Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 5

Всякое - 5

Сообщений 61 страница 80 из 299

61

В середине 70-х немцы ГДР, семейная пара средних лет (он офицер полиции) в гостях у подруги. Смотрят "17 мгновений весны". Без особых эмоций (русский понимают, учили в школе и вообще). Наконец, он спрашивает:

- А кто этот лысый еврей?
- Мюллер. Гестапо.
- !!

+4

62

Знаменитый "Одуванчик" Карла Фаберже на сегодняшний день хранится в Оружейной палате Кремля. Стебелёк из золота, листья из нефрита. Но самое поразительное - на концах серебряных тычинок натуральный пух из одуванчиков. До сих пор ювелиры не могут понять, как удалось Фаберже закрепить нежнейший пушок, который мнётся от любого прикосновения. Но и этого мастеру показалось мало: сверху разбросаны мелкие бриллианты огранки "роза", которые при правильном освещении сверкают подобно утренней росе. Учёные долго сомневались в естественности пушинок. В музей пригласили эксперта из Ботанического сада МГУ, который подтвердил: да, это настоящий пух и назвал дату сбора. Что абсолютно идентифицировало раритет с годом производства.

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/83166608_2557996980915566_7942129596776841216_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_oc=AQkLR3uwXWwALDNx39s0IP1GmqDg65AW0LF-bMmCLeo82JySxR54P3ai0zs0Vl6SjRk&_nc_ht=scontent.fhen2-1.fna&oh=529eb5882cfdd5339a6bab00ff5f982a&oe=5E98CD57

+8

63

Изначально для обозначения вопросительного предложения писали слово «вопрос» (лат. Quaesto). Для экономии времени и бумаги (а она в то время была недешевой) слово сократили до «qo». Процесс дальнейшей эволюции вопросительного знака можно наблюдать на картинке.

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/01/15/3/157905428814946000.jpg

+4

64

Молодая мама обратилась с жалобой на "неадекватное поведение" своей пятилетней дочери, которая стала вдруг агрессивной, начала бояться темноты, замыкаться в себе и т.д. и т.п. На днях так толкнула стул, что сломала его! Мама была наслышана о детской шизофрении и стала подозревать нехорошее.

Симпатичная девочка. Контактная. Разговорил. Поделилась своей страшной тайной. Вместе с ними живет ведьма, которая бьет девочку электрическим током, вырывает волосы, бьётся. А главное, маскируется под маму!

Поговорил с мамой... Она не сразу поверила, что "ведьма" это она. Которая, когда причесывает дочку, не корректирует силы "тянущих" движений, касаясь, забывает, что носит синтетику и т.д.

Девочка, как, впрочем, и большинство других детей, "пожалела" маму. Она разделила, расщепила образы "хорошей" и "плохой" матери. Из "плохой" получилась ведьма.

Наблюдал подобное расщепление и у многих других детей и подростков. Очень часто оно проявляется в сновидениях. Нередко, параллельно идет процесс расщепления собственного Я. Это, действительно, похоже на шизофрению.

0

65

М. Вострышев, "Повседневная жизнь России в заседаниях мирового суда".

"...В середине августа 1892 года Акулина Прокофьевна вышла замуж за Федора Ивановича Глазунова. Супруги жили счастливо и мирно только три дня. На четвертый день Акулина Прокофьевна возмутилась.

— Помилуйте-с, — жаловалась она своим бывшим подругам, — мой муж позволяет себе обращаться со мною, словно с рабыней: Акуля, пойди туда, сделай это… По какому, скажите, праву?

— Ведь муж!

— Чем же муж лучше жены?

— Все-таки муж..

— Это мой-то муж лучше меня?.. Докажу же я ему!

И Акулина Прокофьевна принялась «доказывать».

Федор Иванович три месяца терпел издевательства жены, но наконец не вытерпел и пожаловался на нее мировому судье Серпуховского участка. В своем прошении он просил судью «наказать жену за нанесение ему ежедневных побоев», от которых ему стала жизнь не в жизнь.

— За что вы бьете вашего мужа? — спросил судья обвиняемую.

— Не родись мужчиной! — ответила та не задумываясь.

— Только за это?

— Чего же еще?

Мировой судья признал Акулину Глазунову виновной и приговорил ее к трехнедельному аресту".

0

66

Интересная мысль Ливена:

В 1941-45 Япония проиграла как империя, но победила в своей миссии изгнания европейского империализма из Азии. Всюду, куда зашли японцы, европейские колониальные державы уже вернуться не смогли - Индонезия, Вьетнам, Бирма. Да и Индия независимостью обязана не столько Неру и Ганди, сколько Субхас Чандра Босу.

0

67

Андрей Добров

Изучение Истории - это как пьянство в одиночку. Иногда с малознакомыми собутыльниками в случайной компании. Нередко заканчивается дракой.

