Как называются? Надо пошарить в библиотеке. Мож не только Яхиной закупились.
И ещё он выкладывает по главе "Семь дней до Мегиддо"!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Форумчане, что, какую из книг вы читаете в настоящий момент?
Как называются? Надо пошарить в библиотеке. Мож не только Яхиной закупились.
"Порог"
"Ловец видений"
Спасибо
Доперечитал "Геном" Лукьяненко.
Не читал его. Возьму на заметку.
"Порог"
"Ловец видений"
Порог читал. Вроде уже продолжение вышло, на сайте Мира фантастики начало выкладывали.
Остальное не читал.
Не читал его. Возьму на заметку.
К нему "Танцы на снегу" приквел. Не к персонажам, а к миру, так что можно в любом порядке читать.
В предисловии к "Геному" Лукьяненко сам про это пишет, но я бы посоветовал сначала прочитать сам роман, а потом уже предисловие.
Всем, кто любит читать посредством ушей, яростно рекомендую Абаддона:
Абаддон
Для затравки:
Порог читал. Вроде уже продолжение вышло, на сайте Мира фантастики начало выкладывали.
Сколько баллов по десятибальной системе, если за десять баллов взять первые "дозоры"?
Сколько баллов по десятибальной системе, если за десять баллов взять первые "дозоры"?
Если по такой шкале, то я бы дал 8-9 баллов, может даже 7, но только потому, что на меня и первые "дозоры" огромное впечатление, и сами по себе они ломали мозг, т.к. действие происходило "здесь и сейчас, буквально за углом".
А "Порог" хорошая, местами изобретательная, но всё же обычная "космическая фантастика", уносящая куда-то, а не ломающая мозги об колено прямо тут. Да и сам СЛ в своей обычной манере легонько иронизирует над этим в тексте.
...Кстати, насчет "здесь и сейчас, буквально за углом"... Ты "Осенние визиты" читал?
Если по такой шкале, то я бы дал 8-9 баллов, может даже 7, но только потому, что на меня и первые "дозоры" огромное впечатление, и сами по себе они ломали мозг, т.к. действие происходило "здесь и сейчас, буквально за углом".
"Дозоры", канеш, жахнули, чо там!
...Кстати, насчет "здесь и сейчас, буквально за углом"... Ты "Осенние визиты" читал?
Не-а. Стоит?
Не-а. Стоит?
Разок прочитать точно стоит
История относительно камерная, в отличие от глобальных "дозоров", но за счёт этого более приземленная, более достоверная.
По "Осенним визитам", с одобрямса СЛ, то ли уже сняли, то ли ещё снимают инди-сериал, ибо приземленность не требует особых спецэффектов, только хорошей игры актеров.
В сети уже можно посмотреть "пилот", но я всё никак не соберусь. Я всё же больше люблю улетать в космос, читая книги
Я всё же больше люблю улетать в космос, читая книги
Если очень захотеть, можно в космос улететь, уо-уо-уо-уоу!
Я ведь и сам такой. Мне душно под этой тоненькой полоской в 40 км атмосферы над каменистой твердью. По существу, мне и пределы Солнечной системы жмут. Мне межгалактический масштаб надобен!
Про "визиты" знаю, Лука не даёт о них забыть посредством своей днявочки.
Кто в детстве был ужален "Туманностью Андромеды" и звездолётом первого класса "Тантра", несущегося со скоростью 5/6 абсолютной единицы от скорости света и сжирающего пространство со скоростью 250 тыс. км/сек, а тормозить перед целью начинающего с половины пути, тому, пожалуй, и нашей галактики Млечный Путь будет маловато!
и звездолётом первого класса "Тантра"
Мне больше по нраву звездолёты прямого луча из "Часа Быка".
Мне больше по нраву звездолёты прямого луча из "Часа Быка".
Там и действие происходит через тысячу лет после 37-й звёздной экспедиции "Тантры" в ТА.
А вообще интересно, есть ли рейтинг или топ того, в каком произведении достигнуты самые дальние пределы космоса в научной фантастике.
И что-то мне подсказывает, что в топе-1 наш Лука со своими "Звёздами - холодными игрушками". Там по сюжету они вроде как достигли центра нашей Вселенной.
в топе-1 наш Лука со своими "Звёздами - холодными игрушками". Там по сюжету они вроде как достигли центра нашей Вселенной
Окстись!
Там худо-бедно до центра галактики дошароблудились.
Снегов в третьей части "Люди как боги" превзошёл всех заранее.
рейтинг или топ того, в каком произведении достигнуты самые дальние пределы космоса в научной фантастике
Тут нужен критерий научности.
Так-то всех превозмог «Гуррен-Лаганн», сюжетно законченный (что редкость) аниме-сериал из 27 серий по 25 минут
Хорошее, кстати, творение японского разума, если серьезно. Только лишь анимешная специфика не позволяет прямо рекомендовать, но искренне посоветовать могу. Где-то 2/3 плавно проходят от весёлого постапока к серьезному сай-фаю...
...однако потом гигантомания выходит далеко за границы Метагалактики (Наблюдаемой Вселенной), причём не фигурально, а с буквальным швырянием галактиками
...Самый смех в том, что у этого безобразия есть внутренняя логика в рамках сериала. Хорошая, стройная, идущая с первой серии.
Там худо-бедно до центра галактики дошароблудились.
Точно галактики, а не универсума?!
Точно галактики, а не универсума?!
Точно
(в сердцах швырнул заячий треух оземь)
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Форумчане, что, какую из книг вы читаете в настоящий момент?