Отношения с человеком - это не то, что исходит от него.
Это то, что исходит от тебя.
Каждый склонен видеть в мире свое отражение. Уставшему человеку все кажутся уставшими. Больному — больными. Проигравшему — проигравшими.
Мы видим не мир, а содержимое своего ума.
Тот, кто вредит другим, делает зло себе. Тот, кто помогает другим, делает добро себе.
Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило, это случается из-за вас. Внешние причины вторичны, внутренние причины первичны. И пока вы не поймёте этого, внутреннее изменение невозможно. Если причина вовне, тогда вы вечно будете в рабстве, потому что вы не можете изменить внешние причины. Если же вы сделаете хоть одно изменение, за ним последуют миллионы. Причины внутри, снаружи только оправдания.
Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живёт от внутреннего к внешнему. Вы всегда носите свой ад или рай в себе. Куда бы вы не пришли, вы тотчас же создаёте вокруг себя свой образец.
Поймите, всё зависит от вас. Поймите, ибо от этого зависит ваше преображение.
Всякое
Сообщений 221 страница 240 из 1955
Поделиться2212017-04-28 22:41:31
Поделиться2222017-04-28 23:33:25
Когда человек в отчаянии, он думает только о том, кто ему поможет. И именно в этот момент очень важно понять: ты сам — тот человек, который может тебе помочь. Выход появится только в тот момент, когда ты перестаешь искать помощь на стороне. А до тех пор ты оглядываешься, вместо того чтобы присмотреться. Анхель де Куатьэ.
Поделиться2232017-04-28 23:37:57
Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому. Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого. Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому. Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше. Делай это искренне — не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека все это было, — и все то, что ты отдал, придет к тебе. Почему так? Как это работает? Сам акт отдавания заставляет тебя чувствовать, что ты имеешь, что у тебя есть что отдавать. Так как ты не можешь отдать то, чего у тебя нет, твой ум приходит к новому заключению, Новой Мысли о тебе, а именно: у тебя есть что-то, а иначе ты не смог бы это отдать. Эта Новая Мысль становится частью твоего жизненного опыта. Ты начинаешь “быть” таким. А раз ты начинаешь “быть”, ты приводишь в действие самую мощную машину творения во Вселенной — твое Божественное Я.
Нил Доналд Уолш
Поделиться2242017-04-28 23:48:10
Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее, чем был вчера.
Поделиться2252017-04-29 19:02:56
Новости о скорой доставке из России шести МиГ-29 и принятии их на вооружение ВВС и ПВО армии Сербии послужили замечательным поводом, чтобы вспомнить, как бывшая Югославия покупала эти истребители. Неделю назад была презентована очень интересная книга «МиГ-29 — наша история» Данко Бороевича, Драго Ивича и Желько Убовича, которые кропотливо описали, как истребители Миг-29 оказались у нас на вооружении, и обнародовали очень интересные и неизвестные прежде детали.
В книге есть глава, где опытный пилот и генерал в отставке Бранко Билбия, который первым совершил вылет на МиГ-29, рассказывает, как эти истребители попали к нам на вооружение.
Билбия рассказывает, что решение о покупке истребителей нового поколения было принято в начале 1985 года. Тогда его отправили в одну из стран Варшавского договора для оценки самолетов, необходимых для ВВС и ПВО.
«Причиной для поездки и оценки типов самолетов послужило то, что у большей части наших МиГ-21 истек технический ресурс. Нужно было приобрести новый истребитель, который возместит недостаток самолетов в период до введения в оперативную эксплуатацию нового самолета, запланированного на 1995 год», — рассказывает генерал Билбия в книге.
Он добавляет, что вскоре стало известно: надо совершить полет на МиГ-29, чтобы оценить его тактическо-технические характеристики и то, насколько он соответствует нашим потребностям.
«Никто тогда в нашей стране ничего не знал об этом самолете, не знал, как он выглядит. МиГ-21 был самолетом второго поколения, а МиГ-29 — четвертого, что позволяло предполагать технологический скачок, к которому готовился и югославский ВПК», — сказал Билбия.
Югославская делегация прибыла в Советский Союз в декабре 1985 года.
«На следующий день после прибытия в Москву мы направились на военный аэродром в Кубинку. Нас привели в ангар, где представили выставку из нескольких типов самолетов с вооружением. Все модели были известны, кроме одной. Я сразу понял, что это и есть МиГ-29. Невероятный внешний вид самолета, совершенно новая конфигурация… С очень необычным воздухозаборниками, формой крыла…» — отмечает генерал Билбия.
На страницах книги он также рассказал, что самолет выделялся радиолокационной системой нового поколения, по уровню не уступавшей французскому «Миражу-2000» и американскому F-16, которые использовались НАТО. Билбия отмечает, что особенной была и система оптического прицеливания, которая в комбинации с системой прицеливания в шлеме пилота позволяла запускать ракету к цели, даже если самолет не движется в ее направлении.
«Тогда наши офицеры впервые увидели и ракету класса „воздух-воздух" К-77 дальностью 70 км, имеющую возможность комбинированного управления (инфракрасного, радарного, автономного)».
Малоизвестно, что югославская делегация была единственной, которой тогда в СССР продемонстрировали новую ракету — в ходе дальнейших разработок она стала ракетой Р-77. Кстати, ее не показывали даже самым верным советским союзникам.
