Посмотрела список фильмов еще раз. Решила, что это просто моё сегодняшнее настроение - тёмная субстанция, что собственно и отразилось на оценке кинов.
Кино - 5!
Сообщений 1201 страница 1220 из 1964
Поделиться12022021-10-11 13:28:25
Посмотрела список фильмов еще раз. Решила, что это просто моё сегодняшнее настроение - тёмная субстанция, что собственно и отразилось на оценке кинов.
Я это понял. А вот на Юстуса даже внимания не обратил, ибо он постоянно пребывает в таком помрачнении!!
Поделиться12032021-10-11 13:31:15
А вот на Юстуса даже внимания не обратил
А Юстус что-то написал? Я его часом случайно в игнор не добавил?
Поделиться12042021-10-11 13:45:41
А Юстус что-то написал? Я его часом случайно в игнор не добавил?
Он выразил крайнее недовольство Книгой Илая!
Поделиться12052021-10-11 13:46:27
А куда делось его сообщение? Тоже не вижу!
Поделиться12062021-10-11 13:54:32
Питерская подружка пишет:
– Пришла в кино на нового Бонда, у него рейтинг 12+, это про садоводство, что ли?!.. А, нет, сорян, вот уже девочка застрелила человека!
Поделиться12072021-10-11 13:55:37
Он выразил крайнее недовольство Книгой Илая!
Блин, это была Коала! Вот я тормоз! Юстус, извини!!
Поделиться12082021-10-11 13:55:58
(ржот)
Поделиться12102021-10-11 14:00:23
С утра я какой-то... несобранный!
У меня в голове такой водевиль, шо аж мерси! (с)
Поделиться12112021-10-11 14:15:57
Поделиться12122021-10-11 19:31:10
Поделиться12132021-10-12 14:17:29
Короче, есть что посмотреть в ближайшие несколько месяцев.
Новые лучшие трейлеры фильмов 2021 (38-39-я недели):
Поделиться12142021-10-13 13:18:09
Полу Верховену по щщям!
В сентябре 2021 года Министерство культуры РФ отказало фильму в выдаче прокатного удостоверения на территории России.
Искушение (фильм, 2021)
«Искуше́ние» — франко-голландский художественный фильм режиссёра Пола Верховена. Главные роли в нём сыграли Вирджиния Эфира и Шарлотта Рэмплинг. Премьера состоялась в июле 2021 года на Каннском кинофестивале, в прокат картина выйдет осенью 2021 года.
Главная героиня фильма — католическая монахиня Бенедетта Карлини, жившая в XVII веке в маленьком монастыре в Тоскане. Во снах она видит Иисуса в роли жениха, а наяву строит отношения с послушницей по имени Бартоломеа. Однажды на руках Бенедетты появляются стигматы, и в монастырь начинают стекаться паломники, готовые объявить её святой. Весь фильм представляет собой сочетание двух сюжетных линий — истории любви двух девушек и возвышения Бенедетты в рамках католической иерархии. Впоследствии главную героиню привлекают к суду по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом; протоколы процесса стали одним из важных источников информации для сценариста.
Поделиться12152021-10-13 13:41:10
Вис Виталис
Пересмотрели с Муксой «Белое солнце пустыни», в этом году у фильма юбилей, полвека. Работа, конечно, шикарнейшая, и сейчас тоже смотрится отлично, практически без скидок на почтенный возраст.
Оператор Эдуард Розовский - просто гений чистой красоты, смотрю операторским глазом и поражаюсь точности каждого кадра, интересным находками, четким композиционным решениям и стильному, графическому световому оформлению. Кстати, ассистентом оператора тут Клебанов, которвй потом и сам вырос до зрелого мастера. Ну, музыка это отдельно, это просто шедевр. Актерские работы... Луспекаев монстр из монстров, как жаль, что у актера такого таланта так мало ролей...
