Жду в Кинопоиске (подписан).
После НГ хочу купить этот Яндекс-модуль, в цену которого входит бесплатный год пользования Кинопоиском и тоже автоматически становлюсь их подписчиком!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!
Жду в Кинопоиске (подписан).
После НГ хочу купить этот Яндекс-модуль, в цену которого входит бесплатный год пользования Кинопоиском и тоже автоматически становлюсь их подписчиком!
ППКС. После первой серии не стал дальше смотреть.
Вис Виталис
Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days, 2021)
Имел глупость пытаться посмотреть.
Точнее, не глупость, а наивность. Как-то упустил из виду, что на дворе 2022, рулит адская повестка новой этики, ну и что французы в принципе в кино то не очень умеют – в отличие от англосаксов - за исключением комедий, конечно.
Ну и потом, надоели американские сериалы, надоели криминальные сериалы, а тут - классика, знакомый всем сюжет полуторастолетней давности, путешествие через весь мир, красоты, приключения, что может пойти не так?
В очередной раз недооценил эффективных менеджеров. Не в том даже проблема, что Паспарту внезапно оказался черным. Не в том вопрос, что Фикса заменили на женщину – сильную, блядь, независимую, какую же еще, ладно, авторский взгляд – хз зачем, конечно, но ведь средний режиссер, как правило, старается максимально испохабить оригинал, демонстрируя независимость своего мышления. Беда в том, что эти двое, как стало понятно из первых же пятнадцати минут, - и будут главными героями сериала, а вовсе не этот никому не нужный Филеас Фогг.
Он же белый цисгендерный мужчина, а к тому же англичанин, что для классического француза является дополнительно отягощающим обстоятельством. Поэтому чморить его начинают с первых же кадров, ну и далее не снижая накала. Забудьте про того Фогга, что мы все знаем, и которого с уважением и восхищением описывал Жюль Верн. Тут перед нами пугливый женственный растеряшка, который не в состоянии контролировать примерно ничего. Уже в сцене переправы через Ла Манш он единственный блюет за борт, а сладкая парочка чернокожий Паспарту и отважная журналистка Фикс в это время мило беседуют, как нормальные сверхлюди.
Ну и дальше по нарастающей. Баба творит что ей вздумается, Паспарту смел и решителен, к тому же сын и брат революционеров, а сам Фогг в минуту опасности впадает в истерику и зажимает голову между колен.
В общем, мне хватило двадцати минут, вырубил c проклятиями. Картинка, правда, богатая, операторы красавы. Музыку заказали Хансу Циммеру, между прочим, да все равно оно не спасет эту поделку от провала.
Переписывание классики, да. И кто-то это финансирует же. Мерзко.
Вышли Сваты-7. Я уже 9 серий скачал.
Штаааа? Вы это гамно с Кикабидзе смотреть собираетесь?
Вынуждена была находиться при просмотре этого недоразумения. Вопрос "Чо за нах?" не отпускал меня.
Отредактировано Коала (2022-01-04 21:57:36)
Вчера посмотрели Чемпиона. Неплохой фильм. Вроде бы казалось что можно выжать из скучной игры, а поди ж, и сюжетное напряжение, и, кто бы мог подумать - спецэффекты присутствуют и на высоте. Вобщем не жалею, понравилось.
Как всегда после такого рода фильмов захотелось найти информацию, как все было на самом деле.
Кстати удивил кинотеатр. Он только открылся в НГ, в одном из новомодных московских "Место встречи". Там такие кресла, закачаешься. При том, что билет стоил смешные 250. То ли это просто пока так, еще не все залы сделали, только один работает, то ли новый стандарт качества Но я попал на огромное кожаное кресло с отоманкой, с электроприводом, которое раскладывается в кровать. С огромным промежутком между рядами. Между рядами сплошная стена, никого не видно, никто друг другу не мешает. Откидывающимся столиком. Разделся, разложил в кровать, улегся и думал, главное не заснуть
Вот нечто похожее
Три мнения, все разные.
Посмотрели с Ирой на выходных "Не смотрите наверх". Т.к. это фильм Netflix, на КиноПоиске можно не ждать, так что добыли известно где.
Нам понравилось. Согласен с Сергеем Васильевичем.
Дубляж нормальный, ДиКаприо говорить привычным голосом Бурунова, только ругани в русском переводе мало (в оригинале персонажи Лоуренс и ДиКаприо себя в выражениях совершенно не сдерживают).
Посмотрел сегодня половину Дюны. Кино интересное, но чувствуется, что многое недосказано. И вспомнил слова Иветы о специях. Действительно забавно как они наркотики специями называют.
Нам понравилось. Согласен с Сергеем Васильевичем.
Иван Диденко раздолбал кинишку в пух и прах!
Иван Диденко раздолбал кинишку в пух и прах!
На киношедевр кинишка даже и не пытается претендовать.
Это нарочито гротескная сатира "под пиво с рыбкой".
И явно там несколько слоёв сатиры, которые прочитают только американцы и знакомые с реалиями.
Но и без этого смотрится хорошо. Как визуальный анекдот или спектакль.
Посмотрел Дюну полностью. Я редко читаю фантастику, но тут появилось желание прочитать это произведение. Действительно напоминает Игру Престолов. Хорошо подобранный актерский состав. Кто-то жаловался на то, что в фильме мало экшена, но так я не любитель экшена в стиле Трансформеров и подобных фильмов. В общем фильм интересный, буду ждать продолжение.
Первый на моей памяти положительный отзыв на "Дуэль".
