Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!

Кино - 5!

Сообщений 1181 страница 1200 из 2000

1181

#p281873,Абгемахт написал(а):

И да, "Борьба за огонь" был помянут и не единожды. Ибо говорить о древних людях и не упомянуть роман Рони-старшего, это как говорить про космос и ни разу не вспомнить "Спутник" и Гагарина Юрия Алексеича!

Ну было, было про Борьбу за огонь! Как не самый лучший образец для подражания фильма 2018 года.

0

1182

#p281870,Абгемахт написал(а):

Посмотрел Дробышевского, бгг!

А вообще, есть такие фильмы на свете, до которых не докопаешься в фактажном плане?

Чернобыль с Даниилом Козловским, нет?!

0

1183

#p281877,iustus написал(а):

Чернобыль с Даниилом Козловским, нет?!

Ах да, я и забыл. Это Канон!

0

1184

#p281875,iustus написал(а):

Как не самый лучший образец для подражания фильма 2018 года.

Дак он как раз "Борьбу за огонь" хвалит!

0

1185

#p281958,Абгемахт написал(а):

Дак он как раз "Борьбу за огонь" хвалит!

Не за достоверность, с иронией больше, как я понял http://s1.iconbird.com/ico/2013/6/327/w128h12813719227078.png

0

1186

Ivan Der Yans

Вот вы, друзья, телевизор, естественно, не смотрите, а зря!

Вчера в ночи канал стс показал мне русский молодежный хоррор "Проигранное место". Режиссер Надежда Михалкова. В ролях, понятно, Анна Михалкова и подростки. 

Фильм меня сразу покорил. В первых кадрах нам показывают автомобиль, едущий мимо какого-то сельского кладбища. В автомобиле за рулем парень, рядом какая-то деваха. Кресты, - говорит парень, - Могилы... покой мертвых не стоит тревожить. Девка догадливая, не дура вообще, намек сразу понимает и начинает парню делать минет. Правой рукой парень рулит, левую выставляет в окно. По встречке их обгоняет пикап с открытым кузовом. В кузове стоит человек в маске и бензопилой. Он отрубает парню вытянутую в окно руку. В следующем кадре, поправ все законы физические и божьи, отрубленная рука прилетает молодым людям на лобовуху. Вот это номер, восхищенно подумал я.

Дальше нам показывают группу подростков рассказывающих друг другу страшные истории. Минет с рукой - это была одна из таких историй. Подростки играют во что-то типа верю не верю на желание. Тут я немного упустил нить, потому что понял, что спать не скоро и заваривал себе чай. Следующий подросток рассказывает историю, дескать, у них в городском кинотеатре есть некое "проигранное место", кто купит билет на него и отсидит весь фильм, в тот же день умирает. Низкосракая блондинка говорит верю и подросток подтверждает - да, это правда. Моё желание, говорит низкосракая, это сфотографировать твою голую жопу и выложить её в инсту.  Подросток протестует, не по душе ему такое. Но верные друзья заламывают ему руки и стягивают штаны. Низкосракая фотает и выкладывает. Подросток уходит от друзей в расстроенных чувствах. На следующий день он говорит отцу: сегодня я убью себя, меня унизили друзья. Не стоит, - отвечает отец, - Этим ты расстроишь нас с мамой. Подросток, подумав, соглашается. Диалоги вообще одна из сильнейших составляющих фильма.

Всё та же компания (кроме обиженного голожопика) сбегает с физры и идет в кино. Там они целуются и кидаются попкорном. Низкосракую блондинку отшивает одноклассник-боксёр и она бежит целоваться с продавцом попкорна.

Чуть позже молодые люди из этой компании - Катя и Юра - едут по ночной лесной дороге. Катя - главный положительный герой фильма, она даже вяло  протестовала когда с голожопика стягивали портки. Юра везет на мотоцикле Катю домой. Доехав до её дома, Юра говорит, дескать, а может пойдем ебаться? Нет, - твердо отвечает Катя, - я же тебе неоднократно говорила, что ебаться мы будем только когда закончим школу. Странное условие, подумал я. Почему именно так? Может она думает, что в самом конце обучения рассказывают какие-то запретные тайны про ебаться? И как-то не дожато. Должна была сказать: когда закончим школу на одни пятерки. Катя, - говорит Юра, - Но ведь когда ты закончишь школу, ты уедешь в Москву поступать в текстильный, ты ведь так здорово шьешь! {но это ерунда, мне нравится твоя манда}. Да! - отвечает Катя, - Я уеду! Я уеду в Москву, и ты, если меня любишь, приедешь ко мне. Юра гордо улыбается. Никуда я не поеду, - говорит он, - По окончанию школы я открою автомастерскую, а ты провалишься на экзаменах и вернешься ко мне. Бедный наивный Юра, - сказал я в экран, - Провалившись на экзаменах не вернется довольно симпатичная Катя в твою автомастерскую, видимо, всем кроме тебя понятен московский путь провалившихся на экзамене симпатичных кать.

