

Однажды мне довелось увидеть человека в состоянии совершенного зверя. Сказать, что меня это потрясло, это ничего не сказать. Мне было 17 лет, и до армии трудился в районном суде техническим сотрудником. Мы поехали в колонию, где по представлению администрации лиц отбывающих наказание, за хорошее поведение, переводили на УДО (условно-досрочное освобождение). Но один раз было представление на то, чтобы перевести на более строгий режим. Это было нечто. В сумрачное помещение привели осужденного, тувинца, который ранее был приговорён к смертной казни за изнасилование и убийство беременной женщины, но был помилован. Он был одним из организаторов восстания в тувинской зоне, и их распределили по другим колониям. Находясь в челябинской колонии, он стал в одиночку терроризировать местных осужденных. И судья, и прокурор были весьма опытными профессионалами, но в тот день я их не узнал. Они оба, в присутствии этого человека стали какими-то пришибленными, кое-как провели судебное заседание. Это сейчас могу сказать, что у тувинца был чудовищно развит волевой центр, которым он легко подавлял любого, кто находился в его энергетическом поле. Он был абсолютно спокоен, чёрные, не моргающие глаза, ни на какие вопросы не отвечал.

0

474

Чёрные Иконы рассказывают историю жизни Симеона, христианского монаха Руси, который проповедовал в землях южного Поволжья в 1220-х годах, во времена упадка киевского государства.

Брат Симеон столкнулся с монгольским передовым отрядом, ищущим переправу через Волгу. Монголы жестоко вырезали деревню, в которой брат Симеон вёл проповеди. Женщин (и многих мужчин) они изнасиловали, животных — убили, все дома и всё продовольствие предали огню, построили башню из черепов. Монголы распяли Симеона, глумясь над его распятым богом. Симеон провисел в гниющей, тлеющей деревне два дня, после чего его посетил «Чёрный Монах». Усевшись у подножия распятия в форме буквы «Х», «Чёрный Монах» затеял с Симеоном религиозный диспут. «Теперь все земли Руси открыты татарскому войску, ибо твой пугливый бог тебе не поможет, — дразнил его Чёрный Монах. — Похоже, твой бог не настолько любит свою паству, чтобы её оберегать». Беседа продолжалась ещё день, и, в конце концов, Симеон проклял имя Христа и плюнул на Библию, которую «Чёрный Монах» положил у его ног. Он принял предложение «Чёрного Монаха» принять другого бога (точнее — богиню) в своё сердце.

Чёрный Монах научил Симеона ритуалам вызова Шуб-Ниггурат, и как только Великая Мать явилась, Она пожрала безумно кричащего Симеона и переродила его в теле одного из Гоф’нн Хупадгх, Избранных Шуб-Ниггурат. Перерождённый, омоложённый и изменённый чревом Древней, Симеон вышел на охоту за монгольскими войсками. С помощью тёмных отпрысков Древней перерождённый Симеон расправился с монголами с такой жестокостью, которую психически здоровые люди не могут даже представить. Но Древней не нужна была смерть, Ей нужна была жизнь. Она хотела, чтобы Симеон скармливал живые жертвы Её утробе/влагалищу, чтобы Она могла рождать новую благословенную поросль. Обезумевший от похоти и преданности Великой Матери, Симеон прошёл через южные степи России на юг от Волги и по берегам Каспия пришёл вглубь кавказских гор. В этом месте, которое сегодня зовётся южным Дагестаном, безумный монах основал свой храм Великой Матери на руинах скифского кургана. Здесь Чёрные Иконы оканчивают свой рассказ.

0

475

...С одной стороны, война с 27 миллионами жертв - это только для нас величайшая трагедия, а для всяких подрабинеков - просто глупость на фоне охуенной истории их собственного народа.

Ну и не исключу, что обидно им, что не утончённые кембриджские профессора прятали евреев, рискуя жизнью, а простые белорусские колхозники, и не GI'и спасли остальных от уничтожения в ходе расписаренной кампании по восстановлению демократии, а иваны и махмуды, да и то не специально, а попутно с защитой своей Родины.

+1

476

Помню, в один летний день 1993 года мы встретились с Дугиным и Мамлеевым, купили разливного пива и пришли, под беседу о скрытом евразийстве Лужкова, в «Советскую Россию»: и тут, как назло, заявился какой-то ни в что не въезжающий иностранец типа Кловера и стал допытывать Дугина, правда ли ли он поддерживает лозунг «Рубль да, доллар нет!». Конечно, правда, ответил А. Г., достал из-под стола канистру и налил фирмачу стакан пивка из ларька на «Савеловской» с димедрольной пеной — того как ветром сдуло. Или вот вам история, как на самом деле не сложился альянс Анпилова с Баркашовым: Лимонов с Дугиным выдали мне деньги на такси и велели привезти вождя коммунистов от ДК МГУ, где вечер проводить запретили, в другой ДК на Октябрьское поле. Все бы ничего, только Анпилов явился со свитой из пяти экзальтированных бабок и гармониста и без них ехать отказался — а на два такси денег выдано не было. Узнав, что не приедет Анпилов, не пришел и Баркашов, который ждал со своими чернорубашечниками в «жигулях» за углом ДК. Вот и все, и никакой тебе конспирологии — но не Кловеру же, с его постным лицом открывателя прописных истин, я буду рассказывать этот веселый шукшинский апокриф?

0

477

...У иностранцев хорошо получаются книги про наш XIX век — там, где нужно сидеть в архивах, ковырять старые газеты с ятями, проявлять скучную дотошность, которой нам самим, конечно, все время не хватает. Мой друг Дэвид Мун написал о пореформенном крестьянстве, Стивен Ловелл о дачниках императорской России, Орландо Файджес о русской революции и о Крымской войне — какие прекрасные работы! Но вот с новейшей историей, где герои — наши современники, у западников полный провал: тут они не понимают ровным счетом ничего. Если пентюх, которому можно впарить любую пургу, был много лет московским корреспондентом влиятельной, казалось бы, газеты Financial Times, неудивительно, что Путин раз за разом обставляет западников, как слепых котят. Наши либеральные блогеры всерьез рассуждают о перипетиях политики Кремля по сюжетам в программе «Время», не имея ни малейшего представления о том, как и кем реально принимаются решения.

0

478

Ходит легенда, что соратники из отряда Че боялись говорить о зубной боли, так как команданте вызывался проводить операции (не слишком аккуратно). Он и вправду был медиком. И судьбоносное путешествие по Латинской Америке, закрепившее его социальные воззрения, состоялось в силу перспективы врачевания.

0

479

Серые коты - стабилизаторы и гармонизаторы. выравнивают энергетику и приводят в баланс, потому и засыпаешь, когда они рядом. Ещё говорят, деньги приносят хозяевам.

http://forum.3dnews.ru/images/smilies/cold.gif

0

480

А у меня теперь серых котов два. Готовлюсь оттопыривать карманЫ под деньжищщи!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое