Продолжаю смотреть "Не смотри наверх". Полтора часа. Пока восторгов совершенно не понимаю. "Комету не уничтожили, потому что капиталисты хотят на ней нажиться" - какая-то дешевая левацкая агитка. Подавляющее большинство катастроф происходит исключительно из непрофессионализма, невежества и непоколебимого апломба администраторов. Без какой-либо корысти вообще.
А вот что меня действительно потрясло - это то, что на протяжении полутора часов на экране не промелькнуло хотя бы на пару секунд ни единой действительно красивой женщины. Не знаю, сознательно ли гримировали Дженнифер Лоуренс под простушку, или она сейчас действительно такова, но кино без единой красавицы - это поистине революционная трансформация всей системы потребления. Судя потому, что никто из восторгающихся фильмом не заметил этой детали - все уже привыкли, это только я редко новое кино смотрю...
Воля ваша - но в то, что капиталисты не замечают, что такая трансформация сказывается на их доходах, я не верю. Это полностью укладывается в их уровень понимания. Значит, не сказывается. Т.е. люди действительно кардинально изменились. Кто-нибудь вообще исследует этот процесс?
PS․ Досмотрел. Нет, и эта роза не для меня цвела. Как-то плоско. Пойду налью водки и подумаю за рюмкой, что же случилось с людьми, которые его расхваливали...
(с)