Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое

Всякое

Сообщений 261 страница 280 из 2000

261

rabel написал(а):

Да ну! Работал. Еще и как. И новые авто выпускались. Может еще и АЗЛК начинал почить?

Да недавно передача про ЗиЛ была. В годы своего расцвета (при Сталине, Хрущеве) он занимал просто гигантские площади. В восьмидесятых работало, может быть, процентов двадцать мощностей от прежнего. Выпускали по-моему только две номенклатуры - ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131.

0

262

Kovshanov написал(а):

В Калининграде я только 10 лет, судить не готов. Хотя на моих глазах город похорошел.

Ну это ты больного уже после болезни увидел.

Kovshanov написал(а):

В Красноярске, где я вырос, жопная отдача 90-х очевидна (был там в августе 2016-ого). Промышленные гиганты, для которых по городу были проложены отдельные трамвайные пути, исчезли. Есть высокотехнологичные производства (те же космические спутники), но  это огрызки от гигантов.  В целом весь центр города (я пешком пролшёл по закомым местам) какой-то... обветшалый.

У нас, как и по всей стране, было то же самое. Сейчас, правда, образовались другие производства. Ну и некоторые старые подняли, как тот же судостроительный "Янтарь". Слишком крупных у нас и раньше не было, окромя судостроения, двух портов, и бумажного производства.
Ну от того, что бумажное прикрыли только экология выиграла: Прегель стал чище, новые короотвалы не горят и т.д.

Kovshanov написал(а):

Зато до хера торговых центров. И новые районы строятся по абсолютно ёбнутой схеме, когда херово и общественному транспорту (один хер по одной-две полосы в каждую сторону улицы),и частным автомобилистам (мест для парковки в новых районах НЕТ, а въезд в центр города _тупо_ стыкует 4-рядную дорогу к 2-рядной и там вечная пробка). В новых районах - спасибо друзьям - я тоже побывал лично.

Но запас прочности у города пока ещё есть. Предки заложили. Его нужно только использовать.

К сожалению, это проблема всех городов. Народ перетекает весь в город, авто становится доступно всем и т.д.

Абгемахт написал(а):

Да недавно передача про ЗиЛ была. В годы своего расцвета (при Сталине, Хрущеве) он занимал просто гигантские площади. В восьмидесятых работало, может быть, процентов двадцать мощностей от прежнего. Выпускали по-моему только две номенклатуры - ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131.

К 90-м они, как и ГАЗ выпускали уже новые модели с новыми кабинами. Точно помню. Любовались на улицах. И спрос был огромным. Основные самосвалы были ЗИЛами. ГАЗы больше с закрытыми кузовами, либо специализированные, либо бортовые.
И всех марок: ГАЗ, ЗИЛ, КРАЗ, Урал, АЗЛК, ПАЗ, ЛИАЗ, выжили практически только Жигули, да КАМАЗ, ну и ГАЗ частично. Все, что за пределами России, пошло под нож полностью. И это только по автомобилестроению, которое у нас не было широко развито. И только по монстрам.

0

263

Kovshanov написал(а):

В Калининграде я только 10 лет, судить не готов. Хотя на моих глазах город похорошел.

В Красноярске, где я вырос, жопная отдача 90-х очевидна (был там в августе 2016-ого). Промышленные гиганты, для которых по городу были проложены отдельные трамвайные пути, исчезли. Есть высокотехнологичные производства (те же космические спутники), но  это огрызки от гигантов.  В целом весь центр города (я пешком пролшёл по закомым местам) какой-то... обветшалый.

Зато до хера торговых центров. И новые районы строятся по абсолютно ёбнутой схеме, когда херово и общественному транспорту (один хер по одной-две полосы в каждую сторону улицы),и частным автомобилистам (мест для парковки в новых районах НЕТ, а въезд в центр города _тупо_ стыкует 4-рядную дорогу к 2-рядной и там вечная пробка). В новых районах - спасибо друзьям - я тоже побывал лично.

