Всякое - 5
Сообщений 81 страница 100 из 299
Поделиться822020-01-21 19:12:21
Константин Долгов
Когда мне говорят, что "пиар" придумали американцы, я всегда вспоминаю вот это объявление. Ну круто же, да?
К слову, это декабрь 1917 года. Что лишний раз доказывает: вполне можно делать сильные вещи даже на переломе эпох, когда кругом всё кипит и бурлит.
Что касается "пиара", то, полагаю, его придумали ещё при родоплеменном строе. Как только перед перед человеком встал непростой вопрос: можно ли наебать ближнего своего, чтоб не надо было заставлять его сделать что-либо силой. Силы - они ж не беспредельны. В отличие от "пиара", который сам по себе и есть "беспредел". Но это уже совсем другая история.
Поделиться832020-01-22 11:58:32
В Twitter появился большой тред об отношении к искусству, которое понимают далеко не все. Автор раскрыл эту злободневную тему на примере ненависти к русскому шансону, доходчиво объяснив, что из себя представляет этот жанр.
0/101 Давайте рассмотрим феномен ненависти к искусству на примере Русского Шансона. Зачастую это догматичное, нелогичное и противоречивое мнение человека. Оно мешает трезво смотреть на мир и открывать для себя новое.
— 8xx8 (@8xx8ru) January 21, 2020
1/101 Для начала дисклеймер: я ни в коем случае не оправдываю тюремную романтику и халатность в написании музыки, но в обществе сложился некий стереотип о жанре, который хотелось бы развеять. Проблематика сложнее, чем кажется на первый взгляд.
3/101 Так вот Русский Шансон, он же блатняк. Сразу вывод. Сейчас — это фактически современная эстрада, которая уже утратила исконный тюремный колорит. Технически ничем не хуже любой другой популярной музыки в мире.
4/101 Это индустрия развлечения, поэтому бизнес-модель, производство и стандарты качества в целом такие, же как в рок/поп/хип-хоп сфере. Так устроен мейнстрим, мы делаем то, за что люди заплатят на концерте.
5/101 Первое когнитивное искажение связано с тем, что само название Русский Шансон, ушедшее в народ, — это собирательный термин.
6/101 В Российской индустрии популяризатором этого термина выступило радио Шансон, в программной политике которого кроме блатняка были городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни. Сейчас добавился еще и хип-хоп.
7/101 В итоге под понятие попали и барды (Окуджава, Высоцкий, Розенбаум), и эстрадники (Лещенко, Шуфутинский), и каноничные Круг, Бутырка, Воровайки, и неошансон (Ваенга, Лепс), и даже советская эстрада 20х (Утёсов исполнял мурку). Высоцкий не так прост, но мы к этому вернемся.
8/101 Даже если глянуть топ исполнителей Радио Шансон сейчас, мы найдем: Александра Маршала, Олега Газманова, Максима Фадеева и что? ST? Что? Волга-Волга? ЧТООО? Единственный в топе по истине «блатной» трек со всеми клише, это Антиреспект — “Тишины хочу”.
9/101 Волга-Волга — кавер группа, исполняющая задорные каверы где-то на стыке (ска|поп|панк)-рок на российскую попсу. Делают это стильно и со вкусом, просто послушайте https://t.co/Afo9jKBy6z. Киньте в меня камень, если на припеве вы не вскочили пританцовывать. Это невозможно.
10/101 ST — современный хип-хоп исполнитель. Трек в чарте — «Счастье любит тишину», совместный с Михаилом Шуфутинским. Хип-хоп давно уже захватил всю зарубежную музыкальную индустрию, что с запозданием, но происходит и у нас.
11/101 Рандомный факт. Внук Шуфутинского — хип-хоп исполнитель. Пока не очень популярный. Ничего не могу сказать ни за ни против, рекомендовать слушать не буду, но ссылку оставлю как пруф [New Single Try & Try](https://t.co/m6aKTkI8oJ).
12/101 Итого. Собираясь наехать на Шансон (впрочем, на что угодно), придется уточнить, что конкретно вы критикуете. Кроме, пожалуй, эмоциональности, больше не существует таких черт, которые бы распространялись сразу на всех исполнителей в жанре. Сфокусируемся на блатной части.
13/101 Думаю, можно выделить в песенном творчестве 4 независимых фактора. Идеология (текст), техническое исполнение (музыка), фигура исполнителя и эмоциональность.