+1

68

Иногда задают вопрос: а стоило ли освобождать Польшу и прочих, чтобы получить такую неблагодарность как сейчас? Может стоило лучше остановиться на границе и заключить с немцами мир? Типа как был "план Кутузова" в 1813 году.

Удивительно, как цепка советская мифология "освобождения". С лета 1944 по май 1945 красноармеец сражался не за освобождение Европы, а за имперскую сферу контроля СССР в Европе и за связанные с этим плюшки.

+1

69

Великая Германия после некоторых событий в начале века поднялась с колен. Первоей, ощутив на себе ее несокрушимую мощь, покорилась Чехословакия. За ней последовали Франция, страны центральной Европы, Скандинавия. Все покорялись Великой Германии, видя бессмысленность всякого сопротивления, многие - как Дания, например, покорялись совершенно бескровно.

Лишь древняя Великобритания, отгородившись от Третьего Рейха Ла-Маншем до поры стойко сносила несокрушимый натиск. Однако, Великая и Несокрушимая Германия совершила страшное: почему-то взяла и начала вылавливать и давить по всей земле евреев. Это так возмутило всю цивилизованную общественность, что даже датский король нашил себе на одежду желтую звезду, а юная и прекрасная нация Американцев из-за океана пришла, и вместе с англичанами сокрушила нескорушимую Великую Германию, и спасла евреев.

Ну, была еще какая-то хуйня на востоке Европы, не заслуживающая упоминания. С Польшей что-ли что-то, или коммунистов давили, теперь уже и не понять.

0

70

Такеши Китано:

Я не ожидаю от жизни многого.

Мой отец был маляром, но говорят, что он был якудза. Мы жили в типичном рабочем районе, и все наши соседи были либо якудза, либо ремесленники. Якудза выглядели очень крутыми и были очень добры к нам, детям. Давали нам деньги на карманные расходы, покупали сладости, но при этом никогда не баловали нас. Если они видели, что кто-то из детей курит или пьет, они могли и побить. А еще они всегда говорили: «Обязательно будь внимателен к своим родителям и никогда не прогуливай школу, а то закончишь как я».

+2

71

Абгемахт написал(а):

чтобы боялись место потерять и стучали куда надо и взяток не брали (ну там кроме пятаки брать за то чтобы вечером запоздавшихся жильцов в дом впустить.

У нас в старой части города - и на Петроградке,  и на Васькином острове, да и в нашем районе сохранились дома, с арками - въездом во двор, а прямо над аркой окно - часто арочное. Арка закрывалась воротами, причем по бокам арки были гранитные столбики - ограничивающие ширину коляски, которая могла въехать во двор. А как раз в этой комнатке над аркой и была каморка дворника. Именно каморка - квартиркой даже трудно было это назвать. Я была в такой каморке.  У меня рост 179 см - так я там передвигалась согнув голову, высота потолков там была не более 170 см. Малюсенькая комнатка не более 7-8 кв.м. и кухонька чуть больше 4,5 м.
Я не знаю какого роста были дворники - но по фильмам это были довольно таки рослые и крупные мужчины.

0

72

ИНГВАР Коротков

Я могу позволить себе роскошь - не общаться с подлецами

Когда-то мой бывший приятель, который ныне трудится в "Дожде" мне под рюмку плакался, дескать, к черту принципы, которые не оплачиваются. А патриотизм никому не нужен у нас. В СМИ в смысле.

А он хочет хорошую машину, и загородный дом. И когда за брехню платят - он будет краснеть, но врать. Самые бредовые враки, потому что по любому - кто в это может верить? ну нормальный человек, например поверит, что Крымский мост построен лопатами и старой техникой? Поэтому он и не винит себя..

Надо играть по правилам - убеждал он меня. Хотя скорее себя. Кто ж виноват, что правила устанавливают те, кто платит?

Единственное, в чем я смог его уверить, это в том , что те, кто платит не такие дураки. И "Дождь" назван так, потому что любое, самое абсурдное вранье оно каплями оседает на воротнике , любой камень капля точит.. Это и есть основной принцип либеральных СМИ.

Сейчас почитать тот же самый ФБ - волосы встают дыбом. Уже на подкорке у самых нормальных людей появляется. Именно то, что им подспудно вбивают в голову. Каплями.

С тем приятелем я давно не общаюсь - противно. Хотя иногда зазывает выпить чашку водки - облегчить душу. Противно. Все-таки я сермяжный идеалист. И могу позволить себе роскошь - не общаться с подлецами. Ни бескорыстно, ни за ништяки какие.

Как я его поддерживаю!