Сейчас строят новые, причем достаточно глобальные производства. Причем то, чего раньше не было. И они за счет новых технологий, занимают куда меньшую площадь. Тот же Мироторг, экспортирующий мясо и изделия в Европу. Балтптицепром. Раньше мы импортировали птицу. Большую часть. У нас была небольшая птицефабрика. Теперь уже экспортируем. И литовскую или польскую курицу у нас днем с огнем не разыщешь. Так и многие другие. Тот же Автотор, что собирает на Россию КИА, Хьюндай и БМВ.
Калининград действительно похорошел. Все из-за того, что с какого-то момента начали вкладывать деньги с умом: если ремонт дороги, то капитальный, начиная с подушки, чтобы на десятилетия. Мы уже забыли, что такое плохая дорога, и выбоина воспринимается, как что-то экстраординарное. Если клумба, то с дизайнером ландшафтным. Архитектуру, по крайней мере пытаются, сделать более привлекательной, благо это градообразующая отрасль. Меняют движение, достраивают мосты, делают новые дороги, расширяют существующие. Очистили озера, благоустроили их, причем не только в центре. Сейчас занимаются набережными. Поубирали пустыри и свалки. Практически избавились от недостроев, окромя Дома Советов. Приводятся в порядок дворы и подъезды. Ставятся новые детские площадки. Ремонтируют старые и строят новые междугородние трассы. Т.е. порядок реально наводится. Причем началось это лет 15 назад, когда праздновали круглую дату Кенигсбергу и дали хорошие федеральные деньги. Так и пошло.
Торговых центров тоже обилие. Но ведь не убыточны и ЗАПОЛНЕНЫ все. В выходные можно в кафе и не попасть, несмотря на нищую страну и засилие кафешек. Плохо то, что дома-то строятся, центры тоже, а вот новые поликлиники, детские сады, школы - практически нет. Про больницы вообще молчу, даже про новые корпуса существующих. Хотя построили кардиоцентр, едет народ со всей России. Вчера по новостям из Красноярска, кажется, спецборт малышку привез. Сделали ремонты в больницах и поликлиниках. А вот с некоторыми дорогами новыми тянут строители. Микрорайон Восточный - пример.
Вот, кстати, парень интересно пишет
http://weeip.livejournal.com/?skip=140

0

264

rabel написал(а):

Плохо то, что дома-то строятся, центры тоже, а вот новые поликлиники, детские сады, школы - практически нет.

У нас в том году наконец закрыли дефицит по местам в детских садах, понастроили кучу. Родительский стон стоит только по поводу того, что им хочется в садик во дворе, а не за три остановки от дома.

0

265

Абгемахт написал(а):

У нас в том году наконец закрыли дефицит по местам в детских садах, понастроили кучу. Родительский стон стоит только по поводу того, что им хочется в садик во дворе, а не за три остановки от дома.

У нас пока такого нет. Приводили статистику по строительству. Точно не помню, но на несколько сотен построенных жилых домов всего шесть-семь административных зданий, и школ/поликлиник среди них нет. Открыли, правда несколько пунктов поликлинических, чтобы не ездить далеко жителям, но это в существующих районах. А в новых пока голяк да обещания. Хотя если завтра по мановению волшебной палочки построят то, что сегодня обещают, то уже не хватит. Т.е. сегодня нужно больше, чем обещают.
Ну и проблема всех городов - изношенные, недостаточные коммунальные сети.
У вас скорее всего проще - город больше и строительство сосредоточено в более крупных компаниях, строящих микрорайонами. Им можно в нагрузку обязать построить школы и дет. сады. А у нас строительство ведется мелкими компаниями единичными домами, максимум комплексами из нескольких домов.

0

266

Все надеются только на федеральные деньги. Как с обещанным много лет назад онкоцентром взамен сгоревшего.

0

267

rabel написал(а):

Им можно в нагрузку обязать построить школы и дет. сады. А у нас строительство ведется мелкими компаниями единичными домами, максимум комплексами из нескольких домов.

Скорее всего. Жена весь тот год ездила то на открытие новых детсадов, то новых школ, разрезать эту красную ленточку.

0

268

Абгемахт написал(а):

Скорее всего. Жена весь тот год ездила то на открытие новых детсадов, то новых школ, разрезать эту красную ленточку.