14/101 Фигуру исполнителя сразу выкинем за борт, я не силен в социологии и тему эту раскрыть не могу. Если вы, слушая Майкла Джексона, видите только насилие над детьми — закрывайте тред. Мы же отделим персону от искусства и будем препарировать исключительно жанр музыки.
15/101 Далее к идеологии. Тюремная романтика — это не хорошо. Это то, что бы мы совсем НЕ хотели закрепить и культивировать в обществе. Но романтизация любого образа всегда не хорошо. Секс/Наркотики/Рок-н-Ролл — неудачный жизненный принцип. В ту же копилку фанатов ЗОЖ.
16/101 Бах писал музыку для церковных церемоний. Пытаясь вызвать у прихожан подходящие к религиозному действу эмоции, вкладывал и имел ввиду он буквально ад, рай, грех и искупление в своей музыке. Что же теперь делать атеистам? Отказаться от классической музыки?
19/101 Люди вкладывают в творчество то, что их беспокоит, интересует. Те эмоции, которыми они хотят поделиться. Так давайте воспринимать музыку эмоционально, не принимая слова в песнях как инструкцию к выполнению.
20/101 Странно презирать, например, М. Круга, и боготворить Джеймса Брауна, в то время, когда это фигуры одного разлива. Оба были не первые в своем направлении, но сумели закрепить особенности жанра и, принеся в него новое, вошли в историю. Каждый стал визитной карточкой стиля.
27/101 Мы больше уважаем зарубежную музыку, просто потому что не понимаем слова и редко задумываемся смысловой нагрузке. Мы слушаем ритм, гармонию, тембр голоса, пытаемся получить какую-то эмоцию.
28/101 Именно так, забыв Русский язык, и нужно слушать шансон, тем, кому режет слух исключительно блатной жаргон.
Далее автор твитов подробно рассказал про музыкальную технику шансона и самую распространённую прогрессию аккордов, которая используется в композициях самых различных жанров. Многие такие треки вы, наверняка, знаете и любите. Прочитать тред полностью вы можете в Twitter. А мы далее лишь немного подытожим.
86/101 Будем закругляться. По последнему блоку, эмоциональности, в принципе много не скажешь. Любому шансонье этого не занимать. Раскрыть как-то больше, чем сделано в самой музыке, я думаю нельзя.
87/101 Слезные истории антигероев, манерное, гипертрофированное пение и замена минора на мажор и обратно в местах, где это не предусмотрено — это то, что, по-моему мнению, определило жанр.
88/101 Забыл про Высоцкого. Отличный поэт, реализовавший себя в жанре авторской песни. В позднем его творчестве исповедально-философского характера, он часто обращался к вечным вопросам бытия. Но так вышло, что именно он и заложил клише блатной песни.
90/101 Жаль, что эти два свойства ускользнули от будущих подражателей. Был скопирован лишь сленг, тюремные декорации, мелодия и хриплый низкий голос. Мораль исчезла совсем.
В конце треда автор составил свою карту шансона, в которой показал самые различные его проявления: начиная от блатных песен Круга до «Владимирского централа» в исполнении Noize MC и других хип-хоп исполнителей. Всё это имеет непосредственное отношение к шансону, который многие не понимают, не признают и просто ненавидят.
Поделиться842020-01-22 13:49:27
27/101 Мы больше уважаем зарубежную музыку, просто потому что не понимаем слова и редко задумываемся смысловой нагрузке. Мы слушаем ритм, гармонию, тембр голоса, пытаемся получить какую-то эмоцию.
Если перевести гангста рэп, там и русский шансон заломив руки убежит, голося шо оглашенный!
Бабки, тачки, тёлки, сучки, бах-бах из пистолета!
Поделиться852020-01-23 21:26:38
Оказывается, пирамиду Хеопса строили вовсе даже и не рабы. Возможно, это были крестьяне, которые в период разлива Нила, (а это 4 месяца), были свободны от выполнения сельскохозяйственных работ. Так вот, чтобы народ не расхолаживался, его привлекали к строительству.
Отредактировано OK-koalla (2020-01-24 00:46:34)
Поделиться862020-01-26 22:44:42
Рецепт идеального эспрессо разработали американские ученые. Для этого химикам и математикам пришлось изучить взаимодействие кофе и кипятка. О результатах исследований сообщает научный журнал Matter.
