Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!

Кино - 5!

Сообщений 1381 страница 1400 из 2000

1381

#p293238,Абгемахт написал(а):

Три мнения, все разные.

Посмотрели с Ирой на выходных "Не смотрите наверх". Т.к. это фильм Netflix, на КиноПоиске можно не ждать, так что добыли известно где.

Нам понравилось. Согласен с Сергеем Васильевичем.

Дубляж нормальный, ДиКаприо  говорить привычным голосом Бурунова, только ругани  в русском переводе мало (в оригинале персонажи Лоуренс и ДиКаприо себя в выражениях совершенно не сдерживают).

0

1382

Посмотрел сегодня половину Дюны. Кино интересное, но чувствуется, что многое недосказано. И вспомнил слова Иветы о специях. Действительно забавно как они наркотики специями называют.

0

1383

#p294751,Kovshanov написал(а):

Нам понравилось. Согласен с Сергеем Васильевичем.

Иван Диденко раздолбал кинишку в пух и прах!

0

1384

#p294827,Абгемахт написал(а):

Иван Диденко раздолбал кинишку в пух и прах!

На киношедевр кинишка даже и не пытается претендовать.

Это нарочито гротескная сатира "под пиво с рыбкой".

И явно там несколько слоёв сатиры, которые прочитают только американцы и знакомые с реалиями.

Но и без этого смотрится хорошо. Как визуальный анекдот или спектакль.

0

1385

Посмотрел Дюну полностью. Я редко читаю фантастику, но тут появилось желание прочитать это произведение. Действительно напоминает Игру Престолов. Хорошо подобранный актерский состав. Кто-то жаловался на то, что в фильме мало экшена, но так я не любитель экшена в стиле Трансформеров и подобных фильмов. В общем фильм интересный, буду ждать продолжение.

0

1386

Первый на моей памяти положительный отзыв на "Дуэль".

Тим Скоренко

За "Последнюю дуэль" Ридли Скотту официально можно простить и "Прометея", и "Чужой: Завет", и "Советника", и прочие плоды его старческого маразма. Редко когда режиссёры в 83 года берут и вот так реабилитируются, возвращаясь к своей ранней офигенности.

Никогда в жизни я так не болел за исход рыцарского поединка, аж колени дрожали.

0

1387

...И да, не все знают, почему "Последняя дуэль". Потому что это был последний санкционированный парламентом судебный бой во Франции (в Великобритании такие бои проводились ещё на протяжени двух веков).

0

1388

Посмотрел "Ржев". Под впечатлением.

0

1389

Какой Дмитрий Харатьян отличный в "Зелёном фургоне". И какой отличный Александр Соловьёв в роли "Красавчика". Люблю этот фильм 83-го года!

0

1390

Продолжаю смотреть "Не смотри наверх". Полтора часа. Пока восторгов совершенно не понимаю. "Комету не уничтожили, потому что капиталисты хотят на ней нажиться" - какая-то дешевая левацкая агитка. Подавляющее большинство катастроф происходит исключительно из непрофессионализма, невежества и непоколебимого апломба администраторов. Без какой-либо корысти вообще.

А вот что меня действительно потрясло - это то, что на протяжении полутора часов на экране не промелькнуло хотя бы на пару секунд ни единой действительно красивой женщины. Не знаю, сознательно ли гримировали Дженнифер Лоуренс под простушку, или она сейчас действительно такова, но кино без единой красавицы - это поистине революционная трансформация всей системы потребления. Судя потому, что никто из восторгающихся фильмом не заметил этой детали - все уже привыкли, это только я редко новое кино смотрю...

Воля ваша - но в то, что капиталисты не замечают, что такая трансформация сказывается на их доходах, я не верю. Это полностью укладывается в их уровень понимания. Значит, не сказывается. Т.е. люди действительно кардинально изменились. Кто-нибудь вообще исследует этот процесс?

PS․ Досмотрел. Нет, и эта роза не для меня цвела. Как-то плоско. Пойду налью водки и подумаю за рюмкой, что же случилось с людьми, которые его расхваливали...

(с)

0

1391

Вис Виталис

Компания Warner Brothers, согласно предварительным итогам проката х/ф "Матрица: воскрешения", потеряла чистыми около 100 миллионов долларов. Картина, на которую было потрачено около $190 млн (плюс ещё $50 млн на маркетинг) собрала в мировом прокате $106 млн.

Хм, интересно почему ))) Не потому же, что идеи девяностых нельзя тащить в двадцатые, повесточка задрала, осетрина может быть только одной свежести да и режиссеры/ки говно? Этого же не может быть, там умные капиталисты, они все посчитали.

А почему же, ггг?

Я, кстати, разделяю конспирологическую теорию, что первую Матрицу снимал кто то другой, а эти чисто поставили на афишу имена.