Ну у нас на это пока денег не хватает.
Да и те, что построены, нужно реконструировать. По крайней мере сделать парковки. Дамочки ставят свои корыта прямо на полосе, отправляясь за своим чадом. Ну либо эвакуаторов добавить.

0

269

Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. А ведь он - не@бический тролль 80 левела.

- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек не нажил. Но вовремя соскочил, и люто, бешенно потом оторвался на Кавказе, Турции и Персии. Так что французам, не иллюзорно, свезло.

- перед основными подвигами, несколько лет лениво поперекладывал бумажки в дипломатических коллегиях, немного еще позажигал, помасонил, и даже, теша свое длинное и толстое ЧСВ, основал свою собственную масонскую ложу. Свою собственную, Карл!

- в перерывах между принуждением гордых кавказцев к миру (при незабвенном генерале Ермолове) окучивал певичек и танцовщиц балета не отстегивая сабли, палился, после чего с удовольствием участвовал в дуэлях, в том числе в групповых (не подумайте плохого, была такая сложная офицерская забава).

- будучи блестящим офицером и дипломатом, был арестован в подозрении в латентном декабризьме, арестован и допрашиваем в тогдашнем царском КГБ. Где, буквально на пальцах, шустро разрулил ситуёвину, обосновав и доказав свою непричастность, хотя буквально накануне событий, в Киеве сосался в десны с тамошними декабристами не скрываясь и пописывая злобные антипутинские стишки. Вынес мозг следакам кровавой гэбни, был полностью реабилитирован, и с повышением осторожно поставлен обратно на государеву службу, мол, ну его нахер, у всех дети, все хотят сохранить психическое здоровье, давайте лучше кого-нибудь другого повесим за яички. В общем, Штирлиц отмазываться учился, явно у Грибоедова.

- мог, когда предлагали на выбор посольства, сказать что в сраные штаты не поедет, английский он и так знает, а хочет в просвященную Персию, поближе к культуре, поучить восточные языки, и потроллить персов. Пацан сказал - пацан сделал. Языки выучил. Троллей поперсил.

- лучшее свое сочинение написал не в литературе, а в дипломатии - текст мирного договора с Персией. Это лучший договор когда либо заключенный Россией. Этот договор Россия-Персия, был примерно как в футболе Германия-Бразилия 7-1. И даже круче, т.к. бонусом по этому договору, не слишком глубоко, но лососнула даже Великобритания (чего не простила Сергеичу и затаила).

- мог, отправляясь на важнейшую дипломатическую миссию в Персию, на прощание поставить пару палок приме Большого театра, потом мимоходом заехать в Тбилиси (Тифлис), поучавствовать в отложенной год назад дуэли, получить ранение, пару дней отлежаться, побухать и уехать разруливать государеыв дела к шаху. Вот так.

Представьте себе примерно то же, но сейчас, с Чуркиным или Лавровым, к примеру. Лавров, собираясь в Европу, на балу трахает приму Мариинки, летит чартером в Тбилиси, стреляется с давним другом-соперником, потом под капельницей, шашлык запивает чачей и... бухой груз уходит на Брюссель-сортировочный, пугать изнеженных еврогейцев. Представили? То-то! А оно реально было у Сергееча в порядке вещей.

- мог, ошиваясь во дворцах шаха, резко слинять и лично вывести колонну пленных русских солдат в пределы России, вернуться и снова слоняться среди павлинов, делать вид, что смотрит на местные персики как на говно.

- погиб как тролль запредельного уровня - во время антирусских волнений, приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии. Переоценил силы - не фартануло. Забили до неузнаваемости. Тело опознали только по характерному ранению, полученному на дуэли в Тифлисе.

- но даже после смерти троллило само его имя - шах, обосравшись анальных кар, задарил за убиенного драматурга царю таких восточных ништяков, что царь не нашел сил не простить и принял дары, среди которых алмаз Шах из трона Великих Моголов.

Резюме: В литературном плане, Сергеич - что-то около 30% Пушкина (что весьма не хило). В военно-политическом плане - эквивалент 3-х авианесущих ударных групп.

+1

270

Абгемахт написал(а):

приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии

С этими гаремными бабами - отдельная история. Про благие намерения и дорогу, известно куда.