В ходе полета на МиГе опытный пилот оценил его высоко. Генерал Билбия заявил тогда, что по характеристикам, которые он успел отметить во время полета, МиГ именно тот самолет, который необходим армии его страны. Донесение (бывшего тогда подполковником) Билбии было принято к сведению, и на основании его мнения, а также мнения других членов делегации руководство страны в середине 1986 года приняло решение о покупке самолетов МиГ-29. В общей сложности было приобретено 14 одноместных и два двухместных самолета. Цена составляла 15,9 миллионов долларов за «чистый» самолет, т.е. без вооружения.
«Помню, что в то время цена „чистого" F-16 или „Миража-2000" превышала 30 миллионов долларов. По всем донесениям того периода, а я подготовил их для всех иностранных самолетов, на которых летал, МиГ-29 обладал превосходящими конкурентов характеристиками и был дешевле. Так поступила первая эскадрилья МиГов, и по плану, если наш новый самолет все еще не будет готов, будет закуплена и вторая. Это позволило бы полностью контролировать и защищать воздушное пространство при использовании и других истребителей, которые у нас были до поступления нового самолета», — рассказал генерал Билбия в книге.
Почему мы выбрали МиГ-29?
В своем вступительном тексте к книге генерал Билбия пишет, что Югославия, нуждавшаяся в истребителе, который заполнил бы пустоту между МиГ-21 и новым самолетом, рассматривала F-16, «Мираж-2000», МиГ-29 и неудачный F-20.
«Я свою работу выполнил профессионально, как опытный пилот, и я предложил, вне зависимости от чьих-то желаний, любви и ненависти, купить МиГ-29. Выдвинутые мною после полета аргументы подтверждали, что МиГ-29 на тот момент превосходил конкурентов. Уже на тот момент он был оборудован оптико-электронной прицельной системой, которую Запад скопировал и ввел в эксплуатацию только через 10 лет. К тому же МиГ-29 стоил меньше всех („чистым", без вооружений), и комплектующие для МиГ-21 в основном подходят и для МиГ-29», — написал Билбия.
Поделиться2262017-04-29 20:43:58
Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее, чем был вчера.
Абсолютно согласна. И дело тут даже, наверно, не только в мудрости. Когда пришла на новое место работы, всегда признавала и признаю все свои "косяки". Начальник отдела это заметила. И теперь, когда кто-то пытается свалить какую-либо оплошность на кадровую службу, начальник на моей стороне, т.к. знает, что если бы это была моя вина, то я бы ничего скрывать не стала бы.
Отредактировано OK-koalla (2017-04-29 20:44:25)
Поделиться2272017-04-30 01:45:49
«Я друг Америки… США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире… Ход истории сам привёл вас — сделал мировыми руководителями… Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутрение дела.»
(с) А.И. Солженицын, США, 30 июня 1975 года
Поделиться2282017-05-01 16:24:47
Американские ученые выяснили, что мужчины с высоким уровнем гормона тестостерона склонны принимать спонтанные решения на основе интуиции и при этом не готовы признавать свою неправоту.
Результаты исследования были опубликованы на сайте Калифорнийского института технологий. Полная версия выйдет в новом номере научного журнала Psychological Science.
В эксперименте приняли участие 243 мужчины, которым методом случайного выбора предложили принять дозу гормона или плацебо. Затем испытуемых попросили пройти тест с различными математическими заданиями, требующими тщательного осмысления и проверки.
Оказалось, что те, кто принял дозу тестостерона чаще остальных участников эксперимента давали неправильный ответ, опираясь на первое интуитивное ощущение. При этом мужчины не пытались проверить, верен ли их ответ.
Ученые объясняют такую закономерность тем, что при повышении количества тестостерона в организме у мужчин усиливается чувство уверенности. Если человек уверен в себе, он убежден в своей правоте и потому не склонен исправлять ошибки, отмечают исследователи.
Поделиться2292017-05-01 17:01:12
Американские ученые выяснили, что мужчины с высоким уровнем гормона тестостерона склонны принимать спонтанные решения на основе интуиции и при этом не готовы признавать свою неправоту.
Ну кто бы сомневался. Продвигают педиков с высоким уровнем экстрогена.
Поделиться2302017-05-01 22:09:31
Человек сгонял в Индию, в Харидвар на семинар по обучению состоянию самати к Бабаджи.
Дело в том, что в Индии проводят кучу семинаров фейкового свойства для иностранцев, деньги так зарабывают. Я там по этим ашрамам походила и единственный "живой" учитель, подключенный напрямую к высшим сущностям, духовным учителям был Пайлот Бабаджи. Но к сожалению я сразу почувствовала, что это не фейк как обычно и будет бурное переживание дикши (посвящения), шкуркой почуяла и сбежала с этого посвящения. Но мне любопытно было бы узнать ощущения человека, который был мужественнен и прошёл это дело.
Съездил один человек на семинар, но он молчал два месяца и вот разродился таки постом:
"Наступила странная тишина. Я сидел на своём коврике в зале, и одновременно я понимал, что меня там нет. В какой-то период времени я почувствовал, что моя шея вытягивается высоко вверх. Я продолжал сидеть на своём месте, но моё тело как будто растянулось по вертикали. Точнее сказать, растянулась моя шея. Это было похоже на то, как если бы моё тело резко упало вверх, оставив на старом месте только голову. Или голова резко улетела вверх, а тело осталось на месте. Сложно сказать.