Впрочем, всё это оказалось неважным - когда Юра возвращался по лесной дороге ему отрубило голову. Кто-то натянул на дороге проволоку прям на уровне Юриной шеи.

Утром Катя едет по лесной дороге на велосипеде в школу. Она видит кучу ментов и накрытое тело. Проехав ещё немного, она видит Юрину голову. Её почему-то никто не накрыл и не подобрал. Катя падает в обморок и приходит в себя уже в больнице. Она вскакивает с койки. Забегает в соседнюю палату и ворует чьи-то вещи, которые удивительно ей идут. Она бежит на кладбище. Почему именно на кладбище? - спросите вы. Ну, вот подумайте - а вы бы куда направились, сбежав с больницы? То-то же. Катя прибегает на кладбище, там полчаса назад похоронили Юру. К ней из кустов подходит голожопик. Катя и голожопик смотрят на свежую могилу и скорбят.

Спустя несколько дней голожопик в очередной раз ссорится с низкосракой блондинкой и дерется с одноклассником боксером. Низкосракая с Катей сбегают с уроков, Катя идет скорбеть, а низкосракая в кино. Там низкосракая целуется с продавцом попкорна, делает себяхи и выкладывает их в инсту. После она идет на поле русское поле, где ей кто-то разбивает голову огромным каменюкой.

В школу приезжает полиция - капитан Анна Михалкова и её напарник. Михалкова беременна, и у неё отбелено всё: ресницы, брови, волосы. Они допрашивают школьников, и подозревают голожопика. В городе объявляется комендантский час. Ну, это всегда так делают, если кто не знал.

Одноклассник боксер заходит в ванну. К зеркалу прикреплена фотография низкосракой. Боксер снимает эту карточку и прикрепляет фото Кати. Стоя, он начинает мерно и медленно дрочить. Словно сваи вбивает. Прям шаги командора, подумал я. Сзади слышится шум. Боксер возвращается в свою комнату. Там стоит Катя. Она всё поняла. На фото из кинотеатра в инсте видно, что низкосракая сидела на том же месте, что Юра до этого. Это "проигранное место"!, - догадывается Катя и рассказывает всем о своих догадках.

Компания решает поставить эксперимент. Они покупают билеты в кино, Катя садится на проигранное место. Она отчаянная и хочет правды. Посреди киноленты в зал заходят менты и начинают проверять документы - комендантский час же. Всех, кроме Кати, заметают - от Кати отвлекла внимание одноклассница с рапирой. Есть в фильме такой персонаж - девонька, которая всегда ходит с рапирой в чехле. Но почему, может возникнуть вопрос. А потому что она фехтованием занимается.

Катя досматривает фильм и идет по ночному городу. Ей страшно. Она берет кирпич и бьет витрину, чтоб её арестовали. В полиции она будет чувствовать себя в безопасности. К ней подъезжает напарник Михалковой. Ну, поехали тебя оформлять, - говорит он. По пути он останавливается купить еды. Пока он в магазине к машине подходит голожопик и говорит: Катя, давай сбежим. Катя сбегает с голожопиком.

В это время к девоньке с рапирой в отделении подходит Михалкова и говорит, дескать, я отвезу тебя домой. Девонька с рапирой очень волнуется за Катю и поэтому хитрит - вместо своего адреса она вбивает в михалковском навигаторе адрес Кати.

Одноклассник-боксер едет по ночной лесной дороге на велосипеде.  Сзади его освещает свет фар. Вместо того, чтоб принять вправо к обочине и пропустить автомобиль, боксер показывает любимый кунштюк велосипедистов - хреначит по центру дороги, чуть ускорив ход, типа пошли все нахер, я полноценный участник дорожного движения. Автомобиль выполняет мечту многих и боксера давит.

Катя и голожопик в катиной комнате. Голожопик приближается к Кате. Она вжимается в стену. Но голожопик всего лишь хочет ебаться и любил её с первого класса. Катя понимает, что голожопик озабот, а не убийца. В это время в Катину комнату врывается напарник Михалковой и начинает Катю с голожопиком жестко пиздить. Вот сейчас я вас убью, - говорит напарник, - потому что я есть убийца. Когда мне было пять лет, мы пошли с мамой в кино, она сидела на том самом месте, а когда мы вышли из кинотеатра, её сбил самосвал, и вот я вырос, и теперь убиваю всех, кто сидит на этом месте, потому что это мамино место.

И только он хочет их убить, как в комнату заходит девонька с рапирой и протыкает его рапирой. Он вываливается в окно и падает около Михалковой - она ждала девоньку с рапирой. Михалкова открывает багажник напарника, а там связанный боксер. У Михалковой начинаются схватки. Развязанный боксер, Катя, голожопик и рапира, сажают Михалкову в машину и везут рожать. Но не довозят. Они останавливаются на шоссе и принимают у Михалковой роды. И тут главная загадка фильма - непонятно, что именно родила Михалкова, но наверняка что-то совсем уж чудовищное, потому что подростки-акушеры, когда всё закончилось , вылезают из машины и начинают орать абсолютно дикими голосами, и кататься по шоссе в падучей. Титры.

