Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!

Кино - 5!

Сообщений 1121 страница 1140 из 2000

1121

#p278976,Kovshanov написал(а):

Кто-то, кроме меня, "Вавилон-5" смотрит/смотрел?

Начала листать странички назад))
Конечно да! Неужели ремастеринг сделали, вот это супер. С удовольствием пересмотрю, мне он очень нравится. По сравнению с Крейсером Галактика он немного более мягкий и местами наивный, но в отличие от Крейсера не слита концовка, что очень здорово.

0

1122

#p279682,Kovshanov написал(а):

Вильнёв, очевидно, тщательно отбирал эпизоды из книги, которые будут работать на связную историю в хронометраже одного фильма.
Не помню, чтобы наклонности барона как-то двигали сюжет.

Просто Вильнёву сейчас многое в Голливуде позволяется, он новая надежда, как Дэвид Финчер в своё время. Что ни фильм, то касса.

Был бы это какой-нибудь вышедший в тираж Ренни Харлин, ему бы туда гомосятины в проект напихали, ибо Повесточка, никто и слушать не стал.

А Вильнёв сейчас находится в таком положении, что может ставить условия!

0

1123

#p279728,Абгемахт написал(а):

гомосятины в проект напихали, ибо Повесточка, никто и слушать не стал.

Рейтинг 12+, с нужным уровнем жести показать, в случае с бароном, не получилось бы.

Да и Ивета права: поклёпно и наветно получилось бы.

0

1124

Тут ведь дело в том, что повесточку надо правильно подавать, гей-плохиш это ле фу, ЛГБТ сообщество хочет только положительной репрезентации в стиле 8 чувство от Ланы Вачовски.
Вообще, конечно, достали уже этой повесточкой, невозможно последние сериалы смотреть, последней каплей стал Хороший доктор, где все негры, азиаты и геи в количестве, и только двое положительных белых персонажа, один из которых аутист, а второй - еврей.
Мы уже на российские сериалы перешли и не жалеем)) Вампиры средней полосы...  :love:

0

1125

Эй, дюнофилы, а вот это может жахнуть посильнее этой вашей "Дюны"!

Трандуила, отца Леголаса узнали?

За кадром экранизации "Основания" Айзека Азимова.

Первые три эпизода выйдут на Apple TV 24 сентября.

0

1126

#p279784,Абгемахт написал(а):

Эй, дюнофилы, а вот это может жахнуть посильнее этой вашей "Дюны"!

+1

1127

Ну ладна, ладна! А чо сразу с козырей!!

0

1128

#p279787,Абгемахт написал(а):

Ну ладна, ладна! А чо сразу с козырей!!

У нас ещё сам Дени Вильнёв в колоде  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/co.gif

+1

1129

Дензел Вашингтон один из моих любимых актёров, но Макбет... Берега-то видьте!

Трейлер "Трагедии Макбета" с Дензелом Вашингтоном и Фрэнсис Макдорманд от Джоэла Коэна.

+1

1130

#p279797,Kovshanov написал(а):

У нас ещё сам Дени Вильнёв в колоде

Если Дюна соберёт 400 мулликов, то он радостным зайцем приступает к Дюне-2 в 22-м. Если и она пульнёт, то он и на третью вознамерен!

+1

1131

Тим Скоренко

Ок, и мы посмотрели "Дюну". Давайте поподробнее.

Что хорошо:

1) Это самая близкая к книге экранизация из всех имеющихся - и по картинке, и по духу, и по сценарию. Герберт бы бы доволен.
2) Каст великолепный, ни одного провала.
3) Всё красиво, потому что Вильнёв в принципе умеет только красиво. Стрекозолёты отличнейшие. Черви тоже.
4) Нет, это не скучно. Всё вполне динамично.