Я очутился в странном месте.
Я долго старался найти хоть какие-то аналогии из нашего мира, чтобы иметь возможность сказать о том, куда я попал. Провести хоть какие-то сравнения. Но их попросту не было.
Я находился в неком месте, полным света. Но свет этот не был ярким, он не слепил и воспринимался очень комфортно. Казалось, что светится сам «воздух», хотя никакого воздуха там не было. Восприятие происходящего было настолько реалистичным, что я напрочь забыл, что я ещё несколько мгновений назад сидел в зале, в котором находились люди и шёл семинар. Я не могу подобрать точных слов, чтобы описать чёткость того состояния. Слово «гиперреалистично» не подходит совсем, но другого сейчас ничего не приходит мне на ум. Состояние, в котором я находился тогда, когда пришёл в зал для медитации после обеда, казалось мутным и ненастоящим. Как далёкий сон, который развеивается почти сразу после пробуждения.
Привычный Мир исчез.
Я никак себя не ощущал. Даже в глубоком состоянии сновидения, когда человек вдруг себя осознаёт, он находится в тонком теле – астральном. Это тело в разы более тонкое и высокое по вибрациям по отношению к нашему физическому телу. Однако астральное тело всё также остаётся при этом телом – тем, в чём находится Я. И это Я, истинный я, просто было. Не было ничего кроме восприятия, что это самое Я есть. Все границы вдруг пропали.
Я был в состоянии чистого восприятия. Моё сознание не строило никаких форм, не пыталось что-то узнать о пространстве, в котором я находился. Я был – Я. Душой. Бессмертным сознанием, которое путешествует по бесконечным вереницам воплощений.
Сейчас, когда я пишу эти строки, используя для этого свой физический ум, приходит мимолётное сравнение с тем, что то пространство было похоже на полянку двенадцати месяцев из известной сказки Маршака. Не знаю почему пришло такое сравнение. Так и буду называть то пространство – полянкой.
На наблюдаемой мной «поляне» находилось несколько «людей», которые наблюдали за мной с каким-то странным интересом. «Странным» этот интерес было бы назвать не совсем правильно. Они наблюдали за мной с некой радостью. Но радость эта была такова, как если бы родитель видел своё дитя, когда оно после многочисленных попыток и падений наконец-то встало на ноги. Да, радостно это видеть, но эта радость не является чем-то запредельным, т.к. заранее понятно, что родившийся ребёнок и так пойдёт. Радостно, но ожидаемо.
Сущности, которые находились передо мной, хоть и имели антропоморфную форму, т.е. были похожи на людей, людьми совсем не были. От них шла какая-то скрытая беспредельная мощь. Казалось, что в они в одно мгновение могут создать или уничтожить целую Вселенную. Их внутренняя сила воспринималась очень естественно. Они и были этой силой.
В сфере моего восприятия находилось трое из них – их я видел очень отчётливо. Каким-то неуловимым образом я знал, что их здесь больше. Я чувствовал, что мне попросту не хватало энергии на то, чтобы воспринимать пространство, в котором я находился, более полно.
Визуальное восприятие было объёмным – я видел всё на 360 градусов. Но отчётливо я воспринимал только то, на чём останавливался фокус моего восприятия. Остальное же пространство было просто светом.
Формы этих существ «плыли». Я воспринимал их в человекоподобной форме, но я никак не мог рассмотреть их лица – они постоянно менялись. На существах не было какой-то ярко выраженной одежды. Их «тела» окружала дымка света. Я чувствовал необычайную волну комфорта, исходящую от них. И комфорт этот был попросту тотальным. Так ощущает себя ещё неродившийся ребёнок, находящийся в утробе матери.
Один из этих существ подошёл ко мне и «улыбнулся». Это не было каким-то конкретным визуальным образом, который мы привыкли воспринимать как улыбку. Это было ощущение некой радости, которое возникает внутри каждого из нас в ситуации, когда нам искренне улыбается очень близкий человек.
Это существо приблизилось ко мне, и положило свою «руку» на то место, где в обычном состоянии находится голова. От его «руки» пошла очень мощная вибрация и тепло, которое начало вливаться в меня. Это была некая тягучая волна необычайной чистоты. Её тягучесть можно сравнить с тёплым льющимся мёдом. И вот эта «медовая» волна начала заполнять мою сущность.
В тот момент я переживал бесконечное число ощущений и переживаний. По мере того, как эта энергия вливалась в меня, я всё больше и больше ощущал, что ещё мгновение, и я узнаю какую-то великую тайну, находящуюся за гранью какого-либо восприятия. Я/Душа ощущал, что вот-вот я приду к тому, к чему стремятся все Души, воплощённые в этой Вселенной. Сейчас я могу сказать, что эта тайна и была тем самым просветлением, ради которого огромное количество существ встают на внутренний Путь развития Духа. Но в момент, когда Я/Душа находился там, это воспринималось как нечто само собой разумеющимся. Просветление, которое в привычном нам мире воспринимается с величайшим благоговением, в тот момент воспринималось как привычное и нормальное состояние.
Волна энергии, которую передавало мне существо, заполняло меня всё больше и больше. В какое-то мгновение я начал очень полно ощущать высочайшую вибрацию чистоты, которая заполняла меня. Эта чистота была настолько непривычна мне, что я невольно сфокусировал на ней всю свою концентрацию. Сразу же после того, как это произошло, я перестал воспринимать существ, находящихся на «полянке». Через несколько мгновений исчезла и сама полянка. Осталось только тотальное ощущение потока, который вливался в меня.