Оказалось, стабильно качественный эспрессо получается в случае использования меньшего числа зерен кофе. Для идеальной порции напитка необходимо 15 граммов кофейных зерен, которые необходимо грубо смолоть. Для варки идеального эспрессо необходимо от 7 до 15 секунд.
Поделиться872020-01-28 08:07:31
За 5 лет жизни в США, я собрал образ русского в глазах американцев. Он, конечно, продиктован и историей, и особенными взаимоотношениями между нашими странами и влиянием СМИ. Тут и стереотипы, и наблюдения, и опыт общения с русской диаспорой. Существуют фразы, которые американец может сказать только русскому, и никому больше. Самые популярные из них я собрал для вас в топ-5 фраз.
1. Очень часто русский в Америке может услышать от американца в холодную погоду:
- Тебе не может быть холодно, ты же русский. Или другой вариант: - Тебе холодно? Ты точно из России?
Я слышал подобное в свой адрес сотни раз. Иногда в Америке зимой температура опускалась до нуля, а по-русски теплой одежды не было. Было холодно и мне и американцам, но они считали, что мне холодно быть не может.
2. Что значит, ты не пьешь сегодня? Ты же русский!
Что значит, ты не будешь водку пить? Ты же русский!
Классическая ситуация, случавшаяся со мной неоднократно. Очень многие американцы полагают, что мы все очень любим водку. Что все взрослое население пьёт ее постоянно. Это было одним из самых сложных пунктов для объяснения. Мои знакомые не понимали, почему я отказываюсь употреблять алкоголь, не обязательно водку. Они думали, что я всегда буду за. И если я был против, у них всегда было удивленное лицо.
Тут же есть еще один вариант:
Я знаю, что ты обожаешь водку. Но у нас только пиво и вино.
И еще:
В смысле ты уже пьян? Ты же русский, ты можешь выпить очень много.
3. Кто-нибудь из твоей семьи работал на КГБ? А на мафию?
Подобного мне не задавали, это я нашел в интернете. Не удивительно, мне кажется. КГБ они называют "кейджиби")) Американцы уверены, что КГБ и мафия все еще контролируют Россию. И часто им очень интересно, как у нас там устроена жизнь - они в России не были, и боятся туда ехать. Они настолько привыкли к своей безопасности, что очень избирательно относятся к заграничным поездкам.
Например, мы живем в городе Сан-Диего. От нас до Мексики полчаса на машине. Однако очень много моих знакомых из Сан-Диего никогда не были в Мексике. Несмотря на то, что можно очень дешево и без визы посмотреть другую страну и культуру, американцы отказывались от этой затеи в угоду страху.
4. Привет, комми. Привет, камрад!
Комми, как вы догадались, это сокращение от коммунист. Так уже могут сказать только хорошо знакомому русскому, чтобы подколоть в шутку.
Это их ответ на наше: "янки", "грингос", "америкосы".
Из этой же серии тоже в шутку:
Почему ты не делишься с ним? Ты же комми.
Вы же вообще все делите, да?
5. А это правда, что у вас по улицам городов ходят медведи?
Поедете в Америку, кто-то обязательно вас спросит про медведей. Не знаю, откуда у них взялся этот стереотип. Хотя...
Поделиться882020-01-28 10:50:00
Это больше говорит не о стереотипах, а об инфантильности американцев. Видимо, в мозгу надо иметь какую-то не атрофированную область, чтобы не переносить стереотип на реального человека. Русский же не скажет корейцу, что они едят собак, а французу - предложить поесть лягушку. Только в качестве шутки, причём, уже когда у вас очень близкие, дружеские отношения. А это вообще для американца невозможное - отделить стереотип от нации и подняться на следующий уровень - понимая, что это стереотип и обшутить всю эту ситуацию!
Поделиться892020-01-28 14:02:37
Мама и папа часто возили сына на лето к бабушке. Когда он подрос, то сказал родителям: "Я уже большой, что вы со мной, как с маленьким? Я и сам могу к бабушке доехать!"
После недолгих споров родители согласились.
Вот стоят они на перроне, провожают, дают последние советы, а сын всё твердит: "Да знаю я, знаю, 100 раз уже говорили...!"
Тогда отец говорит: "Сынок, если вдруг тебе станет плохо или страшно, то вот тебе это..." и сунул что-то ребенку в карман.