+6

73

Из воспоминаний Дениса Давыдова о «подвигах» варшавских мятежников в 1831 г.: «К нам стало возвращаться много офицеров, бывших в плену, которые были свидетелями ужасных неистовств варшавской черни. Некто ксендз Пулавский ходил в полном облачении и с крестом в руках, со слезами умоляя народ истребить всех пленных русских и евреев. Несколько десятков евреев было повешено на фонарных столбах. Генерал Янковский за неудачу свою под Лисобиками (или Будзиском), генерал Буковский и каммергер Фенш были изрублены и повешены. Графиня Гауке была также изрублена и повешена. Полковница Баханова, изуродованная сабельными ударами, была повешена в глазах своей дочери, тщетно умолявшей о пощаде и получившей удар штыком в бок. Пленный офицер наш Кетлер был повешен вследствие просьбы какой то женщины, которая просила народ, в случае несогласия на то, повесить ее».

0

74

Немножко жесть, но многие любят возиться на огороде

В том же стационаре, примерно в то же время. Поступает женщина около 55 лет с жалобами на боли и отечность правой ноги. Медработник (медсестра в фельдшерско-акушерском пункте). Болеет около 2 недель. До этого поранилась на огороде то ли малиной, то ли крыжовником... Короче, укололась каким-то кустарником.

Свернутый текст

Через несколько дней рана загноилась и стала выглядеть совсем нехорошо. Что делает медработник? Думаете начинает принимать антибиотики, обращается к врачу и начинает полноценно лечиться? Нет. Идеальный выход — намазать медом и сверху приклеить целлофан! В общем, через неделю, вся нога совсем опухла и стала подванивать. Это верный знак, решила медработница и приехала в неотложную хирургию. Осмотр в приемном покое. Нога хрустит при пальпации. Делаем R-графию и заведующий созывает всех хирургов в ординаторскую. Говорит, доктора, посмотрите, как выглядит газовая гангрена. На снимке опухшая нога, кости отлично видны, но не только кости, все мягкие ткани вокруг пронизаны тысячами пузырьков. Это газ, которые выделяет Клостридия Перфрингенс, та самая, от которой лечился настоящий человек, Маресьев. Бактерия эта является облигатным анаэробом, то есть она живет только в среде, где нет кислорода, так как кислород ее убивает. Но у нас же был мед и целлофан! Все условия соблюдены, и питательная среда для бактерии и отсутствие кислорода. Экстренная операция — ампутация почти на уровне тазобедренного сустава. Запах такой, что все ваши сюрстреминги нервно курят в сторонке. Потом еще почти неделя дезинфекций и обработок операционной. Женщине назначены самые современные на тот момент антибиотики, типа меронема, ванкомицина и цефепима, не помню точно, но очень дорогие. Прожила после операции примерно 2 недели. Несмотря на массивную суперсовременную АБ терапию, перевязки по 2 раза в день, физиолечение — инфекция закрепилась и перешла на брюшную полость. Огромная рана около 20см в диаметре, и видно, что все перевязки и некрэктомии без толку. Последние дни женщина только и повторяла: «Господи, какая же я дура». Мораль истории — никогда не использовать целлофан на любые виды ран, никогда не мазать раны медом, воском, калом, мочей, патокой, пчелиной пыльцой, мумием и прочей народной изотерией. И да, за всю жизнь это был не единственный случай такой страшной газовой гангрены.

+2

75

Ингвар Коротков

Господи, спаси Америку

Хотел набросать путевые заметки о Штатах. Но не получается легко и смешно. Парадокс. Из всего шоу могу сделать - а там не выходит. Осадок какой-то. Грустный. Как с книжкой Маршака "Детки в клетке" - в детстве все восхищались этими стишками, а мне было не по себе.. Так и здесь.

В Майами пошли мы с моей дамой (она врач) прогуляться по набережной. Вернее, съедобную пищу поискать на завтрак. Вместо тошнотворных гамбургеров, фри и т.д. Дело это долгое и муторное. Молочных каш, блинчиков, творога, сметаны - у них нет. Не едят-с..

И вот неспешно переходя из маркета в маркет, вдруг видим как некий паркетник (рухлядь) наезжает на поребрик и аккуратно переворачивается на крышу.

Внутри семейная пара черных. Добросовестно пристегнутых ремнями.

Затем началось шоу. Мигалки, сирены, три скорых, четыре машины полицейских. Бравые , красивые. Первым делом - оцепление. зевак оттеснили, знаки поставили.

Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно.

Еще минут 10 полицейские дергали дверцы. Не открываются. Пассажиры висят. Зеваки смотрят.

Моя дама начинает волноваться - что же там с ними? Это же верный инсульт. Так нельзя. Я тоже как-то занервничал - ну что нельзя двум мужикам ЛЕГКО перевернуть авто?