+1

1392

В прошедшие праздники посмотрела "Купе №6". Фильм как бы финский, но он наш :) Получил Гран-При в Каннах в прошлом году
Согласно нехитрому сюжету финская студентка Лора (Сейди Хаарла) садится в поезд до Мурманска, чтобы в краю вечной мерзлоты посмотреть петроглифы. В попутчики ей достается гоповатый русский парень Леха (Юрий Борисов), от которого она сначала вешается, но чем дальше поезд уносит эту парочку вглубь России, тем сильнее растет привязанность между ними.

Фильм мне понравился, а если бы авторы не включили супер-модную ныне гомо-тематику, было бы точно не хуже :)

0

1393

#p295780,Evje написал(а):

Фильм мне понравился, а если бы авторы не включили супер-модную ныне гомо-тематику, было бы точно не хуже

Читал про эту фильму. Дико хвалили.

0

1394

#p295692,Абгемахт написал(а):

Я, кстати, разделяю конспирологическую теорию, что первую Матрицу снимал кто то другой, а эти чисто поставили на афишу имена

Я тоже. Вот фильмы с очень незатейливым сюжетом, где добро - это добро, а зло - всегда злое, ну потому что это зло, ему положено быть злым и творить хтонь; с вырвиглазным визуалом, который граничит уже с детскими мультяшками, - это их стезя, их фирменный стиль.  Именно такие Облачный атлас, сериал Восьмое чувство, Спиди гонщик.
Матрица и рядом не стояла (первая Матрица, само собой). Да она даже снята не в мультяшной цветовой гамме, как обожает снимать первая сестра-брат))

+1

1395

#p295797,Ивета написал(а):

Матрица и рядом не стояла (первая Матрица, само собой). Да она даже снята не в мультяшной цветовой гамме, как обожает снимать первая сестра-брат))

Вторая Матрица и третья брали только масштабом и невиданными эффектами, а сами они и даже близко по разрыву шаблонов к первому не приближались. Точно кто-то другой сценарий писал к первому!

0

1396

https://images.vfl.ru/ii/1642512291/41f84d74/37597012.png

0

1397

#p295799,Абгемахт написал(а):

Вторая Матрица и третья брали только масштабом и невиданными эффектами, а сами они и даже близко по разрыву шаблонов к первому не приближались. Точно кто-то другой сценарий писал к первому!

Сценарий первой Матрицы братья Вачовски писали на протяжении лет десяти, попутно снимая фильмы по чужим. И в текст, и в картинку впихнули отсылки и копипасты из кучи книг, фильмов и аниме в жанре киберпанка.

То есть, вполне можно говорить, что не сами братья это всё придумали от и до. Они собрали и визуализировали.

Вторую и третью "снимали" уже, в первую очередь, продюсеры Ворнер Бразерс. Как и четвёртую, о чём в самом фильме прямым текстом сказано.

Вторая и третья - это уже чисто попкорновые блокбастеры с понятными продюсерам "ходами" для зарабатывания денег.

В четвёртой, очевидно, решили хайпонуть на ностальгии. Ну сестра Вачовски им это и изобразила, пересняв первый фильм.

0

1398

Тим Скоренко

"Миротворец" - это просто огнище. Я бы вообще запретил снимать супергеройское кино всем, кроме Ганна (ну ладно, иногда можно Снайдеру). Понятно, что нужно сперва посмотреть "Отряд самоубийц: Миссия навылет", чтобы понимать предысторию, но и оно безусловно стоит того.

В течение первой серии я ржал практически безостановочно. Джон Сина ещё и отыгрывает роль супергероя-долбоёба просто что надо. Удивительно, как это у них бывший рестлер играет значительно лучше, чем ведущие российские актёры. Но  да, так.

https://images.vfl.ru/ii/1642882317/417ddc12/37669328.png

0

1399

#p295802,Kovshanov написал(а):

Вторую и третью "снимали" уже, в первую очередь, продюсеры Ворнер Бразерс. Как и четвёртую, о чём в самом фильме прямым текстом сказано.

Поинтересуйся как-нибудь как снимали эпик "Унесённые ветром". Там по ходу съёмок сменилось то ли четыре, то ли пять режиссёров, и в титры поставили не сказать, что того, кто приложил больше таланта для создания этой американской "конфетки". Просто назначили: "ты будешь считаться главрежем, точка".

Подставные фигуры в мире Холливуда такая как бы обычная вещь.

0

1400

#p296306,Абгемахт написал(а):

Тим Скоренко

"Миротворец" - это просто огнище. Я бы вообще запретил снимать супергеройское кино всем, кроме Ганна (ну ладно, иногда можно Снайдеру). Понятно, что нужно сперва посмотреть "Отряд самоубийц: Миссия навылет", чтобы понимать предысторию, но и оно безусловно стоит того.

В течение первой серии я ржал практически безостановочно. Джон Сина ещё и отыгрывает роль супергероя-долбоёба просто что надо. Удивительно, как это у них бывший рестлер играет значительно лучше, чем ведущие российские актёры. Но  да, так.

Да, сериальчик зачёт в своём жанре

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!