Почти сразу после этого я вновь почувствовал растянутость, которую я ощущал перед тем, как попасть в это необычное состояние. Я ощутил свою физическую голову, находящуюся где-то в невообразимых высотах. Снова появилась связь с физическим телом, которое находилось где-то далеко внизу. Волна, заполнило мою голову и начала стекать в физическое тело. С неимоверной скоростью я «грохнулся» «вниз», и моя голова и тело вновь стали единым целым. По возвращению в физическое тело, волна начала ощущаться как нечто плотное, горячее и тягучее, которое заливается в макушку моей голову и разливается вниз по позвоночнику. Та чистота, которая в состоянии Я/Души воспринималась мной как должное, вызвало в физическом сознании гигантскую бурю благоговейных эмоций.
Моё тело горело. Сердце бешено колотилось. Каждой клеткой я ощущал бесконечную энергию. В какой-то момент я выпал из этого состояния, т.к. и тело и сознание больше не могло спокойно воспринимать передаваемый существом поток. Я утратил концентрацию. Поток исчез. Моё сознание заполнилось эмоциями, которые хлынули внутрь меня как огромный океан, который раньше сдерживала некая плотина.
Я заплакал.
Слёзы катились по щекам, и я не мог их остановить. Плакало моё тело. Ум не мог воспринимать волну таких вибраций. Но одновременно с этим Я/Душа всё ещё чувствовал, что нахожусь в физическом теле и наблюдаю деятельность физического ума, его реакцию и слёзы. Внутри Я был глубоко расстроен тем, что не смог удержать концентрацию на происходящем, и тело вновь взяло руль в свои руки. Я прилагал титанические усилия чтобы держать слёзы в себе, чтобы тело плакало максимально беззвучно, дабы не мешать медитации людей, которые находились со мной в зале.
Я открыл глаза. Сквозь пелену слёз я увидел Бабаджи, который сидел и с лёгкой улыбкой смотрел на меня. В его взгляде было такое доброе понимание, увидев которое я начал потихоньку успокаивать свои эмоции. Я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Бабаджи одобрительно кивнул и жестом показал, чтобы я начал вращать головой против часовой стрелки. Я тут же начал это делать, и через какое-то время я вновь обрёл контроль над телом и отстранился от эмоций.
Вернуться обратно в медитацию в тот день я так и не смог. Потрясение было слишком сильное."
ссылка на источник:
https://secretblog.ru/moi-meditacii/my-ne-odni.html
Поделиться2322017-05-02 15:03:18
Отрывок из книги Бориса Стрельникова "Земля за океаном":
Поделиться2332017-05-03 12:17:00
George Zotov
Однажды 6 июля 1854 года английский флот в составе двух фрегатов "Миранда" и "Бриск" подплыл к Соловецкому монастырю. "Поскольку война, мы тут, сэр, хотим экскурсию провести у вас, - сказали англичане. - А заодно забрать ваших овец и коров, согласно правилам британских джентельменов". "Да уж бОюсь, придётся вам ОтсОсать, - ответил настоятель, архимандрит Александр. И началось...
Всего на Соловках тогда было 579 монахов и послушников, а также 53 дедушки из инвалидной команды с такими старыми ружьями, что пиздец. Пушек, собственно, в рабочем состоянии было две - всего-то было больше, но по русской традиции остальные проебали. Настоятель послал за орудиями, и привезли ещё восемь, а также раздал оружие узникам тюрьмы Соловецкого монастыря (их сюда царь-батюшка присылал отбывать срок). Как ни странно, узники не стали говорить: отлично, приплыли англичане, щас свергнут кровавую тиранию и мы будем пить английское - а выразили готовность умереть за Россию. Лохи, одним словом.
И вот, значит, приплывают англичане. Все из себя. Небось сидят там на кораблях, чай пьют с фиш энд чипс. Виски односолодовый опять же. Утончённые. Лорды. Сэры. Пэры. Миледи. Хуеди. И поднимают флаг - сигнал к началу переговоров. Но монахи во флоте не служили, и инвалиды тоже. Поэтому им хуй кто ответил. Англичане разозлились и въебали ядрами. Им въебали в ответ. Англичане, облившись чаем с перепугу, этому очень удивились - ибо известно, что только демократия может бомбить тиранию (особенно если та с нефтью) а наоборот никак нельзя. И, в общем, 7 июля присылают англичане письмо. А там сказано - сдавайтесь, суки, со всем гарнизоном, оружием, флагами и военными припасами, а особенно с коровами, ибо ужасно жрать хотим.
Тут им архимандрит Александр (а он был из полковых священников, бывал на войне - а не из нынешних, с твердой таксой за крещение и отпевание) им отвечает - "Командира гарнизона у нас нет, потому и сдаваться некому, флагов, оружия не имеется, коров не дадим, и потому идите-ка вы нахуй, да простит меня Господь всемогущий". Англичанам это ужасно не понравилось, и они за 9 часов обрушили на монастырь 1 800 ядер системы "Томагавк". И пили чай наверняка, суки - точно говорю, с них станется.