И вот мальчик сидит в вагоне, едет, разглядывает, что-то в окне... А вокруг люди... чужие... толкаются, шумят, заходят, выходят, проводник недовольно сделал ему замечание, кто-то тоже недовольно на него посмотрел и... парню становится не по себе... и с каждой разом все неприятнее и тяжелее...
Скоро ему становится страшно. Он понурился, забился в угол, подкатились слёзы. Он вспоминает про то, что у него что-то в кармане от отца.
Дрожащей рукой нащупывает бумажку, разворачивает, а там записка: "Сынок, я в соседнем вагоне..."
Поделиться902020-01-29 22:35:38
Из интервью Чуркина (2016 год)
— А. К.: Давно хотел спросить вас об истории, которая случилась в 2014 году, но эксперты продолжают ссылаться на нее как на показатель отношения Вашингтона к Москве. Тогда постпред США при ООН Саманта Пауэр в полемике с вами якобы назвала Россию "проигравшей стороной", имея в виду ее статус после начала 1990-х. Это она высказала свое личное мнение?
— Я не слышал, чтобы Саманта Пауэр называла Россию "проигравшей стороной". Впрочем, тут у каждого может быть свое мнение. Совершенно очевидно, что мы не выиграли в холодной войне.
Поделиться912020-01-30 11:01:27
Рейтинги, присвоенные ресторанам — это коммерческая тайна компании «Мишлен», однако известен главный критерий — кухня. Атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё вторично. Часто звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти в другое место и забрать туда свой статус.
Поделиться922020-02-01 12:15:58
Юный Константин Райкин, будучи человеком и темпераментным, и литературно одаренным, вел донжуанский дневник. Записывал, так сказать, свои впечатления от начинающейся мужской жизни.
По всем законам драматургии, однажды Костя свой дневничок забыл, в раскрытом виде, на папином рабочем столе — и, вернувшись из института, обнаружил родителей, с интересом изучающих эту беллетристику.
— Да-а, — протянул папа. — Интересно… Я в твои годы был скромнее, –—сказал он, чуть погодя.
— Ну, ты потом наверстал, — заметила мама, несколько испортив педагогический процесс. Но педагогический процесс только начинался: Райкин-старший вдруг сменил тему.
— Знаешь, Котя, — сообщил он, — у нас в подъезде парикмахер повесился…
Котя не сразу уследил за поворотом сюжета:
— Парикмахер?
— Да, — печально подтвердил Аркадий Исаакович. — Повесился парикмахер. Оставил предсмертную записку. Знаешь, что написал?
Райкин-старший взял великую педагогическую паузу и, дав ребенку время сконцентрировать внимание, закончил:
— «Всех не перебреешь!»
Поделиться932020-02-01 16:48:04
Прочитал тут у доброго Фочкина подборку биографий отечественных шпионов (мне не кажется, что этот термин унизителен), которые опубликовала Служба внешней разведки.
Это удивительно интересное чтение. Надо понимать, что эти биографии прошли многослойную цензуру, и из них вымарывали всё то, что могло навредить ещё находящимся на холоде, подставить политиков, вызвать ненужный интерес к политической истории и тому подобное. Но всё зачистить невозможно, и там остаются очень интересные детали.
Второе обстоятельство заключается в том, что эти тексты пишутся внутри службы, а не человеком извне, поэтому туда проникают служебные эвфемизмы.
Вот, к примеру: "Работал в странах с жестким административно-полицейским режимом в условиях, сопряженных с риском для жизни". Причём это повторяется много раз применительно к разным людям, и оборот "страна с жестким административно-полицейским режимом" совершенно прекрасен. То есть понятно, что если это идёт после строчки "в совершенстве овладел испанским языком" то имеются в виду латиноамериканские диктатуры, но не в этом дело.
Или там есть так же история про человека пр имени Ким, заброшенного в угадай-какую-страну в печальных условиях: "к сожалению, послать на помощь жену с её типично славянской внешностью и неспособностью к сложным языкам было равносильно групповому самоубийству".
Потом я задумался о шпионах на пенсии вообще. Тут есть несколько моделей - скажем, публичный человек, мемуарист и рассказчик. Другое дело - человек, который живёт на свою полковничью пенсию. Не копейки, но особо и не разгуляешься. Спускается с восьмого этажа своего блочного дома на окраине в магазин, сидит на форумах в Сети под безликим ником... Если бы я писал роман о шпионах, то писал бы именно о шпионах на пенсии. Нет, лучше, конечно, представить себе стареющего шпиона, которому выделили долю в фирме, экспортирующей трактора и автопогрузчики.