0

271

Kovshanov написал(а):

С этими гаремными бабами - отдельная история. Про благие намерения и дорогу, известно куда.

Видел я фотки иранских гаремных баб, там сплошной азирбаджян!

0

272

https://dezinfo.net/images5/image/04.2015/iranian_women/iranian_women_02.jpg

http://moimir.org/wp-content/uploads/2015/04/El-haren-del-Sah-de-Persia_1.jpg

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/01/24/8/1453637824186431801.jpg

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/01/24/8/1453638500133884759.jpg

0

273

Абгемахт написал(а):

274

Это бабы ???  http://arcanumclub.ru/smiles/smile134.gif    http://arcanumclub.ru/smiles/smile134.gif
Я почему то подумала, что мужики - усищи то у них какие  http://arcanumclub.ru/smiles/smile134.gif

0

274

OlgaNic написал(а):

Я почему то подумала, что мужики - усищи то у них какие

А какая у них у всех роскошная монобровь, гляньте, гляньте!

0

275

Абгемахт написал(а):

Видел я фотки иранских гаремных баб, там сплошной азирбаджян!

То-то и оно. А "спасал" Грибоедов (то ли по воле своей жены, то ли императрицы, запамятовал) армянок.

"Спасал" в кавычках, потому что многие из них на момент вывоза были старшими жёнами в гаремах знатных персов. На родине же им ничего особо не светило. Но шах так старался умилостивить русского царя, что способствовал "спасению".

И в числе штурмовавших посольство были, в том числе,  сыновья и родня мужей "спасенных".

0

276

Kovshanov написал(а):

То-то и оно. А "спасал" Грибоедов (то ли по воле своей жены, то ли императрицы, запамятовал) армянок.
"Спасал" в кавычках, потому что многие из них на момент вывоза были старшими жёнами в гаремах знатных персов. На родине же им ничего особо не светило. Но шах так старался умилостивить русского царя, что способствовал "спасению".
И в числе штурмовавших посольство были, в том числе,  сыновья и родня мужей "спасенных".

А в истории все равно осталось это - "погиб, спасая женщин"!

0

277

Из дневника Геббельса (9-15 июля 1941 г.)

…Фюрер чрезвычайно доволен тем, что маскировка приготовлений к восточному походу вполне удалась, и весь маневр проведен с невероятной хитростью.

…Предварительные итоги говорят о том, что война на Востоке в основном уже выиграна: две трети большевистских сил уже уничтожены или же сильно потрепаны… пять шестых воздушных и танковых сил уже могут считаться уничтоженными.

…Повторение судьбы Наполеона невозможно, хотя — ирония судьбы! — мы выступили против большевизма в ту же ночь, когда Наполеон перешел русскую границу.

…Фюрер намерен стереть с лица земли такие города, как Москва, Киев и Петербург. Да это и необходимо! Ибо если мы хотим расчленить Россию на отдельные составные части, то это огромное государство не должно обла­дать ни духовным, ни политическим, ни хозяйственным центром.

…Москву стереть с лица земли, а на ее месте устроить гигантское водо­хранилище, чтобы истребить всю память об этом городе и о том, чем он был.

0

278

Письмо лейтенанта Эвальда Лассена (2 июля):

Дорогой брат Фреди! Все чудесно! Наша рота первой переправилась через Буг, уничтожила 3 бункера, и в первый же день с боями прошла 40 километров…

Уже полторы недели мы с боями продвигаемся вперед. Повсюду бушуют пожары, и стоят огромные черные столбы дыма.

К русским вообще нельзя иметь никакого сострадания, и бегущих рус­ских мы уничтожаем в огромном количестве. Их трупы тысячами валяются на полях, на дорогах и на улицах де­ревень, и никто их не убирает и не хоронит. Мы должны радоваться, что фюрер оставил Сталина в дураках и ударил раньше, чем русские подготови­лись к отражению, так как если бы они приготовились, наше дело не пош­ло бы так хорошо. Теперь же каждому ясно, что исход войны предрешен, и песенка России спета.

Каждый день подтверждает слова величайшего из людей полководца Адольфа Гитлера, что эта война — крестовый поход против большевиков и евреев — самая священная из всех немецких войн в истории и ради этого не жаль принести никакую жертву.