Но оказалось, что Соловецкий монастырь построен в XV веке, а тогда строители были не как щас - чтобы быстро там чего-то тяп-ляп и бабло получить. Стены с быка толщиной, и ядра там застревали. Часть "Томагавков", как обычно, потерялась, часть попала в купол церкви, но в общем, не было там ни убитых ни раненых. А десант англичане высадить не могли, потому что понимали, что накроют их из ружей эти ужасные русские инвалиды, дикие и не знающие сути нормального стиля ведения войны. Посему англичане выматерились тихо, для виду очень цивильно выпили чаю и съебались.
Через год англичане снова приплыли вместе с французами, и передали записку, явно переведенную через Гугл - "Мы просим что вы нами честь делали у нас будет. Мы хотим вас угостить… Мы просим что вы приказали что нам волы продали. Что вам угодно мы заплочим". Архимандрит Александр встретился с иностранными туристами, и сказал - что коров он не отдаст, а попробуют штурмовать, пристрелит буренок и бросит в море, что хуй найдут. Англичане уже со страдальческими лицами сели пить чай, и было видно, что они едва сдерживаются, чтобы не орать матом и не жаловаться в ООН. "Хули делать, - сказал английский адмирал. - Отплывём тогда без стейков, а ведь мы с фиш энд чипс уже озверели. Проклятые русские".
Напоследок англичане снова явились в сентябре 1855 года. Дабы объяснить, что они несут свет европейской культуры и просвещения, они разграбили церковь, стоящую на отдельном острове - вынесли оттуда иконы и всю утварь, и даже спиздили кружку (!) с пожертвованиями верующих. Очень удивительно, но монахи и после этого не прониклись любовью к Европе. Архимандрит Александр обещал уебать гостей кадилом (но обязательно с молитвой и с Божией милостию). Англичане уплыли к себе назад в Англию, груженные церковной утварью, двадцатью копейками из кружки, и мыслями, что еще вернутся с демократией.
Прибыв домой, англичане поскандалили и вышли из ЕС. Архимандрит Александр прожил ещё 19 лет. Его спрашивали - да как же вы со стариками и монахами отразили английский флот? Он отвечал - молитва помогла. Она против англичан, как оказалось, просто отлично помогает, но вот чтоб мы в России жили лучше, так не очень. Потому, пожалуйста, молитесь против англичан.
А мораль тут такова: кто к нам за коровой придёт, тот её хуй получит. Даже если чай пьёт и джентльмен весь из себя. Видали мы, блядь, таких джентльменов, вот не надо тут.
Поделиться2342017-05-03 15:28:47
...Первое, что вызывает сомнение – различные датировки смерти Тамерлана. Как только пытаешься найти более достоверную информацию, неизбежно натыкаешься на один единственный «правдивый» источник всех мифов об «узбекском» клоне Александра Македонского – мемуары самого Тамерлана, которые он собственноручно озаглавил так: – “Тамерлан, или Тимур, Великий Эмир”. Звучит вызывающе, правда? Это противоречит основным принципам мировоззрения восточной цивилизации, почитающей скромность как одну из высших добродетелей. Азиатский этикет предписывает всячески восхвалять своих друзей, и даже врагов, но только не самого себя.
Сразу возникает подозрение о том, что данный «труд» был озаглавлен человеком, имеющим самые отдалённые понятия о культуре, обычаях и традициях востока. И справедливость этого подозрения подтверждается сразу, как только задаёшься вопросом о том, кто стал издателем мемуаров Тамерлана. Это некий Джон Херн Сандерс.
Полагаю, что этого факта уже достаточно для того, чтобы не воспринимать всерьёз «мемуары Великого Эмира». Складывается впечатление, что всё в этом мире создано британскими и французскими масонами, агентами спецслужб. Это уже не удивляет, даже не раздражает. Египтологию придумал Шампильон, шумерологию – Лэйярд, тамерланологию – Сандерс.
И если с первыми двумя всё предельно ясно, то кто такой Сандерс никому неизвестно. Есть обрывочные сведения о том, что он был на службе короля Великобритании и регулировал сложные дипломатические вопросы в Индии и Персии. И вот на него – то и ссылаются, как на авторитетного специалиста – «тамерланолога».
Теперь становится ясно, что пора перестать ломать голову над вопросом, с какой вдруг стати узбекский вождь бескорыстно избавил чуждую ему страну неверных христиан – русов от ига Золотой орды и разгромил её (орду) наголову.
Теперь самое время вспомнить о легендарном вскрытие гробницы Тамерлана в июне 1941г. Не буду вдаваться в описание всех «мистических» знамений и странных событий, они все вам наверняка знакомы. Это я о пророчествах на гробнице и в старой книге, о том, что если потревожить прах Тимура, то непременно разразится страшная война. Гробницу вскрыли 21 июня 1941 года, а 22 июня, на следующий день, каждому в России известно, что произошло.
Гораздо интереснее другая «мистика»: – Причины, побудившие советских учёных вскрыть гробницу – вот с чего нужно начинать. С одной стороны всё предельно ясно – изучение исторического материала. С другой стороны, а если это делалось для опровержения или, наоборот, для подтверждения мифов? Думаю, главный мотив был именно таким: Доказать всему миру величие и древность великого узбекского народа, который является частью великого советского народа.
