Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 5

Всякое - 5

Сообщений 121 страница 140 из 299

121

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/86732010_185227956079600_3894252598244409344_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_oc=AQkVqDcWhgD174nTq6jcQ0ndaLCQkgayfBGXLD4HPWaySDIB_4PSUqDrlat9V1oJecA&_nc_ht=scontent.fhen2-1.fna&oh=daf1735473bb3f14d05462c1e061262d&oe=5EC05101

+7

122

Алексей Исаев

Пытливый ум на "Малой земле". Сетецентрические технологии обр. 1943 г.

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/87040374_10220633257728891_6394045747746045952_o.jpg?_nc_cat=110&_nc_oc=AQn-Xi213qQZN3m9t3WhBvU9DY4HYS9puVqeHFFIDEllPHcpLEVpbJ8qEbqFa4lJLUQ&_nc_ht=scontent.fhen2-1.fna&oh=f2aadd062944fd34710af66361d035b5&oe=5F023F6C

+6

123

https://ic.pics.livejournal.com/bulochnikov/16746306/652521/652521_original.jpg

+5

124

Место действия - Нетания. Шесть лет шедевру!

Интервью с Сергеем Афанасьевым:

0

125

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12131767/12131767_900.jpg

+1

126

Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.

+5

127

https://i.ytimg.com/vi/j1tHngRxA0I/maxresdefault.jpg

Его акк в фейсбуке: Ссылка

Френдите его как миленького!

0

128

Вообще, интересно следующее, - большинство классических и горячо любимых народом советских фильмов о "теплоте отношений" - это фильмы о теплоте еврейских отношений. Рязанов с той же "Иронией судьбы", "Покровские ворота". Просто при низком уровне антисемитизма в стране их никто так не воспринимал - смотрели как фильмы про советских людей. Единственное исключение - это "Москва слезам не верит". Но она, на самом деле, не теплая, напротив даже - нордическая.

Возникает правда вопрос - как к этому относиться. С одной стороны возникает соблазн смотреть на это дело как на "они о них", а на репцию этого дела народом смотреть как на проявление русской глупости.

С другой стороны - можно смотреть на это дело так, что в русской культурной системе евреям нашлось очень полезное применение - играть и изображать те переживания и страсти, которые у нас самих так хорошо не получится, поскольку наши таланты в другом.

Интересный ведь факт - советские военные песни - это ведь на две трети песни написаные евреями - а ведь среди них есть несомненные народные шедевры - "В лесу прифронтовом", "Темная ночь". С русской "стороны" в этом сообществе только Фатьянов - гений, но одинокий гений (и то я не помню происхождения писавшего ему музыку Соловьева-Седова). В этом случае несомненно получается, что у русской культуры есть определенный механизм упромысливания еврейской души на полезную для русских работу. Ведь как ни копай под ту же "Темную ночь" - не подкопаешься...

+1

129

В германской армии массово использовался метамфетамин (первитин). Например, накануне решающего наступления на Францию 10 мая 1940 года солдатам вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина.

Механизм действия первитина во многом схож с действием адреналина, на организм человека. Он бодрит, заставляет действовать, позволяет обходиться длительное время без сна и не чувствовать усталости.

Наркоман, употребивший первитин в небольшой дозе, начинает ощущать прилив сил. Ему не нужна пища. Наступает эйфория, которая не проходит несколько часов. Затем человек много спит. Регулярное использование первитин приводит к развитию сильной зависимости, но без тяжёлой ломки. Отказ от наркотика сопровождается состоянием апатии, никому не нужности, внутренней опустошённости, разбалансированности организма.

0

130

Иван Федякин

"...Ссора вспыхнула тяжелейшая, с матерщиной и угрозами. Сталин материл Тимошенко, Жукова и Ватутина, обзывал их бездарями, ничтожествами, ротными писаришками, портяночниками.
Нервное напряжение сказалось и на военных. Тимошенко с Жуковым тоже наговорили сгоряча немало оскорбительного в адрес вождя. Кончилось тем, что побелевший Жуков послал Сталина по матушке и потребовал немедленно покинуть кабинет и не мешать им изучать обстановку и принимать решения.

Изумлённый такой наглостью военных, Берия пытался вступиться за вождя, но Сталин, ни с кем не попрощавшись, направился к выходу."© http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/10.html

Обалдеть, Кровавый Режим™, расстреляли всех, небось, на следующее утро. Упырь же на упыре, за анекдот, за татуировку в лагеря навечно бросали... ;)

З.Ы. Спасибо Игорь Пыхалов, напомнил эпизод...

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/14581570_1862252414007574_8403535736976652126_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=8024bb&_nc_oc=AQlfbnYgHR2oMQ-WExWZBnXHdH0P7HLdGjWjuMP_pIwdqL6k4u7QpkMzQi4nxnS-UvQ&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=5409f533603c8e2af0f2e7eb74ff76a4&oe=5EBEBA69

+3

131

Абгемахт написал(а):

Иван Федякин

Обалдеть, Кровавый Режим™, расстреляли всех, небось, на следующее утро. Упырь же на упыре, за анекдот, за татуировку в лагеря навечно бросали...

З.Ы. Спасибо Игорь Пыхалов, напомнил эпизод...

было что-то еще по ссылке?
хотела дальше почитать, а там говорят - ошибка 404.

0

132

Polega написал(а):

было что-то еще по ссылке?
хотела дальше почитать, а там говорят - ошибка 404.

Вот все в комментах спрашивают про то же. Запись 2016 года и ссылка уже битая. Но вроде как вела на одну из книжек историка Пыхалова, в которой он цитировал воспоминания Молотова.

0

133

За всё время существования СССР к высшей мере наказания было приговорено около тридцати женщин. Но потом наказание смягчалось и заменялось "пятняшкой". Но всё же три приговора в отношении женщин было приведено в исполнение.

Всего три женщины за 75 лет. Тоталитарный, кровавый РежимЪ, как из душа окатило!

+1

134

Элина Смирнова

На этой этой фотографии - Нина Кухарчук (Хрущева), жена Никиты Сергеевича. Простая деревенская баба, в простенькой, нелепой одежонке. Слева - несравненная, загадочная, элегантная Жаклин Кеннеди.

Раньше, когда попадалась на глаза эта фотография, испытывал неловкость за "наших" - русская бабка и светская леди. Фотка всегда служила иллюстрацией некоторого цивилизационного "ихнего" превосходства над нашей кургузостью.

А вчера читал до полуночи статью из империалистического научного журнала про политические коммуникации. Наткнулся там на один абзац, в котором описывалось, как во время визита Хрущева в США, Нина Петровна, "стояла в сторонке вдвоем с Рокфеллером, и они о чем-то горячо спорили". Потом Рокфеллер вспоминал, что жена советского генсека пыталась его убедить в превосходстве социалистической модели экономики над капиталистической.

Напрягло меня две вещи: стояли вдвоем. Тогда, как она без переводчика его "убеждала"? И второе: что эта бабка-простушка могла знать об экономических моделях?

Зацепило. Полез искать. Обнаружил собственный пробел в знаниях. Нет, конечно же, я читал воспоминания самого Хрущева и много чего, написанного его сынком. Но образ Нины Петровны для меня остался где-то на периферии.

В другом уже империалистическом издании, а потом у же в отечественных источниках узнал, что разговаривали Хрущева и Рокфеллер на чистейшем английском языке, который она прекрасно знала - начала учить его в 1938 году. А до этого выучила и свободно владела польским, украинским, французским.

И вообще, Нина Петровна, в отличие от своего мужа, была прекрасно образована: до 12 лет училась в своей родной холмской школе, потом уехала в Люблин, где продолжала образование. После этого было Мариинское женское училище. В 1920-х получила образование в Коммунистическом университете им. Я.Свердлова.

Ее трудовая карьера - преподаватель политэкономии в разных партийных учебных заведениях.

После этого не осталось у меня никаких сомнений в том, что образ деревенской простушки для этой высокообразованной женщины был презентацией чего-то другого...

Теперь, если вглядеться в это известное фото, то прочитываешь во взгляде этой "простушки" чувство уверенности женщины, которая знает себе цену. Она прекрасно знает, кто такая Жаклин - элегантная, утонченная, но... пустая и несчастная... Что она видела в жизни, чего и с чьей помощью добилась? Вот Нина ей могла бы рассказать, как служила революционному делу агитатором на Польском фронте, как... Впрочем, вряд ли Жаклин это бы поняла...

И тогда всё уже кажется иначе: оказалось, что советские первые леди, жёны других высших партийных руководителей нередко на две головы превосходили своих мужей образованностью и кругозором.

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/87761375_207686967268291_8814180667089747968_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=8024bb&_nc_oc=AQnESPZh-u3edo8-7sTbqoig6Y13AozUL1-r0vPAYrMVRw4lL-XGTy82jDBJB4A0_iQ&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=8ac48e4716fc0df65626331503af6e5d&oe=5EEC762C

+4

135

Волшебство кадрирования. На ростовом фото видно, что хороший костюм из отличной ткани!

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/51430.jpg

+1

136

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t10723.jpg

Новинки моды в 6-ой армии, конец 1942, где-то под Сталинградом.

+1

137

До сих пор помню эту картинку фотонного звездолёта. Из "Техники молодёжи", кажется. Он восхищал меня безмерно.

...Направленная реактивная тяга в повестях «Путь на Амальтею» и «Стажёры» случаях создаётся гигантским сферическим зеркалом, каждый сантиметр которого должен ежесекундно отражать количество тепла, достаточное, чтобы выплавить несколько тонн стали.

«Отражатель – самый главный и самый хрупкий элемент фотонного привода, гигантское параболическое зеркало, покрытое пятью слоями сверхстойкого мезовещества. В зарубежной литературе отражатель часто называют «сэйл» — парус. В фокусе параболоида ежесекундно взрываются, превращаясь в излучение, миллионы порций дейтериево-тритиевой плазмы. Поток бледно-лиловатого пламени бьёт в поверхность отражателя и создаёт силу тяги. При этом в слое мезовещества возникают исполинские перепады температур и мезовещество постепенно – слой за слоем – выгорает. Кроме того, отражатель непрерывно разъедается метеоритной коррозией. И если при включённом двигателе отражатель разрушится у основания, там, где к нему примыкает толстая труба фотореактора, корабль превратится в мгновенную бесшумную вспышку. Поэтому отражатели фотонных кораблей меняют через каждые сто астрономических единиц полёта. Поэтому контролирующая система непрерывно замеряет состояние рабочего слоя по всей поверхности отражателя» (А. и Б. СТРУГАЦКИЕ «Путь на Амальтею»).

Необходимость частых капитальных ремонтов зеркал позволяет использовать фотонные грузовики и лайнеры только на межпланетных трассах Солнечной системы. Строительство фотонного звездолёта  (проект «Хиус-Молния») находится  ещё на начальной стадии, а затем, видимо, и вовсе прекращается, поскольку в мире Полдня, найден способ движения в гиперпространстве. Фотонный космический транспорт морально устаревает…

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/6/98172.jpg

0

138

Вообще русские воители весьма своеобразно относились к ранам из лука - так Ян Бинь в своём сочинении «Любяньцзилио» пишет, что: "Их (русских) называют лаоцян; они люди с голубыми впалыми глазами, выдающимся носом, жёлтой курчавой бородой и с длинным телом. В них много силы, но любят поспать и, когда спят, не сразу просыпаются. Искусны в пешем бою, умеют обращаться с ружьями, не боятся луков и стрел. Если стрела попадет в тело, спокойно вытащат ее, посмотрят друг на друга и засмеются".

+1

139

Есть такие народы, которые в Сибири называют "мангысы" не имеющие Родины и берегов. Возвращалась из Индии, заехала к бабушке, которая отличалась очень странной психикой и монголоидными чертами, не лица, а тела. Это мать моей матери. Она и раскололась, что оказывается она из калмыков и её семью и вообще весь народ Сталин выселил из степей Казахстана в Уральские горы! в 1943 году. Бабка работала медсестрой на санитарных поездах в войну, раненых перевозила в тыл в госпиталя, ну и после войны она решила не возвращаться к семье и вообще скрывала, что из калмыков. Вышла замуж в Тамбовской области. С психикой там полный алес, психотип очень необычный.

Почитала я не из торию этих калмыков... Они кочевые и вечно передвигались, кто-то называл их потомками татаро-монголов (глаза голубые и волосы у детей белые, но тело выдаёт монголоидов), они из Казахстана сбежали в Китай, там их пытались заставить работать на рисовых чеках, они сбежали назад в Казахстан....потом сотрудничали с немцами во 2 мировую, почему Сталин и переселил их на Уральские горы.

Отсюда вот тут поднялся хайп: https://norg-norg.livejournal.com/61915 … t116510103

Всех калмыков было 80 тыс. всего, мужчин у них 15 тыс. пошло служить в гитлеровскую кавалерию. И эта дивизия ударила в спину нашим войскам под Сталинградом + зверствовали над мирным населением в Ростовской области: отрезали груди и головы женщинам и детей убивали. Выселили так далеко в горы семьи калмыков, потому, что лично Сталин боялся мести вернувшихся казаков с фронта, что бы "сохранить народ"! И его же за это ещё и осуждают. Были конечно из калмыков те, кто служил на фронте на стороне СССР в войне 2 мировой. Скажу честно, не было мести государства родне этих извергов, те кто вернулся с фронта после Победы тоже не попали в списки неблагонадёжных и их дети тоже. Моя мама поступала в ВУЗ секретный, проверяли всех студентов на предмет неблагонадёжности.