Полицейские куда-то звонят. очень активно. Негры обреченно висят, уже не шевелятся. Минут через 15 прибывает очередная спасательная машина - привезли резак. Выпиливают дверь авто. Вытаскивают тетку. С налитыми кровью глазами. Но вроде шевелится.

Через 20 минут - мужика. Уже готового. Начинают делать искусственное дыхание - но напрасно. Накрывают простыней, увозят.

Моя дама - в шоке. Я тоже несколько озадачен. У нас никто бы даже раздумывать не стал - плечиком бы подтолкнули, машину поставили на колеса. Это - раз.

А второе - они ЗАКОНОПОСЛУШНО висели и ждали спасения. Ни стекло не выбили ( можно было просто кнопочкой открыть!), не было даже попытки!

И мысль мелькнувшая - полуфабрикаты. Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания. Заворачивай в фантики и - на прилавок. Протестовать не станут.

+6

76

OlgaNic написал(а):

Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно.

(хохочет)

0

77

Ингвар Ольгердович Коротков

О нюансах ныряния в Крещенье

Лучше бы не ходили.. лучше бы дома сидели..

Чай пили, например.. нет. Потащились на позорище..
О чем могут говорить собачьи хозяева в Крещенский праздник?

О собственной удали? Как они ныряли в ледяную воду? нет.. нет и нет..

Хозяин знакомого Дога раздувался от гордости. Его питомец вырвался из машины, раскидал всю очередь страждущих омовения, нырнул в прорубь и вытолкал на берег неосторожного хозяина. Хорошо хоть искусственное дыхание не сделал. А мог бы..

Все собачники завистливо молчали...

Хозяйка шарпея неуверенно сказала, что их пес тоже бы смог. Вот так - в прорубь..Но дверь машины не сумел открыть. Зато так изволновался - что всю кожу на сиденье исцарапал.

Что мог сказать я? Правду и только правду? Чтобы упасть в глазах избранного собачьего общества?

Что мой пес пытался сначала отговорить меня от этой затеи - дескать , только ослы зимой лезут в холодную воду. да и летом тоже. Он знает. Пробовал уже..

Да, было дело. Когда он был еще юн и горяч и не так подвержен влиянию кота, он с разбегу заскочил в речку, куда я нырнул.

И вот здесь я увидел воочию конфликт разума с эмоциями. На морде было написано аршинными буквами - "Кой черт понес меня на эти галеры?".
Из последних сил просигналив носом - единственным, что оставалось над водной гладью - спасайте меня все...

На этом наши совместные водные упражнения закончились. До вчерашнего дня.

Когда Фунт увидел, что я , как последний ишак, все-таки лезу в воду, он явно расстроился. И принял единственно верное решение. Исходя из собственного опыта.

Тявкнул пару раз - ну типа того, присмотрите тут за ним.. не в себе же хозяин.. А я скоро.. я быстро.. за Котом сбегаю.. он всегда знает, как спасать надо..

И , поджав хвост, помчался в сторону дома.. Хорошо хоть дорогу знает.. искать не пришлось.

Поэтому я промолчал. Вернее, сказал , что Фунт тоже мог бы.. Но настроение не то у него было.. да и с Котом не посоветовался..
А что - разве не так?

+3

78

Ингвар Коротков

В отставку - за БЕСПУТНОСТЬ

Каламбурю:

В свое время Подгорный при Брежневе был смещен с поста - за НЕБРЕЖНОСТЬ.

Нынешнее правительство и Медведев - подозреваю, что за БЕСПУТНОСТЬ

+7

79

И еще - тот же Ингвар

Гарант опять удивил. Приятно.

Удивил гарант.. Это именно его способность - удивлять и ошарашивать. Значит, пришло время потихоньку убирать всякую шушеру из власти.

Быстро только известно кто плодится. Президент всегда действовал осторожно - это как по болоту ходить - по трясине. Не надо лишних резких движений.

И вероятно - сейчас он уверен, что гати наложены. Можно технику подводить и осушать помаленьку либеральное болото.

Было ли это решение спонтанным? Не думаю. О Мишустине пару месяцев назад был ряд статей и фильм о налоговой службе.

И - да.. Наконец , соединились два решающих фактора - газопроводы реально вступают в жизнь, и оборонный фактор - это те мультики, от которых поджал хвост весь мир.

Ситуация должна вызреть. Она - вызрела. Наши либеральные светочи уже зеркалят фаберже - сказать-то нечего. А опасения имеются, И надо признать - не напрасные.. Очень хотелось бы знать, кто будет новым министром культуры.. Хотелось бы Михалкова...

Ну на сегодня Ингвара Ольгердовича хватит  http://antclub.org/files/u463/s14.gif
https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/7/t77699.jpg

Отредактировано OlgaNic (2020-01-20 21:26:39)

+4

80

Что-то Ингвар Ольгердович на доктора Хауза похож!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 5