И вот тут начинается мистика. Что-то пошло не по плану. Во первых – одежда. Эмир был одет как средневековый русский князь, второе – светло-рыжие борода и волосы и светлая кожа. Знаменитый антрополог Герасимов, известный специалист по реконструкции внешности по черепам, поразился: Тамерлан совсем не походил на те свои редкие изображения, которые дошли до нас. Дело и том, что портретами их можно назвать с очень большой натяжкой. Писались они уже после смерти «Железного Хромца» персидскими мастерами, никогда не видевшими завоевателя.
Вот и изображали поздние художники типичного представителя среднеазиатских народов, напрочь забывая о том, что Тимур-то не был монголом. Он являлся потомком дальнего родственника Чингиз-Хана, который был из рода великих моголов, или могуллов, как говорил сам Чингиз-Хан. Но могуллы не имеют ничего общего с монголами, так же как провинция Турана Катай, не имеет отношения к современному Китаю.
Они внешне ничем не отличались от славян и европейцев. Все, кто успел пожить в СССР знают, что в каждой союзной республике местные художники рисовали портреты Ленина, наделяя его внешними чертами собственного народа. Так в Грузии, на больших уличных плакатах Ленин выглядел точно как грузин, а в Киргизии Ленина изображали ну слишком уж монголообразным. Так что, это всё очень понятно. Непонятна история с заключением о причинах смерти.
Сохранились свидетельства современников, которые утверждали, что Герасимов неоднократно заявлял устно, что его первую реконструкцию облика Тамерлана не утвердило руководство, и ему “рекомендовали” привести портрет к общепринятому стандарту: Тамерлан – узбек, потомок Чингиз-Хана. Пришлось сделать его монголоидом. Против сабли, голая пятка сомнительный аргумент.
Далее, необходимо упомянуть о не скрываемых фактах изучения гробницы. Так, всем известно, что не смотря на преклонный возраст покойного, у него были прекрасные крепкие зубы, очень крепкие гладкие кости. Т.е. Тимур был достаточно высоким (172см.) крепким, здоровым мужчиной. Обнаруженные увечья руки и коленной чашечки не могли сыграть фатальной роли. Если так, тогда что явилось причиной смерти? Ответ может скрываться в том факте, что кто-то зачем-то отделил от туловища голову Тимура. Ясно, что члены экспедиции не стали бы разбирать тело на «запчасти» без весомых оснований.
Поделиться2352017-05-03 22:42:51
Темная, непроглядная ночь окутала Россию. В январе к нам на Святую Гору приезжал один странный паломник, в тяжелом нервном потрясении. В России он занимает высокий государственный пост. Рассказывал он невероятные вещи. Я тогда посчитал, что с психикой у него не все в порядке. Но на Светлую Пасху еще приехали из России, и повторили ужасающую правду: «Уже 15 лет существует то ли секта, то ли тайная организация во главе с Аллой Пугачевой, где в определенные дни года проводят религиозные обряды с приношением в жертву невинных младенцев. По их словам, на этих сатанинских мистериях присутствует большое количество так называемой «элиты» и высокопоставленных чиновников».
(с) 2012
Поделиться2362017-05-04 07:58:11
Келейник одного из иерархов вспоминал: "Где бы ни жил Владыка... везде его сопровождали явления угрожающей демонской силы, и только Господь, внимая непрерывным призваниям о помощи, сохранял его". Келейник, которому привелось жить с Владыкой на даче в местности Руми, поведал о некоторых страхованиях... Однажды ночью он проснулся от какого-то то ли шума, то ли крика, однако не мог пошевельнуть ни пальцем!.. Тогда келейник стал слушать.
"Уходи", - обращался Владыка к злому духу, что явился ему.
Келейник попытался осенить себя крестным знамением, но это ему не удалось, не было силы поднять руку. Тогда он призвал на помощь Господа, и, слава Богу, рука освободилась...
Однажды ночью благочестивый келейник услышал не один голос, а - два. Один - Владыки, а другой - посторонний, да такой отвратительный и гадкой, что и передать нет возможности. Другой голос почему-то сильно картавил (грассировал). Слышался диалог: голос Владыки и перебивающий его, отвратительный голос картавого
(с) См. Духовник Царской семьи. С. 86 - 88. См. по: Пантелеимон (Ледин), иеромонах. Козни бесовские. - М.: Благовест, 1998. - С. 35 - 37].
Поделиться2372017-05-05 11:37:57
"Я словно лист на ветру..."
Немцы в Великую Отечественную войну переходили с закодированных радиосообщений на открытый текст только в трех случаях: «Внимание! Здесь партизаны!», «Внимание! Здесь танки!» и «Внимание! Покрышкин!»
Фамилия советского летчика-истребителя наводила ужас на асов люфтваффе. Александр Покрышкин придумал новые тактические приемы, атаковал противника сверху на высокой скорости излюбленным «соколиным ударом»… За то, что нарушал устаревшие инструкции и воевал «не по правилам», в 42-м он был отстранен от полетов и отдан под трибунал. Но уже через год придуманные им боевые порядки — «скоростные качели» и «кубанская этажерка» — были приняты на вооружение советской истребительной авиацией. Александр Покрышкин первым и единственным в годы войны стал трижды Героем Советского Союза.
...
После войны он говорил: «Кто в 1941–42 годах не воевал, тот войны по-настоящему не видел». Советские войска отступали. Летчикам-истребителям пришлось сражаться с немцами в тяжелейших условиях.
...