В общем, вопросы мотивации куда интереснее прочего. Там, кстати, есть удивительный поворот судьбы: "Коллеги Имярек говорят, что, едва вернувшись, он сказал руководству - жить в России не собирается после предательства бывшего сотрудника службы и намерен уехать за границу".
Поделиться942020-02-01 16:54:23
Человек встал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.
Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам
Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.
Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.
Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.
За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.
Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.
За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.
Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту. Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?
Один из возможных выводов из этого опыта может быть:
Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить?
Поделиться952020-02-01 23:57:10
"С 1918 года льется русская кровь в междоусобной войне. Все называли себя борцами за народ. Правительство белых оказалось несостоятельным и не поддержанным народом — белые были побеждены и бежали в Константинополь.
Советская власть есть единственная власть, представляющая Россию и её народ.
Я, Слащёв-Крымский, зову вас, офицеры и солдаты, подчиниться советской власти и вернуться на родину, в противном случае вы окажетесь наёмниками иностранного капитала и, что ещё хуже, наёмниками против своей родины, своего родного народа. Ведь каждую минуту вас могут послать завоёвывать русские области. Конечно, платить вам за это будут, но пославшие вас получат все материальные и территориальные выгоды, сделают русский народ рабами, а вас народ проклянёт.
Вас пугают тем, что возвращающихся белых подвергают различным репрессиям. Я поехал, проверил и убедился, что прошлое забыто. Со мной приехали генерал Мильковский, полковник Гильбих, несколько офицеров и моя жена. И теперь, как один из бывших высших начальников добровольческой армии, командую вам: «За мной!». Не верьте сплетням про Россию, не смейте продаваться, чтобы идти на Россию войной.
Требую подчинения советской власти для защиты родины и своего народа.
(с) Смыслов О.С. Генерал Слащев-Крымский. Победы. Эмиграция. Возвращение..
Яков Слащёв послужил прототипом для образа булгаковского генерал Хлудова, который воспроизвёл Владислав Дворжецкий в фильме «Бег».
Поделиться962020-02-02 00:33:08
Прочитал тут у доброго Фочкина подборку биографий отечественных шпионов (мне не кажется, что этот термин унизителен), которые опубликовала Служба внешней разведки.
Это удивительно интересное чтение. Надо понимать, что эти биографии прошли многослойную цензуру, и из них вымарывали всё то, что могло навредить ещё находящимся на холоде, подставить политиков, вызвать ненужный интерес к политической истории и тому подобное. Но всё зачистить невозможно, и там остаются очень интересные детали.
Второе обстоятельство заключается в том, что эти тексты пишутся внутри службы, а не человеком извне, поэтому туда проникают служебные эвфемизмы.
Вот, к примеру: "Работал в странах с жестким административно-полицейским режимом в условиях, сопряженных с риском для жизни". Причём это повторяется много раз применительно к разным людям, и оборот "страна с жестким административно-полицейским режимом" совершенно прекрасен. То есть понятно, что если это идёт после строчки "в совершенстве овладел испанским языком" то имеются в виду латиноамериканские диктатуры, но не в этом дело.
Или там есть так же история про человека пр имени Ким, заброшенного в угадай-какую-страну в печальных условиях: "к сожалению, послать на помощь жену с её типично славянской внешностью и неспособностью к сложным языкам было равносильно групповому самоубийству".
Потом я задумался о шпионах на пенсии вообще. Тут есть несколько моделей - скажем, публичный человек, мемуарист и рассказчик. Другое дело - человек, который живёт на свою полковничью пенсию. Не копейки, но особо и не разгуляешься. Спускается с восьмого этажа своего блочного дома на окраине в магазин, сидит на форумах в Сети под безликим ником... Если бы я писал роман о шпионах, то писал бы именно о шпионах на пенсии. Нет, лучше, конечно, представить себе стареющего шпиона, которому выделили долю в фирме, экспортирующей трактора и автопогрузчики.
В общем, вопросы мотивации куда интереснее прочего. Там, кстати, есть удивительный поворот судьбы: "Коллеги Имярек говорят, что, едва вернувшись, он сказал руководству - жить в России не собирается после предательства бывшего сотрудника службы и намерен уехать за границу".
