Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!

Кино - 5!

Сообщений 1301 страница 1320 из 2000

1301

О!

0

1302

Неистово плюсую к Игре в Кальмара. Очень классный сериал, мне он больше Алисы в Пограничье понравился.
Правда первые две серии сидела с лицом лица -- мол, что это вообще, почему такой хайп, а потом все пошло очень круто. На серии, где заставили игроков играть в шарики, чуть не разревелась.
В общем тоже рекомендую, хороший он.

+2

1303

А кто смотрел Девять неизвестных?

+1

1304

В Минобороны РФ прошел пресс-показ художественного фильма "Небо" о подвиге летчика Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии.

Картина выходит в прокат 18 ноября. Это первый художественный фильм о контртеррористической военной операции РФ в Сирии, снятый при поддержке Минобороны России. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил включить этот фильм в перечень обязательных к просмотру в Вооруженных силах России. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии, когда во время боевого вылета российский Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Экипаж - Олег Пешков и Константин Мурахтин - успел катапультироваться. Штурман Мурахтин был спасен, а Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли еще в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту посмертно присвоили звание Героя России.

+1

1305

#p287627,Rada написал(а):

В Минобороны РФ прошел пресс-показ художественного фильма "Небо" о подвиге летчика Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии.

В трейлере есть отменные кадры, прям на загляденье!

0

1306

Когда две "сушки" делают "кобру" -  http://uploads.ru/t/Jty0Z.gif

+1

1307

#p287692,Абгемахт написал(а):

делают "кобру"

Хотя, они просто уходят с набором высоты, но смотрится как "кобра"!

0

1308

Вис Виталис

Без резких движений (No Sudden Move, Стивен Содерберг, 2021)

В последние годы не так часто встречаю фильмы, которые хотелось бы пересмотреть второй раз буквально сразу же после первого. И вот это тот самый случай.

Потому что прямо роскошно все – сюжет, картинка, режиссура, диалоги… Если бы нарисовать равнобедренный треугольник с углами Коэны-Тарантино-Ричи, то эта работа расположилась бы точно посередине. Идеальное сочетание приемов и находок всех этих профессионалов, мастерски выверенный баланс динамики и драмы, в общем, супер.

Содерберг тут также отработал оператором и монтажером, кстати говоря. Гений. Но там, конечно, и сценарий отменный, где бы такой найти (((

Единственное, что я бы выкинул – финальный титр, который отсылает таки к повесточке (которую мастер мастерски умудрился избежать даже в наши поганые в цензурном плане времена), но это я уже придираюсь. Рекомендую категорически.

Дон Чидл
Бенисио Дель Торро
Джон Хэмм
Брендан Фрейзер
Мэтт Дэймон
Киран Калкин
Рэй Лиотта
Билл Дьюк

Детройт, 1954 год. Трёх мелких криминальных элементов нанимают провернуть одно дельце: двое должны взять в заложники семью бухгалтера, а третий — съездить с ним в офис, чтобы тот забрал из сейфа босса некий документ. Всё, вроде бы, проходит гладко, но дело принимает неожиданный оборот, и теперь бандиты будут пытаться выяснить, кто же их на самом деле втянул в эту ситуацию.

https://images.vfl.ru/ii/1637303538/785fe737/36748141.png

+1

1309

Смотрю "Исход" и мои симпатии если не на стороне Рамзеса, то уж всяко не на стороне исходящих.

Когда после 7 казней египетских фараон протягивает трупик сына Моисею и спрашивает: и это ваш бог? что за изуверы поклоняются такому богу? - я как бы стою с ним рядышком с изогнутой вопросительно правой бровью!

+1

1310

#p287993,Абгемахт написал(а):

Смотрю "Исход" и мои симпатии если не на стороне Рамзеса, то уж всяко не на стороне исходящих.