Тим Скоренко
За "Последнюю дуэль" Ридли Скотту официально можно простить и "Прометея", и "Чужой: Завет", и "Советника", и прочие плоды его старческого маразма. Редко когда режиссёры в 83 года берут и вот так реабилитируются, возвращаясь к своей ранней офигенности.
Никогда в жизни я так не болел за исход рыцарского поединка, аж колени дрожали.
...И да, не все знают, почему "Последняя дуэль". Потому что это был последний санкционированный парламентом судебный бой во Франции (в Великобритании такие бои проводились ещё на протяжени двух веков).
Какой Дмитрий Харатьян отличный в "Зелёном фургоне". И какой отличный Александр Соловьёв в роли "Красавчика". Люблю этот фильм 83-го года!
Продолжаю смотреть "Не смотри наверх". Полтора часа. Пока восторгов совершенно не понимаю. "Комету не уничтожили, потому что капиталисты хотят на ней нажиться" - какая-то дешевая левацкая агитка. Подавляющее большинство катастроф происходит исключительно из непрофессионализма, невежества и непоколебимого апломба администраторов. Без какой-либо корысти вообще.
А вот что меня действительно потрясло - это то, что на протяжении полутора часов на экране не промелькнуло хотя бы на пару секунд ни единой действительно красивой женщины. Не знаю, сознательно ли гримировали Дженнифер Лоуренс под простушку, или она сейчас действительно такова, но кино без единой красавицы - это поистине революционная трансформация всей системы потребления. Судя потому, что никто из восторгающихся фильмом не заметил этой детали - все уже привыкли, это только я редко новое кино смотрю...
Воля ваша - но в то, что капиталисты не замечают, что такая трансформация сказывается на их доходах, я не верю. Это полностью укладывается в их уровень понимания. Значит, не сказывается. Т.е. люди действительно кардинально изменились. Кто-нибудь вообще исследует этот процесс?
PS․ Досмотрел. Нет, и эта роза не для меня цвела. Как-то плоско. Пойду налью водки и подумаю за рюмкой, что же случилось с людьми, которые его расхваливали...
(с)
Вис Виталис
Компания Warner Brothers, согласно предварительным итогам проката х/ф "Матрица: воскрешения", потеряла чистыми около 100 миллионов долларов. Картина, на которую было потрачено около $190 млн (плюс ещё $50 млн на маркетинг) собрала в мировом прокате $106 млн.
Хм, интересно почему ))) Не потому же, что идеи девяностых нельзя тащить в двадцатые, повесточка задрала, осетрина может быть только одной свежести да и режиссеры/ки говно? Этого же не может быть, там умные капиталисты, они все посчитали.
А почему же, ггг?
Я, кстати, разделяю конспирологическую теорию, что первую Матрицу снимал кто то другой, а эти чисто поставили на афишу имена.
В прошедшие праздники посмотрела "Купе №6". Фильм как бы финский, но он наш Получил Гран-При в Каннах в прошлом году
Согласно нехитрому сюжету финская студентка Лора (Сейди Хаарла) садится в поезд до Мурманска, чтобы в краю вечной мерзлоты посмотреть петроглифы. В попутчики ей достается гоповатый русский парень Леха (Юрий Борисов), от которого она сначала вешается, но чем дальше поезд уносит эту парочку вглубь России, тем сильнее растет привязанность между ними.
Фильм мне понравился, а если бы авторы не включили супер-модную ныне гомо-тематику, было бы точно не хуже
Фильм мне понравился, а если бы авторы не включили супер-модную ныне гомо-тематику, было бы точно не хуже
Читал про эту фильму. Дико хвалили.
Я, кстати, разделяю конспирологическую теорию, что первую Матрицу снимал кто то другой, а эти чисто поставили на афишу имена
Я тоже. Вот фильмы с очень незатейливым сюжетом, где добро - это добро, а зло - всегда злое, ну потому что это зло, ему положено быть злым и творить хтонь; с вырвиглазным визуалом, который граничит уже с детскими мультяшками, - это их стезя, их фирменный стиль. Именно такие Облачный атлас, сериал Восьмое чувство, Спиди гонщик.
Матрица и рядом не стояла (первая Матрица, само собой). Да она даже снята не в мультяшной цветовой гамме, как обожает снимать первая сестра-брат))
Матрица и рядом не стояла (первая Матрица, само собой). Да она даже снята не в мультяшной цветовой гамме, как обожает снимать первая сестра-брат))
Вторая Матрица и третья брали только масштабом и невиданными эффектами, а сами они и даже близко по разрыву шаблонов к первому не приближались. Точно кто-то другой сценарий писал к первому!
Вторая Матрица и третья брали только масштабом и невиданными эффектами, а сами они и даже близко по разрыву шаблонов к первому не приближались. Точно кто-то другой сценарий писал к первому!
Сценарий первой Матрицы братья Вачовски писали на протяжении лет десяти, попутно снимая фильмы по чужим. И в текст, и в картинку впихнули отсылки и копипасты из кучи книг, фильмов и аниме в жанре киберпанка.
То есть, вполне можно говорить, что не сами братья это всё придумали от и до. Они собрали и визуализировали.
Вторую и третью "снимали" уже, в первую очередь, продюсеры Ворнер Бразерс. Как и четвёртую, о чём в самом фильме прямым текстом сказано.
Вторая и третья - это уже чисто попкорновые блокбастеры с понятными продюсерам "ходами" для зарабатывания денег.
В четвёртой, очевидно, решили хайпонуть на ностальгии. Ну сестра Вачовски им это и изобразила, пересняв первый фильм.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!