Ну, что можно сказать об этом фильме. О его сверхзадаче.

Возможно, Надежда Михалкова хотела превзойти "Цитадель" отца и ей это удалось.

Возможно, сверхзадача была в другом - как известно, старшие дети часто издеваются над младшими, и Надежда всю жизнь мечтала отомстить Анне. И ей это удалось.

Ну и конечно соблюдайте пдд.
А ещё с любимыми не расставайтесь, рука зовущая вдали!

https://scontent.fppk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/243131679_6223208757720262_3018910667158102452_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=vWbLxd1QEOkAX86rUBU&_nc_ht=scontent.fppk1-1.fna&oh=9627c012210d7a4b17048065ba375eeb&oe=61816BEA

+1

1187

#p281962,iustus написал(а):

Не за достоверность, с иронией больше, как я понял

А заклёпочники именно так фильмы и хвалят, скрывая похвалу под толстым слоем иронии и сарказма. А если сделают это открыто, без экивоков - всё, кончился заклёпошник!

0

1188

#p282111,Абгемахт написал(а):

Ну и конечно соблюдайте пдд.
А ещё с любимыми не расставайтесь, рука зовущая вдали!

Роман Гаврилин

- Если бы я видел этот фильм, я написал бы то же самое теми же словами.
Но в моём тексте ещё обязательно было бы слово "залупа".

0

1189

Есть такая картина Alex Colville, называется Pacific.

https://sun3-10.userapi.com/impg/5ZWh7auEJdixqE2s3-gRcgROA6Ka9FYkGWncKQ/wNFlciMFEXs.jpg?size=1200x1200&quality=96&sign=4a9cf03cc66bb7561880423735226e18&type=album

Потом в Heat ("Схватка") Майкл Манн эту картину воспроизвел.

https://sun9-18.userapi.com/impg/z5MpoC18TqK1JxOIqvIjwGOhjSd1r91Rqv6pcw/WyBWP_qiCo8.jpg?size=859x425&quality=96&sign=2dda9f52bb56ad65d25b5f9484a16434&type=album

0

1190

— И чего же ты хочешь, Тони?
— Я хочу весь мир, Чико, и все, что в нем есть.

https://sun9-79.userapi.com/impg/Di57TOezsRRBv2R2xq6L-eYqZjOiZiTDjMi7HQ/ZEZV_6rCMeI.jpg?size=448x661&quality=96&sign=b0870512e6592ebee5079f01a45627d6&type=album

0

1191

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/c64/887/d0dcf15a25a397c8d98ed6f07e.jpg

0

1192

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/f84/516/dc7ce355ff97354a84c8fde79a.jpg

0

1193

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/ce9/0db/c4001b593b82f74ae3e604f22d.jpg

0

1194

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/1ae/f9e/914c1d528b99b77f2fe910890a.jpg

0

1195

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/cc4/dc5/ed47a254629ea2f69e1b25e649.jpg

0

1196

Офигенски, конечно, кино создаётся.  :cool:

0

1197

#p282525,Rada написал(а):

Офигенски, конечно, кино создаётся.

Великий ОбманщикЪ!

+1

1198

Наткнулся вконтакте на подборку фантастики, которую рекомендуют к просмотру.
Фильмы которые смотрел, убрал, оставил только те, которые не смотрел, что скажите по поводу этих фильмов? Какие из них вам понравились?

Игpa Эндepa (2013)
Эквилибpиyм (2002)
Oбливиoн (2013)
Aпгpeйд (2018)
Пoтpoшитeли (2010)
Mиp бyдyщeгo (2018)
Гocтья (2013)
Интepcтeллap (2014)
Гpaнь бyдyщeгo (2014)
Tиxooкeaнcкий pyбeж (2013)
Элизиyм — paй нe нa Зeмлe (2013)
Пocлe нaшeй эpы (2013)
Зeмля бyдyщeгo (2015)
Kнигa Илaя (2009)

0

1199

#p282818,Strannik написал(а):

Игpa Эндepa (2013)
Эквилибpиyм (2002)
Oбливиoн (2013)
Aпгpeйд (2018)
Пoтpoшитeли (2010)
Mиp бyдyщeгo (2018)
Гocтья (2013)
Интepcтeллap (2014)
Гpaнь бyдyщeгo (2014)
Tиxooкeaнcкий pyбeж (2013)
Элизиyм — paй нe нa Зeмлe (2013)
Пocлe нaшeй эpы (2013)
Зeмля бyдyщeгo (2015)
Kнигa Илaя (2009)

Из всего списка только Мир будущего и Земля будущего не смотрел.

0

1200

#p282818,Strannik написал(а):

что скажите по поводу этих фильмов?

Интерстеллар можешь сразу вычеркивать, если не поклонник Мэтью Макконахена. Книгу Илая с Тихоокеанским рубежом тоже в общем-то. Ну это на мой взгляд, некиноманский. Да вообще, говно всё.

Отредактировано Коала (2021-10-11 11:46:16)

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!