Тонкое, вызывающее трепет внимание к деталям у режиссера: мельком показанные, буквально за десять секунд, фотографии на стене в доме Верещагина, рассказывают всю его жизнь: вот он, молодой, дважды георгиевский кавалер, вот жена, тоже еще совсем девчонка, на курсах сестер милосердия - значит, познакомились в госпитале, куда лихой рубака попал после ранения, вот маленький детский гробик, у которого стоят они оба... секунда в кадре, а сколько работы, и какой дотошной. Уважение!
Фильм, как я понял, снимали в трех местах: пустыня, море и крепость - это все разные локации. Дом Верешагина - вообще, похоже, Крым. Сложнейшая задача стояла, если так, потому что единство времени и места соблюдены идеально.
Где то читал, что ругают монтаж - ну ведь чушь ведь, он идеален. А сцена драки на баркасе и убийства Абдуллы вообще... на современном российском ТВ и сегодня такой уровень редко увидишь.
Тексты писем Сухова ВНЕЗАПНОнаписал, оказывается, недавно усопший Марк Захаров!
Немного смазана концовка, как по мне, но, видимо, это вызвано необходимостью уложиться в штатный советский хронометраж для кинотеатров, это многим фильмам пришлось пережить, увы.
Кстати: неужели в Самаре нет памятника Сухову? Он же, оказывается, самарский.
Вообще, очень жаль, что, как и многие другие шедевры советского периода, этот фильм не получил ни продолжений ни приквелов, ни спин-оффов. После погружения в мир Белого Солнца мне лично хотелось бы туда вернуться, и возможно, не раз. Возможно, это сериальная болезнь, конечно и хорошо, что ничего не сняли современные киноделы, а то ж они, как мы знаем, могут испортить что угодно.
PS: В 1997 году, в год 30-летия начала работы над фильмом на карте Венеры в названиях кратеров были увековечены имена жён Абдуллы — Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай, — а также имя супруги Фёдора Сухова — Катя. (Википедия)
Поделиться12162021-10-13 17:39:55
Рабочий макет подлодки "Красный Октябрь" для съемки понятно какого фильма.
Поделиться12182021-10-15 15:21:50
Тим Скоренко
Вспомнилось тут про Бонда.
В прошлом году я пересмотрел последовательно всю бондиану и был поражён тем, насколько неимоверно глупы все Бонды вплоть до Крейга, с приходом которого стало получше. Суть в том, что абсолютно все фильмы бондианы (за каким-то там одним исключением, не помню уж) имеют совершенно одинаковый сюжет:
1. Бонду дают задание. Он прилетает (приплывает, приезжает) в заданную точку, ничуть не скрывается, называется настоящим именем, светит лицом везде.
2. От аэропорта (автовокзала, станции электрички, автобусной остановки) за ним сразу же следят наёмные убийцы Блофельда или другого произвольного Главного Негодяя.
3. Они пытаются убить (похитить, допросить) Бонда, но он их обезвреживает, потому что они дебилы, и у них выясняет, куда дальше и что идти расследовать.
4. Идёт, расследует. Поскольку он тупой, упирается в непонятки почти сразу, зато по дороге кого-нибудь трахает.
5. Как только он упирается в непонятки, появляется новая порция убийц, и история повторяется.
6. Когда не справляется и вторая партия убийц (а в каком-то фильме - и третья), Бонда, наконец, лично похищает Главный Негодяй.
7. ...но Бонд его обезвреживает, потому что он тоже дебил.
8. Напоследок Бонд снова кого-нибудь трахает (по возможности не того, кого трахал в середине).
9. Закат.
Реально, подряд это смотреть вообще невозможно, ржёшь через каждые несколько минут.
Те люди, которые пишут "настоящий бонд был только коннери (мур, далтон, броснан)", просто помнят эти фильмы по видеосалонам 1980-х - 1990-х. Может, настоящим вообще был только Лэзенби, просто его никто не помнит.
Дикси, всё такое.
Поделиться12192021-10-15 15:26:37
Жду прощеного воскресенья!
Поделиться12202021-10-15 15:28:00
На Владимирском централе и Бандерасе закричал!