Отец понимал, насколько устарели старые инструкции и вся тактика советских ВВС. Поэтому и придумал приемы с разомкнутым боевым порядком, с эшелонированием по высоте. Атаковал сверху, на высокой скорости, «соколиным ударом», с крутым переменным профилем пикирования, чтобы затруднить прицеливание стрелкам. В общем, воевал «не по правилам».
...
«Не противник должен вас найти, а вы его»
...
— Покрышкин как мастер тактики особо отличился в боях над Кубанью…
— Немецкое командование весной 43-го сконцентрировало в том районе свои лучшие истребительные эскадры — такие, как «Зеленое сердце» и «Мельдерс». Патрулируя воздушное пространство, отец применял такие боевые порядки, как «скоростные качели» и «кубанская этажерка». Чтобы не терять скорость в небольшой зоне, он летал не по прямой, а волнообразно, по траектории наклонного эллипса.
Авиационными частями был взят на вооружение и такой прием отца, как выход из-под удара противника на вираже нисходящей «бочкой» с потерей скорости. Враг в недоумении при этом проскакивал мимо цели — и оказывался в прицеле.
...
Чтобы деморализовать противника, пикировал сразу на ведущего в группе и, прорываясь сквозь огонь, сбивал его. Все огневые точки на истребителе по его просьбе были переведены на одну гашетку. Бывало, ежедневно летчикам приходилось делать по пять-семь боевых вылетов…
...
— Только за один день, 12 апреля 1943 года, Александр Покрышкин сбил 7 немецких самолетов!
— Это стало рекордом в истории советской авиации. Интересно, что до мая 43-го он воевал на самолете с бортовым номером 13, к которому до него многие летчики из суеверия даже не подходили. Свою «Аэрокобру» отец ласково называл «кобряткой».
...
— Теряя свои самолеты, немцы стали предупреждать друг друга в эфире: «Внимание, внимание! В воздухе Покрышкин!»
— Кто-то сейчас говорит, что это все сталинская пропаганда, но так было на самом деле. У отца в дивизии служил молоденький механик по радиооборудованию Илья Гурвиц, который хорошо знал немецкий язык. У них в звене управления стоял американский радиоприемник. Илья рассказывал: когда летчики поднимались в воздух, они внимательно слушали, что происходит в эфире, и там нередко звучало: «Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин!» После войны генерал-полковник в отставке Горелов рассказывал, что немецкие наводчики с земли часто называли фамилию отца. И асы люфтваффе кидались врассыпную…
...
Один из лучших немецких летчиков Эрих Хартманн порой недоумевал: только, мол, ушел от Покрышкина, как появился второй, а потом и третий Покрышкин… А просто ребята в дивизии отца были обучены той же технике, той же тактике, что применял он сам. Все они были «покрышкинцами», со своим характерным почерком. Отец вырастил 30 Героев Советского Союза, шестеро были удостоены Золотых Звезд дважды…
...
— Один из сослуживцев Александра Покрышкина вспоминал, что сначала он запрещал своим летчикам расстреливать немецких пилотов, которые покидали сбитый самолет на парашютах…
— Так и было, но до определенного момента, — рассказывает внук летчика-аса, программист Александр Покрышкин. — Но однажды к их дивизии прибился мальчик-сирота, который стал сыном полка. Дед взял над ним личное шефство, скрупулезно всему обучал. В один из вылетов самолет, на котором он поднялся в воздух, сбили. И когда парень спускался на парашюте, немцы его расстреляли. После этого дед дал команду не щадить немецких парашютистов.
...
Он вспоминал, как однажды немцы атаковали аэродром кассетными бомбами-«лягушками», которые подпрыгивали и взрывались, поражая все вокруг мелкими осколками. Он бежал к своему МиГу, а пикирующий немецкий бомбардировщик сбросил на него кучу «лягушек» — бомбы упали совсем рядом, но не взорвались… Был случай, когда пулеметной очередью прошило фонарь его истребителя, одна из пуль прошла через сиденье с правой стороны, повредив плечевой ремень, и, отрикошетив от левой стороны, всего лишь поцарапала ему подбородок. В другой раз, когда Александр Иванович заходил в хвост бомбардировщику «Юнкерс-88» и думал, что стрелок убит, тот дал очередь. Одна из пуль попала ему в оптический прицел, отклонись она на сантиметр — и летчика бы не стало.
...
На День Победы, 9 мая, к Александру Ивановичу приезжали его фронтовые друзья. За столом они вспоминали годы войны, свою молодость, — рассказывает Светлана Борисовна. — Из их разговоров мы поняли, что сбитых самолетов на счету Александра Ивановича гораздо больше. Сам же он твердил: «Раз написано 59 — значит, 59». Когда Мария Кузьминична спрашивала: «Где же остальные?» — он говорил: «Ушли в счет войны!»
Когда в 1985 году мужа не стало, Мария Кузьминична, разбирая его вещи, нашла блокнот с пометками о сбитых самолетах. Эти записи Александр Иванович делал исключительно для себя. Реликвию она отдала молодым ученым-исследователям из Новосибирска. Они сопоставили данные с архивными записями, воспоминаниями однополчан Покрышкина и насчитали 116 сбитых самолетов, три из которых были им уничтожены на земле, а 6 — сбиты в группе.
Его ведомый, Георгий Гордеевич Голубев, который жил в Киеве, потом говорил, что и это не окончательная цифра.