Нет даже мысли осуждать. Филигранная работа рушится порой такой дурью...
Поделиться972020-02-04 12:42:08
В воспоминаниях Теодора Шанина меня в свое время зацепил один эпизод. Банальный, но от того не менее трогающий.
Шанин - из жившей в Вильно богатой еврейской семьи. После присоединения Литвы к СССР завод и магазины были, естественно, национализированы, но никого из семьи не репрессировали.14 июня 1941 г. начинается предвоенная депортация (о ней я писал многократно) и к ним домой приходят: собирайтесь, вас высылают в Сибирь. Двое в штатском и двое солдат.
"Солдаты молчали, а двое в гражданском говорили с матерью по-русски. Даже не говорили, а болтали. Отношение к нам было хорошее — несмотря на то, что они пришли нас арестовывать. Особенно нежно они отнеслись к моей сестре, которой было четыре. Ну, она была красивым ребенком, и ей очень нравилась вся эта ситуация. Они проявили сентиментальность, отозвали родителей в сторону и сказали: вашей дочери нет в нашем списке. Мы вам не скажем, куда вы поедете, но едете далеко. И там будет очень трудно. Быть может, не выдержит ваша девчонка. Если хотите, можете ее оставить. Мы как бы не заметим.
После этого при мне шел спор между матерью и отцом. Мама сказала: ни под каким предлогом. И так нас разделяют, тебя забирают. А отец сказал: это дело жизни и смерти. И как-то эти слова — «жизни и смерти» — потрясли маму. И меня отправили в город отыскать деда. Город странно выглядел, потому что сновали туды-сюды машины со станции. То есть свозили людей к поездам, к эшелонам. Я с трудом нашел деда, сказал ему, что происходит. Он ответил: хорошо, я иду с тобой. Собрал Алинку... Собрал — и увел к себе, думая, что спасает".
Менее чем через полторы недели город был оккупирован нацистами. Дед и сестра Шанина погибли в гетто. Мать, отец и сам Шанин, высланные в Алтайский край, спаслись.
Поделиться982020-02-07 15:04:49
На Западе верят, что на этом фото целуются немецкий солдат и красноармейка на параде в 1939-м. А что на самом деле?
Вы удивитесь, насколько легко создаются и разлетаются по сети фальшивки. А может и нет – в XXI веке мы уже ученные. Так или иначе, фотография, на которой слились в поцелуе немецкий солдат и красноармейка, постепенно набрала популярность . Ей уже иллюстровали серьезные исторические материалы о взаимоотношениях СССР и Германии в 1939 году. Не раз видели в западных группах (и на одном отечественном форуме) указание, что снимок сделан 22 сентября 1939 года на параде в Бресте. Так ли это? Ну, давайте разбираться.
Да нет, конечно. И тут я переходим к неприятному – к фальсификации истории. Снимок, который теперь мелькает то тут, то там, на самом деле был сделан в 2007 году в Севастополе. И он изначально цветной. Кто-то специально сделал его черно-белым и убрал лишние детали. На фото – судя по отзывам очевидцев, муж и жена, москвичи, специально приехавшие в Крым на историческую реконструкцию решающей битвы за Севастополь в мае 1944-го. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. Происходило всё на Сапун-горе.
Реконструкторы – люди дотошные. Как в том же сюжете Первого канала рассказывал один из «фрицев», у многих – настоящие каски и суконная форма, максимально приближенная к настоящей. Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа, ну хоть бы обняла немца, что ли?»
Ну, жены целуют мужей по-разному. Что касается конкретно этой пары, то вот вам их фото вместе, в цвете – сохранились, к счастью. Происхождение фейка уже трудно отследить. Скорее всего, он возник благодаря румынской публикации о параде/церемониальном выводе, где фотография немца и красноармейки,
уже черно-белая, используется наряду с подлинными кадрами из 1939 года. Ну а потом снимок пошел гулять по сети – попал в Pinterest, паблики, Reddit. И вот уже приходится писать такую статью. В общем, не спешите верить своим глазам. Вас могут попытаться обмануть в любой момент.
Источник : https://newsland.com/community/5434/con … ka/7017447
Поделиться992020-02-09 15:15:22
Когда режиссер Александр Птушко решил снимать фильм "Илья Муромец", то актёра на главную роль ему искать не пришлось - он сразу предложил ее Борису Андрееву, которому образ русского богатыря подходил как ни к кому другому. Но на съёмках фильма в Ялте произошёл забавный случай.
