И как объясняется это табуирование обнажения левой руки?
Форумчане, что, какую из книг вы читаете в настоящий момент?
Сообщений 141 страница 160 из 174
Поделиться1422022-02-03 20:04:36
И как объясняется это табуирование обнажения левой руки?
Я ещё не дочитал до этого. Читаю третью книгу цикла.
Но про "разделение функций" уже было. Всё логично.
...Одна из "мулек" цикла, что всё постепенно объясняется через отступления и точки зрения разных персонажей.
Поделиться1432022-02-03 20:14:18
Я ещё не дочитал до этого.
Когда дочитаешь до объяснения этого момента, черкни здесь, мне интересно даже стало!
Поделиться1442022-02-03 20:42:47
Когда дочитаешь до объяснения этого момента, черкни здесь, мне интересно даже стало!
Ок.
Но, даже не дочитывая, подозреваю, что связано с щитом. Ибо руки называются "защищенная" и "свободная".
Поделиться1452022-02-03 21:51:13
Ок.
Но, даже не дочитывая, подозреваю, что связано с щитом. Ибо руки называются "защищенная" и "свободная".
Автор подпитывался исламом, в котором есть чистая (правая) рука и нечистая (левая), которой, например, подтираются!
Поделиться1462024-06-22 23:28:30
А бумажные книги, оказывается, читать... приятно. Лет, наверное, пятнадцать читал строго электронные книги, но сегодня случилось это. Накрыло тёплой и ламповой атмосферой под шелестение страниц.
Начал читать "Лес" Светланы Тюльбашевой.
Поделиться1472024-08-04 09:56:47
В середине такой "вотэтаповорот", что пропотел ажно!
Поделиться1482024-08-04 10:04:54
"Лес" Светланы Тюльбашевой
В поисках морошки
Это восторг! Сразу хочу оговориться, что мои восхищения и высокая оценка исключительно в рамках жанра. Не утверждаю, что это литературный шедевр. Роман совпал со всеми любимыми жанровыми направлениями: хоррор и триллер. Тема одна из авто читаемых - лес и заброшенная деревня. Легкое повествование, запойное чтение и много серой морали с неоднозначными героями. Полное бинго ожидание - реальность.
Книга логически разделена на три части. Две из которых абсолютно независимы, читаешь отдельные истории. Первая о москвичках, затерявшихся в карельском лесу в поисках морошки. Вторая рассказывает о необычной семье, поселившейся на новом месте, чем вызвала нездоровый интерес местных. А третья объединяет повествование и раскрывает секреты.
И первая и вторая части очень психологичны. Лес для меня в принципе что-то необъяснимо мистическое, а в данном повествовании, автору удалось зацепить все триггеры, срабатывающие у заблудившихся дилетантов, от восторгов до полного опустошения и потери ориентиров. Невероятно реалистичное и атмосферное описание лесной чащи. Вторая часть вносит таинственность происхождением семьи, их взаимоотношениями и самые напряженные моменты, это отношение к ним как к чужакам. Чем-то напоминает "Жизнь мальчишки" Маккаммона только гораздо мрачнее.
Третья часть объединяет все: и жанры, и сюжетные линии, привносит что-то остросюжетное. Это настолько легко и увлекательно читается, что отложить книгу просто невозможно, дочитывала в ночи.
Показалось странным, что взрослый человек так откровенно рассказывает историю из прошлого детям. Немного не реалистично, зато позволяет открыть завесы прошлого читателю. Приключения семьи тоже весьма фантастические, но как прекрасен волк! Только из-за него готова поставить высший балл.
Рекомендую, особенно хорошо читать вечером, поскольку много таинственного и жутковатого. Главное, не предъявлять высоких требований, расслабиться и получать удовольствие.
Поделиться1492024-08-05 11:20:22
Паустовского "Повесть о жизни" в выходные перечитал (остальные имеющиеся на даче книги уже прочитаны многократно). Вчера вечером начал читать земляка Каверина "Освещённые окна" про Псков периода начала прошлого века, потом про Москву сразу после революции.
Поделиться1502024-08-09 13:32:42
Дочитал. Отвал башки!
Вчера уже было лёг спать, но книга не отпускала. Оставалось страниц семьдесят. Отложил сон и всю ночь дочитывал. А потом ещё долго не могу уснуть, все осмысливал и рефлексировал.
Читайте "Лес" Светланы Тюльбашевой, глупцы!
Поделиться1512024-08-09 13:37:57
Читайте "Лес" Светланы Тюльбашевой, глупцы!
жути, крови кишок много? что-то близкое к "Ходящим"?
Отредактировано Коала (2024-08-09 13:39:00)
Поделиться1522024-08-09 13:40:58
жути, крови кишок много?
Мизер. Интересна сама история и как две истории к концу переплетаются и всё объясняется. Атмосфера.
Вот тут обзор про книгу с 27.57:
Поделиться1532024-08-09 14:08:34
Там такая бабушка... О, да!
Поделиться1542024-08-09 14:27:22
Вообще, люблю в книгах дедушек и бабушек. Если в книге есть ехидный дедушка - всё, считай произведение мне продали.
А тут такая бабушка-матриарх. Хотелось бы такой бабушке быть внуком!
Поделиться1552024-08-09 14:31:33
люблю в книгах дедушек и бабушек.
Читай колобок. Там и дедушка и бабушка...
Поделиться1562024-08-09 14:34:53
Шутка на три с половиной петросяна по десятибалльной шкале!
Поделиться1572024-08-09 15:00:09
Шутка на три с половиной петросяна по десятибалльной шкале!
оплатите даже по 0.1 ставке петросяна и я буду доволен..
Поделиться1582024-08-09 15:02:38
оплатите даже по 0.1 ставке петросяна и я буду доволен..
Шуткой, что ли, расплатиться на ноль целых одну десятую?
Хорошо.
Ананас!
Поделиться1592024-08-22 14:07:29
Ныряние в тёмные воды деревенской хтони продолжаю. Читаю "Болотницу" Татьяны Мастрюковой. Она хоть и позиционируется как детская, но и взрослого дядю отложить кирпичиков заставить способна.
Книга призера IX конкурса "Новая детская книга" в номинации "Мистика. Триллер. Фэнтези" Татьяны Мастрюковой.
С Викой никогда ничего не происходит и произойти не может – она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, – это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная – не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого, зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно – или она? – и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из ее объятий?
Под одеялом с головой ночью, конечно, не прятался, но в предчувствии ударных сюжетных моментов откладывал книгу до утра с мыслью: "ну его нафиг"!