Ржу постоянно с его кинорецензий!
Александр Сураев
Я уже писал о моей "любимице", актрисе Марии Андреевой, из сериала в сериал переходящей всё в той же обиженной коме, всё с тем же навеки угасшим лицом.
У неё нашлась близняшка - тоже с простым русским именем-фамилией. Светлана Иванова.
Они своими именем-фамилией будто говорят - мы не собираемся брать ради вашего удобства какие-нибудь этакие псевдонимы. Хотите нас запомнить - и так запомните.
Мария Андреева. Светлана Иванова.
У обеих на лице всегда одно и то же выражение - "да, я знаю, что представляют из себя люди, и жизнь постоянно эти их свойства подтверждает, я уже давно не удивляюсь."
Да и удивлялась ли когда?
Светлану Иванову недавно увидел в новом сериале "Обоюдное согласие". Несмотря на мутный синопсис, стал смотреть - режиссёром там Гай-Германика, а её "Школу" мой сын с одноклассниками в своё время смотрели, ожидая новые серии с нетерпением: правда-то какая! (с) Он и мне нравился.
Но тут - другая...субстанция, какая-то надуманная хуйня в русле нынешней повестки: пригожая (Светлану Иванову всегда снимают особым образом - у неё довольно массивная жопа и короткие ноги, а страдания женщин такого физического склада - на каком-то мерзком примитивном уровне, но всё же неизбежно - вызывают сочувствия меньше, чем муки стройных элегантных длинноногих) учительница приходит на яхту в компанию к трём своим бывшим одноклассникам. Рассчитывая, наверное, на корректное, товарищеское отношение и веселье градусом не выше безалкогольной комсомольской свадьбы. Но нажирается. А тремя одноклассниками, к тому времени разбогатевшими (яхта принадлежит одному из них) и, наверняка, избалованными продажной любовью, овладевает вакхическое неистовство - и они пердолят гостью в три смычка. Все люди взрослые, жизнь у всех одна - и хочется чего-то такого памятного, чтобы в старости, посмеиваясь, такие эпизоды перебирать.
Наутро Светлана очнулась, прыгнула за борт, до берега доплыла. Пошатываясь (камера очень тщательно подбирает ракурсы, Светлана в них не нелепа совсем) , пришла в милицию. И там, конечно, были смехуёчки - как без этого? Но насильников всё ж решили скрутить.
А они , как один, уверяют - всё было по обоюдному согласию.
Там серий шесть, кажется. Я и первую не досмотрел. В отзывах прочитал, что в сериале очень подробно рассматриваются все углы зрения и нюансы. И т.д. Нет однозначных злодеев и бесспорных жертв.
Я ко всему этому полнейшее равнодушие почувствовал. Ну как-то совсем не мои все эти проблемы.
Но актриса Светлана Иванова вошла в коллекцию унылых рож, недраматично отторгающих эту жизнь. Достойных чего-то иного. Совсем не этого.
P.S. Вспомнил. В сериале "Триггер" она абсолютно такая же была. То ли им с Марией специально такие роли предлагают - под типаж. То ли это они все роли так играют, такими делают.