Какое счастье ощущать себя причастным к разгрому государства и его Красной Армии…

0

279

Письмо ефрейтора войск «СС» Вилли Штенрубе (23 июля):

Дорогая мама! Украина — это сказочно богатая земля, тучный украинский чернозем создан Богом для немецкого плуга. Украина может прокормить не только Германию, но и все присоединенные страны и территории.

Мы живем здесь, как боги. Куры, гуси, яйца, жаркое, масло, сливки, сметана, соки, вино, мед — каждый день.

Но брать из рук этих грязных и на вид больных людей опасно и страш­но: стошнило бы сразу, и я не смог бы в рот ничего взять, поэтому достаем все сами очень просто, без долгих разговоров, но соблюдая немецкую чисто­ту. Если мы хотим мяса, то берем свинью, теленка или гусей и режем. Ес­ли хотим парного молока — доим первую попавшуюся корову. Если хотим меда, достаем его прямо в сотах, да так ловко, что ни одна пчела не укусит.

Вот и сейчас меня зовет товарищ, он очистил один улей, и я спешу от­ведать свежайшего меда. Мы с полным правом считаем, что все это богатство и изобилие при­надлежат нам. Если же это кому не нравится, то стоит только сунуть в зу­бы пистолет, и воцаряется тишина. Точно так же поступают солдаты и ког­да им нужна женщина. Как ты понимаешь, мы здесь с этим сбродом не це­ремонимся. Особенно они боятся нас — войск «СС».

Чувствовать себя победителем и на каждом шагу показывать, что мы, немцы, господа и абсолютные хозяева, удивительно приятно. Мне такая жизнь очень нравится.

За месяц я послал Вам четыре посылки. Вещи не прима, но это солдат­ская добыча, которая не стоила мне ни пфеннига.

0

280

Письмо ефрейтора Вальтера Коха (28 июля):

Мое бесценное сокровище! За месяц мы прошли на Восток 750 км, все идет по плану фюрера, и в августе месяце мы в любом случае должны быть в Москве. После капитуляции России наступит очередь Англии, а затем и Америки, если она сама до этого не сдастся.

Командир нашего батальона майор Зайферт убежден, что русских надо расстреливать на каждом шагу, и мы эту задачу выполняем.

Завтра отправлю тебе очередную посылку. Для отправки у меня приготовлены следующие вещи.

Для Пуни: костюмчик голубой шерстяной вязаный, костюмчик матрос­ский шерстяной темно-синий с шапочкой, ботиночки новые кожаные — 2 пары, туфельки коричневые, варежки шерстяные красные. Все это сейчас великовато, но когда Пуни подрастет, будет в самый раз.

Для тебя, мое счастье, я посылаю: отрез шерсти темно-коричневый 3,5 метра, отрез синего шелка — 3,2 м, розового шелка — 3,05 м, туфли черные лакированные, пояс кожаный и мыло туалетное — 6 кусков. Есть еще два золотых кольца, серьги с камешками и браслет, тоже золотые, но я не решаюсь доверить их почте, это рискованно, и вручу тебе их лично при нашей встрече в недалеком будущем вместе с тысячей горячих поцелуев.

Для мамочки: две новые кофты вязаные — голубая и красная, чепчик ночной с вышивкой, туфли домашние и шерсть — 5 клубков.

Для отца: пальто кожаное, почти новое, шапка из каракуля и четыре ку­ска подошвенной кожи.

Все это в одной посылке, понятно, не поместится, и будет мною высла­но в три приема.

На голубом, почти новом костюмчике для Пуни, есть пятна крови. Из­вини, мое сердечное сокровище, но в полевых условиях, в которых мы на­ходимся, вывести их очень сложно, ты же это сделаешь без труда у дядюш­ки Герберта.

Ты писала о каких-нибудь картинах в золоченых рамах и других пред­метах искусства. Я об этом помню все время, но ничего подходящего не встретил. Ничего хорошего или ценного, ничего, о чем ты мечтаешь для нашего гнездышка, я еще не видел.

Целую Вас обоих долгим и крепким поцелуем.

Ваш папашка Вальтер

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое