Всякое - 5
Сообщений 121 страница 140 из 299
Поделиться1222020-02-20 17:06:30
Алексей Исаев
Пытливый ум на "Малой земле". Сетецентрические технологии обр. 1943 г.
Поделиться1242020-02-23 02:53:21
Место действия - Нетания. Шесть лет шедевру!
Интервью с Сергеем Афанасьевым:
Поделиться1262020-02-24 08:24:06
“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.
Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.
Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.
На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.
Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.
Поделиться1282020-02-24 21:32:25
Вообще, интересно следующее, - большинство классических и горячо любимых народом советских фильмов о "теплоте отношений" - это фильмы о теплоте еврейских отношений. Рязанов с той же "Иронией судьбы", "Покровские ворота". Просто при низком уровне антисемитизма в стране их никто так не воспринимал - смотрели как фильмы про советских людей. Единственное исключение - это "Москва слезам не верит". Но она, на самом деле, не теплая, напротив даже - нордическая.
Возникает правда вопрос - как к этому относиться. С одной стороны возникает соблазн смотреть на это дело как на "они о них", а на репцию этого дела народом смотреть как на проявление русской глупости.
С другой стороны - можно смотреть на это дело так, что в русской культурной системе евреям нашлось очень полезное применение - играть и изображать те переживания и страсти, которые у нас самих так хорошо не получится, поскольку наши таланты в другом.
Интересный ведь факт - советские военные песни - это ведь на две трети песни написаные евреями - а ведь среди них есть несомненные народные шедевры - "В лесу прифронтовом", "Темная ночь". С русской "стороны" в этом сообществе только Фатьянов - гений, но одинокий гений (и то я не помню происхождения писавшего ему музыку Соловьева-Седова). В этом случае несомненно получается, что у русской культуры есть определенный механизм упромысливания еврейской души на полезную для русских работу. Ведь как ни копай под ту же "Темную ночь" - не подкопаешься...
Поделиться1292020-02-27 19:58:36
В германской армии массово использовался метамфетамин (первитин). Например, накануне решающего наступления на Францию 10 мая 1940 года солдатам вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина.
Механизм действия первитина во многом схож с действием адреналина, на организм человека. Он бодрит, заставляет действовать, позволяет обходиться длительное время без сна и не чувствовать усталости.
Наркоман, употребивший первитин в небольшой дозе, начинает ощущать прилив сил. Ему не нужна пища. Наступает эйфория, которая не проходит несколько часов. Затем человек много спит. Регулярное использование первитин приводит к развитию сильной зависимости, но без тяжёлой ломки. Отказ от наркотика сопровождается состоянием апатии, никому не нужности, внутренней опустошённости, разбалансированности организма.
Поделиться1302020-02-28 14:15:58
Иван Федякин
"...Ссора вспыхнула тяжелейшая, с матерщиной и угрозами. Сталин материл Тимошенко, Жукова и Ватутина, обзывал их бездарями, ничтожествами, ротными писаришками, портяночниками.
Нервное напряжение сказалось и на военных. Тимошенко с Жуковым тоже наговорили сгоряча немало оскорбительного в адрес вождя. Кончилось тем, что побелевший Жуков послал Сталина по матушке и потребовал немедленно покинуть кабинет и не мешать им изучать обстановку и принимать решения.Изумлённый такой наглостью военных, Берия пытался вступиться за вождя, но Сталин, ни с кем не попрощавшись, направился к выходу."© http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/10.html
Обалдеть, Кровавый Режим™, расстреляли всех, небось, на следующее утро. Упырь же на упыре, за анекдот, за татуировку в лагеря навечно бросали...
З.Ы. Спасибо Игорь Пыхалов, напомнил эпизод...
Поделиться1312020-02-28 18:40:21
Иван Федякин
Обалдеть, Кровавый Режим™, расстреляли всех, небось, на следующее утро. Упырь же на упыре, за анекдот, за татуировку в лагеря навечно бросали...
З.Ы. Спасибо Игорь Пыхалов, напомнил эпизод...
было что-то еще по ссылке?
хотела дальше почитать, а там говорят - ошибка 404.
Поделиться1322020-02-28 21:26:48
было что-то еще по ссылке?
хотела дальше почитать, а там говорят - ошибка 404.
Вот все в комментах спрашивают про то же. Запись 2016 года и ссылка уже битая. Но вроде как вела на одну из книжек историка Пыхалова, в которой он цитировал воспоминания Молотова.
Поделиться1332020-02-29 22:06:08
За всё время существования СССР к высшей мере наказания было приговорено около тридцати женщин. Но потом наказание смягчалось и заменялось "пятняшкой". Но всё же три приговора в отношении женщин было приведено в исполнение.
Всего три женщины за 75 лет. Тоталитарный, кровавый РежимЪ, как из душа окатило!
Поделиться1342020-03-01 14:09:51
Элина Смирнова
На этой этой фотографии - Нина Кухарчук (Хрущева), жена Никиты Сергеевича. Простая деревенская баба, в простенькой, нелепой одежонке. Слева - несравненная, загадочная, элегантная Жаклин Кеннеди.
Раньше, когда попадалась на глаза эта фотография, испытывал неловкость за "наших" - русская бабка и светская леди. Фотка всегда служила иллюстрацией некоторого цивилизационного "ихнего" превосходства над нашей кургузостью.
А вчера читал до полуночи статью из империалистического научного журнала про политические коммуникации. Наткнулся там на один абзац, в котором описывалось, как во время визита Хрущева в США, Нина Петровна, "стояла в сторонке вдвоем с Рокфеллером, и они о чем-то горячо спорили". Потом Рокфеллер вспоминал, что жена советского генсека пыталась его убедить в превосходстве социалистической модели экономики над капиталистической.
Напрягло меня две вещи: стояли вдвоем. Тогда, как она без переводчика его "убеждала"? И второе: что эта бабка-простушка могла знать об экономических моделях?
Зацепило. Полез искать. Обнаружил собственный пробел в знаниях. Нет, конечно же, я читал воспоминания самого Хрущева и много чего, написанного его сынком. Но образ Нины Петровны для меня остался где-то на периферии.
В другом уже империалистическом издании, а потом у же в отечественных источниках узнал, что разговаривали Хрущева и Рокфеллер на чистейшем английском языке, который она прекрасно знала - начала учить его в 1938 году. А до этого выучила и свободно владела польским, украинским, французским.
И вообще, Нина Петровна, в отличие от своего мужа, была прекрасно образована: до 12 лет училась в своей родной холмской школе, потом уехала в Люблин, где продолжала образование. После этого было Мариинское женское училище. В 1920-х получила образование в Коммунистическом университете им. Я.Свердлова.
Ее трудовая карьера - преподаватель политэкономии в разных партийных учебных заведениях.
После этого не осталось у меня никаких сомнений в том, что образ деревенской простушки для этой высокообразованной женщины был презентацией чего-то другого...
Теперь, если вглядеться в это известное фото, то прочитываешь во взгляде этой "простушки" чувство уверенности женщины, которая знает себе цену. Она прекрасно знает, кто такая Жаклин - элегантная, утонченная, но... пустая и несчастная... Что она видела в жизни, чего и с чьей помощью добилась? Вот Нина ей могла бы рассказать, как служила революционному делу агитатором на Польском фронте, как... Впрочем, вряд ли Жаклин это бы поняла...
И тогда всё уже кажется иначе: оказалось, что советские первые леди, жёны других высших партийных руководителей нередко на две головы превосходили своих мужей образованностью и кругозором.
Поделиться1352020-03-01 14:15:38
Волшебство кадрирования. На ростовом фото видно, что хороший костюм из отличной ткани!
Поделиться1372020-03-02 14:30:02
До сих пор помню эту картинку фотонного звездолёта. Из "Техники молодёжи", кажется. Он восхищал меня безмерно.
...Направленная реактивная тяга в повестях «Путь на Амальтею» и «Стажёры» случаях создаётся гигантским сферическим зеркалом, каждый сантиметр которого должен ежесекундно отражать количество тепла, достаточное, чтобы выплавить несколько тонн стали.
«Отражатель – самый главный и самый хрупкий элемент фотонного привода, гигантское параболическое зеркало, покрытое пятью слоями сверхстойкого мезовещества. В зарубежной литературе отражатель часто называют «сэйл» — парус. В фокусе параболоида ежесекундно взрываются, превращаясь в излучение, миллионы порций дейтериево-тритиевой плазмы. Поток бледно-лиловатого пламени бьёт в поверхность отражателя и создаёт силу тяги. При этом в слое мезовещества возникают исполинские перепады температур и мезовещество постепенно – слой за слоем – выгорает. Кроме того, отражатель непрерывно разъедается метеоритной коррозией. И если при включённом двигателе отражатель разрушится у основания, там, где к нему примыкает толстая труба фотореактора, корабль превратится в мгновенную бесшумную вспышку. Поэтому отражатели фотонных кораблей меняют через каждые сто астрономических единиц полёта. Поэтому контролирующая система непрерывно замеряет состояние рабочего слоя по всей поверхности отражателя» (А. и Б. СТРУГАЦКИЕ «Путь на Амальтею»).
Необходимость частых капитальных ремонтов зеркал позволяет использовать фотонные грузовики и лайнеры только на межпланетных трассах Солнечной системы. Строительство фотонного звездолёта (проект «Хиус-Молния») находится ещё на начальной стадии, а затем, видимо, и вовсе прекращается, поскольку в мире Полдня, найден способ движения в гиперпространстве. Фотонный космический транспорт морально устаревает…
Поделиться1382020-03-07 01:04:59
Вообще русские воители весьма своеобразно относились к ранам из лука - так Ян Бинь в своём сочинении «Любяньцзилио» пишет, что: "Их (русских) называют лаоцян; они люди с голубыми впалыми глазами, выдающимся носом, жёлтой курчавой бородой и с длинным телом. В них много силы, но любят поспать и, когда спят, не сразу просыпаются. Искусны в пешем бою, умеют обращаться с ружьями, не боятся луков и стрел. Если стрела попадет в тело, спокойно вытащат ее, посмотрят друг на друга и засмеются".
Поделиться1392020-03-09 00:13:16
Есть такие народы, которые в Сибири называют "мангысы" не имеющие Родины и берегов. Возвращалась из Индии, заехала к бабушке, которая отличалась очень странной психикой и монголоидными чертами, не лица, а тела. Это мать моей матери. Она и раскололась, что оказывается она из калмыков и её семью и вообще весь народ Сталин выселил из степей Казахстана в Уральские горы! в 1943 году. Бабка работала медсестрой на санитарных поездах в войну, раненых перевозила в тыл в госпиталя, ну и после войны она решила не возвращаться к семье и вообще скрывала, что из калмыков. Вышла замуж в Тамбовской области. С психикой там полный алес, психотип очень необычный.
Почитала я не из торию этих калмыков... Они кочевые и вечно передвигались, кто-то называл их потомками татаро-монголов (глаза голубые и волосы у детей белые, но тело выдаёт монголоидов), они из Казахстана сбежали в Китай, там их пытались заставить работать на рисовых чеках, они сбежали назад в Казахстан....потом сотрудничали с немцами во 2 мировую, почему Сталин и переселил их на Уральские горы.
Отсюда вот тут поднялся хайп: https://norg-norg.livejournal.com/61915 … t116510103
Всех калмыков было 80 тыс. всего, мужчин у них 15 тыс. пошло служить в гитлеровскую кавалерию. И эта дивизия ударила в спину нашим войскам под Сталинградом + зверствовали над мирным населением в Ростовской области: отрезали груди и головы женщинам и детей убивали. Выселили так далеко в горы семьи калмыков, потому, что лично Сталин боялся мести вернувшихся казаков с фронта, что бы "сохранить народ"! И его же за это ещё и осуждают. Были конечно из калмыков те, кто служил на фронте на стороне СССР в войне 2 мировой. Скажу честно, не было мести государства родне этих извергов, те кто вернулся с фронта после Победы тоже не попали в списки неблагонадёжных и их дети тоже. Моя мама поступала в ВУЗ секретный, проверяли всех студентов на предмет неблагонадёжности.
Тут кинули коммент: "Если уж до конца и по правильному расселять надо было не скопом переселять этих пидорасов с места на место, а семьями через 2-3 станции. Идёт эшелон первые пошли, через 2-3 станции вторые пошли и так до Владивостока. Пидорасы онЕ по отдельности безобидные, но когда онЕ объединяются в стаи, начинается мозгоёбство нормальных людей. И правильно на видео старик говорит, тем ,что расселили, спасли пидорасов. И хохлов надо было расселить, тех, кто фашне служил."
Так У краина (у края Российской империи) и была таким 101 километром судя по кодам людей. Выселяли на окраины в степи всех бунтарей, предателей, тёмных ведьм и магов, колдунов и мы сейчас видим их потомков, концентрация всего этого в одном народе. Переплавились.
В Китае тоже есть такой 101 километр (китайцы рассказали, я там жила) это север, граница с Россией, туда выселяли всех воров, убийц, насильников и мы видим в северных провинциях (у нас переходы пешеходные и мы без виз может ездить туда на одни-два дня по групповым визам) просто квинтэссенцию криминала и вырождения, они совершенно не похожи на других китайцев, с побережья или из центра Китая.
Всё же есть такие народы с оригинальным психотипом и больным самолюбием.Как-то они ухитряются выживать. Помню бабку, очень необычный человек, сейчас смотрю на мать с точки зрения психоанализа Замах всегда большой, самомнение просто на грани здравого смысла (с точки зрения потомка финнов в смеси с викингами) и нет ума большого, при этом бешенная активность просто и выносливость фантастическая. Вот небось потомки завоевателей, шли на своих лошадках куда-то не понять куда, завоёвывать народы, силы которых не знали, в края где никогда не бывали...калмыки их бешенные потомки, сейчас малочисленны, слабы и гонимы. Психотип то остался, но в маленькой популяции он работает во вред.
Большой вопрос, что делать с такими этносами. Тут в малом то количестве мозг окружающим сворачивают, а если в большом? И это проблема есть и с бандеровцами на Укре и с северянами (сейчас как раз бунтуют) в Китае. Криминальная, пассионарная часть общества, она всегда есть, вопрос как её прижмут или она начинает не пассионарную часть хатоскраинков плющить.
Помню с какой помпой уезжпли бандеровцы с Дальнего Востока в 90-е... А дальневосточники помнят, что они творили все эти годы на заводах, где работали... И да, деревенская магия у свидомых зашкаливает. Такие случаи дикие, к родителям в т.ч., что зашкаливает....
Поделиться1402020-03-09 22:46:11
Михаил Диунов
Я полагаю, что примеры античности должны быть подражанием для современных политиков. Вот скажем, начали Конституцию менять, так если она получается столь хороша, то надо идти до конца. Компромисс здесь неуместен.
Итак, Плутарх о выдающемся законодателе Ликурге, составителе "Конституции" Спарты:
"Собрав всенародное Собрание, он заявил, что пусть-де они [сограждане] неукоснительно придерживаются изданных законов и ничего в них не изменяют, пока он не вернется из Дельф, он же, когда возвратится, выполнит то, что повелит бог. Все выразили согласие. Приняв у граждан присягу в том, что, покуда он не вернется, они останутся верны существующему строю, Ликург уехал в Дельфы.
Прибыв к оракулу, Ликург вопросил, хороши ли его законы и достаточны ли для того, чтобы привести город к благодению и нравственному совершенству. Бог отвечал, что и законы хороши, и город пребудет на вершине славы, если не изменит Ликургову устройству.
Записав прорицание, Ликург отослал его в Спарту, а сам, решил не освобождать сограждан от их клятвы и для этого добровольно умереть.
Он уморил себя голодом, твердо веря, что даже смерть государственного мужа не должна быть бесполезна для государства, что самой кончине его надлежит быть не безвольным подчинением, но нравственным деянием".