На съемочную площадку пришёл здоровенный милиционер, долго разглядывал Андреева, затем покачал головой и сказал: "Нет, не то... Слабак. А ещё Муромца играешь. Я, брат, пожалуй, поздоровее тебя буду". Андреев молча поднялся, обхватил милиционера поперёк туловища и с размаху забросил в море. Назавтра в местной газете появился фельетон о распоясавшемся артисте, который "топит в море милиционеров". Андреев прочитал пасквиль, страшно рассердился и дал зарок больше не появляться в Ялте. Слова своего он не нарушил, и много лет спустя, уже пожилым человеком прибыв с туристическим теплоходом в Ялту, на берег так и не сошёл.
Поделиться1002020-02-09 23:17:09
Al Jamila (Саудовская Аравия): определяем характер женщины по форме ягодиц
Какие тайны женской личности может раскрыть форма ягодиц? Практически все, отвечает саудовские издание «Аль-Джамиля». По особенностям строения «пятой точки» и отличительным знакам на ней можно сказать о характере женщины, ее склонностях, манере поведения и многом другом. Дело за малым — не ошибиться в определении формы женской попки!
Сина Диаб (سناء دياب)
Немаловажную роль в определении характера женщины играет форма глаз, рта, подбородка и рук, а также телосложение, и в частности, ягодицы. По их форме с легкостью можно раскрыть все тайны женской личности.
Форма ягодиц говорит о характере женщины?
По ягодицам можно раскрыть все секреты женской личности, если правильно определить их форму. Они могут быть полными, круглыми, квадратными, грушевидными, упругими, мягкими или опущенными. Некоторые женские ягодицы имеют отличительные знаки, такие как родимые пятна. Кроме того, форма ягодиц напрямую связана с характером и личностными качествами женщины.
Иллюстрация
1. «Квадрат»
Квадратная форма ягодиц говорит о том, что их обладательница постоянно стремится к успеху, не боится приключений и не сдается ни при каких обстоятельствах, а также отличается упрямством и настойчивостью. Благодаря вышеупомянутым качествам женщины с квадратной формой ягодиц часто преуспевают во многих областях.
2. «Круг»
Согласно многочисленным исследованиям, женщины с круглой формой ягодиц меньше всего подвержены развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Обладательницы этой формы ягодиц обычно позитивные, жизнерадостные и независимые люди. Они довольно амбициозны, но боятся неудачи. Кроме того, женщины с круглой формой ягодиц обладают такими качествами, как честность, порядочность и обязательность.
3. «Сердце»
Женщины с ягодицами в форме перевернутого сердца склонны к таинственности и уединению. Они предпочитают искренность в романтических отношениях и обладают большим потенциалом, который постоянно стремятся развивать. Кроме того, женщины с этой формой ягодиц уделяют большое внимание своей внешности, но без фанатизма.
4. «Треугольник»
Треугольная форма женских ягодиц говорит о том, что их обладательница умна, уверенна в себе и обладает таким полезным качеством, как стрессоустойчивость. Женщины с треугольной формой ягодиц способны быстро адаптироваться к различным переменам, которые происходят в их личной и профессиональной жизни, а также спокойно реагировать на внешние раздражители.
Другие формы женских ягодиц
«Волнистые» ягодицы
У некоторых женщин ягодицы имеют форму волны. Это указывает на их способность контролировать эмоции и дисциплинировать разум. Они отличаются сдержанностью, здоровым эгоизмом и предпочитают свои личные интересы общественным вне зависимости от последствий.
Асимметричные ягодицы
Отличительный признак ассиметричных ягодиц — это когда одна ягодица по форме отличается от другой. Обладательницы ассиметричных ягодиц не могут жить в одиночестве, боятся независимости и сильно привязываются к людям. Они неспособны противостоять трудностям жизни, не испытывая при этом стресс и тревогу.
Ягодицы с отличительными знаками
Характер женщины можно определить по отличительным знакам на ягодицах. К ним относятся родимое пятно, целлюлит и прочее. Их обладательницам присуще мужество, но они не любят приключения и трудности. Женщины с отличительными знаками на ягодицах прилагают максимум усилий для выполнения различных задач и обязанностей. Также они способны сдерживать свои чувства и скрывать эмоции, какими бы они ни были.