В общем и целом, все похвалы фильма, что я слышал до просмотра, заслужены. Поэтому давайте я расскажу, почему фильм не показался мне великим и что мне не понравилось. Я по-прежнему считаю лучшими фильмами Вильнёва "Пленниц", "Прибытие" и "Сикарио".

1) Откровенно слабо поставлены боевые сцены. Да, Вильнёв их ставить не умеет, потому что этого никогда не делал - в его фильмах были отличные перестрелки, но не боёвки. Поэтому даже Джейсон Момоа выглядит в бою жалковато. Например, на его сражении в коридоре чётко видно, что ему фактически просто дали свободу - он использует методику боя, которую в сериале "Видеть" ему поставил, кажется, Скотт Эйти. Кто смотрел "Видеть", сразу узнает - она очень характерная (вообще, в "Видеть" драки шикарны). Везде, где актёр или каскадёр, принимающий участие в драке, в профессональной постановке драк участвует редко, это выглядит особо жалко. Скучно и безыскусно.

2) Связано с предыдущим. Напомню, что щит не пропускает быстрые удары, но пропускает медленные. С показом этого Вильнёв не справился. Гурни Халлек проговаривает это словами и плюс-минус показывает в тренировочном бою с Полом, но впоследствии про это забывают - тот же Айдахо пробивает щиты врагов скоростными ударами, и никто не заморачивается. Сделали, как умеют. Самое обидное неиспользование этого трюка - в драке Пола с фрименом. Напомню, опять же, что в книге он долго не мог победить фримена, будуче его сильнее, потому что останавливал удар у самой кожи, чтобы медленно "пройти щит". Он привык так драться, он просто не умел иначе. И потому другие фримены думали, что он издевается. Но тут это показать не смогли и слили тему до довольно жалкой фразы Джессики "Он никогда не убивал" и желания Пола пощадить соперника. Да не хотел он его щадить, он его тупо не мог убить.

3) Многие вещи будут непонятны тем, кто не читал книгу, так как или остаются за кадром, или проговариваются одним словом. Например, в одном месте в проходной фразе раскрывается ценность Специи (пилот накачиваются ей, чтобы совершать межзвёздные путешествия, иначе последние невозможны). Также совершенно неясна значимость ментата - Суфир Хават один раз демонстративно закатывает глаза и высчитывает в уме большие статистические числа, но и всё. Ментат Харконненов вообще просто стоит, и непонятно, что он и кто он, да и на смерть его плевать (а он важен для сюжета - именно его случайная смерть от яда Лето Атрейдоса вынуждает впоследствии взять Хавата на службу).

4) Образы Харконненов откровенно сняты с "Дюны" Линча. Ну то есть даже не прямой референс, а римейк. И это довольно плохо, потому что у Линча они гипертрофированно мерзки тем, что живут в условиях, невозможных для жизни нормальных людей - все эти серые каменные помещения, отсутствие мебели и так далее. Линч специально противопоставлял: Атрейдосы люди, у них там мебель и окна, а Харконнены долбанутые. Я думал, Вильнёв это сделает человечнее - ну не может быть так, что у одного Владимира там один диван на весь дворец. А вот так.

5) Ну и ещё по мелочи.

В целом я не увидел в фильме режиссёра. Вильнёв бережно частично перенёс на экран книгу, частично - переснял "Дюну" Линча в плане визуала.

Нет, хорошо, что посмотрели, хорошо, что в кино. Но я не уверен, что пойду в кино на вторую часть. Может, я просто слишком многого ожидал.

+1

1132

#p280052,Абгемахт написал(а):

Ок, и мы посмотрели "Дюну". Давайте поподробнее.

Ну вот тут критика разумная, с бОльшей частью согласна, ну разве что насчет образов Харконенов и боевки могла бы поспорить. Про ментата Питера в самую точку, очень жаль, что его роль настолько сократили.