- Существует мнение, что "исходящих" на самом деле просто выперли, ибо достали коренное население: хоть и попали они в Ебипет рабами, но рабы из них были так себе, в основном занимались лёгким трудом, а со временем - исконными для этого народа промыслами: ростовщичество, мена, торговля и мелкий ремонт.

+1

1311

#p287999,Леший написал(а):

на самом деле просто выперли, ибо достали коренное население

Так!

0

1312

#p287999,Леший написал(а):

хоть и попали они в Ебипет рабами, но рабы из них были так себе, в основном занимались лёгким трудом, а со временем - исконными для этого народа промыслами: ростовщичество, мена, торговля и мелкий ремонт

Вот и я вчера поржал еще и фильм начаться не успел. Узнаете почерк? Титры:

"На протяжении 400 лет евреи оставались рабами в Египте. Они возводили статуи и строили города, создавая величие этой страны..."

Как всегда скромно

+1

1313

#p288021,AnTONIo! написал(а):

"На протяжении 400 лет евреи оставались рабами в Египте. Они возводили статуи и строили города, создавая величие этой страны..."

- Дык сразу понятно, из-за чего Египет ныне страна из числа "третий сорт - не брак" - евреи-то все изошли и создавать величие стало некому.

0

1314

Олег Великанов

Намедни подумалось, что в советском кино сильные женщины на руководящих постах, как правило, были несчастны в личной жизни. Это подразумевалось по умолчанию. Персонаж Алентовой в "Москва слезам не верит", которая добилась всего только благодаря тому, что осталась одна с ребенком на руках. Калугина в "Служебном романе", которая даже подруг уничтожила, потому что ее молодой человек женился на ее подруге. Персонаж Гурченко из "Старых стен" с непутевой взрослой дочерью. И председатель колхоза в "Простой истории" - одна из лучших ролей Мордюковой, с ее горькой бабьей долей.

И какое же счастье предлагают авторы своим героиням? Сплошной мезальянс! Тут или пьющий слесарь Гоша, который терпеть не может грязную обувь и хорошо зарабатывающих женщин. Или простой клерк Новосельцев, у которого двое детей и небольшая жилплощадь. Или Джигарханян - конечно, мужчина хоть куда, но все же простой шофер. Единственно кому в этом смысле хоть как-то подфартило - это председатель колхоза, рядом с которой вроде бы появился Ульянов - секретарь райкома, который "хороший мужик", но, к сожалению "не орёл".

Спасибо Пырьеву, есть все-таки в нашем кино любовь председателей - в "Кубанских казаках". На то она и комедия!

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/258325521_4599513823404625_278027832745162261_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=VblsCFGjiPsAX8BnLKP&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=7b7e3c174d0c14f16647cbc31d20b987&oe=61A07CE3

+2

1315

#p288021,AnTONIo! написал(а):

Как всегда скромно

У нас тоже, если бы в основании не стояла мощная фигура Курчатова, говорили бы, что атомный щит нам создали евреи. Хотя и говорят!

0

1316

Подсел на сериал про детектива Коломбо. Не думал, что со мной такое случится!

+2

1317

#p288477,Абгемахт написал(а):

сериал про детектива Коломбо

Обожаю этот сериал.

+1

1318

#p288514,Коала написал(а):

Обожаю этот сериал.

Самый коронный ход у Коломбо, когда он мягко допрашивает подозреваемого, а потом прощается и уходит - а подозреваемый такой вздыхает облегченно, типа, фу, пронесло - и тут Коломбо возвращается назад и такой: "ой, я забыл спросить ещё такой момент..."

Ржу с этого!

+3

1319

#p288539,Абгемахт написал(а):

мягко допрашивает подозреваемого

И при этом выглядит и ведёт себя дурак дураком, что подозреваемый чуть ли не пальцем у виска крутит. Великолепный Питер Фальк!

+1

1320

А мне сегодня Дюна снилась. В смысле не группа Дюна, а фильм Дюна. Интересно то, что я его не видел. Знаю только по рекламным роликам и то, что тут писали о нем.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!