Тут кинули коммент: "Если уж до конца и по правильному расселять надо было не скопом переселять этих пидорасов с места на место, а семьями через 2-3 станции. Идёт эшелон первые пошли, через 2-3 станции вторые пошли и так до Владивостока. Пидорасы онЕ по отдельности безобидные, но когда онЕ объединяются в стаи, начинается мозгоёбство нормальных людей. И правильно на видео старик говорит, тем ,что расселили, спасли пидорасов. И хохлов надо было расселить, тех, кто фашне служил."

Так У краина (у края Российской империи) и была таким 101 километром судя по кодам людей. Выселяли на окраины в степи всех бунтарей, предателей, тёмных ведьм и магов, колдунов и мы сейчас видим их потомков, концентрация всего этого в одном народе. Переплавились.

В Китае тоже есть такой 101 километр (китайцы рассказали, я там жила) это север, граница с Россией, туда выселяли всех воров, убийц, насильников и мы видим в северных провинциях (у нас переходы пешеходные и мы без виз может ездить туда на одни-два дня по групповым визам) просто квинтэссенцию криминала и вырождения, они совершенно не похожи на других китайцев, с побережья или из центра Китая.

Всё же есть такие народы с оригинальным психотипом и больным самолюбием.Как-то они ухитряются выживать. Помню бабку, очень необычный человек, сейчас смотрю на мать с точки зрения психоанализа :) Замах всегда большой, самомнение просто на грани здравого смысла (с точки зрения потомка финнов в смеси с викингами) и нет ума большого, при этом бешенная активность просто и выносливость фантастическая. Вот небось потомки завоевателей, шли на своих лошадках куда-то не понять куда, завоёвывать народы, силы которых не знали, в края где никогда не бывали...калмыки их бешенные потомки, сейчас малочисленны, слабы и гонимы. Психотип то остался, но в маленькой популяции он работает во вред.

Большой вопрос, что делать с такими этносами. Тут в малом то количестве мозг окружающим сворачивают, а если в большом? И это проблема есть и с бандеровцами на Укре и с северянами (сейчас как раз бунтуют) в Китае. Криминальная, пассионарная часть общества, она всегда есть, вопрос как её прижмут или она начинает не пассионарную часть хатоскраинков плющить.

Помню с какой помпой уезжпли бандеровцы с Дальнего Востока в 90-е... А дальневосточники помнят, что они творили все эти годы на заводах, где работали... И да, деревенская магия у свидомых зашкаливает. Такие случаи дикие, к родителям в т.ч., что зашкаливает....

0

140

Михаил Диунов

Я полагаю, что примеры античности должны быть подражанием для современных политиков. Вот скажем, начали Конституцию менять, так если она получается столь хороша, то надо идти до конца. Компромисс здесь неуместен.

Итак, Плутарх о выдающемся законодателе Ликурге, составителе "Конституции" Спарты:

"Собрав все­на­род­ное Собра­ние, он заявил, что пусть-де они [сограждане] неукос­ни­тель­но при­дер­жи­ва­ют­ся издан­ных зако­нов и ниче­го в них не изме­ня­ют, пока он не вернет­ся из Дельф, он же, когда воз­вра­тит­ся, выпол­нит то, что пове­лит бог. Все выра­зи­ли согла­сие. При­няв у граж­дан при­ся­гу в том, что, покуда он не вер­нет­ся, они оста­нут­ся вер­ны суще­ст­ву­ю­ще­му строю, Ликург уехал в Дель­фы.

При­быв к ора­ку­лу, Ликург вопро­сил, хоро­ши ли его зако­ны и доста­точ­ны ли для того, чтобы приве­сти город к бла­го­ден­ию и нрав­ст­вен­но­му совершенству. Бог отве­чал, что и зако­ны хоро­ши, и город пре­будет на вер­шине сла­вы, если не изменит Ликур­го­ву устрой­ству.

Запи­сав про­ри­ца­ние, Ликург ото­слал его в Спар­ту, а сам, решил не осво­бож­дать сограж­дан от их клят­вы и для это­го доб­ро­воль­но уме­реть.
Он умо­рил себя голо­дом, твер­до веря, что даже смерть государ­ст­вен­но­го мужа не долж­на быть бес­по­лез­на для государ­ства, что самой кон­чине его над­ле­жит быть не безволь­ным под­чи­не­ни­ем, но нрав­ст­вен­ным дея­ни­ем".

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 5