А в ответ внесу красивый трейлер Дюны, который сделали для китайцев. У них трейлер получше, чем наши, интересно почему  :D 

0

1133

#p280076,Ивета написал(а):

А в ответ внесу красивый трейлер Дюны, который сделали для китайцев. У них трейлер получше, чем наши, интересно почему

Можт банально с китайского кинорынка больше поднимают!

+1

1134

Да, это точно. Обидно, что китайцам даже самую финальную фишку фильма в трейлере показали - как фримены на песчаном черве катаются, словно на скоростном поезде))

А наши начинают глумиться

+2

1135

Хорошо Баженов выставляет Данилку Козловейшего дурачком!

+1

1136

#p280264,Ивета написал(а):

А наши начинают глумиться

ыыы! Это пять!

0

1137

Ой, вы все тут с "Дюной" носитесь. Держите вот.
https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/37/t581436.webp

+2

1138

Прикольно)) а все потому, что Дюна - она не для детей))

0

1139

Я, кажется, всё-таки определился со своим личным Топ-3 любимых фильмов.

1. Подозрительные лица.

2. Убийца - 1 (Sicario)

3. Убийца - 2.

Удивительно тут то, что во всех сыграл Бенисио Дель Торро. Из всего этого можно предположить, что Беня является и моим любимым актёром.

Убийца 3 — дата выхода обсуждается

Не каждый фильм нуждается в продолжении или превращении во франшизу, и, хотя фильм «Убийца» Дени Вильнева имел большой успех, никто не думал, что будет продолжение, но оно появилось. «Убийца: Против всех» вышел на экраны 28 июня. Он рассказывает, что агент ЦРУ Алехандро Гиллике и Бенисио дель Торо присоединились к агенту ЦРУ Мэтту Грейверу, чтобы помочь начать войну между двумя мексиканскими наркокартелями после того, как правительство США узнает, что они могут переправить террористов в Штаты через Мексику. По большей части сиквел получил в целом положительные отзывы, многие из которых назвали его достойным продолжением первого фильма.

Если все пойдет так, как планировалось, «Убийца: Против всех» станет вторым фильмом в трилогии «Убийца». Эта идея обсуждалась несколько лет назад. В интервью THR продюсер Трент Лакинбилл сказал: «Тейлор [Шеридан] всегда говорил о том, что это будет трилогия. У него много идей насчет этих персонажей. У Тейлора есть генеральный план. Я думаю, что он хотел использовать ярких персонажей Джоша и Бенисио в продолжении». THR добавляет, что, хотя Кейт Макер (Эмили Блант) не появилась в сиквеле, она вполне может вернуться в третий фильм, если будет принято решение о его съемках. Если Блант вернется, возможно, третий фильм будет вращаться вокруг разборок между ее персонажем и героем Бенисио дель Торо.

В отдельном интервью Стефано Соллима, режиссер «Убийцы: Против всех» сказал, что, хотя он знает, что у Тейлора Шеридана есть что-то для третьего фильма, он пока не разделяет эту идею. Режиссер рассказал, как было трудно идти по стопам Дени Вильнёва. Он сказал: «О, мне не было страшно. Чтобы сделать эту работу и сделать ее хорошо, нужно было быть немного сумасшедшим. Каждый режиссер уникален, как отпечаток пальца. Я часто работаю с очень талантливыми режиссерами, и я никогда не пытаюсь дать им совет. Я просто пытаюсь создать здоровую атмосферу, где они могут проявить свой талант. Я считаю, что это лучший способ успешно сотрудничать. Итак, я абсолютно ценю уважение, которое Дени проявил ко мне».

https://sci-fi-news.ru/wp-content/uploads/2018/06/sicario-trilogy-913-850x420.jpg

0

1140

#p280265,Абгемахт написал(а):

Хорошо Баженов выставляет Данилку Козловейшего дурачком!

Потому что Козловский свой фильм Нетфликсу продал или права на него.

https://images.vfl.ru/ii/1632743425/88f5cc7f/36028379.png

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Кино - 5!