Поделиться2382017-05-08 12:28:24
18 марта 1982 года в Москве скончался один из самых знаменитых героев Сталинграда Василий Иванович Чуйков. Он начал службу юнгой в Кронштадте, а на пике своей военной карьеры был заместителем министра обороны СССР. Великую Отечественную он прошел как командующий армии, но был известнее, чем многие командующие фронтами. По воспоминаниям Никиты Хрущева, Чуйкова всегда называли по имени отчеству, хотя в армии тогда это было редкостью.
...
В своей карьере Василий Чуйков дважды бывал в длительных командировках в Китае. В 1927 году он окончил восточный факультет Военной Академии и был отправлен в соседнюю страну военным советником.
«По роду своей деятельности я много ездил по стране. Мне довелось побывать в районах Пекина, Тяньцзиня, в провинции Сычуань, я исколесил почти весь Северный и Южный Китай, научился довольно бегло говорить по-китайски», — вспоминал потом военачальник.
...
Когда Чуйков прибыл в Сталинград и принял командование 62-й Армией, советские войска находились в плачевном положении: немцы прижали их к Волге, они превосходили по численности, у них было больше танков и самолетов. Армии Паулюса оставалось пройти до Волги каких-то 5-10 километров. Но именно там они и увязли. Увязли благодаря тактике ближнего боя.
«Наблюдая за действиями вражеской авиации, мы заметили, что фашистские летчики не отличаются точностью бомбометания: они бомбят наш передний край только там, где есть широкие нейтральные полосы, то есть достаточное расстояние между нашими и вражескими передовыми позициями. Это натолкнуло нас на мысль: сократить нейтральные полосы до предела – до броска гранаты», – писал в своих мемуарах Василий Чуйков.
Были организованы небольшие штурмовые бригады. Они передвигались по подземным ходам и траншеям между домами, обороняли руины, неожиданно контратаковали с флангов и не давали противнику передышек. Солдаты Чуйкова буквально вгрызлись в те клочки земли, что ещё оставались не занятыми немцами, и не дали им пройти к Волге.
...
Генерал штурма
И свои солдаты, и солдаты противника именно так называли Василия Чуйкова после Сталинградской битвы. Это неформальное звание подтвердилось в боях за Берлин.
«Каждый шаг здесь стоил нам труда и жертв, — вспоминал Василий Иванович. — Бои за этот последний район обороны третьего рейха отмечены массовым героизмом советских воинов. Камни и кирпичи развалин, асфальт площадей и улиц немецкой столицы были политы кровью советских людей. Да каких! Они шли на смертный бой в солнечные весенние дни. Они хотели жить. Ради жизни, ради счастья на земле они прокладывали дорогу к Берлину через огонь и смерть от самой Волги».
В боях за Берлин вновь пригодился опыт уличных боев Сталинграда, вновь в игру вступили штурмовые бригады. 1 мая в штаб Чуйкова прибыл начальник генерального штаба немецких сухопутных войск генерал Кребс. Он сообщил, что Гитлер застрелился и предложил заключить перемирие. Но правительство Германии отклонило требование о безоговорочной капитуляции, и война продолжалась ещё несколько дней.
...
Зимой 1943 года Чуйков лично проверял боевые рубежи и попал под огонь. Небольшую мазанку, в которой укрылся уже знаменитый тогда генерал, бомбило 9 немецких штурмовиков.
«Я выскочил, а кругом поле, спрятаться негде, – вспоминал военачальник. – Тогда просто прижался к стене, даже пригибаться не стал. Весь налёт так и простоял. Отхожу от стены, а на ней ни одного целого места — вся изрешечена осколками. Только моё место целое. Напряжение страшное, рук не могу разомкнуть и тут-то чувствую, что меня Бог спас. Хочу перекреститься, а кулак не разжимается: руки от напряжения сведены судорогой. А может, от волнения. И тогда я кулаком перекрестился. Потом это вошло в привычку — на Днепре, Висле, в Берлине».
...
За несколько месяцев до своей смерти, в 1981 году, Василий Иванович написал письмо в ЦК КПСС: «… Чувствуя приближение конца жизни, я в полном сознании обращаюсь с просьбой: после моей смерти прах похороните на Мамаевом кургане в Сталинграде, где был организован мной 12 сентября 1942 года мой командный пункт. С того места слышится рёв волжских вод, залпы орудий и боль сталинградских руин, там захоронены тысячи бойцов, которыми я командовал».
Последнюю волю Чуйкова выполнили. Он стал единственным в истории Маршалом Советского Союза, похороненным за пределами Москвы. Хоронили его в холодный мартовский день. По воспоминаниям очевидцев, провожать защитника города в последний путь собралось огромное количество волгоградцев.
...
Миф:
Современники говорили о Чуйкове, что он вспыльчив, грубоват. Люди, которые плохо его знали, рассказывали, будто он всегда ходил в белых перчатках.
На самом деле это были бинты. В Сталинграде Василий Чуйков страдал от страшной экземы: на руках появились трещины, постоянно шла кровь. Руки ему бинтовали санитарки. После Сталинграда болезнь отступила, но миф о белых перчатках прожил ещё очень долго.
Поделиться2392017-05-08 12:30:10
Операция "Анадырь" - скрытая доставка и размещение на Кубе в том числе и ядерного оружия - его работа!