Ингвар Ольгердович Коротков
О нюансах ныряния в Крещенье
Лучше бы не ходили.. лучше бы дома сидели..
Чай пили, например.. нет. Потащились на позорище..
О чем могут говорить собачьи хозяева в Крещенский праздник?
О собственной удали? Как они ныряли в ледяную воду? нет.. нет и нет..
Хозяин знакомого Дога раздувался от гордости. Его питомец вырвался из машины, раскидал всю очередь страждущих омовения, нырнул в прорубь и вытолкал на берег неосторожного хозяина. Хорошо хоть искусственное дыхание не сделал. А мог бы..
Все собачники завистливо молчали...
Хозяйка шарпея неуверенно сказала, что их пес тоже бы смог. Вот так - в прорубь..Но дверь машины не сумел открыть. Зато так изволновался - что всю кожу на сиденье исцарапал.
Что мог сказать я? Правду и только правду? Чтобы упасть в глазах избранного собачьего общества?
Что мой пес пытался сначала отговорить меня от этой затеи - дескать , только ослы зимой лезут в холодную воду. да и летом тоже. Он знает. Пробовал уже..
Да, было дело. Когда он был еще юн и горяч и не так подвержен влиянию кота, он с разбегу заскочил в речку, куда я нырнул.
И вот здесь я увидел воочию конфликт разума с эмоциями. На морде было написано аршинными буквами - "Кой черт понес меня на эти галеры?".
Из последних сил просигналив носом - единственным, что оставалось над водной гладью - спасайте меня все...
На этом наши совместные водные упражнения закончились. До вчерашнего дня.
Когда Фунт увидел, что я , как последний ишак, все-таки лезу в воду, он явно расстроился. И принял единственно верное решение. Исходя из собственного опыта.
Тявкнул пару раз - ну типа того, присмотрите тут за ним.. не в себе же хозяин.. А я скоро.. я быстро.. за Котом сбегаю.. он всегда знает, как спасать надо..
И , поджав хвост, помчался в сторону дома.. Хорошо хоть дорогу знает.. искать не пришлось.
Поэтому я промолчал. Вернее, сказал , что Фунт тоже мог бы.. Но настроение не то у него было.. да и с Котом не посоветовался..
А что - разве не так?